2017.11.16 Thursday

11月16日(木)「まんぷくや」本日のメニュー

0

    ◆メニュー◆

    ・手羽先3味揚げ
    ・じゃが芋のあんかけ
    ・チヂミ
    ・おひたし
    ・漬物
    ・ビビンパ風ごはん
    ・汁物
    ・デザート
    ・コーヒー

     

    ファンの多いまんぷくやさん!

    本日もオープンから満員御礼。ありがとうございまーす(^^)

    メインは手羽先3味揚げ。でっかい手羽先が3つ、違う味で登場!

    揚げたてで外カリカリでうまーーーい!

    手を使ってギドギドのテッカテカになりながらかぶりつきました^ ^

     

    じゃが芋のあんかけ!懐かしーーー味がしてほっこり。
    ごはんはビビンパ!何という美味しさでしょう‼
    一つ一つの素材が美味しくピリ辛だけど温泉卵がいい働きをして、

    ぐちゃぐちゃに混ぜこぜして完璧なビビンパ!
    止まりませんでしたー^ - ^

     

    ほんじつのデザートはきりせんしょ!
    もちろん、手作り。うまいっ。販売用もありましたがあっっ!という間の完売。

    本日もまんぷくです。ご馳走様でしたー!

    2017.11.14 Tuesday

    11月14日(火)「アトリエレモングラス」本日のメニュー

    0

      ◆メニュー◆
      〜中華料理〜
      ・油淋鶏
      ・春雨サラダ
      ・点心
      ・ご飯
      ・スープ
      ・デザート
      ・ドリンク

       

      メインは油淋鶏!揚げたてサクサク中はしっとり、ネギソースがお肉と相性抜群でした。
      美味しーいし食べ応えもありご飯が進みます!

       

      ごま風味とバルサミコ酢の2種類のサラダ、おやさいたっぷりうれしいー!
      ニラとふわふわの卵のスープやさしいお味で心まで温まります。
      点心は熱々をつけダレいただき、中華ランチを堪能しました。

       

      デザートは豆花(豆乳プリン)
      中華料理定番のデザート、大変美味しくいただきました。

      2017.11.11 Saturday

      11月11日(土)「木花家」本日のメニュー

      0

        ◆メニュー◆
        ・白身魚と野菜の黒酢いため
        ・大根ステーキ
        ・ほうれん草とささ身のゴマ和え
        ・豆腐クリームのテリーヌ
        ・お漬物
        ・ご飯
        ・みそ汁
        ・デザート
        ・コーヒー

         

        メインは白身魚と野菜の黒酢炒め!

        お魚はくろソイ お魚はふわふわいろいろなお野菜との相性もよく新米のご飯が進みます!

         

        テリーヌ(豆腐、ニンジン、ほうれん草)シェフが手間ひまかけた一品なめらかな舌触り美味しーいです。

        大根ステーキはバターでソテー、盛り付けもきれい 季節感満載!(^^)!

         

        お味噌汁はアラ汁下処理もして、臭みもなくお出汁がきいて

        お・い・し・い  ステキなランチに大満足です。

         


        デザートはミニどら焼き 生地、餡は1からの手作り生地はふわふわ餡の甘さは絶妙、

        お菓子屋さんみたいで美味(びみ)です。

        2017.11.10 Friday

        11月10日(金)「多田家」本日のメニュー

        0

          ◆メニュー◆
          ・えび春巻き
          ・里芋と豚肉のうま煮
          ・ほうれん草とカキの白あえ
          ・白菜漬け
          ・味付おこわ
          ・そば汁
          ・パンナコッタ
          ・コーヒー

           

          メインはえび春巻き!!
          大きなえびとネギ・セロリが入ったえび春巻きはえびがプリプリしてとっても美味しい〜!!

          ほうれん草と柿の白和えは旬の柿を入れてフルーティーな白和えでとっても美味!!

           

          他には里芋と豚肉のうま煮、白菜漬け、味付けおこわ、

          そば汁とボリューム満点のお腹いっぱいのランチでした(^o^)/

           


          デザートは黒ごまのパンナコッタ!

          濃厚でゴマがたっぷりでした!

           

          2017.11.09 Thursday

          11月9日(木)「じょいふる食堂」本日のメニュー

          0

            ◆メニュー◆

            ・鶏肉の甘酢あんかけ
            ・ふろふき大根
            ・刻み昆布と切り干し大根の煮物
            ・巾着油揚げの袋煮
            ・漬物
            ・味噌汁
            ・白玉ぜんざい
            ・コーヒー

             

            本日じょいふる食堂さん。
            メインは鶏肉の甘酢あんかけ。
            お肉は柔らかくたっぷりかかった野菜沢山の甘酢あんが食欲そそりましたー!

             

            ふろふき大根も柔らかく炊かれトッピングされたお味噌がこれまた絶品。

            そのお味噌だけでもごはん進みます。
            お漬物も煮物も美味しく、ほっ!っとする暖かいランチでしたー!

             

            本日のデザートは白玉ぜんざい。
            あずきも甘さちょうどで〆に嬉しいデザートでした。
            おなかいっぱいご馳走様でしたー!

            2017.11.08 Wednesday

            11月8日(水)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー

            0

              ◆メニュー◆
              〜鮭の炊き込みご飯にしてみました〜
              ・大豆入り揚げぎょうざ
              ・くきわかめの炒め煮
              ・春雨サラダ
              ・大根の酢漬け
              ・鮭の炊き込みご飯
              〜イクラのせ〜
              ・いものこ汁
              ・カスタード和え
              ・コーヒーor紅茶

               

              〜鮭の炊き込みご飯にしてみました〜
              鮭の炊き込みご飯はなんと豪華なイクラのせ!


              大豆入り揚げギョウザは五目豆におからを混ぜ合わせたあんでヘルシーなのにとっても美味しい!
              いもの子汁はお野菜いっぱいでほっとする美味しさ!
              他にくきわかめの炒め煮、春雨サラダ、大根の甘酢漬けなどなど。

               


              デザートはフルーツたっぷりカスタード和え
              手作りカスタードはほど良さでフルーツがたっぷり入っていて美味しい〜!
              大満足なデザートでした(^o^)/

              2017.11.07 Tuesday

              11月7日(火)「おあげんせ」本日のメニュー

              0

                ◆メニュー◆

                ・だまこ汁
                ・さばの味噌煮
                ・白和え
                ・丹波の黒豆
                ・お漬物
                ・ミニおにぎり
                ・りんごとバナナのキャラメリゼ
                ・コーヒー

                 

                本日初登場の「おあげんせ」さん!
                メインは郷土料理だまこ汁^ ^
                だまこはご飯で作っただんご!もっちもちの食感で食べ応えあり。

                更に具沢山でうれしー。

                主食、主菜、汁物が一気に摂れる感じ(^^)

                 

                しかし他にさばの味噌煮!これがまたおいしー。

                生姜が効いておりご飯も進みます。
                青菜の白和えも身体に優しいお味。
                そして丹波の黒豆。美味しく炊かれ箸とまりませんでしたー。
                バランスが良くおなかいっぱいランチです。

                 

                本日のデザートはりんごとバナナのキャラメリゼ!
                なんてオシャレなんでしょう。
                甘さとヨーグルトの酸味が程よくうまいっ!
                ご馳走様でした。

                2017.11.04 Saturday

                11月4日(土)「マザー」本日のメニュー

                0

                  ◆メニュー◆
                  ・肉みそ丼
                  〜味卵のせ〜
                  ・白菜のクリーム煮
                  ・春雨の中華サラダ
                  ・大学いも
                  ・お漬物
                  ・ワカメスープ
                  ・かぼちゃのモンブラン
                  ・コーヒー

                   

                  久々の「マザー」さん本日のメインは肉みそ丼手作りの味卵がとろ〜り!

                  肉みそと混ぜてご飯と一緒に、ごはんがススムススムそしてボリュームたっぷり、

                  白菜のクリーム煮はとってもやさしいお味でほっこり!サラダもサッパリいただきました。

                  メインも副菜も大変美味しゅうございました。

                   

                  今の季節にぴったりかぼちゃのモンブラン、カボチャクリームが抜群に美味しーい !
                  大満足!(^^)!のランチでした!

                  2017.11.02 Thursday

                  11月2日(木)「きゃらべる」本日のメニュー

                  0

                    ◆メニュー◆

                    ・北上牛カレー
                    ・気まぐれサラダ
                    ・手作りヨーグルト
                    ・ほ〜いお茶

                     

                    本日はカレー!
                    北上牛を使った贅沢カレー。でっかいお肉が沢山(^^)
                    さらにベースを作る際牛スジ肉もいれてじっくりコトコト煮込んであるので

                    深みと旨味がありましたー!

                    じわじわと辛さも伝わってきてうまーい!

                    気まぐれサラダには沢山の種類の野菜が使われそしてモリモリ盛られ

                    手作りドレッシングもよーくあいましたー。

                    食べ応えあり、おなかいっぱいです。

                     

                    本日のデザートは手作りヨーグルト。
                    たっくさんのりんごがトッピングされていい食感。
                    さっぱりと嬉しいデザートでした。

                    2017.11.01 Wednesday

                    11月1日(水)「まんぷくや」本日のメニュー

                    0

                      ◆メニュー◆
                      ・味噌ラーメン
                      ・タコとベーコンのチーズ焼き
                      ・切り干し大根とツナのサラダ
                      ・白菜のしらす和え
                      ・漬け物
                      ・デザート
                      ・ドリンク

                       

                      メインは味噌ラーメン!
                      味噌スープはシェフ特製ブレンドでとっても美味しい!
                      ラーメンのお野菜も数種類のお野菜がたっぷり入っていて具沢山!

                      カラダが温まる味噌ラーメンでした!


                      タコとベーコンのチーズ焼きはホタテの貝をお皿にしてタコ・イカ・ベーコンを
                      チーズをたっぷりのせて焼きアツアツを頂きました!
                      切り干し大根とツナのサラダ、白菜のしらす和えなど
                      バランス良いお腹いっぱいランチでした(^o^)/

                       


                      デザートはバナナのアイスのせ
                      バナナをまるごと1本にアイスをのせチョコソースをたっぷりかけ頂きました!
                      とっても美味しいデザートでした!

                      Calendar
                         1234
                      567891011
                      12131415161718
                      19202122232425
                      2627282930  
                      << November 2017 >>
                      PR
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM