2018.11.08 Thursday

11月8日(木)「アトリエレモングラス」本日のメニュー

0

    ◆メニュー◆

    〜フレンチ〜
    ・クスクスフレンチスタイル

     〜手作りハリッサソース付き〜
    ・サラダ
    ・スープ
    ・デザート
    ・コーヒーorモロッコ風ミントティー

     

    本日はクスクスフレンチスタイル!
    クスクスは世界最小のパスタ。
    トマトソースで煮込んだ野菜たちをかけて出してくれました。

    そのままでも美味しいのですが手作りのハリッサソースをかけていただくと

    パンチが効いて絶品^ ^


    ハリッサとは唐辛子を元にペースト状にした調味料のことで

    とにかく辛いのですが美味しい辛さでやみつきになりましたー!
    お客様も、辛いけど美味しい‼と絶賛。
    汗かきながらたべてましたー。

     

    本日のデザートはカボチャプリン!
    ドリンクに選べる2種。
    コーヒーとモロッコ風ミントティー!
    ミントティーはがっちり甘めですがミントの香りが引き立ち美味しかったです。

    2018.11.07 Wednesday

    11月7日(水)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー

    0

      ◆メニュー◆

      〜鮭ちらし丼にしてみました〜
      ・さんまの甘露フライ
      ・かぼちゃサラダ
      ・春雨の酢の物
      ・漬け物
      ・鮭ちらし丼
      ・白菜スープ
      ・リンゴのコンポート
      ・コーヒーor紅茶

       

      本日もオリジナリティあふれるランチ!
      メインはさんま!
      骨まで食べれる位の甘露煮を梅肉と大葉でくるんでフライにしたもの!
      一工夫も二工夫もされて絶品。

      梅肉がとってもいいアクセントになっておりご飯にもよっくあいました。
      そのご飯は鮭ちらし丼。

      ほぐした鮭とイクラ、エビ・・と豪華ー!


      その他かぼちゃサラダ、酢の物とスープ!

      秋野菜をたっくさん使っての秋満載ランチ、ご馳走さまでした^ ^

       

      本日のデザートはりんごのコンポート!
      こだわりの超ビッグサイズ^ ^
      さっぱりと美味しくぺろっと完食いたしましたー。

      2018.11.06 Tuesday

      11月6日(火)「ぐらぐらのおもてなし」本日のメニュー

      0

        ◆メニュー◆

        ・じっくりとろとろ♬

         国産牛スジ肉の赤ワイン煮込み
        ・マッシュポテト
        ・季節の野菜のローズマリー焼き
        ・グリーンサラダ
        ・コロコロ野菜のスープ
        ・メレンゲクッキー
        ・珈琲or紅茶

         

        本日は赤ワイン煮込み!なんと、前沢牛を使用!

        なんて贅沢なのでしょう^ ^
        じーーーーーっくり煮込んで超お肉が柔らか。

        味も言うことなくとにかく箸がとまりませんでしたー。


        ローズマリー焼きは旬の野菜のかぼちゃ、赤大根、ナス!

        素材の味がひきたっておりうまいっ!
        赤ワイン煮込みとも合いオッシャレーー!

         

        本日はメレンゲクッキー!
        遊び心があるぐりぐらさん!クマさんの形をしたクッキー。
        とっても可愛らしく笑顔になります^_^
        口の中ですーっと溶ける食感で美味しかったでーす!

        2018.11.02 Friday

        11月2日(金)「満店」本日のメニュー

        0

          ◆メニュー◆
          ・満天丼
          ・季節の一品
          ・満店逸品
          ・お漬物
          ・お吸い物
          ・デザート
          ・コーヒー

           

          メインは満店丼!

          大きな海老・鶏天・舞茸・ピーマン・ちくわとどれもサクサクで美味しい〜!!

          鶏天は塩麹に漬け込んでから揚げたので柔らかくて旨い!!

          丼タレもシェフ特製の秘伝タレで旨い!!


          他に今が旬の二子里芋を使った里芋明太マヨネーゼや

          お出汁がきいた蕪のあんかけなどどれも美味しくて大満足(^o^)/

           


          デザートはミルクプリン♪

          なめらか〜な濃厚ミルクプリンは手作りブルーベリーソースをかけて頂きました。

          とっても美味しいデザートでした!

          ごちそうさまでした(^o^)/

          2018.10.30 Tuesday

          10月30日(火)「ひょっこりひょうたん島」本日のメニュー

          0

            ◆メニュー◆

            ・磯ラーメン
            ・イナダと大根の煮付け
            ・たいの子の生姜煮
            ・味付けご飯
            ・ゼリー
            ・お茶

             

            本日は磯ラーメン!
            ホタテがドーーンとのり、出汁も効いててうまいっ!
            もう一気食いでしたー。

             

            いなだと大根の煮付けはしっかりした味付けでごはんもすすみましたー。

            そのご飯も具沢山でとーーってもいい味^ ^
            ラーメンは普通に一人前あるのにご飯までぺろっとたいらげましたー。

             

            そして小鉢のもう一品がたいの子の生姜煮。
            初めて食べる!という方ばかりの貴重なもの。

            美味しく炊かれうまーーい。
            最高のランチでしたー!

             

            本日のランチはりんごゼリー!
            ひんやりさっぱりのデザート、ご馳走さまでした。

             

            2018.10.26 Friday

            10月26日(金)「みかん食堂」本日のメニュー

            0
              <
              p>

              ◆メニュー◆

              ・フランクフルトと長芋の和風ピザ
              ・白菜と大根のサラダ〜人参ドレッシング〜
              ・バジルヨーグルトとドライトマトのカナッペ
              ・カボチャスープ〜カレー風味〜
              ・アイスクリームとりんごジャム
              ・コーヒー

               

              本日のピザのトッピングが少々変更となり、フランクフルトが手作りベーコンになりました。

              ベーコンまで手作りとは凄い!

              長芋もシェフが育てたもの。
              和風ピザの本日はソースがお味噌。

              もちろんシェフが作ったもの。

              全てがこだわり手作りピザです。


              もちろん美味しくて海苔もいいアクセントになり最高^ ^
              サラダもうまいっ。ドレッシングが人参ドレッシング!
              野菜がドンドン進む美味しさでしたー。

               

              スープはカレー風味のカボチャのスープ。
              すっかり秋のピザランチでしたー。

               

              本日のデザートはアイスクリームに手作りりんごジャム。
              寒くたってアイスクリームはうまい!
              手作りりんごジャムもアイスクリームとよーーく合い良い〆のデザートでした。

              2018.10.25 Thursday

              10月25日(木)「ダイヤモンドヘッド」本日のメニュー

              0

                ◆メニュー◆

                ・ビーフキーマカレー
                ・ハンバーグ
                ・サラダ
                ・ピクルス
                ・オニオンスープ
                ・ゼリー
                ・紅茶

                 

                本日はランチに嬉しいカレー&ハンバーグ!
                なんだか一度で二度美味しい感じ^_^
                程よい辛さのキーマカレー!いろーんなスパイスの香りがしました。

                 

                嬉しいことにたーーーーーっぷりかかっていてハンバーグと一緒に食べ、

                ご飯と一緒にたべ、そのまま食べと何通りも楽しめましたー。
                ハンバーグも大きく肉汁もたっぷり!カレーにもよーくあいましたー。

                 

                本日のゼリーはカシス&ブルーベリーゼリー!
                甘さと酸味が程よくさっぱりといただけましたー。

                 

                 

                2018.10.24 Wednesday

                10月24日(水)「ミナちゃんの大食堂」本日のメニュー

                0

                  ◆メニュー◆
                  〜里芋をコロッケにしてみました〜
                  ・里芋コロッケ
                  ・もやしのごま炒め
                  ・もずく酢和え
                  ・漬け物
                  ・サツマイモとピースご飯
                  ・いものこ汁
                  ・豆腐のムース
                  ・コーヒーor紅茶

                   

                  里芋をコロッケにしてみました♪ということで本日は旬の里芋を使った里芋コロッケ!!

                  里芋だけでなく玉ねぎや茄子などが入った里芋コロッケは里芋の粘りがあり

                  じゃがいもも入っているためホクホクで美味しい〜(^o^)/
                  ビックサイズで食べ応えもありシェフの特製トマトソースに良くあい美味しい〜(^o^)/


                  さらに芋の子汁もあり具沢山で里芋もゴロゴロ入っておりカラダが温まります。
                  他にもやしのゴマ炒め、もずく酢和え、サツマイモとグリンピースのご飯と

                  ボリューム満足なランチでした♪

                   

                  デザートは豆腐のムース
                  なめらかでさっぱりとしている豆腐のムースにシェフ特製イチゴソースをかけて頂きました!

                  イチゴソースはとても色鮮やかで美味しいイチゴソースでした。

                  2018.10.23 Tuesday

                  10月23日(火)「おあげんせ」本日のメニュー

                  0

                    ◆メニュー◆

                    ・お魚のキノコあんかけ
                    ・五目豆
                    ・長芋の梅肉和え
                    ・漬物
                    ・ひっつみ
                    ・ご飯
                    ・リンゴのキャラメリゼ
                    ・コーヒー

                     

                    本日はひっつみ定食!
                    秋を感じます。
                    お魚のきのこあんかけは鮭を使ったもの。
                    ふんわりとした鮭にきのこたーーっぷりのあん!
                    ご飯にあんをかけちゃっても美味しかったですよー。

                     

                    五目豆、梅肉和えもとても美味しく味付けしてあり止まりません。
                    ひっつみは超具沢山!ひっつみだけでもお腹いっぱいになりましたー。

                     

                    本日のデザートはリンゴのキャラメリゼ!
                    程よい酸味と甘さと濃厚さが絶妙でおいしかったですー。

                    2018.10.20 Saturday

                    10月20日(土)「アトリエレモングラス」本日のメニュー

                    0

                      ◆メニュー◆
                      〜台湾〜
                      ・ルーロ―飯
                      ・サラダ
                      ・スープ
                      ・デザート
                      ・台湾茶

                       

                      本日はルーロー飯大きめのひき肉とお野菜,ゆで卵がご飯の上にのってボリュームたっぷり!

                      混ぜて混ぜていただきまーす「旨い〜」台湾料理の定番です。

                       

                      サラダも大盛、スープも具沢山ルーロー飯によくあいます!


                      デザートは杏仁豆腐に水仙茶と最後までおいしくいただきました。

                       

                      Calendar
                          123
                      45678910
                      11121314151617
                      18192021222324
                      252627282930 
                      << November 2018 >>
                      PR
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM