2019.03.19 Tuesday

3月19日(火)「ひょっこりひょうたん島」本日のメニュー

0

    ◆メニュー◆

    ・鯛出しラーメン
    ・鯛子の生姜煮
    ・もやしとちくわの和え物
    ・わかめご飯
    ・ゼリー
    ・お茶

     

    今年初入店となったひょっこりひょうたん島さん。
    お久しぶりでーす。
    待ってました^_^鯛出しラーメン!スープがとにかくうまいっ。

    鯛や鯛の白子などのトッピングもあり、超豪華!
    アツアツをフーフーしながらズルズルズルズルいただきましたー。

     

    鯛の子の生姜煮も絶品^_^鯛づくしで嬉しい😃
    ワカメご飯も昆布ダシが効いててこれまたうまいっ。
    お腹ぱんぱんです!

     

    本日はオレンジゼリー!
    濃い〜オレンジの味に甘酸っぱいレモン炭酸。
    さっぱりとしていて美味しかったでーす。

    2019.03.15 Friday

    3月15日(金)「みかん食堂」本日のメニュー

    0

      ◆メニュー◆

      ・自家製ベーコンとほうれん草のカレーピザ
      ・半熟卵とマッシュポテト
      ・白菜と大根のサラダ〜人参ドレッシング〜
      ・ゴボウのポタージュ
      ・アイスクリームとリンゴジャム
      ・コーヒー

       

      本日のピザはベーコンとほうれん草のカレーピザ!
      そのままでもおいしいのですが半熟卵とマッシュポテトを混ぜたものを

      ピザにトッピングして食べるとこれまた絶妙^_^
      最高の組み合わせで進む進む^_^


      サラダもゴボウのポタージュも間違いなく美味しい。
      食べ応えのある満足満腹ランチでしたー。

       

      定番となった〆のアイスクリーム&リンゴジャム!
      コーヒーにもよーーく合います^_^

      2019.03.14 Thursday

      3月14日(木)「おあげんせ」本日のメニュー

      0

        ◆メニュー◆

        ・鶏つくねの煮物
        ・春の彩りサラダ
        ・黒豆
        ・お漬物
        ・ご飯
        ・ニラ卵スープ
        ・デザート
        ・コーヒー

         

        本日のメインは鶏つくね。
        大きな手作りつくねはしっかり味が染みておいしい。
        付け合わせの人参はホワイトデーにちなみに、ハート型♥

         

        サラダは彩り豊かで数種類のお野菜やナッツ、イカくんなど
        食感も楽しめうまいっ!
        黒豆はなんと、丹波の黒豆。大きく、柔らかで絶品^_^
        買って帰りたい!のお声もあったほどでしたー。

         

        本日のデザートはがんづき!

        シェフ自慢の逸品。
        ホイップクリームをつけて更においしい!
        ご馳走様でしたー。

        2019.03.13 Wednesday

        3月13日(水)「笑店」本日のメニュー

        0

          ◆メニュー◆

          ・まぐろ中落ち丼
          ・天ぷら盛り合わせ
          ・笑店逸品
          ・お漬物
          ・ミニソバ
          ・デザート
          ・コーヒー

           

          まぐろ丼&天ぷら盛り合わせでおなじみの笑店!
          本日もオープンから沢山のお客様にご来店いただき大賑わい^_^
          完売となる大盛況でしたー。

           

          本日の天ぷらは海老、ちくわの大葉巻き、かぼちゃ、
          舞茸、長ネギのかき揚げでした。
          揚げたてはとにかくおいしい^ - ^サクサクで海老はプリプリ!
          マグロ丼と一緒に贅沢なランチです。

           

          逸品はめかぶの生姜風味。

          ご飯にかけてたべてもおいしー!お蕎麦にいれてもおいしー!
          一度に何度もおいしい感じでした。

           

          定番となったデザート、豆乳プリン。
          濃厚できな粉と黒蜜がいい仕事をしておりましたー。

          2019.03.12 Tuesday

          3月12日(火)「ネモフィラ」本日のメニュー

          0

            ◆メニュー◆
            ・焼き野菜の彩りカレー
            ・春サラダ
            ・温泉たまご
            ・ワカメスープ
            ・デザート
            ・コーヒーor紅茶

             

            ネモフィラとはお花の名前で本日のシェフが大好きなお花です。

             

            メインは焼き野菜カレー!!
            ニンジン・じゃがいも・赤だいこん・レンコン・いんげんを焼いて

            野菜の甘みを引き出した焼き野菜カレーは彩りゆたか!!

            カレーもピリ辛で美味しい〜(^-^)

            カレーに温玉をのせても美味しかったです!

             

            春サラダはキャベツとスナップエンドウなどをシェフ特製ニンジンドレッシングで頂きました♪

             


            デザートはカボチャプリン♪
            カボチャの優しいあまりにが美味しく濃厚な味わいで美味しい〜

            ホイップ&カラメルソースもたっぷりトッピングしており

            ボリューム満天で大満足なデザートでした(^-^)

            2019.03.09 Saturday

            3月9日(土)「アトリエレモングラス」本日のメニュー

            0

              ◆メニュー◆
              〜イタリア〜
              ・ブロッコリーとシーフードのパスタ
              ・ミラノ風カツレツ
              ・サラダ
              ・スープ
              ・デザート
              ・珈琲or紅茶

               

              メインはパスタ!

              アサリとエビの旨みが効いたクリームパスタ、ブロッコリーも沢山入って

              とってもとってもおいしいー。

               

              粉チーズで揚げたミラノ風カツレツ、お味もついててソースなしで

              食べられこれもおいしいー!
              サラダとバケットも付いてお腹いっぱいのメニューに満足です。

               

              沢山のお客様にお越しいただき本日も完売となりました。

               

              デザートは豆乳のババロアに自家製のブラックベリーソースがけで

              いいお味で美味しくいただきました。

              2019.03.08 Friday

              3月8日(金)「オモニ」本日のメニュー

              0

                ◆メニュー◆

                ・ビビンパ
                 〜ほうれん草ナムル
                 〜豆もやしナムル
                 〜ゼンマイナムル
                 〜酢の物 入り
                ・キムチ
                ・スープ
                ・韓国茶

                 

                本日はビビンパ!
                ビビンとは「混ぜる」という意味。
                オモニオリジナルでご飯の上にトッピングせずおこげをつけたご飯の周りに

                6種類の野菜達を盛りお客様自身に混ぜて混ぜて召し上がっていただきました。
                更にお好みで甘辛ダレをかけても美味。
                野菜沢山で美味しくとまりませんでしたー!

                 

                チャプチェも具沢山でそれもモリモリ山盛りで食べ応えあり。
                キムチはなんと、3種類!カクテキ、キャベツ、長ネギ!
                これが食べ放題。

                美味しく珍しいキムチにお土産に買って行かれる方も。

                大満足ランチでしたー。

                2019.03.07 Thursday

                3月7日(木)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー

                0

                  ◆メニュー◆

                  〜白身魚を蒸してみました〜
                  ・白身魚のホイル蒸し
                  ・長芋の醤油麹和え
                  ・昆布の佃煮
                  ・スパゲッティサラダ
                  ・炊き込みご飯
                  ・卵スープ
                  ・リンゴのコンポート
                  ・コーヒーor紅茶

                   

                  本日のメインはお魚のホイル蒸し!
                  お野菜ターーーーーップリでお魚が埋もれておりました。
                  そこに甘味噌とバターさらにトマトが一緒に蒸され
                  絶妙組み合わせで美味しすぎました。

                  箸がホイル蒸しから離れませんでしたー。

                   

                  長芋の醤油麹和え。

                  シェフオリジナル醤油麹がまず美味しい。

                  ズルズルと一気食いです。
                  他にも佃煮やサラダ、そして炊き込みごはんとスープ!
                  どれをとってもシェフの一工夫と手をかけているお料理で
                  お客様からも沢山の「美味しいーーー」をいただきました。

                   

                  本日のデザートはりんごのコンポート!
                  それもBIGサイズ!
                  甘さもかたさもちょうどよく美味しい。
                  シェフのいい塩梅は真似できません^_^

                  2019.03.06 Wednesday

                  3月6日(水)「きらり」本日のメニュー

                  0

                    ◆メニュー◆
                    ・お好み焼き(豆)
                    ・ねぎとガリガリじゃこのおひたし
                    ・大根と鶏肉のしょうが煮
                    ・白菜とリンゴのサラダ
                    ・お新香
                    ・古代米入りごはん
                    ・豆乳味噌しめじ汁
                    ・寒天と自家製ヨーグルト
                    ・お茶

                     

                    今日は豆のお好み焼きです!!
                    長芋が入ったふわふわの生地にふっくら黒豆がたっぷり入っておりとっても美味しい〜♪

                    ボリュームもあり食べ応え抜群!!

                     

                    他にねぎとガリガリじゃこのおひたし、味が染み込んだ大根が美味しい大根と

                    鶏肉のしょうが煮、シェフ特製のアポロ酢ドレッシングが美味のシャキシャキ白菜と

                    リンゴのサラダ、ゴボウと人参と昆布のお新香、豆乳味噌のキノコ汁とどれも美味しく

                    お腹いっぱいメニューでした(^-^)。

                     


                    デザートは寒天と自家製ヨーグルト♪

                    シェフ特製のとろ〜りヨーグルトとリンゴの寒天は絶妙の組み合わせで

                    とっても美味しいデザートでした(^-^)

                    2019.03.05 Tuesday

                    3月5日(火)「ツインズ」本日のメニュー

                    0

                      ◆メニュー◆
                      ・春野菜のパスタ
                      ・野菜サラダ
                      ・パン
                      ・和風スープ
                      ・りんごのコンポート
                      ・コーヒー

                       

                      2回目の入店のツインズ!!

                      オープンから沢山のお客様で大賑わい(^-^)メインは春野菜のパスタ♪

                      旬のタケノコ・菜花を使ったペペロンチーノはにんにくと赤唐辛子の

                      オイルベースのピリ辛で美味しい〜!!

                       

                      五穀フランスパンも一緒に食べても美味しい〜♪

                      野菜サラダは千切りキャベツが山盛りで春キャベツなので柔らかく美味しい〜

                      トッピングの金糸玉子も良いアクセントでした(^-^)

                       


                      デザートはリンゴのコンポートのバニラアイスのせ♪
                      甘酸っぱいリンゴのコンポートにバニラアイスと最強の組み合わせ!!

                      デザートまで大満足なランチでした(^-^)v

                      Calendar
                           12
                      3456789
                      10111213141516
                      17181920212223
                      24252627282930
                      31      
                      << March 2019 >>
                      PR
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM