2018.01.11 Thursday

1月11日(木)「オモニ」本日のメニュー

0

    ◆メニュー◆

    ・豆腐チゲ
    ・ナムル 3品
    ・ごぼう巻き
    ・キムチ
    ・韓国茶

     

    本日は豆腐チゲ!
    本日の寒さにぴったりの豆腐チゲ。
    温まりますぅ^ - ^
    寒い本日に嬉しい😊

     

    ナムルはもやし、ゼンマイ、山東菜の三品!
    おまけにレンコンも!野菜もりもりたべれてうれしっ。
    ごぼう巻きは一口サイズの海苔巻き状。パクパク進みましたー。

     

    本日のデザートは王様のおやつの薬飯とクッキー状のお菓子。
    コーン茶と共に美味しくいただきましたー。
    もうお腹いっぱい、大満足です。

    2018.01.10 Wednesday

    1月10日(水)「アトリエレモングラス」本日のメニュー

    0

      ◆メニュー◆
      ・ポトフ
      ・古代小麦のチョップドサラダ
      ・パン
      ・デザート
      ・ドリンク

       

      メインのポトフは、9種類の大きな野菜にベーコン、ウィンナーと食べ応えあり!
      ブーケガルニの香草と野菜の皮で時間をかけてだしを取って

      ミネラルたっぷりのスープはとても美味しかったです。
      パンとよくあいました。


      サラダは、いろいろなお野菜を小さく切り古代小麦と合わせ食感が絶妙!
      お客様から「すごく美味しい!」の声が(*^▽^*)
      心も体も温まりました。

       

      ナッツとドライフルーツ!
      3種類の飲み物から好きなものをチョイス。

      美味しかったです。

       

      2018.01.09 Tuesday

      1月9日「おあげんせ」本日のメニュー

      0

        ◆メニュー◆

        ・さんまの梅煮
        ・五目豆
        ・人参と糸こんのきんぴら
        ・漬物
        ・ご飯
        ・豚汁
        ・ぜんざい
        ・コーヒーorお茶

         

        本日は豚汁定食!
        味噌ベースで身体あたたまるぅ^ - ^
        それも超具沢山。野菜がいーーーーっぱいはいっていて嬉しい😆

         

        さんまの梅煮はしっかり煮込まれ程よい酸味もきいてさっぱりとうまいっ。
        五目豆、きんぴらももても優しい味。
        お正月明けの身体にしみるぅ!

         

        お客様からも沢山の美味しいと嬉しいメニュー!の声いただきましたー!

         

        本日のデザートはぜんざい!
        だまこのぜんざいで、ツルツルモチモチ食感。
        更に大粒小豆で甘さもちょうどよくおいしーーー。

         

        お腹いっぱいご馳走さまでしたー。

        2018.01.06 Saturday

        1月6日(土)「マザー」本日のメニュー

        0

          ◆メニュー◆
          ・長いもの磯辺春巻き
          ・たことセロリの塩炒め
          ・油麩のすき煮
          ・彩りなます
          ・五目ごはん
          ・すまし汁
          ・抹茶ケーキ
          ・コーヒー

           

          メインの長芋の磯辺春巻きは、チーズと梅肉入り長芋と相性もよく揚げたて、
          シャキシャキの歯ごたえで抜群においしい!

           

          副菜も充実!油麩は甘辛らの味でごはんが進みます!
          大根おろしで少しとろみのあるすまし汁は、やさしい味でした。

           

          多くのお客様から「おいしい!すご〜い!」の声が(*^▽^*)

           

          抹茶のシフォンケーキは、ふわふわで甘さも上品で美味でした。

          2017.12.27 Wednesday

          12月27日(水)「きらり」本日のメニュー

          0

            ◆メニュー◆

            ・お好み焼き〜豚肉〜
            ・昆布と大豆の旨煮
            ・じゃがいもとウィンナーマヨネーズ和え
            ・大根とりんごの甘酢サラダ
            ・お新香
            ・ひじきご飯
            ・コーンとキノコのミルクスープ
            ・寒天パフェ
            ・お茶

             

            今年最後の営業となったワンデー!
            おおとりは「きらり」さん。

            沢山のお客様で大にぎわいとなりましたー^ ^

            本日のお好み焼きは豚肉入り。
            いつ食べても焼きたてでふわふわでおいしーーーー!
            お好み焼きだけでも満足ですが副菜も充実。

             

            旨煮、サラダ、和え物そしてご飯はひじきご飯。
            スープもミルクスープと豪華〜!そして何食べてもうまいっ。

            お腹いっぱーーーーいご馳走様でしたー!

             

            定番の寒天!本日はパフェ風に可愛くトッピング。
            シュガーコーンフレークに干し柿入り寒天とヨーグルト!
            斬新な組み合わせですがこれがびっくりするおいしさ^ - ^
            おかわりしたいくらいでしたー。

             

            今年も美味しいランチありがとうございました。

             

             

            2017.12.26 Tuesday

            12月26日(火)「みかん食堂」本日のメニュー

            0

              ◆メニュー◆

              ・カニとエビのシーフードピザ
              〜バジルトマトソース〜
              ・鶏レバーパテ
              ・彩りサラダ
              ・カボチャのポタージュ
              ・シフォンケーキ〜チョコソース〜
              ・コーヒーor紅茶

               

              本日のピザはシーフードピザ!
              なんとっ、カニとエビ!豪華でーす^_^
              ソースはバジルトマト。
              美味しすぎます。生地はいつにも増して美味しく、もちもち感も絶妙!

               

              鶏レバーパテは全くクセもなくとにかくワインが欲しくなるぅ〜^ - ^
              お客様から沢山の美味しい‼をいただきました。
              最後の最後まで大人気のみかん食堂さんでしたー。

               

              本日のシフォンはチョコソース!
              いつも変わらず美味しいシフォンケーキ。
              口の中でしゅわっと消えてしまう感じ。
              チョコソースもいいアクセントとなり美味しかったでーす。
              ご馳走様でしたー!

              2017.12.23 Saturday

              12月23日(土)「マザー」本日のメニュー

              0

                ◆メニュー◆
                ・青豆チーズコロッケ
                ・白菜のクリーム煮
                ・キャベツとリンゴのサラダ
                ・ピクルス
                ・海老ピラフ
                ・ミネストローネ
                ・ラフランスケーキ
                ・コーヒー

                 

                メインは愼Ε繊璽坤灰蹈奪
                大きなコロッケ2ヶ、揚げたてをお塩をかけてとってもおいしくいただきました。

                白菜のクリーム煮はまろやかなお味サラダはコールスローでさっぱり、

                スープは具沢山、ピラフはエビが沢山入ってうれしーい食べ応え充分。

                 

                大満足!(^^)!のランチでごちそう様でした!

                 

                デザートはシェフ渾身の自信作 洋なしのケーキ、絶品!
                おいしくいただきました。

                2017.12.22 Friday

                12月22日(金)「木花家」本日のメニュー

                0

                  ◆メニュー◆

                  ・チキンと野菜のオシャレテリーヌ
                  ・アボガドグラタン
                  ・ポテトとトマトのサラダ
                  ・カブとしょうがのマリネ
                  ・野菜たっぷりチャウダー
                  ・ご飯
                  ・デザート
                  ・コーヒー

                   

                  本日のメインはオシャレテリーヌ!
                  ホント、オシャレです。彩りよく見た目も味も最高^ ^
                  グラタンもアボガドとエビをふんだんに使った贅沢グラタン。


                  ポテトのサラダもとーってもオシャレに盛りつけされ目をひきましたー!

                  味までオシャレ^ ^
                  チャウダーも野菜たーーーーっぷりでコクがあり食べ応えありっ!うまいっ!

                  一足お先にクリスマスメニュー満喫!

                   

                  本日のデザートはティラミス!
                  濃厚でちょっと苦味が効いてて大人に味。
                  コーヒーともよーーーくあい美味しかったでーす。
                  ご馳走様でしたー。

                  2017.12.20 Wednesday

                  12月20日(水)「アトリエレモングラス」本日のメニュー

                  0

                    ◆メニュー◆
                    〜インド・ネパール料理〜
                    ‐手食に挑戦‐
                    ・ほうれん草カレー
                    ・豆のカレー
                    ・キーマカレー
                    ・サブジ
                    ・サラダ
                    ・ターメリックライス
                    ・ドリンク
                     

                    〜インド・ネパール料理〜
                    本場早ながらのアルミのお皿に色鮮やかなターメリックライスに

                    ほうれん草カレー&豆カレー&キーマカレーと豪華3種のカレー!!


                    3種のカレーとターメリックライスを混ぜ合わせて頂きました。

                    どのカレーも美味しく合わせるともっと美味しくなり

                    ターメリックライスおかわりが殺到しました!

                     


                    ドリンクはコーヒー、スパイクがきいたチャイ、ジンジャーティー、

                    マンゴーラッシー、プレーンラッシーの5種類から選べました。
                    どれも美味しく大満足なランチでした(^o^)/

                    2017.12.19 Tuesday

                    12月19日(火)「ブルーキャッツ」本日のメニュー

                    0

                      ◆メニュー◆

                      ・魚の唐揚げあんかけ
                      ・茶碗蒸し
                      ・小鉢
                      ・あら汁
                      ・ご飯
                      ・ゼリー
                      ・お茶

                       

                      本日のお魚 フライはたら!
                      お魚の骨をとってくれているのでばくばくいただきましたー!
                      あんは野菜たっぷりで黄金色!味も言うことなし。
                      ご飯にかけてもおいしいー^ ^

                       

                      茶碗蒸しも具沢山でもっと食べたくなるおいしさ。

                      小鉢はすき昆布の煮物。シャキシャキと食感もよくいいお味。

                       

                      そして、メニューにない特別メニュー、牛の煮込みをつけてくれました。
                      そしてそして、あら汁!

                      なんとっ、ぶり、サーモン、かんぱち、たいの四種類のお魚を使用。

                      いい出汁がでてましたー。
                      身体も温まるお魚三昧ランチ、ご馳走様でしたー!

                       

                      本日はカシス&ブルーベリーゼリー!
                      甘酸っぱくさっぱりとおいしー!

                      Calendar
                       123456
                      78910111213
                      14151617181920
                      21222324252627
                      28293031   
                      << January 2018 >>
                      PR
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM