2020.02.07 Friday

2月7日(金)「大吉」本日のメニュー

0

    ◆メニュー◆

    ・鮭&イクラ丼
    ・メンマ炒め
    ・早採りワカメのサラダ
    〜ワサビドレッシング〜
    ・お漬物
    ・すまし汁
    ・デザート
    ・紅茶

     

    本日鮭&イクラ丼!お昼から豪華ですぅ^_^
    たっぷりの刻み海苔と大葉もトッピングされ美味しくないわけがない。
    本日も箸がとまらない・・・

    早採りワカメのサラダは今が旬!

    鮮やかな緑色で歯応えもあり更にワサビドレッシングが食欲をそそります。
    メンマ炒めはこれは酒のつまみにも良さそう^_^
    美味しくいただきましたー。

     

    バレンタインデーが近いとのことで本日はチョコケーキ!
    濃厚で甘さもちょうど良くおいしかったでーす!

    2020.02.06 Thursday

    2月6日(木)「Yum Yum」本日のメニュー

    0

      ◆メニュー◆

      〜瓦そば定食〜
      ・瓦そば
      ・蒸し豆腐
      ・オクラトロロ
      ・ご飯
      ・デザート
      ・コーヒー

       

      本日瓦そば定食!
      瓦そばとは下関の名物。
      茹で上げた茶そばを焼き付けてその上に錦糸卵やネギ、海苔、大根おろし、

      レモン、そして甘じょっぱく味つけた牛肉をトッピング!

      それを温かな麺つゆにつけていただきます。
      うまーーーーい^_^

      全ての食材ひとつひとつがいい仕事しておりそれが一気に混ざり合ってうまさ最高超‼
      お客様からもおいしいを沢山いただきました。


      オクラトロロはそのままでもご飯にかけても、お蕎麦のつゆにいれてもオッケー。
      蒸し豆腐はきのこと桜海老入り!

      そこへ生姜たっぷりのあんがかけてあり熱々さっぱりでおいしかったー!

       

      本日のデザートはチョコババロア!
      濃厚できっちり甘くて大満足の一品。
      最後の最後まで美味しくいただきましたー。

      2020.02.05 Wednesday

      2月5日(水)「満店」本日のメニュー

      0

        ◆メニュー◆
        「天ぷら定食」
        ・天ぷら盛り合わせ
        ・イカ大根
        ・豆腐サラダ
        ・お漬物
        ・ごはん
        ・ふのりのみそ汁
        ・デザート
        ・コーヒー

         

        本日の天ぷらは海老・舞茸・カボチャ・ゴボウ・ちくわと今日も盛り沢山!!

        揚げたてはアツアツ、サクサクでとっても美味しい〜♪

        天つゆもお出汁がきいて美味しい〜♪


        いか大根は味がしっかり染みたいか大根は、たっぷり煮汁を吸った大根から旨味があふれ出て旨い!!

        ご飯にも良くあい美味しい〜♪
        他に豆腐サラダ、お漬物、ふのりのお吸い物とお腹いっぱいのランチメニューでした。

         


        デザートは豆乳プリン
        きな粉&黒蜜をトッピングした豆乳プリンはヘルシーなのに美味しいデザートでした♪

        2020.02.04 Tuesday

        2月4日(火)「マザー」本日のメニュー

        0

          ◆メニュー◆
          ・釜揚げうどん
          ・お魚のおろしぽん酢
          ・蒸しキャベツ
          ・栗きんとん
          ・お漬物
          ・雑穀ごはん
          ・チョコスイーツ
          ・コーヒー

           

          メインは釜あげうどん
          茹でたての熱いままのうどんにシェフ特製のつけタレにつけて頂きました。

          お出汁がきいたつけタレは絶品!!こしがあるうどんも旨い!!


          鱈のおろしポン酢はさっぱりとして美味しく、蒸しキャベツは冬のキャベツはとても甘く、

          更に蒸しているので、甘味が増し、とっても美味しい〜♪
          メニューにはないですが、さつまいものかき揚げとちくわの青のり天ぷらも用意してくれました。

          アツアツ、サクサクで美味しい〜♪
          お腹いっぱいメニューで、お客様からも大好評なランチでした。

           

          デザートはチョコスイーツ
          しっとりとして、程よい甘さの美味しいデザートでした(^-^)。


           

          2020.02.01 Saturday

          2月1日(土)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー

          0

            ◆メニュー◆
            〜春雨とキムチの春巻きにしてみました〜
            ・春雨とキムチの春巻き
            ・スパゲッティサラダ
            ・長芋の醤油麹かけ
            ・きゅうり漬
            ・あさりの炊き込みご飯
            ・ワカメスープ
            ・ヨーグルト和え
            ・コーヒーor紅茶

             

            メインは春巻き!
            春雨と手作りキムチの2種、シェフ特製のつけダレをつけて、とっても美味しい。

             

            長芋をしょうゆ麹でいただきツルツル,シャキシャキ麹のやさしい甘さで食べやすく美味しい。

            アサリの旨味と絶妙な塩加減のあさりご飯、寒い時期に具沢山のお味噌汁でからだが暖まります!

            サラダ、お漬けものも美味しくいただきました。

             


            デザートはとろ〜り濃厚なヨーグルト!

            リンゴ、ミカン、パインが入りなんと黒豆がトッピング、美味しかったー。

             

            2020.01.31 Friday

            1月31日(金)「chelseastaten-island」本日のメニュー

            0

              ◆メニュー◆

              ・グリーンカラー
              ・手作りトルティーヤ
              ・シアトルサラダ
              ・レアブルーチーズケーキ
              ・コーヒー

               

              本日も辛いのと辛いのが苦手な方用に辛さをぐっと控えめにした二種類を準備。
              辛い方は本日のはじわじわと辛さが伝わってきます!
              本当に辛いっ。「辛っ、辛っ」と言いながらとまりません!
              辛さの中にもちゃんと旨味と濃厚さがありこれがきっと病みつきになるのでしょう。
              さらにモッツァレラチーズもトッピングしてあるので更に美味しくいただけます。
              そして、もう一つ!ご飯が玄米ご飯使用。絶妙としか言いようありません。

               

              トルティーヤ、シアトルサラダは安定のおいしさ!
              飽きません。

               

              レアブルーチーズケーキ!
              本日も超濃厚で超なめらか。お猪口容器ですがその量で大満足な位です。
              でもお土産に買われる方も沢山おりましたー。

              2020.01.30 Thursday

              1月30日(木)「きらり」本日のメニュー

              0

                ◆メニュー◆

                ・お好み焼き(ねぎ)
                ・宝袋
                ・野菜サラダ
                ・お新香
                ・かぼちゃスープ
                ・ひじきご飯
                ・寒天とヨーグルト
                ・お茶

                 

                本日お好み焼きー!ネギたっぷりでふわふわの生地。
                バクバク入ります。


                宝袋は2種類。お魚入りとお肉入り!

                とってもいい味に炊かれこれもまた進みます^_^
                かぼちゃスープはかぼちゃ本来の甘みがありほっこりと美味しかったです。
                そして、ご飯はひじきごはん。隠し味!?におかきを砕いたものがはいっておりました。
                ひじきもたっぷりで磯かおりが食欲をそそりました。

                 

                本日の寒天は生姜と干し柿の寒天!
                生姜のほのかな味と香りと甘い干し柿そして、かけてあるヨーグルト!

                意外な組み合わせですが合うんです。
                もうお腹パンパンです。
                ごちそうさまでしたー。

                2020.01.29 Wednesday

                1月29日(水)「ぐりぐらのおもてなし」本日のメニュー

                0

                  ◆メニュー◆

                  ・手まり寿司
                  ・小鉢
                  ・サラダ
                  ・お吸い物
                  ・抹茶のパンナコッタ
                  ・珈琲or紅茶

                   

                  本日手まり寿司!まずは視覚で喜び、食べて喜び!
                  何という可愛さなのでしょう‼5種類の手まり寿司。
                  ローストビーフ、シメサバ、スモークサーモン、赤魚の炙りマヨ、赤大根の酢の物。

                  何食べてもうまいっ!一つ一つに感動、素敵すぎます^_^
                  ひじき煮もいい味でほっとします。
                  お吸い物にはタラがはいっており何といっても黄金色のキレイなスープ。

                  品のある味です!

                   

                  本日のデザートも感動的。
                  抹茶のパンナコッタ!
                  濃厚。そして、入っている小豆の味が抹茶と絶妙。
                  塩加減をちょっと多めにしバランスをとったのです。
                  最高のおいしさ。


                  販売用には大人気のプリンとマフィン。
                  これも争奪戦です。

                  2020.01.25 Saturday

                  1月25日(土)「マザー」本日のメニュー

                  0

                    ◆メニュー◆
                    ・肉みそ丼
                    〜味卵のせ〜
                    ・ベビーホタテのクリーム煮
                    ・サラダ
                    ・彩りなます
                    ・お漬物
                    ・お吸い物
                    ・パウンドケーキ
                    ・コーヒー
                     

                    本日は肉みそ丼!

                    にんにく,しょうががよく効いた丼ぶりご飯とよくあいどんどん箸が進み絶品です。

                     

                    ホタテのクリーム煮はやさしいほっこりするお味。

                    サラダにはベーコンとクラッシュしたクルミがトッピング、

                    手作りの人参ドレッシングで彩り,食感もよくサッパリ!

                    上品なお味のお吸い物、そのほかなますお漬けものと

                    バランスのよいランチでとても美味しかったです。

                     


                    デザートはパウンドケーキ!

                    クルミとレーズンが入って甘さもちょうどよく

                    コーヒーによくあい美味しくいただきました。

                    2020.01.22 Wednesday

                    1月22日(水)「多田家」本日のメニュー

                    0

                      ◆メニュー◆

                      ・ちらし寿司
                      ・ロール白菜トマト煮
                      ・ポテトグラタン
                      ・大根塩きんぴら
                      ・ほうれん草の白和え
                      ・なめこ蕎麦
                      ・黒糖ゼリー
                      ・コーヒー

                       

                      今年初の入店となっ多田家さん!
                      本日も超豪華。全てがメインのようです。
                      まずは主食はチラシ寿司。
                      色とりどりにトッピングされており見た目でも美味しい^_^
                      もちろん味も言うことなし。

                       

                      ロール白菜はまずでっかい‼
                      野菜を豚肉で巻き更に白菜で巻いてトマトソースで煮込んだもの。

                      優しいお味!食べ応えありすぎ〜。
                      ポテトグラタン、大根塩きんぴら、白和えととてもバランスのとれた、そして美味しい嬉しいメニューです。
                      汁物にはなめこそば!出汁の効いた汁が絶妙でしたー!

                       

                      本日のデザートは黒糖ゼリー!
                      黒糖とホイップの組み合わせが絶妙。
                      簡単に完食です^_^

                      Calendar
                            1
                      2345678
                      9101112131415
                      16171819202122
                      23242526272829
                      << February 2020 >>
                      PR
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM