<< 5月10日(木)「じょいふる食堂」本日のメニュー | main | 5月15日(火)「みかん食堂」本日のメニュー >>
2018.05.11 Friday

5月11日(金)「なちょす亭」本日のメニュー

0

    ◆メニュー◆

    ・雑穀入りコロッケ
    ・ピーマンと板麩の甘辛炒め
    ・きのこと厚揚げの炒め煮
    ・ほんうれん草の辛子和え
    ・サラダ
    ・お漬物
    ・雑穀ごはん
    ・味噌汁
    ・デザート
    ・コーヒー

     

    本日雑穀料理研究家の、なちょす亭さん。
    本日も雑穀アレンジが見事でした。
    コロッケ二種!
    1つはジャガイモコロッケ。こちらにはヒエ入り。
    もう一つはサツマイモコロッケ。こちらには高きび入り。
    コロッケ自体は揚げたてサクサク〜^ ^中は雑穀のつぶつぶ食感が楽しめましたー。

     

    辛子和えにはいなきびがつかわれてましたよー。
    その他ドレッシングとご飯にも!沢山の雑穀が楽しめ嬉しいっ。
    ピーマンと板麩の炒めものはまるで青椒肉絲のようで激ウマ。
    何食べても美味しいランチでしたー。

     

    本日のデザートはブドウゼリー!
    100パーセントジュースで作ったゼリー濃くて食べ応えありっ。
    ご馳走様でしたー。

    2018.10.16 Tuesday

    スポンサーサイト

    0
      コメント
      コメントする








       
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック
      Calendar
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031   
      << October 2018 >>
      PR
      Selected Entries
      Categories
      Archives
      Recent Comment
      Profile
      Search this site.
      Others
      Mobile
      qrcode
      Powered by
      30days Album
      無料ブログ作成サービス JUGEM