<< 8月8日(水)「ダイヤモンドヘッド」本日のメニュー | main | 8月18日(土)「アトリエレモングラス」本日のメニュー >>
2018.08.17 Friday

8月17日(金)「なちょす亭」本日のメニュー

0

    ◆メニュー◆

    ・高きびでピーマンの肉詰め風
    ・茄子の梅みそがけ
    ・煮物
    ・お漬物
    ・サラダ
    ・雑穀ご飯
    ・味噌汁
    ・デザート
    ・コーヒー

     

    本日の雑穀料理のメインはピーマンの肉詰め風!
    たかきびを肉に見立てピーマンに詰めてましたー。
    味も食感と楽しめ食べ応えもあり美味しい^ ^

    茄子も梅みそでさっぱりといただけましたーー!
    煮物はレンコン、こんにゃく、しいたけで、とてもお上品な味に炊かれて美味。

    本日のサラダのドレッシングにも雑穀が使われて野菜サラダが

    どんどん進むお味でした。さすが雑穀料理研究家^ - ^

     

    本日のデザートはぶどうゼリー!
    ぶどうそのものを食べてるかのような濃厚さ。
    口の中がぶどう色で染まるほど濃くてうまいっ。
    食後に嬉しいデザートでしたー。

    2018.11.13 Tuesday

    スポンサーサイト

    0
      コメント
      コメントする








       
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック
      Calendar
          123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      252627282930 
      << November 2018 >>
      PR
      Selected Entries
      Categories
      Archives
      Recent Comment
      Profile
      Search this site.
      Others
      Mobile
      qrcode
      Powered by
      30days Album
      無料ブログ作成サービス JUGEM