2012.03.31 Saturday
3月31日(土)「笑店」本日メニュー
★メニュー★
○生姜焼き〜目玉焼きのせ〜
○ゴボウサラダ
○笑店やっこ
○グレープフルーツゼリー
○コーヒーorお茶
本日「笑店」。
嬉しいかな34食と完売以上で写真がないんですー(≧∇≦*)
賄いもこーんなでした。
姜焼き定食!ガツガツとお腹いっぱい食べていただきたいと思い、
ライスおかわり自由にしました! 豚肉にたっぷり野菜と目玉焼きを添えお出ししました。
笑店やっことはお豆腐にピリッと辛いタレをかけたもの!
やっこでごはん一膳いけます。
デザートはさっぱりとグレープフルーツゼリー。
バランスを考えたメニューにし、残す方もほとんどいなく
おかわりする方が沢山でした。嬉しい限りです。
2012.03.30 Friday
3月30日(金)「復興食堂チキン」本日のメニュー
★メニュー★
○究極の親子丼
○自家製味噌のみそ汁
○甘酒の漬け物
○キウイフルーツ
○無農薬番茶
本日「復興食堂チキン」。
なんとっ!鶏肉と卵が親子関係にあり、ホントの親子丼なんです。
食材はすべて「ウレシパモシリ」産で先週にしめた鶏を使っております。
しっかりとした歯ごたえで優しい味。
調味料だって手作りです。
こだわりの卵を一人2個使用でとにかく究極の親子丼です。
お味噌も自家製で深みのあるおいしいお味噌汁!
甘酒で漬けた白菜はやめられない止まらない美味しさでした。
オープンから沢山のお客様が来店されてんてこ舞いで大賑わいのレストラン!
12時半に嬉しい完売!初登場にして50食をだし大喜び!
売り上げはすべて義援金に充てました。
そしてシェフに入ってもくれこうちゃんとあさみちゃんが
ウレシパモシリの研修最終日という事で
素晴らしい締めくくりとなりました。本当にお疲れ様でしたー。
もう一人のシェフまるちゃんには次回入店を期待しております。
お楽しみにー。
2012.03.29 Thursday
3月29日(木)「とこやサン」本日のメニュー
★メニュー★
○シーフードアンチョビトマトソース
○ピザトースト
○蒸し鶏のジェノバソース
○ゴボウとしめじのぺぺロンチーノ
○水菜とコーンのノンオイルサラダ ○キャベツスープ
○ラムレーズンのレアチーズケーキ
○コーヒーorお茶
本日「とこやサン」。
本日のお客様はほとんどが「とこやサン」ファン!!
35食予定が終わってみたら45食と大賑わい。毎回大人気のとこやサン!
味や盛り付けなどのバランスに凄く気を配っていてお見事!!間違いなく美味しすぎです。
お客様も美味しすぎて大喜びです!
次回入店をチェックして帰られてました。
本日のパスタはアンチョビトマトソースで
シーフードとの相性バッチリで唸る美味しさ。
皿に残ったソースはパンにつけてキレイにいただきました。
定番となった「ラムレーズンのレアチーズケーキ」は
パティシエなっちゃんが毎回試行錯誤で作ってくれています。
本日のはかなりの最高傑作品!!
販売もしましたがこちらも完売と大人気でした。
次回も楽しみな「とこやサン」4月11日(水)の入店です。
2012.03.28 Wednesday
3月28日(水)「キッチン・ドア」本日のメニュー
★メニュー★
○チャウダースープ
○トースト
○新タマネギとワカメサラダ
○チョコチップクッキー
○三年番茶
ホームブレッドとスープがうりの「キッチン・ドア」。
手作りの食パンは厚切りで焼きたて!
南部小麦を使っていて一口一口を味わいながらたべたくなるいいお味!
そのパンにバッチリ合うチャウダースープ!
お出しも鯛からとってありさらにあさりからもだしがでて絶品なお味!!
野菜も沢山入っていておいしかったー。
締めは三年番茶とチョコチップクッキー!
食後にゆっくりお話を楽しみながら頂くのにサイコー!
ホッとひと息・・・。
ゆっくり楽しませて頂きました。
次回入店は・・・未定ですが、皆様楽しみに待っててくださいねー!
2012.03.27 Tuesday
3月27日(火)「吉野や」本日のメニュー
★メニュー★
○ちらし寿司
○豆腐のすまし汁
○水菜の豆腐和え
○春の天ぷら
○デザート
○お茶
お久しぶりの「吉野や」さん。
でもさすがです。
手際良くスムーズに準備が進み
オープン前にはお客様をお迎えする用意もバッチリでした。
天ぷらにはこごみ・ふきのとう・春菊・カボチャ
と一足先に春を感じさせる食材ばかりでした。
メニューにはなかったのですが、ヤーコンの味噌漬けも準備してくださり
自家製味噌に何ヶ月も漬けこんだもので、とっても美味しく頂きました。
デザートは人参ゼリーでシェフが人参とりんごを1本1本すりおろした
手間ひまかけた愛情たっぷりのデザートでした。
あいにくの天気の中、遠くからいらっしゃったお客様もおり
嬉しい完売となりました。
ありがとうございました。
2012.03.26 Monday
3月26日(月)「縁」本日のメニュー
★メニュー★
○里芋とわらさのねぎあんかけ
○黒豆乳ゼリー寄せ
○茶碗蒸し
○佐助豚サラダ
○御飯
○漬け物
○汁物
本日「縁」。
本日予定していた「レインボー's」ですが
シェフの都合により変更致しました。
楽しみにしてくださっていたお客さま、申し訳ありませんでした。
ピンチヒッターは「縁」の茂さん。
頼りになります!
里芋とわらさのねぎあんかけは
里芋と魚のわらさがあんに優しくからまって御飯が進みます。
黒豆乳ゼリー寄せも生姜がきいて、とっても美味しく頂きました。
さすが茂さん!
どれも美味しくバランスバッチリで
茂さん笑顔の完売でした。
今日もたくさんのお客様に来ていただきありがとうございました。
2012.03.24 Saturday
3月24日(土)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
★メニュー★
○エビフライカレー
○ワカメスープ〜ホタテ入り〜
○生タラコの卵とじ
○野菜サラダ
○デザート〜カスタード・アイス
○コーヒー
本日「ミナちゃん大食堂」。
今回もシェフの姪っ子サンに書いてもらった可愛いメニューでお客さまをお出迎えです。
エビフライカレーは、シェフのお母さんの得意料理だった思い出のカレー。
昔ながらの懐かしく心あったまるカレーをお客様に食べていただきたく
お母さんの味を再現するのに試行錯誤したシェフでした。
ワカメスープには小さい貝付きのホタテが入っていて、見た目も可愛らしく味もバッチリでした。
野菜のドレッシングもシェフ手作りで美味しく頂きました。
お腹いっぱいでしたがデザートは別腹…
手作りカスタードの上にアイスクリーム
またその上にシェフ手作りのたっぷりあんこが乗ってありボリュームたっぷりで
お客様の歓声があちらこちらで聞こえてきてシェフ大喜びでした。
あいにくの天気にもかかわらず、たくさんのお客様に来ていただき嬉しい完売となりました。
ありがとうございました。
2012.03.23 Friday
3月23日(金)「多田家」本日のメニュー
★メニュー★
○炊き込みごはん
○菜の花すまし汁
○揚げ魚銀あんかけ〜春キャベツコーン添え〜
○エビ入りマカロニグラタン
○長芋の梅肉和え
○かぶの浅漬け
○黒糖ゼリー
○コーヒー
本日「多田家」。
『ランチでこんなにいっぱい食べれるなんて嬉しい』
とお客様からの声がありました。
揚げ魚は下味がバッチリついていてサクサク食感がよく
春キャベツと揚げ魚にあんがからまって、とっても美味しかったです。
エビ入りマカロニグラタンは、ココット皿から飛び出すくらいの大きなエビにビックリ!
シェフの嬉しい心配りです。
長芋の梅肉あえの梅は、シェフ自らが2009年につけた梅で
サクサクの長芋の食感と美味しい酸っぱさの梅と相性バッチリでした。
デザートの黒糖ゼリーもとっても美味しく頂きました。
全部で8品のバランスバッチリのお料理でした。
たくさんのお客様に来ていただき嬉しい完売となりました。
お断りしたお客様ごめんなさい。
2012.03.22 Thursday
3月22日(木)「あねや」本日のメニュー
★メニュー★
○家常豆腐〜ヘルシー野菜添え〜
○棒々鶏サラダ
○卵スープ
○ごはん
○デザート〜ムース〜
○コーヒーorお茶
本日「あねや」。
ご夫婦での参加でいい雰囲気で準備から閉店まで息ピッタリでスムーズ!!
家常豆腐とは中国の家庭料理だそうで、なかなか手の込んだもの!
上にかかったあんはいいお味で、ごはんにも良くあいドンドン進みます。
ボリューム満点な盛り付けでお腹いっぱいですが、ごはんおかわりして皿に残ったあんで食べれました!
棒々鶏サラダも野菜と鶏肉の食感がよくおいしー!!
お楽しみデザート、今回はムース!
ふわっふわの食感でフルーツとの味のバランスもよく美味しく頂きました。
団体様のご予約も多く賑わったレストラン!
皆様おいしいと喜んでおりました。
次回4月入店・・・楽しみです。
2012.03.21 Wednesday
3月21日(水)「マザー」本日のメニュー
★メニュー★
○たけのこと鶏つくねのうま煮
○青菜のアーモンド炒め
○豆サラダ
○ダイコングラタン
○みそ汁
○ごはん
○おはぎ
○コーヒーorお茶
本日「マザー」。
お料理一つ一つに愛情と手がこんでいて、幸せな気分になる「マザー」のメニュー!
メインはたけのこと鶏つくねのうま煮。
鶏つくねは二種類のお肉を使用!
蓮根もすりおろしたのと刻んだものが入っていて食感がよく美味!!
盛り付けに使われてる絹さやは一つ一つ割って可愛らしい。
人参もお花とお星様に型抜きされていて盛り付けがステキ。
豆サラダも食感をよく仕上げる工夫と味は、ゆずわさび味でいくらでも進みます。
ダイコングラタンも飽きがこなく、おかわりしたくなる美味しさ!
アーモンド炒めだってアーモンドを焼き香ばしさを出したもの。
今回もヘルシーで身体にやさしくお腹がきつい。
お腹きついけど・・・
別腹、別腹!!
デザートは手作りおはぎー!
あんこもシェフ手作りで、あんこの硬さも甘さも丁度よく、やっぱりペロッと入りました。
お客様もあまりの美味しさにほとんどの方がお土産に買っていかれるくらいです。
今日もごちそうさまでした。
次回入店は4月10日です。
お楽しみにー。
| 1/3 pages | >>
- Selected Entries
-
- 3月31日(土)「笑店」本日メニュー (03/31)
- 3月30日(金)「復興食堂チキン」本日のメニュー (03/30)
- 3月29日(木)「とこやサン」本日のメニュー (03/29)
- 3月28日(水)「キッチン・ドア」本日のメニュー (03/28)
- 3月27日(火)「吉野や」本日のメニュー (03/27)
- 3月26日(月)「縁」本日のメニュー (03/26)
- 3月24日(土)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー (03/24)
- 3月23日(金)「多田家」本日のメニュー (03/23)
- 3月22日(木)「あねや」本日のメニュー (03/22)
- 3月21日(水)「マザー」本日のメニュー (03/21)
- Archives
-
- March 2024 (7)
- February 2024 (13)
- January 2024 (18)
- December 2023 (9)
- November 2023 (14)
- October 2023 (13)
- September 2023 (15)
- August 2023 (12)
- July 2023 (12)
- June 2023 (17)
- May 2023 (15)
- April 2023 (11)
- March 2023 (15)
- February 2023 (12)
- January 2023 (10)
- December 2022 (12)
- November 2022 (12)
- October 2022 (15)
- September 2022 (12)
- August 2022 (10)
- July 2022 (15)
- June 2022 (14)
- May 2022 (18)
- April 2022 (15)
- March 2022 (20)
- February 2022 (15)
- January 2022 (13)
- December 2021 (15)
- November 2021 (15)
- October 2021 (20)
- September 2021 (19)
- August 2021 (18)
- July 2021 (17)
- June 2021 (20)
- May 2021 (14)
- April 2021 (19)
- March 2021 (20)
- February 2021 (15)
- January 2021 (19)
- December 2020 (19)
- November 2020 (19)
- October 2020 (22)
- September 2020 (20)
- August 2020 (13)
- July 2020 (22)
- June 2020 (20)
- May 2020 (20)
- April 2020 (16)
- March 2020 (18)
- February 2020 (14)
- January 2020 (12)
- December 2019 (12)
- November 2019 (17)
- October 2019 (12)
- September 2019 (14)
- August 2019 (14)
- July 2019 (15)
- June 2019 (18)
- May 2019 (14)
- April 2019 (13)
- March 2019 (20)
- February 2019 (17)
- January 2019 (17)
- December 2018 (15)
- November 2018 (17)
- October 2018 (19)
- September 2018 (10)
- August 2018 (8)
- July 2018 (15)
- June 2018 (18)
- May 2018 (16)
- April 2018 (15)
- March 2018 (19)
- February 2018 (16)
- January 2018 (17)
- December 2017 (18)
- November 2017 (20)
- October 2017 (19)
- September 2017 (15)
- August 2017 (17)
- July 2017 (17)
- June 2017 (19)
- May 2017 (18)
- April 2017 (18)
- March 2017 (19)
- February 2017 (17)
- January 2017 (18)
- December 2016 (18)
- November 2016 (20)
- October 2016 (18)
- September 2016 (18)
- August 2016 (15)
- July 2016 (19)
- June 2016 (20)
- May 2016 (17)
- April 2016 (21)
- March 2016 (23)
- February 2016 (19)
- January 2016 (19)
- December 2015 (20)
- November 2015 (17)
- October 2015 (20)
- September 2015 (18)
- August 2015 (15)
- July 2015 (24)
- June 2015 (21)
- May 2015 (18)
- April 2015 (21)
- March 2015 (19)
- February 2015 (18)
- January 2015 (20)
- December 2014 (16)
- November 2014 (20)
- October 2014 (19)
- September 2014 (19)
- August 2014 (12)
- July 2014 (21)
- June 2014 (20)
- May 2014 (24)
- April 2014 (24)
- March 2014 (25)
- February 2014 (22)
- January 2014 (22)
- December 2013 (22)
- November 2013 (24)
- October 2013 (25)
- September 2013 (20)
- August 2013 (16)
- July 2013 (26)
- June 2013 (25)
- May 2013 (27)
- April 2013 (24)
- March 2013 (24)
- February 2013 (21)
- January 2013 (20)
- December 2012 (23)
- November 2012 (24)
- October 2012 (29)
- September 2012 (21)
- August 2012 (20)
- July 2012 (25)
- June 2012 (26)
- May 2012 (26)
- April 2012 (25)
- March 2012 (26)
- February 2012 (24)
- January 2012 (19)
- December 2011 (24)
- November 2011 (26)
- October 2011 (28)
- Recent Comment
-
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
⇒ にじいろ堂 のぞみん (05/19) - 本日のランチお休みのお知らせ
⇒ 四日市 にじいろ堂 (10/16) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/08) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/07) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/06) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/05) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/03) - 10月12日(金)「多田家」本日のメニュー
⇒ のぞみん (10/14) - お祝いありがとうございます!
⇒ のぞみん (10/13) - ワンデイシェフの大食堂☆1周年記念スペシャルウィーク10/8(月)〜13(土)
⇒ みきこ (10/09)
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
- Profile
- Search this site.
- Mobile