2012.04.30 Monday

5月3日(木)・4日(金)は土マスペシャルランチ!

0


    5月3日(木)〜4日(木)は
    ワンデイシェフの大食堂がある東和町土沢で
    アート&クラフト<土澤>マーケットが開催されます。
     
    それにあわせて、ワンデイシェフの大食堂でも スペシャルランチをご用意しています。

    その名も 『土マ スペシャルランチ』 ¥1,000

    テイクアウトも可能です。
    GWは東和町、土沢へGO!

     

     


     


     
    2012.04.28 Saturday

    4月28日(土)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー

    0

      ★メニュー★
      ○カレイの煮魚〜梅干し入り〜
      ○ちょこっと田楽 甘味噌かけ
      ○エビとホタテのマリネ
      ○かぶと胡瓜の漬物
      ○ごはん
      ○味噌汁
      ○デザート クレープ&コーヒー

      本日「ミナちゃん大食堂」。

      前回好評、鯖の味噌煮に続いて、今回はカレイの煮魚。

      カレイは子持ちたっぷりで食べ応えバツグン、大満足!
      梅干が魚の臭みを消し、そして旨味も出してくれています。

      デザートのクレープ&コーヒーには桜の花も添えられてお客様にも大好評!
      クレープの中には手作りのりんごジャムも入っているんです。

      今回も姪っ子さんが作ってくれた力作のメニュー表。
      とってもかわいらしくて「ミナちゃん大食堂」の雰囲気にぴったりでした。

      2012.04.27 Friday

      4月27日(金)「多田家」本日のメニュー

      0

        ★メニュー★
        ○さくらチラシ丼
        ○くるみと味噌大根のきざみ
        ○すまし汁
        ○真珠だんご
        ○キャベツと鶏肉の春巻き
         ○青菜と切り干しの和え物
        ○ももゼリー
        ○コーヒー
        毎回豪華な「多田家」。
        本日メインは「真珠だんご」!
         
        真珠のようにキラキラツヤツヤしていて、食べるとジューシーな肉だんご。
        とってもいい味でお客様大絶賛し質問責めのシェフでした。
        春巻きも揚げたてパリッパリでキャベツの甘味もでてて春を感じました。

         

        デザートはももゼリー!
        ぷるんぷるんの食感でサッパリとしていてお腹いっぱいでも別腹別腹!
        でっかいももがのっていてデザートも豪華でした。

        次回入店は5月11日(金)です。
        2012.04.26 Thursday

        4月26日(木)「DaisyRock」本日のメニュー

        0

          ★メニュー★
          ○ロコモコ丼〜DaisyRockStyle〜
          ○キンピラごぼう
          ○白菜の和え物
          ○春キャベツとポテトのポタージュスープ
          ○にんじんケーキ
          ○コーヒー

          本日「DaisyRock」。

          ロコモコはおっきなハンバーグがドーンと乗っていてボリューム満点!



          でもそのハンバーグは玉ねぎたっぷりで
          高野豆腐入りととってもヘルシーなもの!
          かけてるソースも深い味でごはんも進みます。

          付け合わせにサラダとアボガドも彩りよく盛られていて、更にボリューム満点!!
          副菜のキンピラと和え物もいいお味でした。
          スープも春を感じる優しい味でほっこり気分!



          大きなにんじんケーキが二枚!
          上にかけてあるヨーグルトソースがさっぱりとしていて
          お腹が苦しくったってバクバクと入りました。
          買って帰りたいというお客様もいるほど!
          お腹いっぱいご馳走様でした。

          次回入店は6月です! 
          2012.04.25 Wednesday

          4月25日(水)「とこやサン」本日のメニュー

          0


            ★メニュー★
            ○生パスタ〜うめしらす〜
            ○アボガドとえびのカプレーゼ〜ジュレがけ〜
            ○アンチョビの焼きトマト
            ○ロールチキン
            ○プチデニッシュ
            ○たまごスープ
            ○ラムレーズンのレアチーズケーキ
            ○コーヒーor茶

            本日「とこやサン」。

            今回の生パスタはうめしらす!!



            カリカリうめにしらす、大葉と絶妙な組み合わせで美味しすぎます。
            本日は暖かい1日でしたのでもってこいのパスタでした。

            前菜も毎回オシャレな盛り付けと味!
            お客様もとても喜んでたべておりました。
            特にカプレーゼは彩りもよく味のバランス、口に入れた時の食感
            ・・・何をとっても言う事なしです。

            定番となったデザート「ラムレーズンのレアチーズケーキ」は今回更に改良され登場!!
            チーズケーキが苦手というお客様もこれなら食べれる!と絶賛しておりました。
            持ち帰り用に販売もしておりましたが大好評で完売でした。
            本日もオシャレなランチご馳走様でした。

            次回入店は5月10日(木)です。
            お楽しみに!
            2012.04.24 Tuesday

            4月24日(火)「あねや」本日のメニュー

            0

              ★メニュー★
              ○チキンのグリル〜玉ねぎたっぷりソースかけ〜
              ○手作りパンorライス
              ○かぼちゃのキッシュ
              ○サラダ
              ○フライドポテト〜カレー風味〜
              ○人参のくるみ和え
              ○野菜とキノコのスープ
              ○ヨーグルトゼリー
              ○コーヒー

              本日「あねや」。

              彩りが良くボリューム満点で食べる前から大満足な感じの一皿!!



              柔らかいチキンの上には
              シェフオリジナルのさっぱりした玉ねぎたっぷりソースが
              たっぷりかかっていておいしー!

              キュシュも人参の和え物もポテトもパクパク進む美味しさで、
              ごはんのおかわりされる方が多数!
              大盛況でごはんすっからかんでした。
              前回好評につき手作りパンを販売しました。



              本日ライスか手作りパンを選んで頂いたのですがほとんどの方がライス!
              何故ならパンをお土産に買って帰るからです。
              90個位焼いたパンが見事完売!
              モチモチした美味しいパンは前回にも増して大好評でした!

              さっぱりとしたヨーグルトゼリーはおかわりしたくなる美味しさでした。
              最後の最後まで満足!
              仲のいいあねやさん、レストランの雰囲気も最高でお客様も喜んでおりました。
              次回も楽しみです。

              2012.04.23 Monday

              4月23日(月)「ペコペコ」本日のメニュー

              0

                ★メニュー★
                ○鶏の唐揚げ
                ○野菜サラダ
                ○もやしのカレー風味
                ○ポテトのチーズ焼き
                ○スープ
                ○ごはん
                ○デザート〜ムース〜
                ○コーヒー

                本日初登場!「ペコペコ」。

                メインの唐揚げは味付け、部位共に三種類!!
                お肉はジューシーで柔らかくごはんがドンドン進み、
                ペコペコなお腹もいっぱいになります。



                もやしのカレー風味、ポテトのチーズ焼きと野菜サラダ・・
                ・野菜もたっぷり摂れバランスのよいメニューで大満足でした。

                デザートは野菜ジュースのムースにグレープフルーツのゼリーが載ったもので、これまた野菜たっぷり!
                ふわふゼリーのプルプルが絶妙で美味しかったです。
                2012.04.21 Saturday

                4月21日(土)「ひまわり」本日のメニュー

                0

                  ★メニュー★
                  <東和東晴山白山地区産 無農薬の十割そば定食>
                  ○白山産無農薬十割そば
                  ○春玄米酵素ご飯
                  ○春色てんぷら3種
                  ○東和産黒豆の甘煮
                  ○野菜マリアージュサラダ
                  ○春のゆばまき
                  ○きな粉の豆乳プリン
                  ○桑茶または煎茶

                  本日「ひまわり」、春色十割そば定食。

                  東和町東晴山白山地区産の無農薬十割そばを使いました。
                  地産地消にこだわった食物繊維たっぷりのそばは、お出しがきいてとっても美味しく頂きました。
                  そして「ひまわり」特製栄養満点春玄米酵素ご飯。
                  こちらも小山田の無農薬玄米を使用いたしました。
                  野菜のマリアージュサラダのマリアージュとは果物+野菜のことで
                  本日はビッグサイズのアスパラ・セロリ・グレープフルーツでした。

                  「1日1回は果物をとって欲しい」とのシェフの優しい心配りがとても嬉しいです。

                  春のゆば巻きはとろろいも・あさつきを生ゆばで巻いたもので
                  一つ一つ丁寧に巻きとろろいものさくさくの食感、
                  生ゆばの甘みがマッチしたとても優しいお味でした。

                  食後のデザートにはきな粉の豆乳プリン。
                  スプーンを入れるときな粉と黒みつが絡み合って、お腹がいっぱいでもペロッといただけました。
                  食物繊維たっぷりのそば、春の野菜たちで心も体も元気になれたお料理でした。

                  2012.04.20 Friday

                  4月20日(金)「オモニ」本日のメニュー

                  0

                    ★メニュー★
                    ○サムゲタン
                    ○チヂミ
                    ○ラッポキ
                    ○キムチ
                    ○コーン茶
                    ○ゆず茶

                    本日「オモニ」。

                    本日のメイン「サムゲタン」!



                    0歳のこころちゃんが離乳食にサムゲタンを食しました。
                    初めてのお味でしたがとっても気に入ったみたいで
                    テーブルをトントン叩きながらもっとちょうだい!!とおねだり。
                    ・・・0歳で薬膳料理の離乳食とは贅沢です。



                    ラッポキとは?



                    トッポキの中に韓国のラーメンが入ったもの!食感も楽しめ甘辛くておいしー!
                    やみつきになる辛さでしたが、辛さが苦手の方は韓国海苔をまいて食べると和らぎ、
                    一度で二度おいしい感じ。

                    チヂミも毎回大好評でバクバクすすみました。

                    お客様も満腹満足で大喜びで帰られました。
                    5月入店たのしみですね!!

                    2012.04.19 Thursday

                    4月19日(木)「chelseastaten-island」本日のメニュー

                    0

                      ★メニュー★
                      ○グリーンカレー
                      ○トマトと大迫産モッツァレラチーズのカプレーゼ
                      ○手作りトルティーヤ
                      ○シアトルサラダ
                      ○レアブルーチーズケーキ
                      ○コーヒー

                      本日、グリーンカレーが毎回大好評!!「chelseastaten-island」。
                      前回好評だった手作りトルティーヤ!今回も登場!!



                      前回いらしたお客様もトルティーヤ目当てでいらっしゃる位美味し過ぎなんです。
                      追加注文して食べられた方も多数!
                      大大大好評でした。



                      定番となったシェフ自慢のブルーチーズのレアチーズケーキ!
                      お客様みんなが唸る美味しさ。 毎回たべても飽きません。逆にもっと食べたい位です。

                      次回も楽しみですね!
                      Calendar
                      1234567
                      891011121314
                      15161718192021
                      22232425262728
                      2930     
                      << April 2012 >>
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM