2012.09.29 Saturday
9月29日(土)「ひまわり」本日のメニュー
★メニュー★
○サツマイモご飯
○秋鮭のホイル焼き
○マリアージュサラダ
〜ヨーグルトソース〜
○おからちゃん
○白菜としめじのみそ汁
○ミョウガの酢漬け
○豆乳もち
○くわ茶
本日は元気いっぱい「ひまわり」シェフ。
メインは秋鮭のホイル焼き
シェフお手製の醤油麹ダレに漬け込んだ秋鮭と玉ねぎ・人参・ピーマン・しめじと沢山のお野菜のホイル焼き。
鮭とお野菜の旨みがたっぷりで美味しい!
ホクホクのサツマイモご飯にこれまたお野菜いっぱいのおから。
ひまわりシェフおなじみのマリアージュサラダ。
食物繊維たっぷり秋の食材満載で元気100倍メニューでした。
お腹いっぱいでもデザートは別腹‥ 吉野くずを使った豆乳もち。
きな粉と黒蜜がたっぷりかかって美味しすぎます!
次回は11月入店予定です。 お楽しみに!
2012.09.28 Friday
9月28日(金)「多田家」本日のメニュー
★メニュー★
○くるみのおこわ
○胡瓜の梅肉和え
○魚のすまし汁
○かぼちゃミートコロッケ
○夕顔のエビあんかけ
○夏野菜のおひたし
○キャロットゼリー
○コーヒー
本日もスペシャルにボリューミーな「多田家」さん!
メインのミートコロッケがごろ〜んごろんと2つもついてましたー!
とっても優しい味でおいしー! おこわも3つドーンと!
買って帰りたいと注文がくるほどのおいしさ!
野菜もシェフ宅で採れたものがたっくさん出され身体も喜んでおりました。
お客様も大満足で大喜びで帰られました。
本日のデザートはキャロットゼリー!
シェフが「失敗したー!」と言ってましたが
とっても美味しくさっぱりいただけましたー!
次回入店は来週金曜日の5日です!
2012.09.27 Thursday
9月27日(木)「みかん食堂」本日のメニュー
★メニュー★
○前菜
・チキンハム〜タイム風味〜
・6種のキノコの塩麹マリネ
・レバーペーストとナスのアンチョビディップ
○ピザ(紫波町産[ゆきちから]使用)
◎どちらかお選び下さい
・和風(だし醤油ソース)・・・小エビ、海苔、大葉
・洋風(トマトソース)・・・餅入りソーセージ・秋野菜
○スープ〜玉ねぎの温かいスープ
○デザート&コーヒー〜秋薫る栗のチーズケーキ
毎回素晴らしい味と盛り付けの前菜!
今回は秋を感じる盛り付けとなりました。
手作りのチキンハムは今回タイム風味になっておりぐっとグレードアップ。
レバーペーストとナスのアンチョビディップは美味しすぎー!
ナスの新しい食べ方です!
マリネはさっぱりとして優しいお味となっておりました。
とにかく「ワインくださーい」と言いたくなる前菜でした。
本日も和風と洋風のピザ!
お持ち帰り用にバジルソースも準備してくれました。
生地はもっちもちで、さすがこだわりの粉と作り方です。
お客様もサイコーに美味しかったと感動しておりました。
デザートも秋メニューで「六割が栗」という[栗のチーズケーキ]!
メニュー通り秋薫るとってもおいしーケーキでした。
次回入店は10月18日(木)です。
ピザお持ち帰り用は限定20枚となっておりまーす。
2012.09.26 Wednesday
9月26日(水)「縁」本日のメニュー
★メニュー★
○さめの身 唐揚げ
○二子芋 揚げ出し
○もて菊ときのこのみぞれ和え
○茶碗蒸し
○蕪と胡瓜の浅漬け
○浅利のみそ汁
○御飯
○コーヒー
本日は「縁」。
メインはさめの身の唐揚げ
「初めて食べた」というお客様も多くいらっしゃいました。
しっかりとした食感でとっても美味しい!
今が旬の二子芋にキレイな色のもて菊ときのこのみぞれ和え。
どれも美味しく御飯が進みます。
ランチに「縁」のお食事を食べれるということで
今日も沢山のお客様で賑わったレストランでした。
次回は10月3日水曜日です。
2012.09.25 Tuesday
9月25日(火)お腹いっぱい定食屋「笑店」本日のメニュー
★メニュー★
○マグロのづけ丼
○里芋の挽き肉あんかけ
○長芋の漬け物
○ピーマンの炒めもの
○磯スープ
○モモゼリー
○コーヒーor紅茶
本日のメインは「マグロの漬け丼」!!
ご飯が見えない程のマグロがのった豪華な丼ぶり。
それだけではありません。
更に番茶とゆずこしょうをおつけし、お茶漬けも楽しんで頂きました。
漬け丼を半分楽しんで、後の半分は漬け茶漬けを
・・・まさに一度で二度おいしー!
お客様も喜んで召し上がっておりました。
主菜、副菜、汁物・・・とってもバランスのよいお食事で嬉しくなっちゃいましたー!
締のデザートは「モモゼリー」!
モモの味が優しく口の中で広がりました。
寒くなったってモモゼリーは嬉しい。
次回入店は10月15日!
大好評に付き、マグロPart2!!
マグロユッケ丼にしまーす!
お楽しみに!
2012.09.24 Monday
9月24日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
★メニュー★
○塩かつお巻いて巻いて
○こんにゃくと竹輪の田楽
○もやしのからし和え
○胡瓜漬け
○トマトご飯
○トマトスープ
○フルーツあんみつ
○コーヒーor紅茶
本日ヘルシーメニューの「ミナちゃん大食堂」
お客様にお出しした際「野菜いっぱいで嬉しい」との声。
メインの塩カツオ巻いて巻いてはたっくさんの野菜が巻かれ
シェフオリジナルのタレがかかったもの!
食感も良く何より生臭さが全くなく美味しいのです!
トマトご飯、トマトスープ、胡瓜漬け
・・・とにかく美味しくて質問が沢山上がる程。買って帰りたいと言う方も!
シェフが「とっても嬉しい日だわ」と大喜び。
お料理より手がかったとシェフ。
本日のデザートはフルーツあんみつ!
三色寒天に手作りあんとシェフのお家でとれた津軽りんごを美味しく煮たものと
ミカンにオリジナルシロップが沢山かかっており甘さもちょうどよくおいしー!
全てに愛情と手がこんでおり身体も大喜びです。
本日のメニュー表はこれっ!
今回も力作。
次回入店は10月6日(土)!
この日は12時半頃まで団体様の貸切となっておりますので
ご来店の際は12時半すぎにお待ちしております。
2012.09.21 Friday
9月21日(金)「オモニ」本日のメニュー
★メニュー★
○海鮮チヂミ
○韓国粥
○のりの佃煮
○キムチ
○スープ
○くるみ寒てん
○ザクロ茶
本日初登場の「お粥」!
日本ではどうしても病人食と言うイメージがありますが
韓国では健康食でダイエットにも効くもの!
本日のお粥は明太子粥で他には松の実や、人参、ごまが入っていて
とっても身体に優しいお味。
も ち米なので身体がとてもぽかぽかになりましたー!
海鮮チヂミは今回も大人気でお土産に、酒のつまみにと買われる方もいるほど!
本日のデザートは「くるみ寒てん」
寒天にはくこの実やくり、レーズンが入っており甘さも丁度よくおいしー!
本日も韓国ファンの方々が沢山来ていただき
シェフとの話も盛り上がり賑やかなレストランとなりましたー。
次回入店は来月9日(火)です。
2012.09.20 Thursday
9月20日(木)「マザー」本日のメニュー
★メニュー★
○豚キムチ丼
○チンゲン菜のうま煮
○なすのグラタン
○コーンのごま酢あえ
○みそ汁 ○ずんだおはぎ
○コーヒーor紅茶
豚キムチ丼 ボリューム満点のスタミナ丼! かき混ぜてガッツリ頂きました。
チンゲン菜のうま煮にはお野菜たっぷりで カラダに優しい。
なすのグラタンはシェフお手製のトマトソースがたっぷりかかっていて
なすとチーズの相性バッチリ!
お彼岸ということで デザートにはずんだおはぎ。
緑が鮮やかでとってもキレイ! 美味しすぎます!
お土産にと買っていかれるお客様も沢山 いらっしゃいました。
2012.09.19 Wednesday
9月19日(水)「chelseastaten-island」本日のメニュー
★メニュー★
○グリーンカレー
○大迫産モッツアレラチーズの冷や奴風
○シアトルサラダ
○手作りトルティーヤ
○ブルーチーズのレアチーズケーキ
○コーヒー
毎回同じに作ってるのに何で辛さ違うんだろう・・・とシェフ。
本日のカレーは過去最高の辛さ!!
味見でみんな口を揃えて「辛〜い」!
でもやみつきになる辛さには変わりありませんっ。辛くてもどんどん食べ続けます。
お客様の中にもっと辛くてもいい!という方が。
それを聞いたシェフが次回入店時にチャレンジするとメラメラ燃えていましたー!
た、た、たのしみー!
トルティーヤも毎回人気で何といっても自分で巻いてガブッと食べれるのがサイコー!
デザートは定番の「ブルーチーズのレアチーズケーキ」。
ブルーチーズが苦手だってこれなら食べれると大人気!
お土産に買われる方もいらっしゃいました。
次回入店は来月後半!?
入店楽しみでーす!
2012.09.18 Tuesday
9月18日(火)「わらしべ農園」本日のメニュー
★メニュー★
○夏野菜の重ね焼き
○カボチャとタマネギのマリネ
○秘伝豆の五目煮
○きゅうりの酢の物
○ごはん
○お味噌汁
○田野畑山地酪農牛乳と和み農園卵のプリン
○コーヒーor紅茶
本日「わらしべ農園」。
メインはわらしべ農園で採れた野菜をたっぷりつかった夏野菜の重ね焼き。
タマネギ・にんにく・なす・ズッキーニ・ジャガイモ・豚肉・キャベツ、そしてピーマン
これでもかー!!!というくらいの野菜の量。
食べても、食べても減りません。
野菜の間には、これまたわらしべ農園で作ったトマトのピューレがふんだんに入っていて
トマトのジューシーなスープも楽しめました。
「秘伝豆」とは岩手原生品種の豆。
豆が大きく、味が濃くて美味!!
カボチャとタマネギのマリネは
揚げたカボチャとタマネギを酢と塩で調味しただけなのに
野菜の味が濃いので、しっかりした味わい。
本日ご来店いただいたおいものせなかの新田さんからは、
「体の中からキレイになるお料理!」と、お褒めの言葉をいただきました。
デザートは好評につき、田野畑山地酪農牛乳と和み農園の卵をつかったトロトロプリン。
口に入れたとたんにカスタードに変身するくらいなトロトロさ。
皆さんにレシピを教えてほしい!との要望多数でした。
そんな「わらしべ農園」、次回入店は11月以降の予定です。
| 1/3 pages | >>
- Selected Entries
-
- 9月29日(土)「ひまわり」本日のメニュー (09/29)
- 9月28日(金)「多田家」本日のメニュー (09/28)
- 9月27日(木)「みかん食堂」本日のメニュー (09/27)
- 9月26日(水)「縁」本日のメニュー (09/26)
- 9月25日(火)お腹いっぱい定食屋「笑店」本日のメニュー (09/25)
- 9月24日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー (09/24)
- 9月21日(金)「オモニ」本日のメニュー (09/21)
- 9月20日(木)「マザー」本日のメニュー (09/20)
- 9月19日(水)「chelseastaten-island」本日のメニュー (09/19)
- 9月18日(火)「わらしべ農園」本日のメニュー (09/18)
- Archives
-
- March 2024 (7)
- February 2024 (13)
- January 2024 (18)
- December 2023 (9)
- November 2023 (14)
- October 2023 (13)
- September 2023 (15)
- August 2023 (12)
- July 2023 (12)
- June 2023 (17)
- May 2023 (15)
- April 2023 (11)
- March 2023 (15)
- February 2023 (12)
- January 2023 (10)
- December 2022 (12)
- November 2022 (12)
- October 2022 (15)
- September 2022 (12)
- August 2022 (10)
- July 2022 (15)
- June 2022 (14)
- May 2022 (18)
- April 2022 (15)
- March 2022 (20)
- February 2022 (15)
- January 2022 (13)
- December 2021 (15)
- November 2021 (15)
- October 2021 (20)
- September 2021 (19)
- August 2021 (18)
- July 2021 (17)
- June 2021 (20)
- May 2021 (14)
- April 2021 (19)
- March 2021 (20)
- February 2021 (15)
- January 2021 (19)
- December 2020 (19)
- November 2020 (19)
- October 2020 (22)
- September 2020 (20)
- August 2020 (13)
- July 2020 (22)
- June 2020 (20)
- May 2020 (20)
- April 2020 (16)
- March 2020 (18)
- February 2020 (14)
- January 2020 (12)
- December 2019 (12)
- November 2019 (17)
- October 2019 (12)
- September 2019 (14)
- August 2019 (14)
- July 2019 (15)
- June 2019 (18)
- May 2019 (14)
- April 2019 (13)
- March 2019 (20)
- February 2019 (17)
- January 2019 (17)
- December 2018 (15)
- November 2018 (17)
- October 2018 (19)
- September 2018 (10)
- August 2018 (8)
- July 2018 (15)
- June 2018 (18)
- May 2018 (16)
- April 2018 (15)
- March 2018 (19)
- February 2018 (16)
- January 2018 (17)
- December 2017 (18)
- November 2017 (20)
- October 2017 (19)
- September 2017 (15)
- August 2017 (17)
- July 2017 (17)
- June 2017 (19)
- May 2017 (18)
- April 2017 (18)
- March 2017 (19)
- February 2017 (17)
- January 2017 (18)
- December 2016 (18)
- November 2016 (20)
- October 2016 (18)
- September 2016 (18)
- August 2016 (15)
- July 2016 (19)
- June 2016 (20)
- May 2016 (17)
- April 2016 (21)
- March 2016 (23)
- February 2016 (19)
- January 2016 (19)
- December 2015 (20)
- November 2015 (17)
- October 2015 (20)
- September 2015 (18)
- August 2015 (15)
- July 2015 (24)
- June 2015 (21)
- May 2015 (18)
- April 2015 (21)
- March 2015 (19)
- February 2015 (18)
- January 2015 (20)
- December 2014 (16)
- November 2014 (20)
- October 2014 (19)
- September 2014 (19)
- August 2014 (12)
- July 2014 (21)
- June 2014 (20)
- May 2014 (24)
- April 2014 (24)
- March 2014 (25)
- February 2014 (22)
- January 2014 (22)
- December 2013 (22)
- November 2013 (24)
- October 2013 (25)
- September 2013 (20)
- August 2013 (16)
- July 2013 (26)
- June 2013 (25)
- May 2013 (27)
- April 2013 (24)
- March 2013 (24)
- February 2013 (21)
- January 2013 (20)
- December 2012 (23)
- November 2012 (24)
- October 2012 (29)
- September 2012 (21)
- August 2012 (20)
- July 2012 (25)
- June 2012 (26)
- May 2012 (26)
- April 2012 (25)
- March 2012 (26)
- February 2012 (24)
- January 2012 (19)
- December 2011 (24)
- November 2011 (26)
- October 2011 (28)
- Recent Comment
-
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
⇒ にじいろ堂 のぞみん (05/19) - 本日のランチお休みのお知らせ
⇒ 四日市 にじいろ堂 (10/16) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/08) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/07) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/06) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/05) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/03) - 10月12日(金)「多田家」本日のメニュー
⇒ のぞみん (10/14) - お祝いありがとうございます!
⇒ のぞみん (10/13) - ワンデイシェフの大食堂☆1周年記念スペシャルウィーク10/8(月)〜13(土)
⇒ みきこ (10/09)
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
- Profile
- Search this site.
- Mobile