2012.12.28 Friday

12月28日(金)お腹いっぱい定食屋「笑店」本日のメニュー

0
     
    ★メニュー★
    〜スープカリーランチ〜
    ○スープカリー
    ○ライス
    ○お魚のムニエル
    ○お芋のサラダ
    ○お酢のもの
    ○梅杏仁
    ○ドリンク

    本日今年最後のワンデイ、シェフはお腹いっぱい定食屋「笑店」。

    年忘れ、しめにはカレーだー!!と「笑店」シェフの面々。



    もとい

    こちらが「笑店」のシェフの面々。


    賑やかな厨房からパワーがあふれます。
    もちろん、今日のスープカリーにもパワーがあります。

    スパイスが効いたカレーが、今年一年の体に溜まったものをに押し出してくれるようで
    一気に体がポッカポカになりました。

    そして、来年の干支「巳」をかたどった盛りつけ!
    来年もいい年になりそうです。



    「笑店」定番デザート梅杏仁。


    カレーでほてったお口の中を優しく癒してくれます。
    甘酸っぱい梅ゼリーが杏仁によく合います。

    そして「笑店」、年初め一発目のシェフ決定!
    次回は“海の幸スープカリーランチ”です。

    年始ランチは1月7日(月)からスタート。


    今年一年、ワンデイシェフの大食堂を御愛好いただき
    ありがとうございました。
    来年も、どうぞよろしくお願いいたします。
    シェフ一同心よりお待ちしています♪

    よいお年をお迎えくださいませ。
    2012.12.27 Thursday

    12月27日(木)「昭和モダン食堂」本日のメニュー

    0
       
      ★メニュー★
      ○味付けご飯
      ○豚汁
      ○鮭のホイル焼き〜ゆず風味〜
      ○青菜のゴマ和え
      ○漬け物
      ○抹茶ババロア
      ○お茶

      本日のメニューは全て身体温まるほっこりメニュー。

      味付けご飯もとても優しいお袋の味(~o~)
      豚汁も具がたっぷりで豪快な盛り!!


      深〜い味で天こ盛りだって最後の一滴まで飲み干してしまいましたー!

      鮭のホイル焼きはゆずの香りのお味噌とふっくら鮭がよーくあいました。

      デザートは抹茶ババロアで甘さ控えめ。
      抹茶のほろ苦さ、下のココアクッキーが絶妙な組み合わせで大人の味でした。


      昭和モダン食堂、来年早々の8日入店です!
      おせちに飽きた方にお勧めメニューです!
      2012.12.26 Wednesday

      12月26日(水)「縁」本日のメニュー

      0
         
        ★メニュー★
        ○牛蒡と人参のかき揚げ
        ○茶碗蒸し
        ○枝豆と菜の花に胡桃和え
        ○ベーコンとキャベツの蒸し物
        ○ご飯
        ○じゃがいもと油揚げの味噌汁
        ○浅漬け
        ○コーヒー

        本日は「縁」
        朝から雪の舞う中(時折吹雪‥)沢山のお客様で賑わった「縁」。

        本日のメイン牛蒡と人参のかき揚げとなすの天ぷら。
        大きめに切られた牛蒡と人参なので食べ応えがあります。

        枝豆と菜の花の胡桃和えはとっても緑が美しく色鮮やか。

        ベーコンとキャベツの蒸し物はどちらも蒸してあるので
        キャベツは甘くベーコンは脂っこくなくあっさりと頂けます。


        全体的に野菜がたっぷりでとっても嬉しい。
        来月は1月10日(木曜日)入店予定です。
        お楽しみ〜♪
        2012.12.25 Tuesday

        12月25日(火)「chelseastaten-island」本日のメニュー

        0
           
          ★メニュー★
          ○グリーンカレー
          ○シアトルサラダ
          ○手作りトルティーヤ
          ○チーズ春巻き
          ○ブルーチーズのレアチーズケーキ
          ○コーヒー

          メリー☆クリスマス♪
          本日クリスマス雰囲気がぴったりな「chelseastaten-island」。

          小雪?いえいえ大雪が降る中、お客様いらしてくださいました!
          ありがとうございます。

          このカレーを食べたら寒さなんかも吹っ飛びます。


          私は本日辛さ控え目にしていただきました。
          マイルドな中にもピリリと光る辛さが。
          トロリととろけるチーズがカレーと絡み合っておいしい!

          春巻きもモッチモチとしてパンのような食感。
          やみつきになります。

          皮から手作りトルティーヤも野菜たっぷりでジュシー。
          お客様も大絶賛で作り方をシェフに聞いて作ってみる!と意気込んでいらっしゃいました。

          そして今日はスペシャルデザート!
          いつもは「ブルーチーズのレアチーズケーキ」がデザートですが
          それにプラス200円で抹茶のババロア、ラムレーズンのチーズケーキがつくんです。

          これは頼まずにいられないでしょう。
          どれもこれもおいしい!素敵なクリスマスになりました。



          2012.12.23 Sunday

          12月23日(日)「縁」本日のメニュー

          0


            ★メニュー★
            ○聖護院蕪とじゃがいもと鶏手羽の九条葱あんかけ
            ○タコと切り干し大根の南蛮漬け
            ○左助豚シュウマイ
            ○辛味大根としし唐の和え物
            ○ご飯
            ○鱈の白子と豆腐の吸い物
            ○小蕪と白菜の浅漬け
            ○コーヒー

            本日は「縁」。
            クリスマス直前!特別に日曜日にランチ営業です。

            柔らかく煮た蕪とほくほくのじゃがいもそして鶏手羽の上に九条葱あんかけ。ご飯にあいます。

            大きな左助豚シュウマイ・タコと切り干し大根の南蛮漬‥どれも美味しい〜。


            お吸い物には鱈の白子と豆腐。
            カラダが温まります。

            ボリュームたっぷりでとっても贅沢なランチでした。

            次回は12月26日(水曜日)です。
            2012.12.22 Saturday

            12月22日(土)「マザー」本日のメニュー

            0
               
              ★メニュー★
              ○ポークピカタ
              ○大根とツナのサラダ
              ○里芋のみそマヨ焼き
              ○カンテン寄せ
              ○えびピラフ
              ○野菜スープ
              ○くるみのチーズケーキ
              ○コーヒー

              本日「マザー」。

              栄養バランスがばっちりマザーのお料理。
              彩りよく、食欲をそそります。
              ワンプレートにキレイに盛られたお料理。

               

              ポークピカタの下味はなんと塩麹を使いました〜!
              お肉が柔らかくジューシーに仕上がりました。

              エビピラフにはぷりっぷりエビがたっぷり入っています。

              「マザー」定番デザート「くるみのチーズケーキ」。


              クリスマス直前!ということで復活です。

              今日も寒い中、たくさんのお客様にご来店いただきました。
              ありがとうございます。




              2012.12.21 Friday

              12月21日(金)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー

              0
                 
                ★メニュー★
                ○鮭の昆布巻
                ○油揚げの卵煮盛合せ
                ○豆腐の甘酢あんかけ
                ○漬けもの
                ○ほたての味付ごはん
                ○大根と春巻きのしょうが入りスープ
                ○煮リンゴのバニラアイス添え
                ○コーヒー

                本日は「ミナちゃん大食堂」

                メインは鮭の昆布巻。
                鮭を肉厚の昆布で巻いてじっくり柔らかく煮てありとっても美味しい。


                油揚げの煮卵盛合わせも甘く味がしみた油揚げと卵・結びこんにゃくもとっても美味しい。
                冬至ということもありメニューにはありませんがカボチャ煮もシェフが用意してくれました。

                ホタテとキノコの旨味が凝縮した味付けご飯も大人気でした。

                大根と春雨のスープは生姜がたっぷり入っておりカラダが温まります。

                ご飯もスープもおかわりするお客様が沢山いらっしゃいました。

                デザートはリンゴ煮のバニラアイス添え。


                一口サイズのリンゴ煮とバニラアイスの組み合わせが最高〜!

                ボリューム満点バランスバッチリのメニューでした。


                2012.12.19 Wednesday

                12月19日(水)「オモニ」本日のメニュー

                0
                   
                  ★メニュー★
                  ○海鮮チヂミ
                  ○チャプチェ
                  ○キムチ
                  ○たまごスープ
                  ○海苔の佃煮
                  ○韓国伝統茶
                  ○薬飯

                  毎回人気の海鮮チヂミ!!

                  本日寒い中の熱々のチヂミは嬉しい!
                  韓国海苔を巻いておいしー、タレをつけてもおいしー、もちろんそのままでもおいしー!


                  チャプチェも人気メニューの一つでおかわりー!の声も!
                  しっかりした歯ごたえの麺に野菜たっぷりでヘルシー!
                  一気食いしちゃう美味しさです。

                  本日のデザートは薬飯!

                  薬飯とは宮廷の王様のおやつ!!
                  ナツメや松の実、イチョウの実など入った餅米を蒸かしたもの。

                  韓国ではお正月やお祝いの時に食べるもの。
                  一足早いお正月を味わいました!

                  次回入店は年明け1月11日(金)です。
                  2012.12.18 Tuesday

                  12月18日(火)「けなり」本日のメニュー

                  0
                     
                    ◆メニュー◆
                    ○鮭とキノコのシチュー
                    ○厚揚げのチーズ焼き
                    ○彩りサラダ
                    ○ポテトのおろし和え
                    ○ごはん
                    ○お楽しみデザート
                    ○コーヒー

                    本日は「けなり」

                    メインは鮭とキノコのシチュー。


                    素材の旨味だけで作る鮭とキノコと野菜の豆乳シチュー。
                    牛乳ではなく豆乳を使っているのでとってもコクがでて美味しい〜。
                    ほっこり温まります。

                    大根おろしに揚げたサツマイモを和えたポテトのおろし和え。
                    おろしにごまと鰹節が入っており良いアクセントになっています。

                    厚揚げのチーズ焼き・野菜たっぷりの彩りサラダ・切り干し大根の和え物
                    ‥バランスのとれたメニューで風邪予防にもなりそうです。

                    デザートは豆乳プリンのブルーベリーソース添え。

                    甘さ控えめでとってもなめらかで美味しい〜。

                    体にも良い豆乳をたっぷり使った本日のランチでした。

                    2012.12.17 Monday

                    12月17日(月)「みかん食堂」本日のメニュー

                    0
                       
                      ★メニュー★
                      ☆歳末スペシャルメニュー☆
                      ○岩手牛の赤ワイン煮込み
                      ○マッシュポテト
                      ○7種の野菜の付け合わせ
                      ○白菜とリンゴのサラダ
                      ○ニンジンライス
                      ○かぼちゃのスープ
                      ○オレンジと紅茶のシフォンケーキ
                      ○コーヒー

                      いつもはピザランチのみかん食堂!
                      本日は歳末スペシャルメニューで登場!
                      なんとっ、岩手牛の赤ワイン煮込み!!


                      ワンプレートに7種の野菜が彩りよく盛られ色鮮やかなニンジンライス!
                      そして大盤振る舞いの牛肉!たっぷりソースが嬉しい。

                      とにかくおいしーの一言!!
                      ランチにこのメニューはスペシャル過ぎ。

                      ソースがお肉だけでなく野菜、ライス・・・何でもあい進む進む。
                      皿を舐めちゃいたいくらいでしたよー!

                      贅沢メニューで胃がビックリしちゃいます!

                      本日のデザートはシフォンケーキ!

                      ふわっふわで弾力もある。
                      フォークでケーキを切るとシュワシュワッと音が鳴ります!
                      美味しく大成功の音!

                      紅茶とオレンジの香りもしてとにかく最後の最後まで美味しかったでーす!
                      Calendar
                            1
                      2345678
                      9101112131415
                      16171819202122
                      23242526272829
                      3031     
                      << December 2012 >>
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM