2012.12.28 Friday
12月28日(金)お腹いっぱい定食屋「笑店」本日のメニュー
★メニュー★
〜スープカリーランチ〜
○スープカリー
○ライス
○お魚のムニエル
○お芋のサラダ
○お酢のもの
○梅杏仁
○ドリンク
本日今年最後のワンデイ、シェフはお腹いっぱい定食屋「笑店」。
年忘れ、しめにはカレーだー!!と「笑店」シェフの面々。
もとい
こちらが「笑店」のシェフの面々。
賑やかな厨房からパワーがあふれます。
もちろん、今日のスープカリーにもパワーがあります。
スパイスが効いたカレーが、今年一年の体に溜まったものをに押し出してくれるようで
一気に体がポッカポカになりました。
そして、来年の干支「巳」をかたどった盛りつけ!
来年もいい年になりそうです。
「笑店」定番デザート梅杏仁。
カレーでほてったお口の中を優しく癒してくれます。
甘酸っぱい梅ゼリーが杏仁によく合います。
そして「笑店」、年初め一発目のシェフ決定!
次回は“海の幸スープカリーランチ”です。
年始ランチは1月7日(月)からスタート。
今年一年、ワンデイシェフの大食堂を御愛好いただき
ありがとうございました。
来年も、どうぞよろしくお願いいたします。
シェフ一同心よりお待ちしています♪
よいお年をお迎えくださいませ。
2012.12.27 Thursday
12月27日(木)「昭和モダン食堂」本日のメニュー
★メニュー★
○味付けご飯
○豚汁
○鮭のホイル焼き〜ゆず風味〜
○青菜のゴマ和え
○漬け物
○抹茶ババロア
○お茶
本日のメニューは全て身体温まるほっこりメニュー。
味付けご飯もとても優しいお袋の味(~o~)
豚汁も具がたっぷりで豪快な盛り!!
深〜い味で天こ盛りだって最後の一滴まで飲み干してしまいましたー!
鮭のホイル焼きはゆずの香りのお味噌とふっくら鮭がよーくあいました。
デザートは抹茶ババロアで甘さ控えめ。
抹茶のほろ苦さ、下のココアクッキーが絶妙な組み合わせで大人の味でした。
昭和モダン食堂、来年早々の8日入店です!
おせちに飽きた方にお勧めメニューです!
2012.12.26 Wednesday
12月26日(水)「縁」本日のメニュー
★メニュー★
○牛蒡と人参のかき揚げ
○茶碗蒸し
○枝豆と菜の花に胡桃和え
○ベーコンとキャベツの蒸し物
○ご飯
○じゃがいもと油揚げの味噌汁
○浅漬け
○コーヒー
本日は「縁」
朝から雪の舞う中(時折吹雪‥)沢山のお客様で賑わった「縁」。
本日のメイン牛蒡と人参のかき揚げとなすの天ぷら。
大きめに切られた牛蒡と人参なので食べ応えがあります。
枝豆と菜の花の胡桃和えはとっても緑が美しく色鮮やか。
ベーコンとキャベツの蒸し物はどちらも蒸してあるので
キャベツは甘くベーコンは脂っこくなくあっさりと頂けます。
全体的に野菜がたっぷりでとっても嬉しい。
来月は1月10日(木曜日)入店予定です。
お楽しみ〜♪
2012.12.25 Tuesday
12月25日(火)「chelseastaten-island」本日のメニュー
★メニュー★
○グリーンカレー
○シアトルサラダ
○手作りトルティーヤ
○チーズ春巻き
○ブルーチーズのレアチーズケーキ
○コーヒー
メリー☆クリスマス♪
本日クリスマス雰囲気がぴったりな「chelseastaten-island」。
小雪?いえいえ大雪が降る中、お客様いらしてくださいました!
ありがとうございます。
このカレーを食べたら寒さなんかも吹っ飛びます。
私は本日辛さ控え目にしていただきました。
マイルドな中にもピリリと光る辛さが。
トロリととろけるチーズがカレーと絡み合っておいしい!
春巻きもモッチモチとしてパンのような食感。
やみつきになります。
皮から手作りトルティーヤも野菜たっぷりでジュシー。
お客様も大絶賛で作り方をシェフに聞いて作ってみる!と意気込んでいらっしゃいました。
そして今日はスペシャルデザート!
いつもは「ブルーチーズのレアチーズケーキ」がデザートですが
それにプラス200円で抹茶のババロア、ラムレーズンのチーズケーキがつくんです。
これは頼まずにいられないでしょう。
どれもこれもおいしい!素敵なクリスマスになりました。
2012.12.23 Sunday
12月23日(日)「縁」本日のメニュー
★メニュー★
○聖護院蕪とじゃがいもと鶏手羽の九条葱あんかけ
○タコと切り干し大根の南蛮漬け
○左助豚シュウマイ
○辛味大根としし唐の和え物
○ご飯
○鱈の白子と豆腐の吸い物
○小蕪と白菜の浅漬け
○コーヒー
本日は「縁」。
クリスマス直前!特別に日曜日にランチ営業です。
柔らかく煮た蕪とほくほくのじゃがいもそして鶏手羽の上に九条葱あんかけ。ご飯にあいます。
大きな左助豚シュウマイ・タコと切り干し大根の南蛮漬‥どれも美味しい〜。
お吸い物には鱈の白子と豆腐。
カラダが温まります。
ボリュームたっぷりでとっても贅沢なランチでした。
次回は12月26日(水曜日)です。
2012.12.22 Saturday
12月22日(土)「マザー」本日のメニュー
★メニュー★
○ポークピカタ
○大根とツナのサラダ
○里芋のみそマヨ焼き
○カンテン寄せ
○えびピラフ
○野菜スープ
○くるみのチーズケーキ
○コーヒー
本日「マザー」。
栄養バランスがばっちりマザーのお料理。
彩りよく、食欲をそそります。
ワンプレートにキレイに盛られたお料理。
ポークピカタの下味はなんと塩麹を使いました〜!
お肉が柔らかくジューシーに仕上がりました。
エビピラフにはぷりっぷりエビがたっぷり入っています。
「マザー」定番デザート「くるみのチーズケーキ」。
クリスマス直前!ということで復活です。
今日も寒い中、たくさんのお客様にご来店いただきました。
ありがとうございます。
2012.12.21 Friday
12月21日(金)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
★メニュー★
○鮭の昆布巻
○油揚げの卵煮盛合せ
○豆腐の甘酢あんかけ
○漬けもの
○ほたての味付ごはん
○大根と春巻きのしょうが入りスープ
○煮リンゴのバニラアイス添え
○コーヒー
本日は「ミナちゃん大食堂」
メインは鮭の昆布巻。
鮭を肉厚の昆布で巻いてじっくり柔らかく煮てありとっても美味しい。
油揚げの煮卵盛合わせも甘く味がしみた油揚げと卵・結びこんにゃくもとっても美味しい。
冬至ということもありメニューにはありませんがカボチャ煮もシェフが用意してくれました。
ホタテとキノコの旨味が凝縮した味付けご飯も大人気でした。
大根と春雨のスープは生姜がたっぷり入っておりカラダが温まります。
ご飯もスープもおかわりするお客様が沢山いらっしゃいました。
デザートはリンゴ煮のバニラアイス添え。
一口サイズのリンゴ煮とバニラアイスの組み合わせが最高〜!
ボリューム満点バランスバッチリのメニューでした。
2012.12.19 Wednesday
12月19日(水)「オモニ」本日のメニュー
★メニュー★
○海鮮チヂミ
○チャプチェ
○キムチ
○たまごスープ
○海苔の佃煮
○韓国伝統茶
○薬飯
毎回人気の海鮮チヂミ!!
本日寒い中の熱々のチヂミは嬉しい!
韓国海苔を巻いておいしー、タレをつけてもおいしー、もちろんそのままでもおいしー!
チャプチェも人気メニューの一つでおかわりー!の声も!
しっかりした歯ごたえの麺に野菜たっぷりでヘルシー!
一気食いしちゃう美味しさです。
本日のデザートは薬飯!
薬飯とは宮廷の王様のおやつ!!
ナツメや松の実、イチョウの実など入った餅米を蒸かしたもの。
韓国ではお正月やお祝いの時に食べるもの。
一足早いお正月を味わいました!
次回入店は年明け1月11日(金)です。
2012.12.18 Tuesday
12月18日(火)「けなり」本日のメニュー
◆メニュー◆
○鮭とキノコのシチュー
○厚揚げのチーズ焼き
○彩りサラダ
○ポテトのおろし和え
○ごはん
○お楽しみデザート
○コーヒー
本日は「けなり」
メインは鮭とキノコのシチュー。
素材の旨味だけで作る鮭とキノコと野菜の豆乳シチュー。
牛乳ではなく豆乳を使っているのでとってもコクがでて美味しい〜。
ほっこり温まります。
大根おろしに揚げたサツマイモを和えたポテトのおろし和え。
おろしにごまと鰹節が入っており良いアクセントになっています。
厚揚げのチーズ焼き・野菜たっぷりの彩りサラダ・切り干し大根の和え物
‥バランスのとれたメニューで風邪予防にもなりそうです。
デザートは豆乳プリンのブルーベリーソース添え。
甘さ控えめでとってもなめらかで美味しい〜。
体にも良い豆乳をたっぷり使った本日のランチでした。
メインは鮭とキノコのシチュー。
素材の旨味だけで作る鮭とキノコと野菜の豆乳シチュー。
牛乳ではなく豆乳を使っているのでとってもコクがでて美味しい〜。
ほっこり温まります。
大根おろしに揚げたサツマイモを和えたポテトのおろし和え。
おろしにごまと鰹節が入っており良いアクセントになっています。
厚揚げのチーズ焼き・野菜たっぷりの彩りサラダ・切り干し大根の和え物
‥バランスのとれたメニューで風邪予防にもなりそうです。
デザートは豆乳プリンのブルーベリーソース添え。
甘さ控えめでとってもなめらかで美味しい〜。
体にも良い豆乳をたっぷり使った本日のランチでした。
2012.12.17 Monday
12月17日(月)「みかん食堂」本日のメニュー
★メニュー★
☆歳末スペシャルメニュー☆
○岩手牛の赤ワイン煮込み
○マッシュポテト
○7種の野菜の付け合わせ
○白菜とリンゴのサラダ
○ニンジンライス
○かぼちゃのスープ
○オレンジと紅茶のシフォンケーキ
○コーヒー
いつもはピザランチのみかん食堂!
本日は歳末スペシャルメニューで登場!
なんとっ、岩手牛の赤ワイン煮込み!!
ワンプレートに7種の野菜が彩りよく盛られ色鮮やかなニンジンライス!
そして大盤振る舞いの牛肉!たっぷりソースが嬉しい。
とにかくおいしーの一言!!
ランチにこのメニューはスペシャル過ぎ。
ソースがお肉だけでなく野菜、ライス・・・何でもあい進む進む。
皿を舐めちゃいたいくらいでしたよー!
贅沢メニューで胃がビックリしちゃいます!
本日のデザートはシフォンケーキ!
ふわっふわで弾力もある。
フォークでケーキを切るとシュワシュワッと音が鳴ります!
美味しく大成功の音!
紅茶とオレンジの香りもしてとにかく最後の最後まで美味しかったでーす!
| 1/3 pages | >>
- Selected Entries
-
- 12月28日(金)お腹いっぱい定食屋「笑店」本日のメニュー (12/28)
- 12月27日(木)「昭和モダン食堂」本日のメニュー (12/27)
- 12月26日(水)「縁」本日のメニュー (12/26)
- 12月25日(火)「chelseastaten-island」本日のメニュー (12/25)
- 12月23日(日)「縁」本日のメニュー (12/23)
- 12月22日(土)「マザー」本日のメニュー (12/22)
- 12月21日(金)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー (12/21)
- 12月19日(水)「オモニ」本日のメニュー (12/19)
- 12月18日(火)「けなり」本日のメニュー (12/18)
- 12月17日(月)「みかん食堂」本日のメニュー (12/17)
- Archives
-
- March 2024 (7)
- February 2024 (13)
- January 2024 (18)
- December 2023 (9)
- November 2023 (14)
- October 2023 (13)
- September 2023 (15)
- August 2023 (12)
- July 2023 (12)
- June 2023 (17)
- May 2023 (15)
- April 2023 (11)
- March 2023 (15)
- February 2023 (12)
- January 2023 (10)
- December 2022 (12)
- November 2022 (12)
- October 2022 (15)
- September 2022 (12)
- August 2022 (10)
- July 2022 (15)
- June 2022 (14)
- May 2022 (18)
- April 2022 (15)
- March 2022 (20)
- February 2022 (15)
- January 2022 (13)
- December 2021 (15)
- November 2021 (15)
- October 2021 (20)
- September 2021 (19)
- August 2021 (18)
- July 2021 (17)
- June 2021 (20)
- May 2021 (14)
- April 2021 (19)
- March 2021 (20)
- February 2021 (15)
- January 2021 (19)
- December 2020 (19)
- November 2020 (19)
- October 2020 (22)
- September 2020 (20)
- August 2020 (13)
- July 2020 (22)
- June 2020 (20)
- May 2020 (20)
- April 2020 (16)
- March 2020 (18)
- February 2020 (14)
- January 2020 (12)
- December 2019 (12)
- November 2019 (17)
- October 2019 (12)
- September 2019 (14)
- August 2019 (14)
- July 2019 (15)
- June 2019 (18)
- May 2019 (14)
- April 2019 (13)
- March 2019 (20)
- February 2019 (17)
- January 2019 (17)
- December 2018 (15)
- November 2018 (17)
- October 2018 (19)
- September 2018 (10)
- August 2018 (8)
- July 2018 (15)
- June 2018 (18)
- May 2018 (16)
- April 2018 (15)
- March 2018 (19)
- February 2018 (16)
- January 2018 (17)
- December 2017 (18)
- November 2017 (20)
- October 2017 (19)
- September 2017 (15)
- August 2017 (17)
- July 2017 (17)
- June 2017 (19)
- May 2017 (18)
- April 2017 (18)
- March 2017 (19)
- February 2017 (17)
- January 2017 (18)
- December 2016 (18)
- November 2016 (20)
- October 2016 (18)
- September 2016 (18)
- August 2016 (15)
- July 2016 (19)
- June 2016 (20)
- May 2016 (17)
- April 2016 (21)
- March 2016 (23)
- February 2016 (19)
- January 2016 (19)
- December 2015 (20)
- November 2015 (17)
- October 2015 (20)
- September 2015 (18)
- August 2015 (15)
- July 2015 (24)
- June 2015 (21)
- May 2015 (18)
- April 2015 (21)
- March 2015 (19)
- February 2015 (18)
- January 2015 (20)
- December 2014 (16)
- November 2014 (20)
- October 2014 (19)
- September 2014 (19)
- August 2014 (12)
- July 2014 (21)
- June 2014 (20)
- May 2014 (24)
- April 2014 (24)
- March 2014 (25)
- February 2014 (22)
- January 2014 (22)
- December 2013 (22)
- November 2013 (24)
- October 2013 (25)
- September 2013 (20)
- August 2013 (16)
- July 2013 (26)
- June 2013 (25)
- May 2013 (27)
- April 2013 (24)
- March 2013 (24)
- February 2013 (21)
- January 2013 (20)
- December 2012 (23)
- November 2012 (24)
- October 2012 (29)
- September 2012 (21)
- August 2012 (20)
- July 2012 (25)
- June 2012 (26)
- May 2012 (26)
- April 2012 (25)
- March 2012 (26)
- February 2012 (24)
- January 2012 (19)
- December 2011 (24)
- November 2011 (26)
- October 2011 (28)
- Recent Comment
-
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
⇒ にじいろ堂 のぞみん (05/19) - 本日のランチお休みのお知らせ
⇒ 四日市 にじいろ堂 (10/16) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/08) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/07) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/06) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/05) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/03) - 10月12日(金)「多田家」本日のメニュー
⇒ のぞみん (10/14) - お祝いありがとうございます!
⇒ のぞみん (10/13) - ワンデイシェフの大食堂☆1周年記念スペシャルウィーク10/8(月)〜13(土)
⇒ みきこ (10/09)
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
- Profile
- Search this site.
- Mobile