2013.01.31 Thursday
1月31日(木)「chelseastaten-island」本日のメニュー
★メニュー★
○グリーンカレー
○手作りトルティーヤ
○シアトルサラダ
○ほうれん草のキッシュ
○ブルーチーズのレアチーズケーキ
○コーヒー
年末に「辛さ納め」で最高の辛さで大人気だったグリーンカレー!
今年初の入店で辛さは・・・
味見段階で「辛〜い」と思っていましたがお客様の反応は「そんなでもないよ!」
との事でしたがとにかくはまる美味しさな事は確かです。
辛いのが苦手な方へと甘口カレーも準備してくれましたが
そちらもこくがあっておいしー!
今回副菜にほうれん草のキッシュがつきましたがほうれん草もたっぷり、
大迫産モッツァレラチーズもふんだんに使われていて
お客様からお褒めの言葉も沢山頂きましたー!
定番のブルーチーズのレアチーズケーキはグリーンカレーでポッポッとほてった口の中を鎮めてくれるし、感動的な味でもっともっと食べたくなるんです。
次回はそんな方の為にダブル、トリプルサイズもご用意しようか!!
と考え中。
事前にご予約頂くと確実にご準備できます!
次回入店はまだ未定ですが2月末には・・・
2013.01.30 Wednesday
1月30日(水)「キッチン・ドア」本日のメニュー
★メニュー★
○肉だんごと玉ねぎのスープ
○蒸し花巻
○豆腐とワカメの炒めもの
○ラーパイツァイ
○果物
○ウーロン茶
久しぶりの入店となる「キッチン・ドア」さん!
待ってましたー!と沢山のお客様で賑わったレストラン。
本日は中華メニューでお客様をお迎えしてくれました。
蒸し花巻はでっかいのが2個!
モチモチ食感でそのままでも美味しいのですが
豆腐とワカメの炒めものとの相性抜群でばっくばく進みます。
スープも肉だんごがゴロゴロ入っていてとっても優しい味。
質問が殺到したラーパイツァイ!
これは白菜に酸味のきいたあつあつソースをジャッとかけたものでさっぱりとして止まらない!
白菜一個食べれそうでした!
オープンから閉店までいい雰囲気で賑わった「キッチン・ドア」さん。
次回入店は2月13日(水)です。
お楽しみにー!
2013.01.29 Tuesday
1月29日(火)「みかん食堂」本日のメニュー
★メニュー★
大好評につき、第2弾!
☆スペシャルメニュー☆
○A5ランク岩手牛の赤ワイン煮込み
○野菜の7種盛り
○マッシュポテト
○キャロットライス
○カボチャのポタージュ
○バナナケーキの2種盛り
○コーヒー
本日スペシャルメニュー第2弾!
A5ランク岩手牛の赤ワイン煮込みランチ☆
ランチからこんな豪華なものをいただいちゃっていいんでしょうか?と思うほど!
じっくり煮込んだお肉とデミグラスソース!
デミグラスソースだけでも超うまーい。うまい、うまい、うまーい。
何にでも合い野菜、ライス、マッシュポテト・・・ドンドンすすみました!
お客様も美味しい、とうなりながら召し上がってました。
デザートもなんと!!2種盛り。
バナナのシフォンケーキとバナナのブラウニー!
シフォンケーキはふわっふわでバナナの香りもしっかりありました。
ブラウニーはシフォンケーキとは逆で
しっとりとしたケーキで上にのったバナナがいいアクセントになっててこれまた美味しい!
締めまで豪華なみかん食堂さんでしたー!
次回入店は2月14日(金)のバレンタインデー!
大好評につき「A5ランク岩手牛の赤ワイン煮込み」限定20食!
是非お早めのご予約を!
2013.01.28 Monday
1月28日(月)「オモニ」本日のメニュー
★メニュー★
○石焼きビビンバ
○海鮮チヂミ
○キムチ
○スープ
○デザート
○韓国伝統茶
今年初のオモニ。
いつもお客様のリクエストにお応えしてメニューを考えてくれるオモニ!
そこで本日「石焼きビビンバ」!!
お客様が入られてからたっくさんの具といっしょに焼きつけておこげをだしてくれました。
これがうまい、うまいっ!!
韓国海苔もふんだんにのせてとにかく止まらない。
おかわりー!の声も。
おかわりー!といえば海鮮チヂミもおかわりー!続出。
お土産に買って帰りたいといわれるお客様も沢山でした!
大人気です!
本日のデザートはようかん!
リンゴのスライスがミルフィーユのようにきれいに層になっていい食感となってました。
ドリンクに伝統茶もつきました。
今回のはハトムギのお茶でとっても香ばしく身体が温まりホッとしました。
お腹いっぱいご馳走様でした!
次回入店は2月15日(土)です。
2013.01.26 Saturday
1月26日(土)「ひまわり」本日のメニュー
★メニュー★
○雑穀ごはん
○優しい野菜スープ
○お魚のニンニクしょうゆ焼き 野菜添え
○すきこんぶの炒め煮
○マリアージュサラダ
○黒豆の豆乳プリン
○桑茶
本日は「ひまわり」シェフ。
メインはカツオのスタミナフライ。
カツオを揚げ
ニンニク・生姜・ネギ・醤油のスタミナタレをかけていただきました。
カツオは少し中がレアでまわりはサックサク。
食感が面白く味は最高〜。
一緒に添えられた人参のミルク煮もとっても美味しい。
お野菜たっぷりの優しいスープは心もカラダも元気になるスープでした。
そしてマリアージュサラダ。
今日の果物はリンゴ。ヨーグルト・蜂蜜・レモン(凍ったレモンが丸ごとひとつ入ってます)
のドレッシングがとっても美味しい〜♪
デザートはお馴染みの黒豆の豆乳プリン。
美味しすぎます!商品化してほしいほど‥
次回は2月16日(土曜日)入店予定です。
お楽しみに〜♪
2013.01.25 Friday
1月25日(金)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
★メニュー★
☆鱈をすり身にしてみました☆
○白身魚のすり身 梅肉和え
○切干大根の煮つけ
○煮豆
○お漬物
○竹輪のかば焼き丼
○粕汁
○煮リンゴのバニラアイス
シナモンパウダーがけ
○コーヒー
本日はミナちゃん大食堂。
☆鱈をすり身にしてみました☆ということで
メインは白身魚のすり身梅肉和え。
鱈・はんぺん・ふを使い上に梅肉をのせました。
フワフワでとっても美味しい〜梅肉のサッパリさもとても合いもっと食べたい〜
大きな丼には竹輪の蒲焼きがど〜ん!!
ゴボウがたっぷりでとってもヘルシー。
お汁にはお野菜たっぷり入った粕汁。
朝から雪が舞いとっても寒かった今日にピッタリ!
おかわり自由ということで沢山のお客様が「カラダが温まる〜」とおかわりされました。
デザートは煮リンゴのバニラアイス・シナモンパウダーかけ。
本日も沢山のお客様で賑わったレストランでした。
次回は2月9日(土曜日)入店予定です。
お楽しみ〜♪
2013.01.24 Thursday
1月24日(木)「わらしべ農園」本日のメニュー
★メニュー★
○わらしべ農園黒豚のしょうが焼き
○ミネストローネ
○カボチャと玉ネギのマリネ
○芽キャベツのマヨネーズ和え
○ごはん
○きなこクッキー
○コーヒーor紅茶
今日は久しぶりの登場「わらしべ農園」
メインはわらしべ黒豚のしょうが焼き。
タレの生姜も醤油も自家製!
お肉は脂まであっさりとして美味しい!!
わらしべ農園のひとめぼれと黒米の古代米もとっても美味しい〜
具だくさんのミネストローネ・芽キャベツ・カボチャと玉ねぎのマリネ
‥すべて無農薬・無科学肥料のお野菜!
野菜すべてが甘みがあり野菜本来の味がしてとっても美味しい〜。
デザートは秘伝豆のきなこを使った
クッキーとぽころこ農園のレモンゼリー。
豪華な2種盛り!!
ほろほろさくさくのクッキー。いくらでも食べられそうでした。
レモンゼリーもさっぱりとして、爽やか〜。
沢山のお客様で賑わったわらしべ農園でした。
メニュー表も絵心のあるシェフの手作り。
2013.01.23 Wednesday
1月23日(水)「あねや」本日のメニュー
★メニュー★
○中華飯
○餃子
○ポテトサラダ
○ワカメスープ
○イチゴのレアチーズケーキ
○コーヒー
本日は「あねや」シェフ。
今日のメインは中華飯!
ただの中華飯じゃありません‥海老・ホタテ入りの海鮮中華飯!!
とろ〜りあんかけに盛り沢山の野菜達。
栄養満点でとっ〜ても美味しい!
あねやといえば餃子です。
いつもながら美味しい‥。間違いないです。
デザートはイチゴのレアチーズケーキ。
可愛らしいピンク色のイチゴのレアチーズケーキ。
甘すぎずサッパリとして美味!
次回は2月4日(月曜日)入店予定です。
お楽しみに〜♪
2013.01.22 Tuesday
1月22日(火)「マザー」本日のメニュー
★メニュー★
○ゆで豚と大根の煮物
○鮭入りポテトサラダ
○中華春雨
○梅おかか和え
○ご飯
○味噌汁
○くるみのチーズケーキ
○コーヒー
本日も全てがヘルシー&ボリューミー!!
ゆで豚と大根の煮物は前日からじっくり煮込んでしっかり味がしみていて、肉はホロホロと崩れるほど!
ポテトサラダには鮭とマカロニが入って食感が楽しめました。
どれをとっても美味しく身体に優しい、身体が喜ぶものでしたー!
ホントお腹いっぱいです!!
本日のデザートは「くるみのチーズケーキ」!
待ってましたー!とケーキを買いに来て下さったお客様もいるほどの人気。
キャラメルの香ばしさと濃厚なチーズの味、そしてくるみが沢山入っていて何個でもいけそうなほど美味しい。
くるみが苦手な方でもこのケーキは食べれると大絶賛!
ご馳走様でしたー!
次回入店は2月5日(火)です。
2013.01.19 Saturday
1月19日(土)「みよし食堂」本日のメニュー
★メニュー★
○ボリュームたっぷり我が家の餃子
○大根とツナのサラダ
○玉こんにゃく
○きゅうりのキムチ
○春雨のスープ
○ライス(おかわり自由)
○フルーツヨーグルト
○コーヒーor黒ウーロン茶
本日はみよし食堂
メインはボリュームたっぷり我が家の餃子。
ちょいと大きめな餃子がど〜んと5個。
これを酢とピリ辛ラー油で頂きます。
お醤油をつけなくても酢とラー油だけでサッパリと頂けます。
他には味がしっかりとしみた玉こんにゃく。
大根とツナのサラダ。キュウリのキムチ。
お野菜たっぷりの春雨スープ。
ボリューム満点バランスバッチリのランチでした。
デザートはフルーツヨーグルト。
フルーツたっぷりでサッパリとしてとっても美味しかったです。
次回は2月9日(土曜日)入店予定です。
お楽しみに〜♪
メインはボリュームたっぷり我が家の餃子。
ちょいと大きめな餃子がど〜んと5個。
これを酢とピリ辛ラー油で頂きます。
お醤油をつけなくても酢とラー油だけでサッパリと頂けます。
他には味がしっかりとしみた玉こんにゃく。
大根とツナのサラダ。キュウリのキムチ。
お野菜たっぷりの春雨スープ。
ボリューム満点バランスバッチリのランチでした。
デザートはフルーツヨーグルト。
フルーツたっぷりでサッパリとしてとっても美味しかったです。
次回は2月9日(土曜日)入店予定です。
お楽しみに〜♪
| 1/2 pages | >>
- Selected Entries
-
- 1月31日(木)「chelseastaten-island」本日のメニュー (01/31)
- 1月30日(水)「キッチン・ドア」本日のメニュー (01/30)
- 1月29日(火)「みかん食堂」本日のメニュー (01/29)
- 1月28日(月)「オモニ」本日のメニュー (01/28)
- 1月26日(土)「ひまわり」本日のメニュー (01/26)
- 1月25日(金)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー (01/25)
- 1月24日(木)「わらしべ農園」本日のメニュー (01/24)
- 1月23日(水)「あねや」本日のメニュー (01/23)
- 1月22日(火)「マザー」本日のメニュー (01/22)
- 1月19日(土)「みよし食堂」本日のメニュー (01/19)
- Archives
-
- March 2024 (7)
- February 2024 (13)
- January 2024 (18)
- December 2023 (9)
- November 2023 (14)
- October 2023 (13)
- September 2023 (15)
- August 2023 (12)
- July 2023 (12)
- June 2023 (17)
- May 2023 (15)
- April 2023 (11)
- March 2023 (15)
- February 2023 (12)
- January 2023 (10)
- December 2022 (12)
- November 2022 (12)
- October 2022 (15)
- September 2022 (12)
- August 2022 (10)
- July 2022 (15)
- June 2022 (14)
- May 2022 (18)
- April 2022 (15)
- March 2022 (20)
- February 2022 (15)
- January 2022 (13)
- December 2021 (15)
- November 2021 (15)
- October 2021 (20)
- September 2021 (19)
- August 2021 (18)
- July 2021 (17)
- June 2021 (20)
- May 2021 (14)
- April 2021 (19)
- March 2021 (20)
- February 2021 (15)
- January 2021 (19)
- December 2020 (19)
- November 2020 (19)
- October 2020 (22)
- September 2020 (20)
- August 2020 (13)
- July 2020 (22)
- June 2020 (20)
- May 2020 (20)
- April 2020 (16)
- March 2020 (18)
- February 2020 (14)
- January 2020 (12)
- December 2019 (12)
- November 2019 (17)
- October 2019 (12)
- September 2019 (14)
- August 2019 (14)
- July 2019 (15)
- June 2019 (18)
- May 2019 (14)
- April 2019 (13)
- March 2019 (20)
- February 2019 (17)
- January 2019 (17)
- December 2018 (15)
- November 2018 (17)
- October 2018 (19)
- September 2018 (10)
- August 2018 (8)
- July 2018 (15)
- June 2018 (18)
- May 2018 (16)
- April 2018 (15)
- March 2018 (19)
- February 2018 (16)
- January 2018 (17)
- December 2017 (18)
- November 2017 (20)
- October 2017 (19)
- September 2017 (15)
- August 2017 (17)
- July 2017 (17)
- June 2017 (19)
- May 2017 (18)
- April 2017 (18)
- March 2017 (19)
- February 2017 (17)
- January 2017 (18)
- December 2016 (18)
- November 2016 (20)
- October 2016 (18)
- September 2016 (18)
- August 2016 (15)
- July 2016 (19)
- June 2016 (20)
- May 2016 (17)
- April 2016 (21)
- March 2016 (23)
- February 2016 (19)
- January 2016 (19)
- December 2015 (20)
- November 2015 (17)
- October 2015 (20)
- September 2015 (18)
- August 2015 (15)
- July 2015 (24)
- June 2015 (21)
- May 2015 (18)
- April 2015 (21)
- March 2015 (19)
- February 2015 (18)
- January 2015 (20)
- December 2014 (16)
- November 2014 (20)
- October 2014 (19)
- September 2014 (19)
- August 2014 (12)
- July 2014 (21)
- June 2014 (20)
- May 2014 (24)
- April 2014 (24)
- March 2014 (25)
- February 2014 (22)
- January 2014 (22)
- December 2013 (22)
- November 2013 (24)
- October 2013 (25)
- September 2013 (20)
- August 2013 (16)
- July 2013 (26)
- June 2013 (25)
- May 2013 (27)
- April 2013 (24)
- March 2013 (24)
- February 2013 (21)
- January 2013 (20)
- December 2012 (23)
- November 2012 (24)
- October 2012 (29)
- September 2012 (21)
- August 2012 (20)
- July 2012 (25)
- June 2012 (26)
- May 2012 (26)
- April 2012 (25)
- March 2012 (26)
- February 2012 (24)
- January 2012 (19)
- December 2011 (24)
- November 2011 (26)
- October 2011 (28)
- Recent Comment
-
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
⇒ にじいろ堂 のぞみん (05/19) - 本日のランチお休みのお知らせ
⇒ 四日市 にじいろ堂 (10/16) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/08) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/07) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/06) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/05) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/03) - 10月12日(金)「多田家」本日のメニュー
⇒ のぞみん (10/14) - お祝いありがとうございます!
⇒ のぞみん (10/13) - ワンデイシェフの大食堂☆1周年記念スペシャルウィーク10/8(月)〜13(土)
⇒ みきこ (10/09)
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
- Profile
- Search this site.
- Mobile