2013.02.28 Thursday

2月28日(木)「オモニ」本日のメニュー

0
     
    ★メニュー★
    ○サムゲタン
    ○海鮮チヂミ
    ○韓国海苔巻き
    ○キムチ
    ○デザート
    ○ザクロ茶
    ○コーン茶

    本日すべてメイン的なオモニのメニュー!


    サムゲタンは薬膳料理!
    風邪気味のお客様が熱々のサムゲタンを召し上がり元気百倍!と大喜び。

    韓国海苔巻きは具が沢山はいっていて更に一つ一つの具にしっかり手がかかっており旨すぎー!
    8等分に切ってくれてましたが恵方巻きのようにまるかぶりもサイコーなんです!

    チヂミは毎回大人気でおかわりー!の声も!

    本日のデザートは水ようかん!


    栗も入っていて甘さもちょうどよくパンパンのお腹でもぺろっと入りました。
    飲み物にはザクロ茶をホッとで!
    甘酸っぱくてこれがおいしー!

    本日も沢山のお客様で賑わいましたが、ランチには来れなかったけど韓国料理を食べたいっ!
    とお持ち帰りされるお客様でも賑わいましたー!

    次回入店は3月15日(金)です!
    お楽しみにー!
    2013.02.27 Wednesday

    2月27日(水)「縁」本日のメニュー

    0
       
      ★メニュー★
      ○左助豚と京壬生菜とキャベツの蒸し物
      ○タコとわさび菜のサラダ
      ○山田産かきのみぞれ和え
      ○畑菜と油揚げの炒め煮
      ○蕪と胡瓜の浅漬け
      ○栗蟹の味噌汁
      ○ご飯
      ○コーヒー
      本日は「縁」。

      メインは左助豚と京壬生菜とキャベツの蒸し物。


      左助豚は脂身が少なくクセがなく肉に甘みがあるお肉です。
      キャベツ・京壬生菜等の野菜と一緒に蒸しポン酢風味のタレで頂きました。
      蒸してあるのでとってもヘルシー。

      栗蟹の味噌汁の栗蟹は山田産。
      毛蟹の仲間で良いだしが出るということで本日はお味噌汁に。

      畑菜と油揚げの炒め煮・タコとわさび菜のサラダ・山田産かきのみぞれ和え‥
      どれもとっても美味しい〜幸せです!

      あっという間の完売でした。
      次回は3月6日(水曜日)です。
      お楽しみに〜♪
      2013.02.26 Tuesday

      2月26日(火)「けなり」本日のメニュー

      0
         
        ★メニュー★
        ○大豆コロッケ
        ○野菜サラダ
        ○切り干しナムル
        ○れんこんのきんぴら
        ○ひじきごはん
        ○みぞれ汁
        ○デザート
        ○コーヒー

        本日は「けなり」

        メインはお豆たっ〜ぷりコロッケ。


        これでもかぁ〜というくらい大豆がたっぷり入ったコロッケ。
        大豆なのでとってもヘルシーなのに美味しい〜。

        付け合わせのサラダも野菜たっぷりでコロッケに良くあう!
        みぞれ汁もトロトロアツアツでとってもカラダが温まります。
        シャキシャキの切り干し大根のナムルは歯ごたえ抜群!食物繊維たっぷり〜。

        デザートはサツマイモのデザート。


        プリンみたいですが実はサツマイモ。
        とっても甘くとっても美味しい〜。

        カラダに優しいメニューの「けなり」シェフでした。
        2013.02.23 Saturday

        2月23日(土)「マザー」本日のメニュー

        0

          ★メニュー★
          ○お魚の南蛮漬け
          ○ジャガイモの坦々炒め
          ○和風サラダ
          ○茶碗蒸し
          ○ご飯
          ○いか汁
          ○アップルパイ
          ○コーヒー



          本日のメイン、お魚の南蛮漬けは
          揚げたてのふわふわタラにピリッと辛い野菜タレがかかっていて
          進む進む!!あまりの美味しさに一丁食いになるほど!

          ジャガイモの坦々炒めも芋のシャキシャキ食感としっかり味の挽き肉が絶妙でした。

          いか汁はわた入りとなしの両方準備してくれお好きな方をえらんで頂きました。
          ほっこりと温まるお味でした!

          他茶碗蒸し、和風サラダとボリュームたっぷりでバランスサイコーのランチでしたー!

          本日のデザートはアップルパイ!


          甘さもちょうどよくパクパク入る形でぺろっと食べてしまいましたー!
          この形のアップルパイは新しいー。
          ボロボロこぼれる事もないんですよー!

          本日悪天候の中オープンから沢山のお客様にご来店頂き
          とっても賑やかなレストランとなりました。
          ありがとうございました!

          次回「マザー」は来月5日です。 お楽しみにー!
          2013.02.22 Friday

          2月22日(金)「あねや」本日のメニュー

          0

            ★メニュー★
            ○ばらちらし寿司
            ○すまし汁
            ○菜の花のからし和え
            ○茶わん蒸し
            ○お漬け物
            ○お楽しみデザート
            ○コーヒーor紅茶

            本日は「あねや」シェフ。
            久々のご夫婦での登場!

            メインはおひな祭りも近いということで 「ばらちらし寿司」。


            マグロ・ホタテ・サーモンの海鮮とキュウリ・長芋・卵・大葉‥
            とっても豪華なちらし寿司!

            お吸い物には不思議な玉が‥
            これは大根おろしを絞って丸めて片栗粉をつけてゆでた物で
            お吸い物に良くあいとっても美味しい〜。

            デザートには「豆しぼり」


            懐かしいお味でホッと一息。

            本日も沢山のお客様で賑わったレストランでした。
            2013.02.20 Wednesday

            2月20日(水)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー

            0
               
              ★メニュー★
              「やわらか〜い魚肉の唐揚げにしてみました」
              ○やわらか鱈とチキンの唐揚げ
              ○マカロニサラダ
              ○ひじきの煮付
              ○つけもの
              ○グリーンピースごはん
              ○和風ポトフ
              ○アイスクリーム
              ○コーヒーor紅茶

              本日は「ミナちゃん大食堂」。

              今日のテーマは「やわらか〜い魚肉の唐揚げにしてみました」
              ということでメインはやわらか鱈とチキンの唐揚げ。


              大葉でクルリ巻き揚げた鱈とカラッと揚げたチキンを
              生姜たっ〜ぷりのタレでいただきました。揚げたてはアツアツでとっても美味しい〜。

              グリンピースご飯もホクホクのグリンピースと針生姜がたっぷりで
              「ご飯おかわり〜」のお客様がいっぱいでした。

              大根・かぶ・ゴボウ・人参・玉ねぎ・ジャガイモ・キャベツ・しいたけ
              ‥とお野菜たっぷり和風ポトフは塩麹と味噌が入ってやさしいお味に。
              カラダが温まります。

              デザートはアイスクリーム。


              可愛らしい盛り付けでお客様にも大変喜ばれシェフもニッコリでした。

              本日も沢山のお客様で賑わったレストランでした。
              次回は3月2日(土曜日)入店予定です。
              2013.02.19 Tuesday

              2月19日(火)「chelseastaten-island」本日のメニュー

              0
                 
                ★メニュー★
                ○グリーンカレー
                ○手作りトルテイーヤ
                ○シアトルサラダ
                ○キッシュ
                ○ブルーチーズのレアチーズケーキ
                ○コーヒー

                本日グリーンカレー!オープンと同時に一気に賑わいました。

                グリーンカレーの辛さの虜になったお客様や
                辛いもの好きなお客様、シェフのファン・・・・と! ファン多し!



                本日も辛いのが苦手という方の為に辛さをぐっと抑えたものも準備してくれました!

                癖になる辛さです。
                まだチャレンジされてない方是非一度食べてみてくださーい!

                定番のデザート、ブルーチーズのレアチーズケーキ!


                超濃厚でうまーい。としか表現できません!
                本日お客様のもっと食べたいにお応えして
                お土産用に二倍の量の入ったものを準備したところパッとなくなりました。

                それ程感動的な美味しさなのです。
                商品化してもらいたい!
                2013.02.18 Monday

                2月18日(月)「昭和モダン食堂」本日のメニュー

                0
                   
                  ★メニュー★
                  ○ちらし寿司
                  ○おすい物
                  ○ほうれん草のごま和え
                  ○かわりかき揚げ
                  ○漬け物
                  ○リンゴチーズケーキ
                  ○コーヒー

                  本日ちょっと早いお雛様メニュー!


                  ちらし寿司は具沢山で彩りもよく食欲を
                  そそられ・・箸が止まりません。

                  かわりかき揚げは生姜がいいアクセントになってました。
                  揚げたてさっくさく、あっつあつでうまーい。
                  ごま和えもごま油と海苔がいい味をだしごはんにもよく合いました。

                  本日のお楽しみデザートはリンゴのチーズケーキ!


                  濃厚なチーズケーキと甘酸っぱいリンゴのコラボがサイコー!

                  大満足のランチでしたー!

                  本日も沢山のお客様にご来店頂きありがとうございました。
                  2013.02.16 Saturday

                  2月16日(土)「ひまわり」本日のメニュー

                  0
                     
                    ★メニュー★
                    ○発芽玄米入り雑穀ごはん
                    ○味噌
                    ○生しいたけのしゅうまい風〜野菜添え〜
                    ○人参と昆布のきんぴら風
                    ○ネギの酢みそかけ
                    ○お漬け物
                    ○お楽しみデザート
                    ○桑茶

                    本日は「ひまわり」シェフ。

                    メインは生しいたけのしゅうまい風。
                     

                    しいたけの上にしゅうまいの具を丸めて〜丸めて〜
                    可愛らしいしいたけしゅうまいの完成!
                    肉汁たっぷりなのに刻んだ野菜がたっぷりなのでヘルシー。
                     
                    人参と昆布のきんぴら風はご飯のお供にピッタリ!
                    何杯でもおかわりできちゃいます。
                    ネギの酢味噌かけもワカメの茎のお漬け物もシェフの愛情たっぷりで美味しい〜幸せ〜♪

                    デザートはリンゴのコンポートヨーグルトかけ。


                    甘いリンゴのコンポートにレモン汁&生クリーム&ハチミツ
                    が入ったヨーグルトをかけ旬のイチゴをたっぷりとのせちゃいました。

                    「ひまわり」ファンが大集合!!嬉しい完売でした。
                    次回は3月9日(土曜日)入店予定です。
                    2013.02.15 Friday

                    2月15日(金)「オモニ」本日のメニュー

                    0
                       
                      ★メニュー★
                      ○海鮮チヂミ
                      ○ごぼう巻き
                      ○キムチ
                      ○スープ
                      ○デザート
                      ○伝統茶

                      毎回大人気の海鮮チヂミ!
                      エビがでかっ!!オマケにぷりっぷり。
                      焼きたてを出してくれサイコー。

                      チヂミ自体にも塩味がついてて美味しいのですがタレもサイコー!

                      海苔巻きも人気の一品ですが今回は厚焼き卵も巻いて出してくれ大盤振る舞い!

                      韓国の家庭の味を堪能させて頂きました。

                      本日のデザートはかぼちゃのゼリー。



                      リンゴのスライスも入っており素材の甘さが楽しめましたー。

                      次回「オモニ」入店は2月28日です。

                      Calendar
                           12
                      3456789
                      10111213141516
                      17181920212223
                      2425262728  
                      << February 2013 >>
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM