2013.03.30 Saturday
3月30日(土)「みかん食堂」本日のメニュー
★メニュー★
○岩手牛の赤ワイン煮込み
○マッシュポテト
○4種の野菜ソテー
○白菜とりんごのサラダ
○人参ピラフ
○ロールパン
○新玉ねぎとゴボウのポタージユ
○桜のミルキーシフォンケーキ
○コーヒー
○岩手牛の赤ワイン煮込み
○マッシュポテト
○4種の野菜ソテー
○白菜とりんごのサラダ
○人参ピラフ
○ロールパン
○新玉ねぎとゴボウのポタージユ
○桜のミルキーシフォンケーキ
○コーヒー
歳末スペシャルランチとして赤ワイン煮込みを出してから第4弾!!の本日。
毎回大人気で本日もあっという間の完売!
本日もA5ランクの岩手牛を使用しました。
じっくり煮込まれたお肉は柔らかくデミグラスソースがとにかくおいしい!
野菜ソテーにも人参ピラフにもよくあい、
やっぱり締めはロールパンでお皿に残ったデミグラスソースをつけていただきます。
最後の最後までおいしー!
スープもお客様大絶賛で新玉ねぎの甘みと
ゴボウの味が絶妙で上にのったゴボウチップもいいアクセントになっけいてうまーい!
大盛況過ぎて写真が撮れなかったんですが
賄いの特別メニューをとってみましたー!
ピラフとパスタにデミグラスソースたっぷりでうまかったー!
本日のデザートは桜のシフォンケーキ!
ふわっふわで桜も練り込んであり香りがよく、
そして添えてあるクリームもピンク色でこれもしっかり桜の香り!
「春ですねぇ!」
大人気につき第5弾!次回も「赤ワイン煮込み」
入店は4月後半です。お楽しみにー!
2013.03.29 Friday
3月29日(金)「オモニ」本日のメニュー
★メニュー★
○石焼きビビンパ
〜チャプチェ・3種のナムル入り〜
○トッポキ
○キムチ3種
○海苔の佃煮
○スープ
○デザート
○コーン茶&ゆず茶
毎回大人気の石焼きビビンパ!
シェフがしっかり焼いておこげを出して混ぜて出してくれます。
なんとこのビビンパにはチャプチェやほうれん草、ゼンマイ、もやしのナムルが入っていて超贅沢!!
韓国のりに巻いても美味!ついつい食べ過ぎてしまう美味しさでしたー!
トッポキもピリ辛ソースでうまーい!
餅なのにパクパクはいりましたー!
本日のデザートは北海道産の小豆をふんだんに使ったようかん!
甘さも丁度よくさっぱりと頂けましたー!
本日もオモニファンで賑わったレストラン!
シェフとの会話も弾み韓国ムードたっぷりでした。
次回入店は4月9日(火)です。
お楽しみにー!
2013.03.28 Thursday
3月28日(水)「大和農園」本日のメニュー
★メニュー★
○チキンカレー〜グリル野菜添え〜
○彩りサラダ
○コンソメスープ
○生チョコケーキ
○コーヒー
本日チキンカレーの大和農園さん。
大和農園で採れた完全無農薬の野菜達が
カレーにたっくさん盛られていましたが、グリルしただけの野菜がうまいこと、うまいこと!
味が濃い、甘い!!
ピリ辛カレーと合いすぎ!
カレーにも負けないうまさです。
恐るべし野菜達!
サラダも野菜いっぱいで身体が喜ぶのかわかりましたー!
定番となるデザート「生チョコケーキ」。
この濃厚さにため息・・
美味し過ぎて笑いもでますヽ(^0^)ノ
販売用にも準備してくれましたがやっぱり大人気!早いもの勝ちです。
本日はオープンから途切れる事なく沢山のお客様にご来店頂きありがとうございました。
2013.03.27 Wednesday
3月27日(水)「キッチン・ドア」本日のメニュー
★メニュー★
☆カリフォルニア・ブラウンライスプレート☆
・ひよこ豆入り玄米ごはん(わらしべ農園産無農薬玄米使用)
・チキンのバジルソース添え
・青菜のオリーブオイル蒸し
・ひじきと揚げ大豆の夏みかんサラダ
・Misoスープ
・アニスビスコッティ
・コーヒー
キッチン・ドアさんと言えばパンのイメージですが本日初のご飯!
カリフォルニア・ブラウンライスプレートでの登場ですが
お米はわらしべ農園産無農薬玄米使用で安心且つおいしー。
塩とオリーブオイルで味付けされたひよこ豆入り玄米ごはんは
とにかく美味しくて味わってゆっくり食べたくなるもの!
お客様からこれはどうやってつくるの?
とかどのような味付け?などなど質問が多かったのです。
チキンも手作りバジルソースがよくあいごはんも進み、
青菜の蒸しものもニンニクが効いていて止まらない美味しさ。
サラダも夏みかんと揚げ大豆、パリっとした野菜・・食感も味も楽しめるものでした。
みーんな美味しく完食!
デザートはアニスビスコッティ!
サクサクでアーモンドやドライ黒スグリが入っていてとてもいいアクセントになってうまいっ!
コーヒーに浸して食べてもまた別の味が楽しめ二度美味しい感じでしたー!
本日沢山のお客様にご来店頂き完売となる大盛況!ありがとうございました。
次回入店は4月10日(水)です。
お楽しみにー!
2013.03.26 Tuesday
3月26日(火)「縁」本日のメニュー
★メニュー★
○鶏つみれ 新玉ねぎの甘酢あんかけ
○たらの芽の酢味噌和え
○蕨とろろ
○姫皮の白あえ
○小蕪と胡瓜の朝漬け物
○まつもの味噌汁
○ご飯
○コーヒー
本日は「縁」。
開店から沢山のお客様で賑わった「縁」。
あっという間の完売となりました。
そんな「縁」の本日のメインは鶏つみれ・新玉ねぎの甘酢あんかけ。
ギュッと旨味が詰まった鶏つみれに
旬の新玉ねぎを甘酢あんかけで頂きました。
他にたらの芽の酢味噌和え・蕨とろろ・
竹の子の柔らかい部分を使った姫皮の白あえ‥と春を感じさせる食材ばかりでとっても美味しい。
次回の「縁」は来月となります。
お楽しみに。
2013.03.25 Monday
3月25日(月)「ペコペコ」本日のメニュー
★メニュー★
○タラのホイル焼き
○春雨サラダ
○コロコロ煮物
○ニラ玉汁
○お漬け物
○ご飯
○デザート
○コーヒー
本日はペコペコ。
メインはタラのホイル焼き。
玉ねぎ・しめじ・じゃがいも・人参そして大きなタラがとても食べ応えがあって美味しい〜。
コロコロ煮物も具材に味がしっかりと染み込んでこれぞお袋の味!
急きょ一品追加した卵焼きのおろしダシ汁かけ。
卵焼きの上に大根おろしと紅生姜がのせてありそれをダシ汁と一緒に頂きました。
美味しすぎます。料亭に出てきそうな一品です。
デザートはアイスクリームのヨーグルトかけ。
今日は梅ゼリーソースをかけて少し大人なデザートになりました。
2013.03.23 Saturday
3月23日(土)「マザー」本日のメニュー
★メニュー★
○五目ごはん
○ヘルシーロールカツ
○鯵とキャベツの煮浸し
○こんにゃくのみそおでん
○漬物
○お吸い物
○おはぎ
○コーヒーor緑茶
メインはヘルシーロールかつ!
何故ヘルシーかと言うと中に切り干し大根が!
サクサクのかつに歯ごたえバッチリの切り干し大根。
辛子マヨネーズ&山椒で頂きました。
鯵とキャベツの煮びたしの鯵は
干物の鯵を焼いてからほぐしキャベツと合わせ煮びたしに。
手間ひまかかっている分とっても美味しい。
デザートはおはぎ。
ほど良い甘さでホッとする美味しさ。
さすがマザーシェフです。
次回は4月13日(土曜日)入店予定です。
2013.03.22 Friday
3月22日(金)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
★メニュー★
☆早取りワアメ・昆布・ひじきふんだんで〜す☆
○鶏の照り焼き
○さんまの昆布巻き
○スパゲティサラダ
○ワカメの酢の物
○漬物
○ひじきの味付けごはん
○味噌汁
○煮リンゴのヨーグルトがけ
○コーヒーor紅茶
本日は「ミナちゃん大食堂」。
お肉にお魚、海藻にたっぷりのお野菜。
全種類がメインと言ってよいほど。
鶏のてりやきは一晩塩麹に漬け込んで焼きました。お肉がびっくりするほど柔らかい!
さんまの昆布巻きは作り方をお客様から質問責めになるほどの大人気の一品でした。
デザートは煮リンゴのヨーグルトかけ。
リンゴにホイップを混ぜたヨーグルト&あんこにシナモン。絶妙な組み合わせです。
次回は4月6日(土曜日)入店予定です。
お肉にお魚、海藻にたっぷりのお野菜。
全種類がメインと言ってよいほど。
鶏のてりやきは一晩塩麹に漬け込んで焼きました。お肉がびっくりするほど柔らかい!
さんまの昆布巻きは作り方をお客様から質問責めになるほどの大人気の一品でした。
デザートは煮リンゴのヨーグルトかけ。
リンゴにホイップを混ぜたヨーグルト&あんこにシナモン。絶妙な組み合わせです。
次回は4月6日(土曜日)入店予定です。
2013.03.20 Wednesday
3月19日(火)お腹いっぱい定食屋「笑店」
★メニュー★
○マグロ中落ち丼
○茶碗蒸し
○揚げ出し豆腐〜揚げ野菜添え〜
○大根サラダ
○漬け物
○お吸い物
○デザート
○コーヒー
本日マグロ中落ち丼その2!
豪快にマグロがのっていてガツガツ食べたくなる丼!たまりませーん!
おかずも豪華で揚げ出し豆腐には揚げ野菜も一緒にもられ
いいおだしのあんがかかっていておいしー。
茶碗蒸しもたっぷりでフルフル滑らか〜!
優しいお味。
お吸い物も海苔たっぷりで香りも味もサイコー。
トータルバランスのとれたランチでうれしー!
本日のデザートは「カシスチーズパイ」!
カシスジャムとクリームチーズそしてパイ生地が絶妙な組み合わせで一気にパクッと入りました。
本日も沢山のお客様にご来店頂きありがとうございました。
次回入店は4月1日(月)です。
2013.03.18 Monday
3月18日(月)「なちょす亭」本日のメニュー
★メニュー★
○大豆ハンバーグ〜きのこソース〜
○レンコンのきんぴら
○サラダ
○お漬け物
○春雨スープ
○雑穀ご飯
○サクサクキャトルキャール
○コーヒー
本日初登場の「なちょす亭」さん!
強力なアシスタントにお嬢様のななちゃん!親子での登場です。
ワンデーの厨房経験が何度かあったのですが
メインシェフは初!さすが慣れた感じにササーっとこなす手際のよさで準備完了。
本日のメインは「大豆ハンバーグ」。
香ばしくとってもいい味で中の具のアーモンドがいいアクセントになりお客様から
「はまる美味しさだー!」とお褒めの
お言葉を頂きましたー!
春雨スープもとても優しいお味。
トータルして味のバランスもよくヘルシーでお腹いっぱいメニューでしたー!
本日のデザートは「サクサクキャトルキャール」。
周りがサクサクのクッキー生地のようでしたが中しっとりのケーキ!
ドライフルーツが沢山入っていてうまーい!
そしてコーヒーがこれまたおいしい!
シェフオリジナルブレンド。香り高く程よい苦味がきいてます。
お砂糖を入れるとチョコ味に変身するとっても贅沢な感じでデザートとも相性バッチリでしたー!
本日お足元の悪い中沢山の方にご来店頂きありがとうございました。
「なちょす亭」の由来は・・ななちゃんのあだ名が「なちょす」との事で屋号決定!
息ぴったりのステキな「なちょす亭」さんでした。
| 1/3 pages | >>
- Selected Entries
-
- 3月30日(土)「みかん食堂」本日のメニュー (03/30)
- 3月29日(金)「オモニ」本日のメニュー (03/29)
- 3月28日(水)「大和農園」本日のメニュー (03/28)
- 3月27日(水)「キッチン・ドア」本日のメニュー (03/27)
- 3月26日(火)「縁」本日のメニュー (03/26)
- 3月25日(月)「ペコペコ」本日のメニュー (03/25)
- 3月23日(土)「マザー」本日のメニュー (03/23)
- 3月22日(金)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー (03/22)
- 3月19日(火)お腹いっぱい定食屋「笑店」 (03/20)
- 3月18日(月)「なちょす亭」本日のメニュー (03/18)
- Archives
-
- March 2024 (7)
- February 2024 (13)
- January 2024 (18)
- December 2023 (9)
- November 2023 (14)
- October 2023 (13)
- September 2023 (15)
- August 2023 (12)
- July 2023 (12)
- June 2023 (17)
- May 2023 (15)
- April 2023 (11)
- March 2023 (15)
- February 2023 (12)
- January 2023 (10)
- December 2022 (12)
- November 2022 (12)
- October 2022 (15)
- September 2022 (12)
- August 2022 (10)
- July 2022 (15)
- June 2022 (14)
- May 2022 (18)
- April 2022 (15)
- March 2022 (20)
- February 2022 (15)
- January 2022 (13)
- December 2021 (15)
- November 2021 (15)
- October 2021 (20)
- September 2021 (19)
- August 2021 (18)
- July 2021 (17)
- June 2021 (20)
- May 2021 (14)
- April 2021 (19)
- March 2021 (20)
- February 2021 (15)
- January 2021 (19)
- December 2020 (19)
- November 2020 (19)
- October 2020 (22)
- September 2020 (20)
- August 2020 (13)
- July 2020 (22)
- June 2020 (20)
- May 2020 (20)
- April 2020 (16)
- March 2020 (18)
- February 2020 (14)
- January 2020 (12)
- December 2019 (12)
- November 2019 (17)
- October 2019 (12)
- September 2019 (14)
- August 2019 (14)
- July 2019 (15)
- June 2019 (18)
- May 2019 (14)
- April 2019 (13)
- March 2019 (20)
- February 2019 (17)
- January 2019 (17)
- December 2018 (15)
- November 2018 (17)
- October 2018 (19)
- September 2018 (10)
- August 2018 (8)
- July 2018 (15)
- June 2018 (18)
- May 2018 (16)
- April 2018 (15)
- March 2018 (19)
- February 2018 (16)
- January 2018 (17)
- December 2017 (18)
- November 2017 (20)
- October 2017 (19)
- September 2017 (15)
- August 2017 (17)
- July 2017 (17)
- June 2017 (19)
- May 2017 (18)
- April 2017 (18)
- March 2017 (19)
- February 2017 (17)
- January 2017 (18)
- December 2016 (18)
- November 2016 (20)
- October 2016 (18)
- September 2016 (18)
- August 2016 (15)
- July 2016 (19)
- June 2016 (20)
- May 2016 (17)
- April 2016 (21)
- March 2016 (23)
- February 2016 (19)
- January 2016 (19)
- December 2015 (20)
- November 2015 (17)
- October 2015 (20)
- September 2015 (18)
- August 2015 (15)
- July 2015 (24)
- June 2015 (21)
- May 2015 (18)
- April 2015 (21)
- March 2015 (19)
- February 2015 (18)
- January 2015 (20)
- December 2014 (16)
- November 2014 (20)
- October 2014 (19)
- September 2014 (19)
- August 2014 (12)
- July 2014 (21)
- June 2014 (20)
- May 2014 (24)
- April 2014 (24)
- March 2014 (25)
- February 2014 (22)
- January 2014 (22)
- December 2013 (22)
- November 2013 (24)
- October 2013 (25)
- September 2013 (20)
- August 2013 (16)
- July 2013 (26)
- June 2013 (25)
- May 2013 (27)
- April 2013 (24)
- March 2013 (24)
- February 2013 (21)
- January 2013 (20)
- December 2012 (23)
- November 2012 (24)
- October 2012 (29)
- September 2012 (21)
- August 2012 (20)
- July 2012 (25)
- June 2012 (26)
- May 2012 (26)
- April 2012 (25)
- March 2012 (26)
- February 2012 (24)
- January 2012 (19)
- December 2011 (24)
- November 2011 (26)
- October 2011 (28)
- Recent Comment
-
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
⇒ にじいろ堂 のぞみん (05/19) - 本日のランチお休みのお知らせ
⇒ 四日市 にじいろ堂 (10/16) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/08) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/07) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/06) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/05) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/03) - 10月12日(金)「多田家」本日のメニュー
⇒ のぞみん (10/14) - お祝いありがとうございます!
⇒ のぞみん (10/13) - ワンデイシェフの大食堂☆1周年記念スペシャルウィーク10/8(月)〜13(土)
⇒ みきこ (10/09)
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
- Profile
- Search this site.
- Mobile