2013.05.31 Friday
5月31日(金)「けなり」本日のメニュー
★メニュー★
○ふんわり揚げギョーザ
○さっぱりキャベツ
○切り干し大根のナムル
○青菜のホタテあん
○ごはん
○スープ
○お楽しみデザート
○コーヒー
本日は「けなり」。
メインはふんわり揚げぎょうざ。
中にお豆腐や大葉・ネギ・紅しょうがなどを入れてぎょうざの皮で包み揚げました。
外はカリッと中はふんわりとして美味しい〜
一緒に添えられた蒸しキャベツもドレッシングがさっぱりとして美味しい!
他に一味がピリッときいた切り干し大根ナムルに
たっぷりの小松菜とエノキが嬉しい青菜 のホタテあん
お野菜がいっぱいで嬉しいランチです。
デザートは寒天のくず餅風。
食物繊維たっぷりの寒天はとても食感が
良くカラダに良いきなこと黒蜜をかけて頂きました。
2013.05.30 Thursday
5月30日(木)「なちょす亭」本日のメニュー
★メニュー★
『雑穀スペシャルランチ』
○大豆つくねのきんぴら巻き
○れんこんのひえサンド
○三つ葉とパスタのキヌア和え
○きのことこんにゃくの高きび和え
○漬け物
○雑穀ごはん
○スープ
○デザート
○コーヒー
本日はなちょす亭
雑穀スペシャルランチ!
大豆つくねのきんぴら巻き
前回大好評だった大豆つくねのきんぴら巻き
をリクエストに答えてまた作ってもらいました。
細かく刻んだ大豆に人参・玉葱そしてつなぎの役割としてひえを使用。
噛めば噛むほど大豆甘さときんぴらのゴボウの甘さがとっても美味しい!
お次は3点盛りにもりつけられた
レンコンのひえサンド&三つ葉とパスタのキヌア和え&キノコとこんにゃくの高きび和え。
雑穀オンパレード♪
スープにも野菜と一緒にいなきびが入っていてとっても美味しい〜良いお味です。
デザートは小豆きなこクッキー
砂糖と牛乳のかわりに黒糖と豆乳を使った体に優しいデザートです。
本日もバニラの香りがするコーヒーにとっても良くあいます。
次回は6月12日(水曜日)です。
お楽しみに〜♪
2013.05.29 Wednesday
5月29日(水)「キッチン・ドア」本日のメニュー
★メニュー★
○新玉ネギのキッシュ
○初夏のグリーンサラダ
○ブロッコリーのバジルペースト和え
○ろくなんべーのスープ
○ミックスフルーツ
○ハーブティー
本日メインのキッシュ!
生地となる部分はシェフの焼いた食パン!
オープン前に焼きたてキッシュをスタッフみんなで頂きましたが
「これいけるぅ!」と作ったシェフがまず大絶賛!!
ホントに美味しい!
焼けて固くなったパンの部分はスープにつけて頂くとまた別の味が楽しめました!
そのスープは「ろくなんべーすーぷ」
といって軟骨の入ったベーコンみたいなものをろくなんべーと言っていいダシがでておいしー!
野菜も沢山入っていて優しいお味でした。
グリーンサラダもたっぷりでオリジナルソースでもりもり頂きました。
本日のデザートはミックスフルーツ!!
フルーツのマリネみたいな感じでシェフ宅でとれたブラックカラントがちりばめてあり
甘酸っぱくサッパリしておいしかったんです!
ドリンクはハーブティー!
キレイなグリーンでとってもいい香りがレストラン中に広がりいやされました!
「キッチン・ドア」さん!次回入店は7月3日予定です。
お楽しみにー!
2013.05.28 Tuesday
5月28日(火)「とこやサン」本日のメニュー
★メニュー★
○生パスタ〜ナスとベーコンのトマトソース〜
○米粉ピザ
○塩麹のグリルチキン
○ツナと水菜のサラダ
○新じゃがのスープ
○ラムレーズンのレアチーズケーキ
○ドリンク
本日半年振りの入店となった「とこやサン」!
待ってましたよー!とお客様から嬉しいお声を頂きました。
本日の前菜の一つ米粉ピザ!
もっちもちの生地にモッツァレラチーズやジェノバソースもかかってめちゃ美味しい!
グリルチキンもとっても柔らかくおろしポン酢でサッパリといただきましたー!
サラダもシェフオリジナルドレッシングでムシャムシャ進みお客様も大絶賛。
そしてメインの生パスタ!!
本日はトマトソース!じっくりと煮込んであるソースは絶品。
ベーコンとナスとの相性もバッチリでした。
あまりの大人気さにトマトソース完売!
写真は賄いで特別作ってくれたジェノバソースでーす!これがまたうまかったぁ!
定番デザート「ラムレーズンのレアチーズケーキ」!
今回はホイップ&イチゴ&オレオパウダーかけの特別バージョン。
さすが‥美味しすぎます!
まったりと濃厚なケーキは本日のランチのしめに最高でした。
オープンから沢山のお客様にご来店頂き12時には満員御礼!そして完売となる大盛況!
お待たせしてしまったお客様、そしてお断りしてしまったお客様申し訳ありませんでした。
「とこやサン」次回入店は6月15日(土)
です。楽しみですねぇ!
2013.05.27 Monday
5月27日(月)「高福」本日のメニュー
★メニュー★
○トマトソースのハンバーグ
○餅入り焼カレー
○ミニサラダ
○キュウリのコールドスープ
○たかきびご飯
○黒蜜ゼリー
○ほうじ茶
冬眠から目覚め半年振りの入店となった「高福」さん!お久しぶりでーす!
メインのハンバーグは野菜たっぷり入ったヘルシーそして柔らかくておいしー!
おいしーうえにおいしートマトソースがかかっておりどこまでも美味しいのです。
柔らかさの秘訣はつなぎに使用されている長いもとレンコンなんでしょうか?
入れる割合も研究されたものでした!
第2のメインともいえる焼きカレー!
カレーの中に今朝つきたてのお餅がごろーんと入っており
しっかりカレーとなじんでいてうまいっ!
このカレーがいろんなスパイスが効いていて深みのある味。
これでご飯が食べたい位でした。
キュウリのスープも優しい味でさっぱりとしており上品に飲みたいとこですが
のど越しがよくごくごく飲んじゃいました。
本日のデザートは黒蜜ゼリー!
上にかかったきな粉が嬉しいほどよく合いキンキンに冷えていたのでつるつる進みました。
真夏日のような本日にぴったりのデザートでした。
次回入店は6月17日(月)です。
お楽しみにー!
2013.05.25 Saturday
5月25日(土)「マザー」本日のメニュー
◆メニュー◆
○かつおと椎茸のうま煮
○ベーコンじゃが
○ごま風味のコールスロー
○切り干し大根のさっぱり漬け
○ごはん
○味噌汁
○米粉のシフォンケーキ
○コーヒーor紅茶
○かつおと椎茸のうま煮
○ベーコンじゃが
○ごま風味のコールスロー
○切り干し大根のさっぱり漬け
○ごはん
○味噌汁
○米粉のシフォンケーキ
○コーヒーor紅茶
本日はマザー
メインはかつおと椎茸の旨煮、
旬のかつおと椎茸を使い特製タレで軽く煮詰めねりからしをつけて頂きました。
旨煮にだけに旨い‥(スミマセン)
「かつおがお肉みたい!」とお客様。
老若男女沢山のお客様に大好評でした。
新じゃがを使ったベーコンジャガ。
シャキっと歯ごたえ最高〜!
こういう食べ方もあるんだなぁ〜と改めて勉強になります!
デザートは米粉のシフォンケーキ。
ふわぁふわぁ〜でやわらかくとっても美味しい〜幸せ〜♪
添えられたブルーベリー&ホイップも一緒につけて食べても美味しい〜。
美味しいのにヘルシー盛り付けも素敵なマザーシェフでした。
次回は6月8日(土曜日)です
お楽しみに〜♪
メインはかつおと椎茸の旨煮、
旬のかつおと椎茸を使い特製タレで軽く煮詰めねりからしをつけて頂きました。
旨煮にだけに旨い‥(スミマセン)
「かつおがお肉みたい!」とお客様。
老若男女沢山のお客様に大好評でした。
新じゃがを使ったベーコンジャガ。
シャキっと歯ごたえ最高〜!
こういう食べ方もあるんだなぁ〜と改めて勉強になります!
デザートは米粉のシフォンケーキ。
ふわぁふわぁ〜でやわらかくとっても美味しい〜幸せ〜♪
添えられたブルーベリー&ホイップも一緒につけて食べても美味しい〜。
美味しいのにヘルシー盛り付けも素敵なマザーシェフでした。
次回は6月8日(土曜日)です
お楽しみに〜♪
2013.05.24 Friday
5月24日(金)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
☆またまたホタテいろいろ丼にしてみました☆
○揚げ出し豆腐
○ふきとネギの酢みそかけ
○キュウリ漬け
○帆立いろいろ丼
○みそ汁
○カスタードかけ
○コーヒーor紅茶
本日お客様のリクエストにお応えして第2弾「帆立いろいろ丼」!
帆立のお出しがきいたご飯の上に帆立、肉巻きゴボウ、椎茸、人参・・・といろいろのっており目でも楽しめる丼!
販売もしましたがそれも大人気!
リクエストがでるのも納得の美味しさでした。
揚げ出し豆腐もシェフオリジナルの手作りゆかりの衣、
大根おろしも手作り塩麹が入っており優しい塩加減で、
さらに豆腐の上にのせた梅肉とみょうががいいアクセントとなりおいしー!
全てが美味しくお客様皆様がキレイに平らげてくださいました!
本日のしめはカスタードかけ!
煮リンゴの上にたっぷりのった手作りカスタード!!
リンゴとの相性バッチリ!甘さもちょうどよくペロリと入りました!
本日のメニュー表でーす!
今回も力作!!
次回入店は6月29日(土)です!
お楽しみにー!
2013.05.23 Thursday
5月23日(木)「あねや」本日のメニュー
★メニュー★
○あんかけ焼きそば
○バンバンジーサラダ
○餃子
○スープ
○デザート
○ホットコーヒーorアイスコーヒー
本日はあねや。
あんかけ焼きそば定食。
パリパリに焼あげた麺の上に野菜たっぷりのあん。
超〜〜美味しい〜!
毎回大好評の餃子も大人気!
「夕飯に」と購入される方多数!
バンバンジーサラダもあねや特製ゴマだれが美味い!
デザートはリンゴゼリー。
ただのリンゴゼリーではありません
ゼリーの上にリンゴ酢を数滴かけてあるので爽やかな美味しさ。
暑くなるこれからの季節にピッタリ!
次回は6月13日(木曜日)です。
お楽しみに〜!
2013.05.22 Wednesday
5月22日(水)「オモニ」本日のメニュー
★メニュー★
○海鮮チヂミ
○ゴボウ巻き
○ナムル
・豆もやし
・ゼンマイ
・ほうれん草
・ゴボウ
・レンコン
○キムチ
○スープ
○ゆず茶
韓国家庭料理のオモニ!
海鮮チヂミはいつでも人気で焼きたて熱々!周りサックサクで生地がふわっとしているんです。
海鮮もたっぷりでうまーーーい!
一人の方が「是非買って帰りたい」の声から周りの方々も続いてドンドン注文が殺到!
チヂミだけではありません!
本日のメニュー全て販売対応できるので凄い凄い!!
大人気のオモニで大賑わいの楽しいレストランとなりました。
本日のしめはゆず茶!
冷たい飲み物にしスッキリさわやか!
お腹いっぱいの食後に嬉しいドリンクでした。
次回入店は6月7日!「石焼きビビンパ」です!
お楽しみにー!
2013.05.21 Tuesday
5月21日(火)「chelseastaten-island」本日のメニュー
★メニュー★
○グリーンカレー
○手作りトルティーヤ
○大迫産モッツァレラチーズのキッシュ
○シアトルサラダ
○ブルーチーズのレアチーズケーキ
○コーヒー
今月は嬉しい事に二度目の入店となった「chelseastaten-island」さん!
毎回決まった分量で作ってるはずのグリーンカレーですが
今回の一回目の味見・・・
むせかえる辛さ!!
2度、3度と味を整え完成したグリーンカレー!ハマる辛さのステキなグリーンカレーとなりました!
おかわりの声も多々あるほど!
カレーも人気ですがシェフのファンが大集合し大賑わいでしたー!
定番デザート「ブルーチーズのレアチーズケーキ」はシェフの自信作!
毎回買いに来られるお客様もいるほど美味しいのです!
濃厚で少しの量でも大満足できるケーキです!
まだ食べた事のない方は是非!
| 1/3 pages | >>
- Selected Entries
-
- 5月31日(金)「けなり」本日のメニュー (05/31)
- 5月30日(木)「なちょす亭」本日のメニュー (05/30)
- 5月29日(水)「キッチン・ドア」本日のメニュー (05/29)
- 5月28日(火)「とこやサン」本日のメニュー (05/28)
- 5月27日(月)「高福」本日のメニュー (05/27)
- 5月25日(土)「マザー」本日のメニュー (05/25)
- 5月24日(金)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー (05/24)
- 5月23日(木)「あねや」本日のメニュー (05/23)
- 5月22日(水)「オモニ」本日のメニュー (05/22)
- 5月21日(火)「chelseastaten-island」本日のメニュー (05/21)
- Archives
-
- March 2024 (7)
- February 2024 (13)
- January 2024 (18)
- December 2023 (9)
- November 2023 (14)
- October 2023 (13)
- September 2023 (15)
- August 2023 (12)
- July 2023 (12)
- June 2023 (17)
- May 2023 (15)
- April 2023 (11)
- March 2023 (15)
- February 2023 (12)
- January 2023 (10)
- December 2022 (12)
- November 2022 (12)
- October 2022 (15)
- September 2022 (12)
- August 2022 (10)
- July 2022 (15)
- June 2022 (14)
- May 2022 (18)
- April 2022 (15)
- March 2022 (20)
- February 2022 (15)
- January 2022 (13)
- December 2021 (15)
- November 2021 (15)
- October 2021 (20)
- September 2021 (19)
- August 2021 (18)
- July 2021 (17)
- June 2021 (20)
- May 2021 (14)
- April 2021 (19)
- March 2021 (20)
- February 2021 (15)
- January 2021 (19)
- December 2020 (19)
- November 2020 (19)
- October 2020 (22)
- September 2020 (20)
- August 2020 (13)
- July 2020 (22)
- June 2020 (20)
- May 2020 (20)
- April 2020 (16)
- March 2020 (18)
- February 2020 (14)
- January 2020 (12)
- December 2019 (12)
- November 2019 (17)
- October 2019 (12)
- September 2019 (14)
- August 2019 (14)
- July 2019 (15)
- June 2019 (18)
- May 2019 (14)
- April 2019 (13)
- March 2019 (20)
- February 2019 (17)
- January 2019 (17)
- December 2018 (15)
- November 2018 (17)
- October 2018 (19)
- September 2018 (10)
- August 2018 (8)
- July 2018 (15)
- June 2018 (18)
- May 2018 (16)
- April 2018 (15)
- March 2018 (19)
- February 2018 (16)
- January 2018 (17)
- December 2017 (18)
- November 2017 (20)
- October 2017 (19)
- September 2017 (15)
- August 2017 (17)
- July 2017 (17)
- June 2017 (19)
- May 2017 (18)
- April 2017 (18)
- March 2017 (19)
- February 2017 (17)
- January 2017 (18)
- December 2016 (18)
- November 2016 (20)
- October 2016 (18)
- September 2016 (18)
- August 2016 (15)
- July 2016 (19)
- June 2016 (20)
- May 2016 (17)
- April 2016 (21)
- March 2016 (23)
- February 2016 (19)
- January 2016 (19)
- December 2015 (20)
- November 2015 (17)
- October 2015 (20)
- September 2015 (18)
- August 2015 (15)
- July 2015 (24)
- June 2015 (21)
- May 2015 (18)
- April 2015 (21)
- March 2015 (19)
- February 2015 (18)
- January 2015 (20)
- December 2014 (16)
- November 2014 (20)
- October 2014 (19)
- September 2014 (19)
- August 2014 (12)
- July 2014 (21)
- June 2014 (20)
- May 2014 (24)
- April 2014 (24)
- March 2014 (25)
- February 2014 (22)
- January 2014 (22)
- December 2013 (22)
- November 2013 (24)
- October 2013 (25)
- September 2013 (20)
- August 2013 (16)
- July 2013 (26)
- June 2013 (25)
- May 2013 (27)
- April 2013 (24)
- March 2013 (24)
- February 2013 (21)
- January 2013 (20)
- December 2012 (23)
- November 2012 (24)
- October 2012 (29)
- September 2012 (21)
- August 2012 (20)
- July 2012 (25)
- June 2012 (26)
- May 2012 (26)
- April 2012 (25)
- March 2012 (26)
- February 2012 (24)
- January 2012 (19)
- December 2011 (24)
- November 2011 (26)
- October 2011 (28)
- Recent Comment
-
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
⇒ にじいろ堂 のぞみん (05/19) - 本日のランチお休みのお知らせ
⇒ 四日市 にじいろ堂 (10/16) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/08) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/07) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/06) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/05) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/03) - 10月12日(金)「多田家」本日のメニュー
⇒ のぞみん (10/14) - お祝いありがとうございます!
⇒ のぞみん (10/13) - ワンデイシェフの大食堂☆1周年記念スペシャルウィーク10/8(月)〜13(土)
⇒ みきこ (10/09)
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
- Profile
- Search this site.
- Mobile