2013.09.30 Monday
9月30日(月)「みかん食堂」本日のメニュー
(写真は前回の写真ですみません)
★メニュー★
○岩手牛の赤ワイン煮込み
○五種盛り野菜ソテー
○インカルージュのマッシュポテト
○キノコのフラン
○パンプキンスープ
○キャロットライス
○ロールパン
○モンブラン
○コーヒー
定番となった岩手牛の赤ワイン煮込みランチ!
本日もオシャレに盛られお客様の目をひいておりました!
煮込まれた牛はとっても柔らかくデミグラスソースは濃厚。
キャロットライス、野菜ソテーと全てに合い
最後はやっぱりロールパンでお皿についたデミソースをかき集めてお皿キレイ!!
キノコのフランもキノコの香りや味も濃く
上にのった揚げゴボウとの相性抜群!丼ぶりで食べたいおいしさでしたー(≧∀≦)
本日あっっっという間の完売!
お土産用も完売!大人気です!(^^)! 美味しすぎるからですねー!
本日のデザートは種子島の案納芋を使ったモンブラン!絶妙な甘さとコクでうまーい!
一口でパクッといってしまいましたー(~o~)
本日もオープンから賑わったレストラン!
次回はいつの入店か!の確認があるほどの大人気振り!
次回入店は10月31日(木)です!
是非ご予約をお薦めいたしす!
2013.09.28 Saturday
9月28日(土)「ひまわり」本日のメニュー
★メニュー★
○ジンジャーチーズチキンカツ
○マママッシュ
○マリアージュサラダ
○みょうがの酢づけ
○からだに優しいスープ
○雑穀ごはん
○お楽しみデザート
○桑茶
本日はひまわり
メインはジンジャーチーズチキンカツ
若鶏の胸肉にスライスした生姜とチーズを重ね巻き巻きしてカラッと揚げました。
特製ソースにもすりおろした生姜をふんだんに使いました。
本日のマリアージュサラダにはリンゴと洋梨のフルーツを使いました。
ヨーグルトソースがとても美味しくデザート感覚のサラダに変身!!
ご飯にはむかご雑穀ご飯
むかごとは山芋の葉の付け根にできる小さな球芽です。
山芋の旨味が凝縮されホクホクしてとても美味しいご飯です。
デザートは豆乳の寒天寄せ
豆乳のまろやかさに黒糖シロップがよくあいお上品なデザートでした。
からだに優しいランチのひまわりシェフでした。
2013.09.27 Friday
9月27日(金)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
◆メニュー◆
〜秋万歳まつたけごはんにしてみました〜
○さんまのごぼう巻き
○ホタテとズッキーニの煮物
○胡瓜漬け
○まつたけごはん
○いものこ汁
○リンゴのコンポートカスタードがけ
○コーヒーor紅茶orシソジュース
〜秋万歳まつたけごはんにしてみました〜
○さんまのごぼう巻き
○ホタテとズッキーニの煮物
○胡瓜漬け
○まつたけごはん
○いものこ汁
○リンゴのコンポートカスタードがけ
○コーヒーor紅茶orシソジュース
本日はミナちゃん大食堂
秋満載まつたけご飯にしてみました!!
メインはやっぱりまつたけご飯
まつたけの香りがご飯をさらに美味しくさせます。食欲の秋‥とても美味しい〜
旬のさんまを使ったさんまのゴボウ巻き、
ホタテとズッキーニの煮物、
お野菜いっぱいのホクホク芋の子汁とどれもとっても美味しい〜!!
デザートはリンゴのコンポート カスタードがけ
甘酸っぱいリンゴのコンポートに甘さ控えめのカスタード
本日も沢山のお客様で賑わったレストランでした。
次回は10月17日(木曜日)入店予定です。お楽しみに〜♪
秋満載まつたけご飯にしてみました!!
メインはやっぱりまつたけご飯
まつたけの香りがご飯をさらに美味しくさせます。食欲の秋‥とても美味しい〜
旬のさんまを使ったさんまのゴボウ巻き、
ホタテとズッキーニの煮物、
お野菜いっぱいのホクホク芋の子汁とどれもとっても美味しい〜!!
デザートはリンゴのコンポート カスタードがけ
甘酸っぱいリンゴのコンポートに甘さ控えめのカスタード
本日も沢山のお客様で賑わったレストランでした。
次回は10月17日(木曜日)入店予定です。お楽しみに〜♪
2013.09.25 Wednesday
9月25日(水)「キッチン・ドア」本日のメニュー
★メニュー★
☆スフレのデリプレート☆
〜ブラウンライスサラダ・ベジソテー〜
○パンプキンスープ
○秋のマセドニアフルーツ
○くり茶
毎回メニューを見ただけでは解らないオシャレなメニューをだしてくれるキッチン・ドアさん!
本日のメインはブラウンライスサラダ!
玄米ご飯にたっくさんの野菜とナッツ類が入っており食感が楽しめるもの(*^^*)
レモン果汁も入っているのでさっぱりと頂けました!
今回初挑戦のスフレ!見事に膨らんだスフレ!アツアツふわっふわで美味しい!
ベジソテーも数種の彩り野菜が使われトマトがいいアクセントになっておりました!
お客様絶賛のスープは素材そのままの味!
塩とお水しか使っていないのに旨すぎ!
シェフ宅のカボチャがいい仕事してるんですねぇ!
デザートはマセドニアフルーツ!
コロコロ秋のフルーツが盛られヒエヒエで美味しい!
レモンバームの香りも楽しめました!
本日もオープンから閉店まで大賑わいのレストランとなりました!
ありがとうございました。
次回入店は10月16日(水)です!
お楽しみにー!
2013.09.24 Tuesday
9月24日(月)「オモニ」本日のメニュー
★メニュー★
○海鮮チヂミ
○チャプチェ
○スンドゥブチゲ
○キムチ
○韓国伝統茶
○デザート
本日大人気メニュー勢揃いな感じのランチ!!
まずは海鮮チヂミ!
一口サイズに切ってくれてるので余計にパクパク入ります!
海鮮たっぷりで椎茸のいいおだしもでていて超うまーい!
チャプチェも野菜たっぷりで主食並みにちゅるちゅる進みましたー!
そしてお久しぶりのスンドゥブチゲ。
あさりのいいおだしとピリッとした辛さが止まらない!
おかわりー!またおかわりー!との声続出!
そしてキムチ食べ放題!うれしー(>o<)
デザートに、シェフが大迫でぶどう狩りをしてきたぶどうを出してくれました!
甘くておいしかったですぅ。
本日も沢山のお客様で賑わったレストラン!ご馳走様でしたー!
次回入店は10月11日(金)です。
お楽しみにー!
2013.09.21 Saturday
9月21日(土)「マザー」本日のメニュー
★メニュー★
○なすのオーブン焼き
○豚肉のしぐれ煮
○きゅうりのピリ辛和え
○じゃがバター
○いか汁
○ごはん
○ブルーベリーソースのパンナコッタ
○コーヒー
メインはなすのオーブン焼き
なすの上にシェフ特製トマトソースをかけ
さらにまたなすを重ねトマト・チーズをトッピングしてオーブンで焼きました。
こんがりチーズにトマトソースとなすが良い組み合わせでとっても美味しい〜!!
一緒に添えられたじゃがバターもホクホクして旨い!!
シェフ宅で収穫したバジルを使って作った特製バジルソースをつけて食べると
また違ったじゃがバターが楽しめました。
そしてお客様から特に大好評だったいか汁!
いかのはらわたも一緒に入っておりいかの旨味がたっぷり楽しめとっても美味しい〜!!
体が温まりました。
デザートはブルーベリーソースのパンナコッタ
濃厚でまったりとしたパンナコッタに手作りブルーベリーソースが良くあいとっても美味しい〜♪
13時前には完売してしまう程沢山のお客様にご来店して頂きありがとうございましたm(_ _)m。
次回のマザーは10月23日(水曜日)入店予定です。お楽しみに〜♪
2013.09.20 Friday
9月20日(金)「あねや」本日のメニュー
★メニュー★
○麻婆豆腐
○手作り餃子
○サラダ
○ご飯
○卵スープ
○デザート
○ドリンク
中華料理を毎回出してくれる「あねや」さん!
本日のメインは麻婆豆腐!
甘さと辛さが程よくてご飯が進む進む〜!
そして毎回大人気の手作り餃子!!
何度食べても旨すぎ。゚(゚´Д`゚)゚。
更にご飯が進む進む〜!
食欲の秋ですねぇ!
お土産用に販売をスタートしましたが餃子
を目掛けて買いに来られる方も多くやっぱり大人気!一度食べたらはまりますよー!
本日のデザートは爽やかりんごゼリー!
甘酸っぱいりんご酢がかかっており名前の通り爽やかでつるつる入りのどごし最高でしたー!ご馳走様でした。
次回「あねや」入店は10月8日(火)です。
お楽しみにー!
2013.09.19 Thursday
9月19日(木)「縁」本日のメニュー
★メニュー★
○温かつけ麺
○茄子の辛味噌和え
○きのこのみぞれ和え
○茶碗蒸し
○蕪と胡瓜の浅漬け
○高菜混ぜご飯
○コーヒー
本日は縁
メインは温かつけ麺!
太麺の中華麺を温かいつゆでツルツルっと頂きました。
のどごし良しで旨い!!一緒に添えられた左助豚のつみれも旨い!!最高です!
他に高菜の混ぜご飯に茄子の辛味噌和え・きのこのみぞれ和えなどなど
ボリューム満点なランチでお腹いっぱいでした。
2013.09.18 Wednesday
9月18日(水)「なちょす亭」本日のメニュー
★メニュー★
○ひえと大豆のハンバーグ〜ひえドレッシング〜
○切り干し大根の煮物
○ワカメとブナピーのアマランサス和え
○漬け物
○かぼちゃとひえのスープ
○雑穀ご飯
○デザート
○フレーバーコーヒー
本日もいろいろな雑穀のお料理!!
メインはハンバーグ!
ひえと大豆をふんだんに使用したもので大豆の存在ありありで香りも味も楽しめ、
更にかけてあるソースは生姜が効いたものでご飯にもよーくあいましたー!
添えの野菜にはアマランサスたっぷりのドレッシング!
添えとは言えない立派な一品になってましたー!
和え物もアマランサスの食感が楽しめうまーい!
そうそう、雑穀研究家のシェフより、
アマランサスは他の雑穀と比べ食物繊維、カルシウム、鉄が多く含まれているので
貧血や骨粗鬆症の予防になると教えてくれましたー!
食後にフレーバーコーヒーとコーヒーによくあうクッキーを準備してくれました!
クッキーはナッツとドライフルーツがたくさん入っていて香ばしくおいしー!(^^)!
食後ゆっくりできるちょっとしたティータイムとなりました!
本日はオープンから沢山のお客様で賑わったレストラン!
次回もステキな雑穀料理楽しみです。
次回入店は10月2日(水)です。
2013.09.17 Tuesday
9月17日(月)「縁」本日のメニュー
★メニュー★
○鱈の野菜あんかけ
○黒こんにゃくの辛煮
○揚げ豆腐の旨煮
○めかぶとろろ
○きのこのお吸い物
○ご飯
○キャベツと胡瓜の浅漬け
○コーヒー
本日は縁
メインは鱈の野菜あんかけ
筍・人参・玉ねぎ・茄子と鱈をあんかけをかけ頂きました。
お上品なお味でとても美味しい〜。
お野菜もたっぷりで食べ応えがあります!
黒こんにゃくはピリッと辛くおつまみにも合いそうです。
きのこのお吸い物は東和産のきのこを使用。お出しがきいてほっとする美味しさです。
本日も沢山のお客様にご来店頂き嬉しい完売でした。
| 1/2 pages | >>
- Selected Entries
-
- 9月30日(月)「みかん食堂」本日のメニュー (09/30)
- 9月28日(土)「ひまわり」本日のメニュー (09/28)
- 9月27日(金)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー (09/27)
- 9月25日(水)「キッチン・ドア」本日のメニュー (09/25)
- 9月24日(月)「オモニ」本日のメニュー (09/24)
- 9月21日(土)「マザー」本日のメニュー (09/21)
- 9月20日(金)「あねや」本日のメニュー (09/20)
- 9月19日(木)「縁」本日のメニュー (09/19)
- 9月18日(水)「なちょす亭」本日のメニュー (09/18)
- 9月17日(月)「縁」本日のメニュー (09/17)
- Archives
-
- March 2024 (7)
- February 2024 (13)
- January 2024 (18)
- December 2023 (9)
- November 2023 (14)
- October 2023 (13)
- September 2023 (15)
- August 2023 (12)
- July 2023 (12)
- June 2023 (17)
- May 2023 (15)
- April 2023 (11)
- March 2023 (15)
- February 2023 (12)
- January 2023 (10)
- December 2022 (12)
- November 2022 (12)
- October 2022 (15)
- September 2022 (12)
- August 2022 (10)
- July 2022 (15)
- June 2022 (14)
- May 2022 (18)
- April 2022 (15)
- March 2022 (20)
- February 2022 (15)
- January 2022 (13)
- December 2021 (15)
- November 2021 (15)
- October 2021 (20)
- September 2021 (19)
- August 2021 (18)
- July 2021 (17)
- June 2021 (20)
- May 2021 (14)
- April 2021 (19)
- March 2021 (20)
- February 2021 (15)
- January 2021 (19)
- December 2020 (19)
- November 2020 (19)
- October 2020 (22)
- September 2020 (20)
- August 2020 (13)
- July 2020 (22)
- June 2020 (20)
- May 2020 (20)
- April 2020 (16)
- March 2020 (18)
- February 2020 (14)
- January 2020 (12)
- December 2019 (12)
- November 2019 (17)
- October 2019 (12)
- September 2019 (14)
- August 2019 (14)
- July 2019 (15)
- June 2019 (18)
- May 2019 (14)
- April 2019 (13)
- March 2019 (20)
- February 2019 (17)
- January 2019 (17)
- December 2018 (15)
- November 2018 (17)
- October 2018 (19)
- September 2018 (10)
- August 2018 (8)
- July 2018 (15)
- June 2018 (18)
- May 2018 (16)
- April 2018 (15)
- March 2018 (19)
- February 2018 (16)
- January 2018 (17)
- December 2017 (18)
- November 2017 (20)
- October 2017 (19)
- September 2017 (15)
- August 2017 (17)
- July 2017 (17)
- June 2017 (19)
- May 2017 (18)
- April 2017 (18)
- March 2017 (19)
- February 2017 (17)
- January 2017 (18)
- December 2016 (18)
- November 2016 (20)
- October 2016 (18)
- September 2016 (18)
- August 2016 (15)
- July 2016 (19)
- June 2016 (20)
- May 2016 (17)
- April 2016 (21)
- March 2016 (23)
- February 2016 (19)
- January 2016 (19)
- December 2015 (20)
- November 2015 (17)
- October 2015 (20)
- September 2015 (18)
- August 2015 (15)
- July 2015 (24)
- June 2015 (21)
- May 2015 (18)
- April 2015 (21)
- March 2015 (19)
- February 2015 (18)
- January 2015 (20)
- December 2014 (16)
- November 2014 (20)
- October 2014 (19)
- September 2014 (19)
- August 2014 (12)
- July 2014 (21)
- June 2014 (20)
- May 2014 (24)
- April 2014 (24)
- March 2014 (25)
- February 2014 (22)
- January 2014 (22)
- December 2013 (22)
- November 2013 (24)
- October 2013 (25)
- September 2013 (20)
- August 2013 (16)
- July 2013 (26)
- June 2013 (25)
- May 2013 (27)
- April 2013 (24)
- March 2013 (24)
- February 2013 (21)
- January 2013 (20)
- December 2012 (23)
- November 2012 (24)
- October 2012 (29)
- September 2012 (21)
- August 2012 (20)
- July 2012 (25)
- June 2012 (26)
- May 2012 (26)
- April 2012 (25)
- March 2012 (26)
- February 2012 (24)
- January 2012 (19)
- December 2011 (24)
- November 2011 (26)
- October 2011 (28)
- Recent Comment
-
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
⇒ にじいろ堂 のぞみん (05/19) - 本日のランチお休みのお知らせ
⇒ 四日市 にじいろ堂 (10/16) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/08) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/07) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/06) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/05) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/03) - 10月12日(金)「多田家」本日のメニュー
⇒ のぞみん (10/14) - お祝いありがとうございます!
⇒ のぞみん (10/13) - ワンデイシェフの大食堂☆1周年記念スペシャルウィーク10/8(月)〜13(土)
⇒ みきこ (10/09)
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
- Profile
- Search this site.
- Mobile