2013.10.31 Thursday

10月31日(木)「みかん食堂」本日のメニュー

0
     ★メニュー★
    ○岩手牛の赤ワイン煮込み
    ○キノコのフラン&レバーパテ
    ○5種の野菜ソテー
    ○にんじんピラフ&ロールパン
    ○ゴボウのポタージュ
    ○デザート〜安納芋のモンブラン〜
    ○ホンジュラスコーヒー


    本日、岩手牛の赤ワイン煮込みが好評の「みかん食堂」。

    な〜んと、予約だけでオープン前に売り切れとなる大盛況ぶり!
    持ち帰り販売用も予約で完売御礼。

    11時半にいらしたお客さまにはお断りしなくてはならなく
    大変申し訳ありませんでした。

    なので、ごめんなさ〜い (> <;)写真も撮れなかったのです。

    大人気の「みかん食堂」。

    次回入店は11/29(金)です。次回も「岩手牛の赤ワイン煮込み」で登場。
    ぜひ、事前(前日までがいいかも)のご予約がおススメです。
    2013.10.30 Wednesday

    10月30日(水)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー

    0
       
      ★メニュー★
      〜稲荷すしと細巻きにしてみました〜
      ○揚げ出し豆腐
      ○ひじきの炒め煮
      ○いかの酢漬け
      ○漬け物
      ○いなり寿司と細巻き
      ○春雨スープ
      ○豆腐のチーズケーキ
      ○コーヒー

      〜いなり寿司と細巻きにしてみました〜
      とのタイトル通り豪華なお寿司!
      お稲荷と細巻きが何と!4種類の味が楽しめましたー!

       
      鮭、梅、しそ納豆、明太子!一口サイズなのでポイポイパクパク入りました!(^^)!
      お稲荷さんも皮が美味しく、ご飯は紅しょうががいいアクセントとなりいけるっ!
       
      揚げ出し豆腐は存在感ありありのでっかさ!美味しいおだしでぺろっと頂けました。
      いかの酢漬けも手作り!!
      見事としか言いようがありません!びっくりです!

      本日のデザートは豆腐のチーズケーキ!

       
      甘さもちょうどよくほのかにお豆腐の味がしサッパリと美味しい!
      本日メニューにはない特別デザート!

      ハロウィンにつき特別かぼちゃのデザートをつけてくれました!
      かぼちゃにチーズ、煮りんご、生クリーム、そしてリンゴペースト、さらにチーズがのって焼かれたもの!切り分ける前の大きさで食べたかったー!
      シェフオリジナル、最高です!
      ご馳走さまでした。

      本日のメニュー表!ハロウィン一色でーす!こちらも見事でしたヽ(^0^)ノ


      本日アシスタントに入ってくれたのは
      11月5日にシェフデビューする「旬の一、BON」さん!
      本日旦那様だけでしたが当日はご夫婦で美味しいお料理を振る舞ってくれます!
      お楽しみに!
      2013.10.29 Tuesday

      10月29日(火)「chelseastaten−island」本日のメニュー

      0
         
        ★メニュー★
        ○グリーンカレー
        ○手作りトルティーヤ
        ○シアトルサラダ
        ○オニオングラタンスープ
        ○ブルーチーズのレアチーズケーキ
        ○コーヒー

        毎回辛さが違うグリーンカレー!本日の辛さは・・やっぱり辛〜〜〜〜(~o~)
        どんな辛さでもこの辛さはやっぱりやみつき!
        辛さをぐっと抑えたカレーもはまる美味しさでしたー!お客様も辛いけどオイシー!!と大絶賛。


        オニオングラタンスープは今回初登場!
        とってもオシャレです!
        大迫産モッツァレラチーズがとろーりと溶け込み間違いなしのうまさですヽ(^0^)ノ

        ブルーチーズのレアチーズケーキは今回も大人気(*^o^*)
        販売用はあっという間の完売!
        早く商品化してもらいたいですよねー!

         
        本日もchelseastaten-islandファンで賑わったレストラン!
        次回12月に入店できるように祈ってまーす!
        2013.10.28 Monday

        10月28日(月)「高福」本日のメニュー

        0


          ★メニュー★
           ○粟ご飯
          ○キノコの味噌汁
          ○コロッケ二種
          ・サツマイモ
          ・ジャガイモ
          ○キャベツサラダ
          ○根菜の煮物
          ○長芋とワカメの酢の物
          ○リンゴ寒天
          ○ほうじ茶

          本日のメインはコロッケ!嬉しい事に二種類!


          サツマイモコロッケは衣にゴマが使われ香り高くウマいうまい!(^^)!
          サツマイモの程よい甘さも嬉しい!

          ジャガイモは肉じゃが風に味付けされており何と言う美味しさ!
          ご飯の進む味なのにコロッケ一丁食い(^-^;
          秋を感じるコロッケでした☆

          根菜の煮物、酢の物とお野菜たっぷりで嬉しいランチでしたー!

          本日しめのデザートはリンゴ寒天!
          赤しそがいいアクセントとなりさっぱり頂けました。


           本日も完売となる大盛況!ありがとうございましたー(≧∀≦)
          次回入店は11月18日(月)です!

           「高福」さん、冬は冬眠するため次回が今年最後の入店になるやも(~。~;)?

          いつもメニュー表を作ってくださる「高福」さん。
          野菜ソムリエ!さすがです。
          メニュー表見ながら食べるとまた一味違った楽しみ方ができるのです!
          2013.10.26 Saturday

          10月26日(土)「縁」本日のメニュー

          0
             
            メニュー
            *亜麻豚のすき焼き
            *水菜と菊花の和え物
            *蕪の鶏味噌掛け
            *二子芋の鱈子あんかけ
            *ご飯
            *汁物
            *漬け物
            *コーヒー

            本日は縁
            メインは亜麻豚のすき焼き
            遠野産の亜麻豚を使ったすき焼きはご飯によくあいとっても美味しい!


            水菜と菊花の和え物は緑と黄色でとっても美しくとってもヘルシー

            他に蕪の鶏味噌掛け・二子芋の鱈子あんかけなど盛り沢山のメニューでした。

            次回は11月1日(金曜日)入店予定です!
            お楽しみに〜♪
            2013.10.24 Thursday

            10月24日(木)「オモニ」本日のメニュー

            0

              ★メニュー★
              ○海鮮チヂミ
              ○韓国茶碗蒸し
              ○サムゲタン
              ○キムチ
              ○伝統茶

              本日はオモニ
              メインはサムゲタン
              寒い日にピッタリのサムゲタン
              からだがあったまります!!
              本日のサムゲタンは韓国のお餅いりでマッシッソヨ〜♪


              いつも大人気の海鮮チヂミ、あさりだしがきいてネギがたっぷり入った韓国茶碗蒸し、
              毎回大好評のキムチ、ぜんぶマッシッソヨ〜♪

              デザートには伝統茶

              大人気のオモニで満員御礼のレストランでした。
              次回は11月8日(金曜日)入店予定です。お楽しみに〜♪
              2013.10.23 Wednesday

              10月23日(水)「マザー」本日のメニュー

              0
                 
                ★メニュー★
                ○蒸し鶏の梅ワサソース添え
                ○コールスローサラダ
                ○高野豆腐の揚げ煮
                ○シソの実漬け
                ○サンマのつみれ汁
                ○ごはん
                ○かぼちゃプリン
                ○コーヒー

                本日はマザー
                メインは蒸し鶏の梅ワサソース添え


                しっとりと蒸した鶏を梅とワサビのソースで頂きました。
                美味しくてとってもヘルシー!!
                付け合わせのお野菜も色鮮やかに盛り付けされてとってもキレイ♪

                寒くなってきた今日の日にぴったりなサンマのつみれ汁。
                お野菜たっぷりの具沢山とサンマのつみれでからだもあったまります。

                デザートはカボチャプリン


                お土産用にカボチャプリンと栗ケーキを販売したところ大好評で即完売してしまう程でした。

                次回は11月9日(土曜日)入店予定です。
                お楽しみに〜〜(^o^)


                2013.10.22 Tuesday

                10月22日(火)「けなり」本日のメニュー

                0

                  ★メニュー★
                  ○イカしジンジャーバーグ
                  ○温泉卵豆腐
                  ○かぼちゃサラダ
                  ○さつま芋のおろし和え
                  ○黒豆ごはん
                  ○おみそ汁
                  ○デザート
                  ○コーヒー

                  本日はけなり
                  メインはイカしたジンジャーバーグ


                  たっぷりのイカ・しょうがをふんだんに使い作ったイカしたジンジャーバーグ★
                  イカの食感・旨味がたっぷり凝縮され美味すぎます!!イカ好きにはたまりません!!

                  秋の味覚たっぷりな今日のメニュー

                  温泉卵豆腐にはキノコが盛り沢山!!
                  おろし和えには素揚げしたさつま芋。
                  クリームチーズをたっぷり使ったかぼちゃサラダ。

                  食欲の秋‥どれも美味しすぎて食べすぎちゃいます!!

                  デザートはヨーグルトババロアのザクロゼリーのせ

                  けなりファンが沢山集まった本日のレストランでした。
                  2013.10.21 Monday

                  10月21日(月)「ふくや」本日のメニュー

                  0
                     
                    ★メニュー★
                    ○つけ麺(ピリ辛豚骨)
                    ○炊き込み茸ご飯
                    ○イカのマリネ風サラダ
                    ○揚げ出し豆腐
                    ○鮭の西京味噌チーズ焼き
                    ○マロンアイス
                    ○コーヒーor緑茶

                    本日男前シェフ「ふくや」さん!
                    人気につき第2弾!つけ麺ランチ!!??


                    そうそう前回のブログアップしてないんですぅ(>o<)

                    前回確か味噌ベース!
                    今回は豚骨!ピリ辛ネギもトッピングされだしも最高っす!

                    ズルズルーっとあっという間に平らげましたーヽ(^0^)ノ

                    鮭のチーズ焼きはふっくらした身で西京味噌とチーズの絶妙なコラボ!!!

                    お隣の椎茸も存在感ありありのうまさでしたよー!
                    サラダ、揚げ出し豆腐ととてもバランスのいいランチでお客様も大喜びでしたー!(^^)!

                    本日はシェフ手作りマロンアイス!


                    つけ麺の後に嬉しいデザート。
                    マロンシロップがうまさを引き立てめちゃウマでした!
                     
                    本日は満席となる大盛況!
                    男前シェフ満面の笑み(*^o^*)

                    次回入店は11月25日(月)です!
                    お楽しみにー!
                    2013.10.19 Saturday

                    10月19日(土)「昭和モダン食堂」本日のメニュー

                    0
                       
                      ★メニュー★
                      ○モダンチキン
                      ○ふろふき大根
                      ○漬けもの
                      ○しょうがごはん
                      ○きのこ汁
                      ○おしるこ
                      ○お茶

                      本日は昭和モダン食堂
                      メインはモダンチキン


                      柔らかくとってもジューシーなモダンチキン。
                      その秘密は‥塩麹!!やっぱりすごい塩麹!!

                      とっても美味しくしょうがご飯が進みます〜

                      ホクホクのふろふき大根にゆずみそがこれまた旨い!!
                      紅葉の人参もかわいいです♪

                      デザートはおしるこ


                      さすがモダン食堂!!とっても美味しいランチでした。
                      Calendar
                        12345
                      6789101112
                      13141516171819
                      20212223242526
                      2728293031  
                      << October 2013 >>
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM