2013.11.30 Saturday
11月30日(土)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
★メニュー★
〜秋の実りに感謝です〜
○さんまの昆布巻き
○野菜のグリル焼きサラダ
○長芋の酢の物
○漬け物
○しじみの炊き込みごはん
○肉だんご入り芋の子汁
○小豆の白玉だんご
○コーヒーor紅茶
本日はミナちゃん大食堂
メインはさんまの昆布巻き
2枚におろしたさんまの中にごぼうを入れて昆布でクルリと巻いたさんまの昆布巻き。
ほど良い甘さで上品な味付け。とっても美味しい〜!!
骨まで全部食べられる柔らかさでしじみの炊き込み御飯もすすみます。
肉だんご入り芋の子汁は豆腐・塩麹・玉ねぎ等が入ったふわふわ肉だんご入りの芋の子汁。
体が温まります。
デザートは小豆の白玉だんご
小豆のゆで具合がちょうど良くつぶつぶの食感がバツグンです!
ほど良い甘さで嬉しい白玉入り。
箸やすめにとばしょう菜のお漬け物もつけてくれました。
シェフの嬉しい心遣いです。
今回もとってもかわいいメニュー表!!
次回は12月9日(月曜日)入店です。
お楽しみに〜♪
2013.11.29 Friday
11月29日(金)「みかん食堂」本日のメニュー
★メニュー★
○A5ランクの岩手牛の赤ワイン煮込み
○野菜のソテー
○サラダ
○キャロットライス
○リンゴとベリーのクランブル
○コーヒー
○A5ランクの岩手牛の赤ワイン煮込み
○野菜のソテー
○サラダ
○キャロットライス
○リンゴとベリーのクランブル
○コーヒー
いつもお洒落な盛り付けで目を引くみかん食堂さん^ ^
本日もお客様にお出しした際「キャーすご〜い」
と嬉しい喜びの黄色いこえが上がってました!
とにかく家にある旬の野菜を使用し美味しく美しく変身させてくれます。
どんどん美味しくなるデミグラスソース(^^)
キャロットライスに野菜、パンにもあううまさ!
深いのです!とにかく美味しい!
ゴボウのスープも上に散らしたパルメザンチーズがコクをたしめちゃうま!
やっぱり本日もご予約を沢山頂いてにぎわったレストラン!
お土産用も20食分あったものがあっという間に完売!
見事ですー!
デザートも感動的(^^)
あっつあつのクランブルに冷た〜いアイスクリームをのせ頂くオシャレなもの!
お客様も感動的なうまさ!と喜んでめしあがっておりました。
オシャレなみかん食堂さん!今年最後の入店は12月24日(火)のXmasイブ(^O^)
楽しみですね!
2013.11.28 Thursday
11月28日(土)「あねや」本日のメニュー
★メニュー★
○エビ塩ラーメン
○チャーハン
手作り餃子
○デザート
○コーヒーorお茶
冬はラーメンでお馴染みのあねやさん!
本日はエビ塩ラーメン^_^
とにかくスープが最高で、細い麺によく絡みうま〜い^o^
野菜もエビも沢山入っていて嬉しい!
嬉しいのはまだまだ続きます❗️
お花に型どられたチャーハン。それもあねやさんの旗付き☻
パラパラの仕上がりでラーメンともよくあいました。
手作り餃子も毎回人気‼︎何個食べても飽きのこない美味しさ。
ビールともよくあうとお土産に買っていかれる方も。
寒い本日に嬉しいラーメンランチでした。
ラーメンでぽっぽした後に嬉しいアイスクリームのデザート!
上には手作りのチョコブラウニーがのってあり
これがめちゃくちゃ濃厚チョコでバニラアイスとも、ブラックコーヒーとも合い美味でした!
本日のチャーハンの旗とTシャツが何とおそろいなんですぅ☻
かわいいです!
2013.11.27 Wednesday
11月27日(水)「なちょす亭」本日のメニュー
★メニュー★
〜雑穀食べようキャンペーン〜
○ひえと大豆のハンバーグ
○揚げ大根のあわあんかけ
○つぶつぶきんぴら
○あわと鶏ごぼうの袋煮
○お漬物
○雑穀ごはん
○スープ
○デザート&ドリンク
〜雑穀食べようキャンペーン〜
○ひえと大豆のハンバーグ
○揚げ大根のあわあんかけ
○つぶつぶきんぴら
○あわと鶏ごぼうの袋煮
○お漬物
○雑穀ごはん
○スープ
○デザート&ドリンク
本日はなちょす亭
雑穀食べようキャンペーン!!ということで本日も雑穀を使ったメニューがいっぱいです。
メインはひえと大豆のハンバーグ
たっぷりキノコのあんかけで大豆とひえの食感がよくとっても美味しい〜♪
3点盛りには揚げ大根のあわあんかけ・つぶつぶきんぴら・あわと鶏ごぼうの袋煮。どれも雑穀が楽しめるお料理ばかりです。
デザートたかきびと栗の渋皮煮のカップケーキ。
ほど良い甘さでとっても美味しい〜(^o^)。
オープンから沢山のお客様で賑わったなちょす亭でした。
次回は12月11日(水曜日)です。お楽しみに〜♪
雑穀食べようキャンペーン!!ということで本日も雑穀を使ったメニューがいっぱいです。
メインはひえと大豆のハンバーグ
たっぷりキノコのあんかけで大豆とひえの食感がよくとっても美味しい〜♪
3点盛りには揚げ大根のあわあんかけ・つぶつぶきんぴら・あわと鶏ごぼうの袋煮。どれも雑穀が楽しめるお料理ばかりです。
デザートたかきびと栗の渋皮煮のカップケーキ。
ほど良い甘さでとっても美味しい〜(^o^)。
オープンから沢山のお客様で賑わったなちょす亭でした。
次回は12月11日(水曜日)です。お楽しみに〜♪
2013.11.26 Tuesday
11月26日(火)「カレーだJ」本日のメニュー
★メニュー★
○レモンカレー
○ラッサム〜スパイスの効いたすっぱいスープ〜
○カレーだJサラダ
○自家製ピクルス
○森のガトーショコラ
○チャイ(HOT)
何て美味しいカレーだじぇい(J)!(^^)!
レモンカレーはスープ仕立てでさっぱりとしさらりと頂けるカレー!
チキンも柔らかくホロホロとくずれる位柔らか(~o~)
そのまま食べてももちろんご飯にかけても美味!
カレーだJサラダはドレッシングがシェフオリジナルで野菜が進む美味しさ!(*^^*)
スープはトマトベースの酸味の効いたものでスパイスも沢山つかわれていて
ピリ辛でパンチがありました!
定番となった「森のガトーショコラ」。
スパイシーお料理の後にグッと甘〜いガトーショコラとホットチャイ!
この甘さがしみわたり超満足!!
ご馳走様でした!
今年最後の入店となる来月17日(火)!お楽しみにー!
レモンカレーはスープ仕立てでさっぱりとしさらりと頂けるカレー!
チキンも柔らかくホロホロとくずれる位柔らか(~o~)
そのまま食べてももちろんご飯にかけても美味!
カレーだJサラダはドレッシングがシェフオリジナルで野菜が進む美味しさ!(*^^*)
スープはトマトベースの酸味の効いたものでスパイスも沢山つかわれていて
ピリ辛でパンチがありました!
定番となった「森のガトーショコラ」。
スパイシーお料理の後にグッと甘〜いガトーショコラとホットチャイ!
この甘さがしみわたり超満足!!
ご馳走様でした!
今年最後の入店となる来月17日(火)!お楽しみにー!
2013.11.25 Monday
11月25日(月)「ふくや」本日のメニュー
★メニュー★
○和風ハンバーグ
○サーモンの南蛮漬け
○ブリ大根風煮物
○大根サラダ
○海老ちゃんスープ
○ご飯
○栗ムース
○珈琲orお茶
本日のメインはふくふくバーグ(^o^)
ふっくら柔らかジューシーなハンバーグ☆
大根おろしとポン酢でサッパリと頂けましたー!
ブリ大根風煮物!風とはブリを大根でクルリと巻いて結んだとってもおしゃれーなもの!
普段お目にかかるブリ大根とは全くちがってて!
味付けも言うことなしの美味しさでご飯が進むー!さすが男前シェフ☆☆☆
スープは海老ちゃん!オマールエビちゃんのいいおだしでコクがありうまーい!
エビちゃんもお野菜もコロコロはいっていて、海老ちゃんスープのメニュー名にピッタリの可愛さ(*^^*)
サラダ、南蛮漬けと味のバランスもよくどんどん進み
お客様も少しも残すことなく綺麗に完食!
嬉しいランチでしたーヽ(^0^)ノ
締めは栗のムース!
ふわっふわの食感、お口いっぱいに栗の薫りが広がりめちゃくちゃ美味しいのですー!
お客様からおかわりの声があがる程。(それはちょっと無理でしたが・・・(^。^;))
最後の最後まで美味しいランチご馳走様でした!
次回は来年!楽しみにしてますぅ!
2013.11.22 Friday
11月22日(金)「とこやサン」本日のメニュー
★メニュー★
○生パスタ〜シャンピニオンソースのキノコクリームパスタ〜
○東和町産米粉ピザ〜マルゲリータ〜
○オマールエビの漂亭卵
○タンドリーチキンのサラダ
○ほうれん草のスープ
○レアチーズケーキ〜バルサミコソース〜
○ドリンク
久しぶりの入店となった「とこやサン」!!
待ってましたよー!とばかりに沢山のお客様で賑わいました!(^^)!
本日の前菜!
地元の米粉ピザ生地使用でのマルゲリータ!モチモチっとした食感、たっぷりのったトマトとチーズ!最高です(~o~)
漂亭卵は贅沢にもオマールエビソースにつけ込んでありさらにソースもかかってエビのって!と豪華☆一口で食べる贅沢な食べ方(^_^)v
サラダのチキンは塩麹に漬け込まれ柔らか!更にスパイシーに味付けされおいすぃー!
フレッシュ野菜ともよく合いました。
メインとなるパスタはシャンピニオンソースのキノコクリームパスタ!!
生マッシュルーム入りで薫り高く濃厚!
他にもキノコが沢山入っているので濃厚でも飽きがこないのです!
スープはほうれん草のスープ!色鮮やかで一見青汁に見えますがおかわりしたい!
の声があがるほどの美味しさでした。
バランスのよい、そして豪華なランチ!
お客様皆さんが美味しかった!食べに来て良かった!と喜んでいかれました♪
人気の定番デザート、ラムレーズンのレアチーズケーキ!
本日は新しい形で登場!
レアチーズケーキにバルサミコソースがかけてありチーズケーキの美味しさも引き立ち絶妙な組み合わせでした!
ステキな美味しいランチ!ごちそうさまでしたー!
12月5日(木)にシェフデビューする「もどき」塾!さんが本日のアシスタントに入ってくれました!本人希望で三度撮り直し!宜しくお願いします!
2013.11.21 Thursday
11月21日(木)「オモニ」本日のメニュー
★メニュー★
○石焼きビビンバ
・チャプチェ
・ナムル三品(豆モヤシ・ゼンマイ・ほうれん草)入り
○海鮮チヂミ
○キムチ
○スープ
○伝統茶
本日ビビンバ!シェフの作るビビンバは大盤振る舞い!
しっかり具を混ぜながら炒めおこげをつけてくれました!
その具というのがチャプチェとナムル三品!秘伝ダレも入っていてうまい!
うまい!の一言ではすまされないのです!
本日ビビンバにとコチュジャンをつけたのですがこれも美味しいのですが実はチヂミのタレを
さっとかけて頂くと美味し過ぎてがつがつ食べれるのです!
本日のビビンバ、一度で三度うまい!
お土産に欲しいとのお客様も沢山!
大盛況なオモニでした(*^o^*)
本日オープン中にお客様のご要望にお応えしお料理講習会がスタート!
海苔の佃煮をつくりお客様も大喜びヽ(^0^)ノ
笑いの絶えないお料理講習会でとってもたのしそうでしたー!
「オモニ」次回入店日は12月6日(金)です!
2013.11.20 Wednesday
11月20日(水)「マザー」本日のメニュー
★メニュー★
○ぶりの照り焼き
○レンコンのはさみ揚げ
○里芋のみそマヨ
○白菜の漬物
○いか汁
○ごはん
○かぼちゃのあんロールパイ
○コーヒー
本日はマザー
メインはぶりの照り焼き
大きなぶりに照り照りした甘しょっぱ〜いタレがぶりの脂に絡んでご飯にピッタリ!!
「ご飯おかわり〜」とリクエストされるお客様も沢山いらっしゃいました。
レンコンのはさみ揚げはチーズ&ベーコンと海苔&梅の嬉しい2種類。
いか汁はいかのお出しがきいてとても美味しい〜♪
デザートはカボチャのあんロールパイ
お土産用も準備しましたが大人気でした。
次回のマザーは12月4日(水曜日)入店予定です。お楽しみに〜♪
2013.11.19 Tuesday
11月19日(火)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
★メニュー★
〜ごぼうたっぷりしぐれ丼にしてみました〜
○油揚げの袋煮
○こんにゃくのくるみ和え
○大根サラダ
○漬けもの
○ごぼうたっぷりしぐれ丼
○なめこ汁
○フルーツのヨーグルト和え
○コーヒーor紅茶
本日はミナちゃん大食堂
メインはごぼうたっぷりしぐれ丼!!
たっぷりのごほうは柔らかくそして甘辛くてやみつきになる美味しさです。
油揚げの袋煮には長芋&ズッキーニが入っておりサクサクの食感で美味しい〜♪
デザートはたっぷりフルーツのヨーグルト和え
ボリューム満点のミナちゃん大食堂のランチでした!!
本日のメニュー表もこんなに可愛く作って頂きました(^_^)。
次回のミナちゃん大食堂は今月30日(土曜日)です。お楽しみに〜♪
| 1/3 pages | >>
- Selected Entries
-
- 11月30日(土)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー (11/30)
- 11月29日(金)「みかん食堂」本日のメニュー (11/29)
- 11月28日(土)「あねや」本日のメニュー (11/28)
- 11月27日(水)「なちょす亭」本日のメニュー (11/27)
- 11月26日(火)「カレーだJ」本日のメニュー (11/26)
- 11月25日(月)「ふくや」本日のメニュー (11/25)
- 11月22日(金)「とこやサン」本日のメニュー (11/22)
- 11月21日(木)「オモニ」本日のメニュー (11/21)
- 11月20日(水)「マザー」本日のメニュー (11/20)
- 11月19日(火)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー (11/19)
- Archives
-
- March 2024 (7)
- February 2024 (13)
- January 2024 (18)
- December 2023 (9)
- November 2023 (14)
- October 2023 (13)
- September 2023 (15)
- August 2023 (12)
- July 2023 (12)
- June 2023 (17)
- May 2023 (15)
- April 2023 (11)
- March 2023 (15)
- February 2023 (12)
- January 2023 (10)
- December 2022 (12)
- November 2022 (12)
- October 2022 (15)
- September 2022 (12)
- August 2022 (10)
- July 2022 (15)
- June 2022 (14)
- May 2022 (18)
- April 2022 (15)
- March 2022 (20)
- February 2022 (15)
- January 2022 (13)
- December 2021 (15)
- November 2021 (15)
- October 2021 (20)
- September 2021 (19)
- August 2021 (18)
- July 2021 (17)
- June 2021 (20)
- May 2021 (14)
- April 2021 (19)
- March 2021 (20)
- February 2021 (15)
- January 2021 (19)
- December 2020 (19)
- November 2020 (19)
- October 2020 (22)
- September 2020 (20)
- August 2020 (13)
- July 2020 (22)
- June 2020 (20)
- May 2020 (20)
- April 2020 (16)
- March 2020 (18)
- February 2020 (14)
- January 2020 (12)
- December 2019 (12)
- November 2019 (17)
- October 2019 (12)
- September 2019 (14)
- August 2019 (14)
- July 2019 (15)
- June 2019 (18)
- May 2019 (14)
- April 2019 (13)
- March 2019 (20)
- February 2019 (17)
- January 2019 (17)
- December 2018 (15)
- November 2018 (17)
- October 2018 (19)
- September 2018 (10)
- August 2018 (8)
- July 2018 (15)
- June 2018 (18)
- May 2018 (16)
- April 2018 (15)
- March 2018 (19)
- February 2018 (16)
- January 2018 (17)
- December 2017 (18)
- November 2017 (20)
- October 2017 (19)
- September 2017 (15)
- August 2017 (17)
- July 2017 (17)
- June 2017 (19)
- May 2017 (18)
- April 2017 (18)
- March 2017 (19)
- February 2017 (17)
- January 2017 (18)
- December 2016 (18)
- November 2016 (20)
- October 2016 (18)
- September 2016 (18)
- August 2016 (15)
- July 2016 (19)
- June 2016 (20)
- May 2016 (17)
- April 2016 (21)
- March 2016 (23)
- February 2016 (19)
- January 2016 (19)
- December 2015 (20)
- November 2015 (17)
- October 2015 (20)
- September 2015 (18)
- August 2015 (15)
- July 2015 (24)
- June 2015 (21)
- May 2015 (18)
- April 2015 (21)
- March 2015 (19)
- February 2015 (18)
- January 2015 (20)
- December 2014 (16)
- November 2014 (20)
- October 2014 (19)
- September 2014 (19)
- August 2014 (12)
- July 2014 (21)
- June 2014 (20)
- May 2014 (24)
- April 2014 (24)
- March 2014 (25)
- February 2014 (22)
- January 2014 (22)
- December 2013 (22)
- November 2013 (24)
- October 2013 (25)
- September 2013 (20)
- August 2013 (16)
- July 2013 (26)
- June 2013 (25)
- May 2013 (27)
- April 2013 (24)
- March 2013 (24)
- February 2013 (21)
- January 2013 (20)
- December 2012 (23)
- November 2012 (24)
- October 2012 (29)
- September 2012 (21)
- August 2012 (20)
- July 2012 (25)
- June 2012 (26)
- May 2012 (26)
- April 2012 (25)
- March 2012 (26)
- February 2012 (24)
- January 2012 (19)
- December 2011 (24)
- November 2011 (26)
- October 2011 (28)
- Recent Comment
-
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
⇒ にじいろ堂 のぞみん (05/19) - 本日のランチお休みのお知らせ
⇒ 四日市 にじいろ堂 (10/16) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/08) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/07) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/06) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/05) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/03) - 10月12日(金)「多田家」本日のメニュー
⇒ のぞみん (10/14) - お祝いありがとうございます!
⇒ のぞみん (10/13) - ワンデイシェフの大食堂☆1周年記念スペシャルウィーク10/8(月)〜13(土)
⇒ みきこ (10/09)
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
- Profile
- Search this site.
- Mobile