2014.01.31 Friday
1月31日(金)「もどき」塾本日のメニュー
★メニュー★
○フィッシュバーガーもどき
○キノコソテー
○アボガドサラダ
○野菜のピクルス
○カスタードプリンもどき
○スープ
○玄米コーヒー
本日のメインはフィッシュバーガーもどき‼︎
パンも手作りとステキなこだわり。
酒粕を使ったパンはふんわりして深〜い味でうまいっ。
そこにお魚のフライもどきが‼︎
それはおからと手作り味噌豆腐、コンニャクなどの具材でつくられたもので
白身魚フライそのものに変身しておりました。
タルタルソースも手作り!たっぷりかけてありばっくばく進みましたー。
アボガドサラダはたっぷりのトマトとアボガド!
手作り塩麹ドレッシングがよ〜くあい美味しかったですぅ。
キノコのソテー、ピクルスとバランスのとれた嬉しいランチでしたー。
本日のデザートはカスタードプリンもどき!
このプリンは卵も乳製品も使用してないプリン。
しか〜しまったりとなめらかなプリンに変身しておりお見事‼︎
美味しかったでーす!
ごちそう様でした。
2014.01.30 Thursday
1月30日(木)「あねや」本日のメニュー
★メニュー★
○麻婆豆腐
○手作りギョーザ
○春雨サラダ
○ごはん
○スープ
○デザート
○ジャスミン茶
本日はあねや
今日は麻婆豆腐ランチ〜♪
一口食べて〜〜ほっぺた落ちそうなくらい美味しいです(^_^)!!
辛さも丁度良く深みのある美味しさでやめられないとまらない〜♪
毎回大人気の手作り餃子!!
にんにく・生姜がたっぷりきいて美味すぎです♪お土産にと販売用も大好評です。
デザートは杏仁豆腐&ジャスミン茶
ぷるぷるで滑らか上品な甘さでとっても美味しい〜!!
ジャスミン茶も良い香りでホッとします。
次回は2月13日(木曜日)入店です。
あねやシェフ初の酢豚定食です。乞うご期待♪
2014.01.29 Wednesday
1月29日(水)「なちょす亭」本日のメニュー
★メニュー★
○高きびとレンコンのハンバーグ
○長芋とあわの袋煮
○大根とツナのサラダ
○切り干し大根の煮物
○かぼちゃの小豆煮
○ご飯
○スープ
○デザート
○コーヒー
本日は「なちょす亭」
今日のメインは高きびとレンコンのハンバーグ
すりおろしたレンコンと小さく刻んだレンコンと玉ねぎと雑穀高きびを使ったハンバーグ。
レンコンの食感が良くとっても美味しい!
大根とツナのサラダのドレッシングにはゴマドレッシング+ツナ+雑穀アマランサスを使用しました。
少し硬めに炊いたアマランサスをドレッシングにプラスしました。
デザートはコロコロ林檎ゼリー
ツルンとしたゼリーにコロコロの林檎がたっぷり入っておりサッパリとして美味!!
次回は2月26日(水曜日)入店予定です。
お楽しみに〜♪
2014.01.28 Tuesday
1月28日(火)「chelseastaten-island」本日のメニュー
★メニュー★
○グリーンカレー
○手作りトルティーヤ
○シアトルサラダ
○オニオングラタンスープ
○ブルーチーズのレアチーズケーキ
○コーヒー
本日3ヶ月振り?の入店となったchelseastaten-islandさん。
待ってましたー、お久しぶりでーす。とファンのお客様がご来店されましたー☻
グリーンカレーの刺激的な辛さがたまらなーい!
久しぶりに食べたお客様が「ヤバイ、辛い、でもやっぱりハマる〜」と嬉しいリアクション❗️
手作りトルティーヤもやっぱりうま〜い。
何食べてもお久しぶりで美味しくて!一ヶ月に一回は欲しいこの味‼︎
帰り際にお客様が「では来月にまたっ」と期待をかけてかえられましたー!
定番デザート「ブルーチーズのレアチーズケーキ」!
食べた瞬間やっぱり美味しくて、そうそうこれこれっ!
待ってましたよー!
ボールのままカレースプーンで食べたい!
本日オープンから閉店まで沢山のお客様でにぎわったレストラン。
ありがとうございましたー!
来月入店して頂きたいですねー!
2014.01.27 Monday
1月27日(月)「山がえる食堂」本日のメニュー
★メニュー★
〜ちょっと南国気分なランチ〜
○ジャンバラヤ風トマトご飯〜板ふベーコンのせ〜
○卵のピクルス
○酢キャベツ
○ベイクドごぼう
○カボチャの豆腐マヨサラダ
○ニラピースープ
○アボカド入りブラウニー
○ゴマのホロホロクッキー
○有機コーヒー
本日はジャンバラヤ風トマトご飯!
彩りが綺麗でムギも沢山入っていたので食感も楽しめるトマトご飯。
ベーコンに見たてた板ふがとてもいいアクセントに!
ジャンバラヤなのにサッパリと頂ける美味しさでした。
そのご飯によ〜くあうニラピースープ‼︎
「ピー」とはピーナッツの事でピーナッツペーストがはいっており
とってもコクがありおいしーのです^ ^
カボチャのサラダは豆腐マヨ使用でとっても優しい味。
ヘルシーな洋食で嬉しいランチでした。
本日のデザートは何と2種盛り❗️
ブラウニーは卵、バター不使用なのにしっとり!
アボガドがしっとりまったりさをだしてるんですねー。
甘さも丁度良く罪悪感なくおいしく頂けるケーキでした^_^
ゴマのクッキーはとにかくゴマがふんだんに使われていて香ばしくおいし〜。
めちゃ身体にいいデザートでした。
ごちそう様でしたー!
2014.01.25 Saturday
1月25日(土)「マザー」本日のメニュー
★メニュー★
○お魚のおろし煮
○焼きねぎ柚子だれ
○筑前煮
○にんじんのくるみ和え
○ごはん
○ワカメのみそ汁
○抹茶カステラ
○コーヒーor紅茶
本日はマザー
メインはサバのおろし煮
脂ののったサバをさっぱりとしたおろし煮にしました。
他に根菜がたっぷり入った筑前煮はほっこりとした深い味わいでとっても美味しく、
ビックリするほど甘いネギは焼き目をつけ風味が良い柚ダレをかけていただきました。
どれも優しいお上品なお味でとっても美味しい。
デザートは抹茶カステラ
ほろ苦風味の抹茶カステラはとても色鮮やかでしっとりしていてとっても美味しい♪
販売用もあっという間完売してしまいました。
次回はどんなランチか楽しみです!!
2014.01.24 Friday
1月24日(金)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
★メニュー★
〜甘辛丼にしてみました〜
○豆腐だんごのあんかけ
○ポテトサラダ
○漬け物
○むね肉の甘辛丼
○みそ汁
○黒豆レアチーズ
○コーヒーor紅茶
本日甘辛丼‼︎その名の通りどーんと存在感あるボリューミーな丼❗️
甘辛く味付けされた鶏肉がたくさんのっていてそのお肉か柔らかいこと。
大きなスプーンでガッツガツ頂きました。
キャベツにもタレがよ〜く絡み進みます!
このタレはシェフオリジナル万能ダレ!お客様からの質問がたくさんくるほどでしたー。
豆腐だんごのあんかけも質問が!
ふわっふわの豆腐だんごの中には野菜が豊富にはいっており食感も楽しめました。
ミナちゃん大食堂といえば漬物も楽しみの一つ!
今回はたくあん。
丁度よい塩辛さでそのままでももちろんご飯にもよ〜くあいます。
お茶と共にいっぷくもありですねー^ ^
本日のデザートは黒豆のチーズケーキ!
黒豆の甘く煮たものとチーズってこんなにも合うのかとビックリ‼︎
シェフの作る煮豆最高なんですー。
さすが黒豆名人のデザートです!
ごちそう様でしたー^ ^
次回入店は2月8日(土)です。お楽しみに!
お楽しみコーナー!
力作メニュー表でーーーす!
今回はミナちゃんが大黒様で登場😍
2014.01.23 Thursday
1月23日(木)「オモニ」本日のメニュー
★メニュー★
○韓国唐揚げ
○海苔巻き
○キムチ
○スープ
○韓国伝統茶
○デザート
本日海苔巻きのおかわり続出。
いやいやトレーごと全ておかわりー!の声も😅
何もつけなくてもパックパク入るんですが
本日シェフオリジナル万能ソース登場で更に食べるスピードアップ( ^ω^ )
その万能ソースとは甘辛酸っぱい味で
なんとも食欲の増すお味‼︎これを唐揚げにつけて食べてもうまい!
辛さ好きにはたまらな〜い。
そ
して本日のキムチはカクテキ!
これがほとんどのお客様がはまったらしくおかわりー!
の他お土産にと買って行かれましたー。
ご飯のお供に、お茶と一緒に、つまみにとどんな時も食べたい美味しさにでしたー。
デザートは韓国伝統茶と水ようかん。
甘さが丁度よくお上品なお味で美味しかったですー。
ごちそうさまでした。
次回入店は来月7日(木)です。お楽しみに!
2014.01.22 Wednesday
1月22日(水)「キッチン・ドア」本日のメニュー
★メニュー★
○蒸し花巻W/からし醤油
○麻婆豆腐
○ターツァイのにんにく風味
○ナッツとニンジンのサラダ
○黒酢漬け
○アジア風ホット&サワースープ
○杏仁豆腐
○スパイスグリーンティ
本日はキッチンドア
メインは蒸し花巻
クルクルロールの蒸したてはモチモチでとっても美味しい〜♪
刻みネギが入っておりそのままでも美味しいのですが辛子醤油につけてもこれまた旨い!
一緒に盛られた麻婆豆腐と一緒に食べても美味しくやみつきになります!!
ナッツと人参のサラダ・ターツァイのにんにく風味など
今日のお野菜は東和町のわらしべ農園産を使用しました。
デザートは杏仁豆腐
酢と蜂蜜につけた梅ジャムも一緒に添えました。
クリーミーで濃厚な杏仁豆腐に甘酸っぱい梅ジャムがとっても良くあい美味しい〜♪
次回は2月12日(水曜日)入店予定です。お楽しみに〜♪
2014.01.21 Tuesday
1月21日(火)「旬の一、Bon」本日のメニュー
★メニュー★
○国産牛・とろとろ牛スジカレー
○トマトライス
○いろいろ野菜のミネストローネ
○エビのガーリックソース
○手捏ねちくわパン
○濃厚チーズケーキ
〜自家製ブルーベリーソースがけ
○コーヒー
海老の下ごしらえ中の様子。
あまりのプリップリの海老達にテンション上がる〜❗️
本日のメインはとろとろ牛スジカレー!
その名の通り牛スジとろっとろ〜(^ ^)
前日から何時間も何時間も煮込みたおして旨味も溶け出て濃厚〜!
味わって食べたいけれどそうもいかない美味しさ!
気づけば一丁食い( ^ω^ )
でもでも楽しみまだまだ!海老のガーリックソースは殻まで頂ける。
海老もぷりっぷり!ガーリックソースがたまらない、ワインのみたくなるぅ!
そ
して手捏ねちくわパン、もっちもちの生地にちくわとネギ入り。
絶妙な組み合わせでブラックペッパーがピリッといいアクセントに!
お腹いっぱいでしたが一口食べたら止まらず完食〜❗️
手捏ねパンも美味しければデザートのチーズケーキも最高です!
濃厚な味のチーズケーキとかけてあるブルーベリーソースの相性があまりにも合うんです!
このブルーベリーソースももちろん手作り。
ブルーベリーを摘むところからスタートし作り上げたもの。
愛情もたっぷり、だから甘さと酸味が丁度いいんですねー☻
ごちそうさまでしたー!
次回入店は2月18日(火)です!次回は何料理か楽しみです!
| 1/3 pages | >>
- Selected Entries
-
- 1月31日(金)「もどき」塾本日のメニュー (01/31)
- 1月30日(木)「あねや」本日のメニュー (01/30)
- 1月29日(水)「なちょす亭」本日のメニュー (01/29)
- 1月28日(火)「chelseastaten-island」本日のメニュー (01/28)
- 1月27日(月)「山がえる食堂」本日のメニュー (01/27)
- 1月25日(土)「マザー」本日のメニュー (01/25)
- 1月24日(金)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー (01/24)
- 1月23日(木)「オモニ」本日のメニュー (01/23)
- 1月22日(水)「キッチン・ドア」本日のメニュー (01/22)
- 1月21日(火)「旬の一、Bon」本日のメニュー (01/21)
- Archives
-
- March 2024 (7)
- February 2024 (13)
- January 2024 (18)
- December 2023 (9)
- November 2023 (14)
- October 2023 (13)
- September 2023 (15)
- August 2023 (12)
- July 2023 (12)
- June 2023 (17)
- May 2023 (15)
- April 2023 (11)
- March 2023 (15)
- February 2023 (12)
- January 2023 (10)
- December 2022 (12)
- November 2022 (12)
- October 2022 (15)
- September 2022 (12)
- August 2022 (10)
- July 2022 (15)
- June 2022 (14)
- May 2022 (18)
- April 2022 (15)
- March 2022 (20)
- February 2022 (15)
- January 2022 (13)
- December 2021 (15)
- November 2021 (15)
- October 2021 (20)
- September 2021 (19)
- August 2021 (18)
- July 2021 (17)
- June 2021 (20)
- May 2021 (14)
- April 2021 (19)
- March 2021 (20)
- February 2021 (15)
- January 2021 (19)
- December 2020 (19)
- November 2020 (19)
- October 2020 (22)
- September 2020 (20)
- August 2020 (13)
- July 2020 (22)
- June 2020 (20)
- May 2020 (20)
- April 2020 (16)
- March 2020 (18)
- February 2020 (14)
- January 2020 (12)
- December 2019 (12)
- November 2019 (17)
- October 2019 (12)
- September 2019 (14)
- August 2019 (14)
- July 2019 (15)
- June 2019 (18)
- May 2019 (14)
- April 2019 (13)
- March 2019 (20)
- February 2019 (17)
- January 2019 (17)
- December 2018 (15)
- November 2018 (17)
- October 2018 (19)
- September 2018 (10)
- August 2018 (8)
- July 2018 (15)
- June 2018 (18)
- May 2018 (16)
- April 2018 (15)
- March 2018 (19)
- February 2018 (16)
- January 2018 (17)
- December 2017 (18)
- November 2017 (20)
- October 2017 (19)
- September 2017 (15)
- August 2017 (17)
- July 2017 (17)
- June 2017 (19)
- May 2017 (18)
- April 2017 (18)
- March 2017 (19)
- February 2017 (17)
- January 2017 (18)
- December 2016 (18)
- November 2016 (20)
- October 2016 (18)
- September 2016 (18)
- August 2016 (15)
- July 2016 (19)
- June 2016 (20)
- May 2016 (17)
- April 2016 (21)
- March 2016 (23)
- February 2016 (19)
- January 2016 (19)
- December 2015 (20)
- November 2015 (17)
- October 2015 (20)
- September 2015 (18)
- August 2015 (15)
- July 2015 (24)
- June 2015 (21)
- May 2015 (18)
- April 2015 (21)
- March 2015 (19)
- February 2015 (18)
- January 2015 (20)
- December 2014 (16)
- November 2014 (20)
- October 2014 (19)
- September 2014 (19)
- August 2014 (12)
- July 2014 (21)
- June 2014 (20)
- May 2014 (24)
- April 2014 (24)
- March 2014 (25)
- February 2014 (22)
- January 2014 (22)
- December 2013 (22)
- November 2013 (24)
- October 2013 (25)
- September 2013 (20)
- August 2013 (16)
- July 2013 (26)
- June 2013 (25)
- May 2013 (27)
- April 2013 (24)
- March 2013 (24)
- February 2013 (21)
- January 2013 (20)
- December 2012 (23)
- November 2012 (24)
- October 2012 (29)
- September 2012 (21)
- August 2012 (20)
- July 2012 (25)
- June 2012 (26)
- May 2012 (26)
- April 2012 (25)
- March 2012 (26)
- February 2012 (24)
- January 2012 (19)
- December 2011 (24)
- November 2011 (26)
- October 2011 (28)
- Recent Comment
-
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
⇒ にじいろ堂 のぞみん (05/19) - 本日のランチお休みのお知らせ
⇒ 四日市 にじいろ堂 (10/16) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/08) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/07) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/06) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/05) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/03) - 10月12日(金)「多田家」本日のメニュー
⇒ のぞみん (10/14) - お祝いありがとうございます!
⇒ のぞみん (10/13) - ワンデイシェフの大食堂☆1周年記念スペシャルウィーク10/8(月)〜13(土)
⇒ みきこ (10/09)
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
- Profile
- Search this site.
- Mobile