2014.03.31 Monday

3月31日(月)「縁」本日のメニュー

0
    ★メニュー★
    ○野菜のかき揚げ
    ○ばっけとしらす煮
    ○大根と豆腐の煮物
    ○京壬生菜た九条葱のサラダ
    ○カブの浅漬け
    ○ご飯
    ○まつもの味噌汁
    ○コーヒー

    本日の縁さん!大人気です。
    メインはかき揚げ!
    食べ応えバッチリの野菜のかき揚げで揚げたてサクサク。
    天つゆを沢山つけて丼にして食べ2度美味しい☻

    ばっけとしらす煮は春を感じる美味しさ!ご飯にも良く合いました。

    本日はオープンから沢山のお客様にご来店頂きあっと言う間の完売で賄いは違うメニューで頂きどうにもこうにも感想が伝えられませーん!
    写真も本日はナシでございますー!

    沢山のご来店ありがとうございました!
    次回は4月8日(火)の入店です。
    2014.03.29 Saturday

    3月29日(土)「homie(ホーミー)」本日のメニュー

    0

      ★メニュー★
      ○モロッコパン
      ○クスクスサラダ
      ○鶏肉とサツマイモのタジン
      ○にんじんとスパイスのスープ
      ○ブリワット

      本日は3回目の登場「homie〜ホーミー〜」
      本日もモロッコ料理のランチです。

      まずはケフタ


      モロッコのハンバーグです。
      つなぎを入れずにコリアンダーなどスパイスを入れたシンプルなハンバーグです。

      モロッコの主食のクスクスを使ったクスクスサラダは
      色とりどり野菜をサイコロに切りレモンを効かせたさっぱりサラダでした。

      本日も大好評だったモロッコパン。
      モチモチとしてとても美味しい〜(^o^)

      デザートはブリワット


      アーモンドと蜂蜜を使い春巻きの皮で包み揚げました。
      綺麗な正三角形で手間がかかっているぶんとても美味しい!!

      次回はどんなモロッコ料理か楽しみです。
      4月26日(土曜日)入店予定です。お楽しみに〜(^o^)
       
      2014.03.28 Friday

      3月28日(金)「みかん食堂」本日のメニュー

      0

        ★メニュー★
        〜ピザランチ〜
        ・ピザ(和風、洋風どちらか)
        ・白菜と皮付きゴボウのポタージュ
        ・大根の生ハム巻き〜バーニャカウダーソース〜
        ・柑橘風味のシュークリーム〜白鳥スタイル
        ・エチオピアコーヒー

        久しぶりのピザランチのみかん食堂さん❗️
        修行をしピザ進化しましたー。

        和風と洋風の二種類の味から選んで頂くスタイル。
        和風はしょうゆソースで自家製ベーコンとレンコン、刻み海苔!
        洋風はトマトソースで自家製ベーコンとパプリカ、ブラックオリーブ!
        どちらも美味すぎ!生地自体がめちゃうまです‼︎
        ベーコンも10日間熟成させたもの!これまたやっぱりビールですねー!
        スープはゴボウの風味がサイコー!じっくりと煮込まれた味!おかわりしたいくらいでしたー!

        本日のデザートは柑橘風味のシュークリーム!
        それも白鳥スタイルですー!


        柑橘の爽やかな香りが口いっぱいに広がります。

        お客様の歓声も素晴らしく食べるのがもったいない!とパクパク召し上がっておりました^_^

        白鳥さん、そろそろ旅立ちのときですねー。
        また来年ねー!


        本日のシェフはとにかく何でもできちゃう勉強熱心なシェフ!
        本日も沢山のお客様にご来店頂きてんてこ舞いでしたが笑顔で頑張ってくれましたー!


        次回ももちろんピザランチ!来月12日の入店です。
        お楽しみにー!
        2014.03.27 Thursday

        3月27日(木)「昭和モダン食堂」本日のメニュー

        0

          ★メニュー★
          ○お魚の南蛮漬け
          ○こーんサラダ
          ○茶碗蒸し
          ○お漬物
          ○「ホタテご飯
          ○お味噌汁
          ○デザート
          ○コーヒー

          本日のメインはお魚の南蛮漬け。


          本日は鱈ちゃんを使用。
          たっぷりの野菜と程よい酸味でご飯が進みます〜、と、いうことでおかわりー!の嵐❗️

          そのご飯もホタテご飯!
          ホタテのダシがきいてご飯だけでも進む〜!おかわりー!

          こーんサラダとは、大根、ゴボウ、人参の根菜とコーンのサラダ!
          ゴボウは揚げてありこれがまたいい味だしてるんです!

          茶碗蒸しもお上品なお味、とにかくご飯の進むランチでしたー!

          本日締めのデザートは、ココナッツミルクプリン!


          濃厚なプリンと上にかけてある甘酸っぱいイチゴソースが絶妙で
          満足満腹でしたー☻
          本日もオープンから沢山のお客様がご来店され、大賑わいのレストラン。
          ありがとうございました。
           
          2014.03.26 Wednesday

          3月26日(水)「キッチン・ドア」本日のメニュー

          0

            ★メニュー★
            ○蒸し丸パンw/アップルソース
            ○シェパードパイ
            ○わらしべ野菜サラダ
            ○3月スープ〜鴨玉+グリーンズ
            ○甘夏のフルフルゼリー
            ○スパイスグリーンティ

            本日のパンは蒸し丸パン!


            そのままでも焼いても美味しい丸パン。蒸すとまた一味違った美味しさ!
            アップルソースがこれまたうまーい!もちろん手作り☻
            じっくり時間をかけたものでそのままでもペロペロ食べちゃいたい!

            わらしべ野菜サラダは根菜のサラダ!
            人参、レンコン、ゴボウで野菜そのものが濃い味でうまいっ!
            わらしべ農園からきたものは野菜だけではなく、スープに入った玉子!
            なんと、鴨の卵で鶏とはまた違い白身が弾力があり透き通った感じの色なんです!
            お客様皆様が初体験!

            本日はキッチン・ドアファンが殆どでなにやらファンの集いのようでしたー!

            本日デザートは甘夏のフルフルゼリー

            甘夏がごろ〜んとはいっており、甘さも酸味も程よくとっても美味しいっ!
            ごちそうさまでしたー!

            本日12時には完売となる大盛況!とってもいい雰囲気のレストランでした。ありがとうございました。

            次回入店は4月9日(水)です。お楽しみに!
             
            2014.03.25 Tuesday

            3月25日(火)「カレーだJ」本日のメニュー

            0

              ◆メニュー◆
              ○チキンカレー
              ○チキンスープ
              ○ハーブとスパイスの自家製ピクルス
              ○カレーだJサラダ
              ○チャイ
              ○森のガトーショコラ

              本日は「カレーだJ」。
              今日のカレーはチキンカレー


              一口食べると‥なんだかとっても爽やか〜
              チキンカレーなのに爽やか〜
              美味しすぎてスプーンがとまらない!!

              数種類ものスパイスをブレンドし家庭では絶対に真似出来ないカレーです!!

              他にカレーだJサラダ、たまごスープ、ハーブとスパイスの自家製ピクルスなどなど

              デザートは森のガトーショコラ


              本日は沢山のお客様にご来店頂き嬉しい完売でした。

               
              2014.03.24 Monday

              3月24日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー

              0

                ★メニュー★
                〜押し寿司にしてみました〜
                ・豆腐の肉団子
                ・茎わかめの煮物
                ・漬け物
                ・押し寿司
                ・ホタテのお吸い物
                ・カスタード和え
                ・コーヒーor紅茶

                本日押し寿司!
                お雛様みたいでステキ〜!


                色合いが綺麗✨
                ごはんの間には鶏そぼろ、シャケフレーク、大葉!
                上には厚焼き玉子、ゴボウ、ほうれん草、紅しょうが、椎茸、桜でんぶ!
                とっても手がこんでいて美味しくて美味しくてたまりませーん!

                押し寿司は細かな作業と力が必要!
                さすがっ、ちえこシェフ、完ぺきです。


                豆腐の肉団子、茎わかめもとっても優しいお味でお客様も大絶賛!
                そして特別茶碗蒸しもつけてくれ尚嬉しい!

                本日はカスタード和え!


                5種類のフルーツにシェフオリジナルカスタード!
                甘さ控えめのカスタードとフルーツの甘さ、酸っぱさがよ〜くあいとってもおしかったです。

                今回のメニュー表も旬!
                SLです。ステキです〜!


                メニュー表作って下さった姪っ子さん。
                お家にあったたった一枚のハガキでSLの乗車券応募したら見事当選!
                そりゃあ当然!メニュー表になりますよねー😁
                ポッポー!

                本日も沢山のご来店ありがとうございました!
                次回入店は4月7日です。
                2014.03.22 Saturday

                3月22日(土)「レインボー's」本日のメニュー

                0

                  ★メニュー★
                  ○豆キーマカレー
                  ○エビベジサラダ
                  ○豆乳茶碗蒸し
                  ○ちょこっと長いものグラタン
                  ○野菜スープ
                  ○お楽しみデザート
                  ○コーヒー

                  およそ1年ぶりの登場!?レインボーズ!!
                  メインは豆キーマカレー


                  いろいろな種類のお豆さんを使いたっぷり煮込んだキーマカレー

                  色とりどりのお豆さんにひじきご飯。体にも優しくとってもヘルシー!!

                  サラダにはなんとエビがトッピング!シェフお手製シーザードレッシングもとっても美味しい〜!!
                  他に豆乳茶碗蒸しに長芋グラタンとボリューム満点♪

                  デザートにはグレープフルーツゼリー


                  オープンから沢山のお客様で賑わったレストランでした。



                   
                  2014.03.20 Thursday

                  3月20日(木)「オモニ」本日のメニュー

                  0

                    ★メニュー★
                    ○韓国のり巻き
                    ○ナムル三品(レンコン、ほうれん草、ゼンマイ)
                    ○スンドゥブチゲ
                    ○キムチ
                    ○デザート
                    ○韓国茶




                    韓国のり巻きは何度か登場してましたが今回ののり巻きは凄い〜!
                    チャプチェが具材になりいつもと違ったお味!
                    しかし贅沢なのり巻きです!
                    間違いなく美味しい。お土産にと買われる方続出。
                    スンドゥブチゲはピリ辛でしっかりダシが効いていて寒い本日にとっても身体がポカポカしました☻

                    本日メニューにはなかったのですが急遽海鮮チヂミも出してくれ、またまたおかわり〜!

                    デザートにはカボチャ寒天!
                    なめらかでとても優しい味。ごちそうさまでした。

                    本日はオープンから沢山のお客様にご来店頂き大賑わいのレストランとなりました。
                    ありがとうございました。
                    次回入店は4月4日です!お楽しみに。
                    2014.03.19 Wednesday

                    3月19日(水)「なちょす亭」本日のメニュー

                    0

                      ★メニュー★
                      ○高きびとレンコンのハンバーグ
                      ○もやしのゴマあえ
                      ○チンゲン菜のナムル
                      ○かぼちゃサラダ
                      ○漬物
                      ○雑穀ご飯
                      ○味噌汁
                      ○サクラゼリー
                      ○コーヒー

                      雑穀料理研究家のなちょす亭さん。
                      本日のメインは高きびとレンコンのハンバーグ!


                      とにかくでっかいー!上にかけたあんが皿から流れそうでしたよー。
                      高きびのもちもち食感にレンコンのもちもちが加わりふわふわもちもち〜!
                      あんがこれまたダシがきいててハンバーグによっくあいました。

                      ごま和えとドレッシングにアマランサスがつかわれ、カ
                      ボチャサラダにはクルミがつかわれ、どれをとってもとってもおいしい!

                      お客様からの質問も沢山あがりお帰りの際には美味しかったよー!
                      と嬉しいお言葉も頂きました!

                      本日のデザートはサクラゼリー!


                      薄ピンクのゼリーの上に桜餡がのっておりお口の中が桜一色!
                      思わず春ですよー!と叫びたくなりましたー。

                      本日の晴れの天気にぴったりでした
                      Calendar
                            1
                      2345678
                      9101112131415
                      16171819202122
                      23242526272829
                      3031     
                      << March 2014 >>
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM