2014.11.29 Saturday
11月29日(土)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
〜旬のさんまにしてみました〜ということでメインはさんまのしそ巻き揚げ!!
一口サイズのさんまに(シェフがすべてさんまを食べやすいサイズにおろしてくれました!!)
しそを巻き揚げました。しその風味がアクセントになりとっても美味しい〜♪
しそ巻き揚げの他にさんまの甘露煮もありこちらもとっても美味しい〜♪
他に新米を使った卵味噌付き塩むすびやミナちゃん特製キムチなど
ボリューム満点なランチにお腹もいっぱいです!!
デザートはアイスクリーム
リンゴのコンポートの上にアイスクリーム。
そしてとってもかわいいスプーンとフォーク。こちらは紅茶のクッキーでなんと!
ノーベル賞の方々が授賞式の時にお土産でプレゼントされるという
紅茶を使ったクッキーなんです!!
縁起も良くそして可愛いすぎて食べるのがもったいない‥。
次回のミナちゃん大食堂は12月12日(金曜日)入店です。お楽しみに〜♪
2014.11.28 Friday
11月28日(金)「お腹いっぱい定食屋 笑店」本日のメニュー
◆メニュー◆
○まぐろ中落ち丼
○天ぷら盛り合わせ
○だし巻きたまご
○お漬け物
○ミニそば
○梅杏仁
○コーヒー
本日は笑店
本日もマグロ中落ち丼&天ぷら盛り合わせ
ランチからなんて豪華なんでしょう!!
嬉しいランチに店内はオープンから大賑わいです!!
サクサクの天ぷらにマグロ中落ち丼。
そしてミニソバとお腹もいっぱいです。
デザートは梅杏仁
次回の笑店は12月26日(金曜日)入店です。
今年最後を飾る笑店。
皆様のご来店お待ちしております(^_^)v。
2014.11.26 Wednesday
11月26日(水)「アトリエレモングラス」本日のメニュー
〜ウクライナ料理〜
・ボルシチ
・サラート・イズ・マルコーヴィ(人参のサラダ)
・ヴァレーニキ(水餃子)
・パン
・カンポート・イス・スハフルークタフ
(ドライフルーツのコンポート)
・紅茶
お料理で世界旅行、本日はウクライナ!
メインはボルシチ!沢山の野菜やお肉がゴロゴロ入り
トマトで煮込まれとーってもいいお味。
お好みでサワークリームを入れて!
水餃子は皮から手作り!食べ応えバッチリでした。
ロシアではジャムをつけて食べるんだそうですよー!
パンはうす〜いタイプのものでそのまま食べても、ボルシチにつけて
食べても美味でした。
デザートはドライフルーツのコンポート!
りんご、プルーン、レーズンにヨーグルトをのせて、甘さもちょうどよくさっぱりといただけました。
2014.11.25 Tuesday
11月25日(火)「とこやサン」本日のメニュー
◆メニュー◆
・生パスタ〜ベーコンのアラビアータ〜
・米粉ピザ
・しらすのコブサラダ
・タコとホタテのジェノバソース
・クラムチャウダー
・ラムレーズンのレアチーズケーキ
・コーヒー
・生パスタ〜ベーコンのアラビアータ〜
・米粉ピザ
・しらすのコブサラダ
・タコとホタテのジェノバソース
・クラムチャウダー
・ラムレーズンのレアチーズケーキ
・コーヒー
前菜の米粉ピザは東和町町井の米粉のピザ生地を使用したもので
モッチモチの食感^ ^それに3種のチーズものり、ジェノバソースもかけて
とっても贅沢なそして美味しすぎるピザ。
お土産に買われる方も沢山!
コブサラダはしらすもトッピングされドレッシングが
とびきりおいしくサラダ止まりません☻
スープはクラムチャウダー‼︎アサリたっぷり、濃厚でうまーーーい。
おかわりしたいくらいでしたよ。
本日の生パスタはベーコンのアラビアータ❗️
パスタはモチモチ、ベーコンたっぷりでいいお味☻
ほうれん草もトッピングされこれがまたよく合うっ。
とこやサン定番デザートのラムレーズンのレアチーズケーキ!
いつ食べても美味しい。
濃厚なレアチーズ、ラムレーズンと台のクッキーがいいアクセント、
そして素晴らしきバランス!毎回大人気の一つでーす!
本日もオープンから沢山のお客様がご来店され賑わったレストラン、
ありがとうございました。
ファンの多いとこやサン、本日今年最後の入店となりました。
また来年待ってまーす!
2014.11.22 Saturday
11月22日(土)「オモニ」本日のメニュー
◆メニュー◆
○海鮮チヂミ
○野菜炒め
○たまのり
○キムチ
○スープ
○のりの佃煮
○韓国茶
今日は韓国の家庭料理・オモニ
メインは海鮮チヂミ
やっぱり韓国料理と言ったらチヂミ!!
みんな大好き海鮮チヂミ。
美味しくて「おかわり下さ〜い」とお客様からお声がかかるほど!!
アツアツの海鮮チヂミは「マシッソヨ〜♪」
コチュジャンソースを絡めて食べる野菜炒めに韓国海苔を巻いたたまのりオニギリと
お腹いっぱいの韓国料理に「マシッソヨ〜」
デザートはスチョンカ
韓国のお正月に食べるおめでたいデザートで煎じた生姜汁に
砂糖、蜂蜜、干し柿、シナモンを入れ最後に松の実を浮かした飲み物です。
シナモンの良い香りがしカラダにも良さそうです。
次回のオモニは12月6日(土曜日)入店予定です。
お楽しみに〜(^_^)
メインは海鮮チヂミ
やっぱり韓国料理と言ったらチヂミ!!
みんな大好き海鮮チヂミ。
美味しくて「おかわり下さ〜い」とお客様からお声がかかるほど!!
アツアツの海鮮チヂミは「マシッソヨ〜♪」
コチュジャンソースを絡めて食べる野菜炒めに韓国海苔を巻いたたまのりオニギリと
お腹いっぱいの韓国料理に「マシッソヨ〜」
デザートはスチョンカ
韓国のお正月に食べるおめでたいデザートで煎じた生姜汁に
砂糖、蜂蜜、干し柿、シナモンを入れ最後に松の実を浮かした飲み物です。
シナモンの良い香りがしカラダにも良さそうです。
次回のオモニは12月6日(土曜日)入店予定です。
お楽しみに〜(^_^)
2014.11.21 Friday
11月21日(金)「きゃらべる」本日のメニュー
◆メニュー◆
・きゃらべるホットドック
・マッシュフライド
・サラダ
・コーンスープ
・気まぐれプリン
・ホーイお茶
本日はホットドック!
ワンデー始まって以来初のメニュー^ ^
パンからはみ出すほど大きいウィンナー‼︎
お野菜もたっぷりで豪快にかぶりついていただきました。
気持ちいい美味しさです!
マッシュフライドは熱々でまったりとうまいっ!
これが五つもついてなお嬉しい。
サラダはたらこマヨで絡めてあるパスタサラダ。優しい味で進みましたー。
とってもバランスの良い嬉しいランチでした。
本日の気まぐれデザートはむらさき芋のプリン!
まったりとお芋の味もしっかりありうまー〜ーい。
素晴らしきランチ、ごちそうさまでしたー^ ^
次回入店は12月19日です!
次はどんなメニューかお楽しみ〜。
2014.11.20 Thursday
11月20日(木)「マザー」本日のメニュー
◆メニュー◆
○鮭の南蛮だれ
○ポテサラ
○ごま和え
○お漬け物
○ごはん
○いものこ汁
○小倉抹茶プリン
○コーヒー
本日はマザー
メインは鮭の南蛮ダレ
ピリッと辛い南蛮ダレに旬の鮭を絡めました。
シャキシャキもやしもピリ辛でとっても美味しい〜♪
ご飯が進みま〜す!!
ブロッコリーのゴマ和えにレモン塩が隠し味のポテトサラダ、
根菜たっぷりの芋の子汁とお野菜たっぷりのヘルシーランチが
とっても嬉しい〜美味しい〜♪
デザートは小倉抹茶プリン
ちょいと大人のお味のほろ苦抹茶にほど良い甘さの手作りあんこ。
美味しすぎます!!
この組み合わせ!!さすがマザーシェフ!!
次回のマザーは12月11日(木曜日)入店予定です。お楽しみに〜(^_^)
2014.11.19 Wednesday
11月19日(水)「大食堂 シェルター」本日のメニュー
◆メニュー◆
・あんかけ焼きそば
・玉子と春雨のサンラータン
・サラダ
・白身フライのチリソース
・杏仁豆腐
・烏龍茶
本日は中華!メインはあんかけ焼きそば❗️
麺をカリカリに焼き付け野菜たっぷりのあんがかかっておりとってもおいし〜!
シェフ自身も「うまっ!」とひとこと!
白身フライもサクサク衣にピリっと辛いチリソース。
このソースが美味しい。ご飯もつけてもらってもりもりいただきました。
お客様からも美味しいのお声沢山いただきました。
ありがとうございました☻
本日のデザートは杏仁豆腐。
中華にはやっぱりコレですねー^ ^
中華料理の後にとってもサッパリとおいしかったでーす!
本日、今年最後の入店となったシェルターさん。
また来年楽しみにしておりまーす☻
2014.11.15 Saturday
11月15日(土)「きゃらべる」本日のメニュー
◆メニュー◆
○豚太の生姜焼き
○めでた米ご飯
○お味噌汁
○きんぴら
○御新香
○気まぐれこびり
○ホーイお茶
本日は2回目の登場・きゃらべる
メインは豚太の生姜焼き
豚太!?誰の名前だろう‥と思ったら
北上市黒岩地区で育った豚肉で飼料に岩手県産飼料用米を使用して育てており、
味・肉質がまろやかな豚肉でこちらを生姜焼きにいたしました。
シェフ特製の秘伝ダレに漬け込んだお肉はとっても柔らかく美味しい〜♪
デザートはブドウゼリー・オレンジゼリーでどちらかひとつを選んでいただきました。
次回のきゃらべるは今月21日(金曜日)入店です。
お楽しみに〜♪
メインは豚太の生姜焼き
豚太!?誰の名前だろう‥と思ったら
北上市黒岩地区で育った豚肉で飼料に岩手県産飼料用米を使用して育てており、
味・肉質がまろやかな豚肉でこちらを生姜焼きにいたしました。
シェフ特製の秘伝ダレに漬け込んだお肉はとっても柔らかく美味しい〜♪
デザートはブドウゼリー・オレンジゼリーでどちらかひとつを選んでいただきました。
次回のきゃらべるは今月21日(金曜日)入店です。
お楽しみに〜♪
2014.11.14 Friday
11月14日(金)「なちょす亭」本日のメニュー
◆メニュー◆
○ひえと大豆のハンバーグ
○切り干し大根の煮物
○大根の高きびみそがけ
○お漬け物
○雑穀ごはん
○お味噌汁
○デザート
○コーヒー
本日はなちょす亭
メインはひえと大豆のハンバーグ
お肉を一切使わないヘルシーハンバーグ!!ひえと大豆をふんだんに使いました。
きのこたっぷりのあんがこれまた美味しくて雑穀ご飯が進みます!!
切り干し大根にはアマランサス、大根の味噌かけには高キビと雑穀が
いっぱい使われており勉強になります!!
デザートはリンゴゼリー
次回のなちょす亭は12月5日(金曜日)入店予定です。お楽しみに〜♪
| 1/2 pages | >>
- Selected Entries
-
- 11月29日(土)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー (11/29)
- 11月28日(金)「お腹いっぱい定食屋 笑店」本日のメニュー (11/28)
- 11月26日(水)「アトリエレモングラス」本日のメニュー (11/26)
- 11月25日(火)「とこやサン」本日のメニュー (11/25)
- 11月22日(土)「オモニ」本日のメニュー (11/22)
- 11月21日(金)「きゃらべる」本日のメニュー (11/21)
- 11月20日(木)「マザー」本日のメニュー (11/20)
- 11月19日(水)「大食堂 シェルター」本日のメニュー (11/19)
- 11月15日(土)「きゃらべる」本日のメニュー (11/15)
- 11月14日(金)「なちょす亭」本日のメニュー (11/14)
- Archives
-
- March 2024 (7)
- February 2024 (13)
- January 2024 (18)
- December 2023 (9)
- November 2023 (14)
- October 2023 (13)
- September 2023 (15)
- August 2023 (12)
- July 2023 (12)
- June 2023 (17)
- May 2023 (15)
- April 2023 (11)
- March 2023 (15)
- February 2023 (12)
- January 2023 (10)
- December 2022 (12)
- November 2022 (12)
- October 2022 (15)
- September 2022 (12)
- August 2022 (10)
- July 2022 (15)
- June 2022 (14)
- May 2022 (18)
- April 2022 (15)
- March 2022 (20)
- February 2022 (15)
- January 2022 (13)
- December 2021 (15)
- November 2021 (15)
- October 2021 (20)
- September 2021 (19)
- August 2021 (18)
- July 2021 (17)
- June 2021 (20)
- May 2021 (14)
- April 2021 (19)
- March 2021 (20)
- February 2021 (15)
- January 2021 (19)
- December 2020 (19)
- November 2020 (19)
- October 2020 (22)
- September 2020 (20)
- August 2020 (13)
- July 2020 (22)
- June 2020 (20)
- May 2020 (20)
- April 2020 (16)
- March 2020 (18)
- February 2020 (14)
- January 2020 (12)
- December 2019 (12)
- November 2019 (17)
- October 2019 (12)
- September 2019 (14)
- August 2019 (14)
- July 2019 (15)
- June 2019 (18)
- May 2019 (14)
- April 2019 (13)
- March 2019 (20)
- February 2019 (17)
- January 2019 (17)
- December 2018 (15)
- November 2018 (17)
- October 2018 (19)
- September 2018 (10)
- August 2018 (8)
- July 2018 (15)
- June 2018 (18)
- May 2018 (16)
- April 2018 (15)
- March 2018 (19)
- February 2018 (16)
- January 2018 (17)
- December 2017 (18)
- November 2017 (20)
- October 2017 (19)
- September 2017 (15)
- August 2017 (17)
- July 2017 (17)
- June 2017 (19)
- May 2017 (18)
- April 2017 (18)
- March 2017 (19)
- February 2017 (17)
- January 2017 (18)
- December 2016 (18)
- November 2016 (20)
- October 2016 (18)
- September 2016 (18)
- August 2016 (15)
- July 2016 (19)
- June 2016 (20)
- May 2016 (17)
- April 2016 (21)
- March 2016 (23)
- February 2016 (19)
- January 2016 (19)
- December 2015 (20)
- November 2015 (17)
- October 2015 (20)
- September 2015 (18)
- August 2015 (15)
- July 2015 (24)
- June 2015 (21)
- May 2015 (18)
- April 2015 (21)
- March 2015 (19)
- February 2015 (18)
- January 2015 (20)
- December 2014 (16)
- November 2014 (20)
- October 2014 (19)
- September 2014 (19)
- August 2014 (12)
- July 2014 (21)
- June 2014 (20)
- May 2014 (24)
- April 2014 (24)
- March 2014 (25)
- February 2014 (22)
- January 2014 (22)
- December 2013 (22)
- November 2013 (24)
- October 2013 (25)
- September 2013 (20)
- August 2013 (16)
- July 2013 (26)
- June 2013 (25)
- May 2013 (27)
- April 2013 (24)
- March 2013 (24)
- February 2013 (21)
- January 2013 (20)
- December 2012 (23)
- November 2012 (24)
- October 2012 (29)
- September 2012 (21)
- August 2012 (20)
- July 2012 (25)
- June 2012 (26)
- May 2012 (26)
- April 2012 (25)
- March 2012 (26)
- February 2012 (24)
- January 2012 (19)
- December 2011 (24)
- November 2011 (26)
- October 2011 (28)
- Recent Comment
-
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
⇒ にじいろ堂 のぞみん (05/19) - 本日のランチお休みのお知らせ
⇒ 四日市 にじいろ堂 (10/16) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/08) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/07) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/06) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/05) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/03) - 10月12日(金)「多田家」本日のメニュー
⇒ のぞみん (10/14) - お祝いありがとうございます!
⇒ のぞみん (10/13) - ワンデイシェフの大食堂☆1周年記念スペシャルウィーク10/8(月)〜13(土)
⇒ みきこ (10/09)
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
- Profile
- Search this site.
- Mobile