2014.12.26 Friday

12月26日(金)「お腹いっぱい定食屋 笑店」本日のメニュー

0

    ◆メニュー◆
    ○まぐろ中落ち丼
    ○天ぷら盛合せ
    ○豚キンピラ
    ○お漬け物
    ○ミニソバ
    ○デザート
    ○コーヒー


    2014年も残り僅かになりました。
    今年最後を締めくくるのは、皆様お馴染みの笑店です。

    ラストにふさわしく、ボリュームたっぷりのまぐろ中落ち丼、
    サックサクの天ぷら盛合せ、ミニそばetc
    いつも通りの大満足メニューでした。


    今年1年本当に多くの皆様にご来店いただき心より
    感謝申し上げます。

    2015年は1月6日(火)きゃらべるさんでスタートします。
    来年もご愛顧の程どうぞよろしくお願い致します。

    それでは皆様良いお年を迎えられます様お祈り申し上げます。

    〜これからも皆様に愛されるワンデイシェフの大食堂でありたいと思っております。〜
     
    2014.12.25 Thursday

    12月25日(木)「アトリエレモングラス」本日のメニュー

    0

      〜世界のクリスマス料理〜
      ・グリーンサラダ
      ・ミネストローネ
      ・コテージパイ
      ・パン
      ・スパイスケーキ
      ・クリスマスティー


      お料理で世界旅行を!をコンセプトにしているアトリエレモングラスさん!
      今回はクリスマスなので「世界のクリスマス料理」!

      メインはコテージパイ!当初シェパードパイでしたが食材の関係でコテージパイに変更。
      あっつあつではふはふいいながらいただきました。
      美味しすぎます^ ^

      パンにつけていただくとまた美味しい。更にお好みでイギリスのウスターソースを
      かけて食べるとまた違った味を楽しめました。

      ミネストローネももりもり具たくさん!いろ〜んなおだしがきいていて
      身体が喜んでるのがわかりましたー!

      ステキなクリスマス料理でした☻

      本日のデザートはスパイスケーキ。

      甘さもちょうどよく生クリームとの相性もばっちり!
      スパイスの香りも程よくこれは美味しすぎます^ ^

      嬉しい大きさでしたがもっと食べたい!感じでした。

      今年最後の入店となりましたが本日もアトリエレモングラスファンの多い
      ランチ!ありがとうございました。

      来年は1月15日の入店です。
      フランスの地方料理です。お楽しみに〜^ ^
      2014.12.24 Wednesday

      12月24日(水)「なちょす亭」本日のメニュー

      0

        ◆メニュー◆
        ・高きびでピーマンの肉詰め風
        ・大根とレンコンの煮物
        ・おひたし
        ・お漬物
        ・雑穀ご飯
        ・味噌汁
        ・デザート
        ・コーヒー


        雑穀料理のなちょす亭さん、本日のメインはピーマンの肉詰め風‼︎

        肉に見たてたのは高きび!初めて高きびを食べられる方もおり食感にびっくり!
        もちろんっ味も最高。

        付け合わせのお野菜のドレッシングにはアマランサスがはいっておりました。

        おひたしにはゆきなとあわが使われいいお味。
        味噌汁にもひえ味噌が使われうまーーーい!
        おかわりー!の声が沢山でした。

        本日のデザートはケーキ!メリークリスマス❗️

        おからと豆腐、豆乳でつくったケーキはしっとりと濃厚なチョコ味!
        おからで作ったとは思えない!

        最後の最後まで身体に嬉しいランチでした。

        本日今年最後の入店となったなちょす亭さん!
        一年間ありがとうございました。
        また来年もよろしくお願いします!
        次回入店は1月27日です!
        2014.12.23 Tuesday

        12月23日(火)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー

        0

          〜クリスマス前夜祭です!〜
          ・鶏骨付きぶつ切り肉の唐揚げ
          ・高野豆腐の煮物
          ・リンゴとセロリのサラダ
          ・お漬物
          ・しょうがご飯
          ・豚汁
          ・ミニケーキ
          ・コーヒーor紅茶


          本日のタイトルはクリスマス前夜祭!
          メインはクリスマスに欠かせない唐揚げ〜^ ^

          骨付きとケンタッキーチキンに見たてた唐揚げの二種。
          そのプレートがクリスマスツリーのように盛り付けされ気分はメリークリスマス^o^

          煮物もとっても優しいシェフの味!

          サラダは白菜、セロリ、リンゴがはいっており食感もよくさっぱりとして美味しい。

          ごはんも身体喜ぶしょうがごはん!香りもよく温まりました。

          本日はオープンから沢山のお客様でにぎわったレストラン!
          自分へのクリスマスプレゼントなの!と食べに来ていただいたお客様も!
          嬉しいお言葉でした。


          デザートはミニケーキ!
          写真ではわからないのですが中にはシェフ考案の
          美味しいスポンジが隠れてるんです。

          たっぷりの生クリームとフルーツ!締めまで・・・メリークリスマス❗️


          その時期のカラーを外さないメニュー表!
          もちろんっ!今回はクリスマスバージョン^ ^
          見ているだけでワクワクしましたよー!

          一年間レストランの入り口を飾っていただいてありがとーございました!
          また来年宜しくお願いします。


          メニュー表で入り口を飾ってくれたシェフの姪っ子さん!
          クリスマスにつき更にレストランの中までも飾ってくれました。

          松ぼっくりでつくったクリスマスツリー!
          華やかです!

          ミナちゃんを囲み一年の締めくくり!
          本当に今年一年間ありがとうございました。
          2014.12.19 Friday

          12月19日(金)「きゃらべる」本日のメニュー

          0

            ◆メニュー◆
            ○ビックハンバーガー
            ○コールスローサラダ
            ○マッシュフライド
            ○コンソメスープ
            ○気まぐれプリン
            ○ほーいお茶


            デッカい!!!
            「どうやって食べるの〜?」とお客様から質問が‥
            「つぶして食べて〜♪」とシェフ。

            もったいない気がしますが思い切って
            力強くつぶしてパクリと。

            バーベキューソースのビッグハンバーガー美味しい〜。

            コールスローサラダもマッシュフライドも
            コンソメスープも美味しい〜♪

            デザートは気まぐれプリン

            リンゴを使ったプリンは初めて食べるお味。
            ほんのり甘くくせになる美味さ。

            次回のきゃらべるは新年一発目!1月6日(火曜日)入店予定です。
            お楽しみに〜〜♪
             
            2014.12.18 Thursday

            12月18日(木)「オモニ」本日のメニュー

            0

              ◆メニュー◆
              ○サムゲダン
              ○海鮮チヂミ
              ○キムチ
              ○ほうれん草ナムル
              ○韓国茶


              昨日からの雪も小休止。
              今日はオモニ今年最後の入店日。

              寒い季節にぴったりのサムゲダン、海鮮チヂミ、キムチとおなじみの味で
              今日も身体がほっこりする料理を提供していただきました。

              雪道の中ご来店いただきました。
              皆様本当にありがとうございました。
              〜感謝〜

              オモニ次回入店予定日は1月10日です。
              ご来店お待ちしております。
              2014.12.17 Wednesday

              12月17日(水)「和み庵」本日のメニュー

              0

                ◆メニュー◆
                ・ヘルシーカツ
                ・ポテサラ
                ・揚げ大根
                ・漬物
                ・雑穀ご飯
                ・味噌汁
                ・冬のデザート
                ・コーヒー


                メインはヘルシーカツ!カツがヘルシーとは?
                車麩のカツでしたー!

                揚げたてで周りサクサク中しっとり柔らか〜^ ^
                車麩にもしっかり味がついておりうまいー!

                お好みでソースをかえて!これがまた違った美味しさ。
                ご飯も進みます。

                揚げ大根は柔らかく和風に煮込まれた大根を唐揚げしたもの。
                油との相性が絶妙でした。


                冬のデザートは手作りアイスクリーム!
                お口の中で雪のようにとろけます。

                トッピングにサツマイモのキャラメル仕立てと手作りおからクッキー!
                全てが美味しい!

                全部合わせてたべると3倍美味しいデザートでした。

                また来年宜しくお願いしまーす。
                2014.12.16 Tuesday

                12月16日(火)「あねや」本日のメニュー

                0

                  ◆メニュー◆
                  ○あんかけラーメン定食
                   
                  今日はあねや

                  メインはあんかけラーメン!!

                  キタァ〜〜〜〜〜〜♪やってまいりました!!

                  あねやシェフのあんかけラーメン!!雪が降り寒くて大変な季節なのですが
                  あねやシェフのあんかけラーメンが食べれるので寒い冬もヘッチャラです!!!

                  アツアツの野菜たっぷりのあんに絡まる麺。
                  ズルズルっと頂きます!!
                  美味すぎです!!体が温まります。

                  デザートはアイスクリーム

                  あったかラーメンの後のアイスクリームはもちろん間違いなく美味しい〜♪


                  今年最後のあねやシェフ
                  また来年、美味しい中華ランチお待ちしております(^_^)v。
                  2014.12.13 Saturday

                  12月13日(土)「アトリエレモングラス」本日のメニュー

                  0

                    ◆メニュー◆
                    〜スウェーデン料理〜
                    ○ヤンソン氏の誘惑
                    ○ミートボール
                    〜リンゴンベリージャム添え〜
                    ○パン
                    ○野菜のスープ
                    ○IKEAクッキー
                    ○コーヒー




                    街中にクリスマスソングが流れる頃になりました。
                    今日はアトリエレモングラス田代シェフの入店日です。

                    料理はスウェーデン料理ヤンソン氏の誘惑
                    なんて素敵なネーミング。

                    初めて口にする料理にびっくりするやら感心するやら
                    田代シェフの腕に脱帽の一日でした。

                    ごちそう様でした。

                    次回入店予定日は12月25日クリスマス当日です。
                    お楽しみに♪

                     
                    2014.12.12 Friday

                    12月12日(金)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー

                    0

                      ◆メニュー◆
                      〜鮭をかす煮にしてみました〜
                      ○鮭のかす煮
                      ○大豆と昆布の煮物
                      ○なめこのおろし和え
                      ○漬け物
                      ○ひじきの味付ごはん
                      ○じゃが芋のみそ汁
                      ○リンゴのコンポート
                      ○コーヒーor紅茶
                       
                      本日はミナちゃん大食堂

                      〜鮭を粕煮にしてみました〜ということでメインはこちら!!

                      旬の鮭が粕煮変身!!一緒に添えられた大根もごぼうもとっても柔らかく美味しい〜♪
                      体ポッカポッカの冬にピッタリのメニューです。

                      大豆と昆布の煮物、なめこのおろし和えとお野菜いっぱいの
                      ランチに体喜ぶヘルシーメニューです。

                      デザートはリンゴのコンポートのアイスクリームのせ

                      リンゴ農家のシェフならではのデザート!!
                      リンゴを知り尽くしているスペシャリスト!!なのでコンポートにした
                      リンゴの色がとってもキレイ!!
                      その秘密は‥ミナちゃん大食堂の日にご来店してシェフに聞いてみて下さい!!

                      次回のミナちゃん大食堂は12月23日(火曜日)です。お楽しみに〜♪

                      今回のメニュー表はこちら!!

                      趣味の域を超えてます!!上手すぎです。
                      毎回楽しみにしております(^_^)
                      Calendar
                       123456
                      78910111213
                      14151617181920
                      21222324252627
                      28293031   
                      << December 2014 >>
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM