2015.06.30 Tuesday

6月30日(火)「なちょす亭」本日のメニュー

0

    ◆メニュー◆
    ・豆腐と雑穀で冷やし餃子
    ・れんこんとキノコのピリ辛炒め
    ・じゃが芋と煮豆のサラダ
    ・お漬物
    ・雑穀ご飯
    ・春雨スープ
    ・デザート
    ・コーヒー


    本日雑穀料理研究家のなちょす亭さん。
    メインは冷やし餃子。中身は豆腐と雑穀入り。
    ヘルシーですが食べ応えあります。

    タレは野菜たっぷり入ったもので餃子にもモリモリ盛られた野菜とも相性よしっ!
    サラダはじゃが芋と豆!その他に彩りよく沢山の野菜達!
    オリジナルドレッシングでどんどん進みました。


    本日のデザートはりんごゼリー。
    さっぱりとつるんっと入りました。
    トッピングにリンゴのドライフルーツがのっかり甘酢っぱくいいアクセントになってました。

     
    2015.06.27 Saturday

    6月27日(土)「アトリエレモングラス」本日のメニュー

    0

      ◆メニュー◆
      〜シンガポール料理〜
      ○海老入りシンガポールラクサ
      (スパイシーなココナッツミルク味の麺)
      ○サラダ
      ○レイヤーケーキ
      ○コーヒー

      海老の旨味のきいたピリッと辛いココナッツミルク味のスープの麺と
      パパイヤと夏野菜入りのサラダです。
      暑い夏はピリッとした辛さで汗をかいてスッキリ!

      デザートはレイヤーケーキ

      パンケーキにグレープフルーツ赤と白、
      オレンジ、さくらんぼと生クリームを添えて見た目も美しい〜

      おかげさまで完売!
      朝から雨降りでお客様はいらっしゃるかなぁ〜と
      思っていたら一気に満席状態。
      お待たせしてしまったお客様大変申し訳ありませんでした。
       
      2015.06.26 Friday

      6月26日(金)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー

      0

        ◆メニュー◆
        〜唐揚げ定食にしてみました〜
        ・スパイシー唐揚げ
        ・ポテトサラダ
        ・わかめの中華和え
        ・漬物
        ・ご飯
        ・具沢山スープ
        ・りんごゼリー
        ・コーヒーor紅茶


        本日のメイン は唐揚げ!
        とってもジューシーで柔らか〜^ ^
        そのままでももちろんっ、ご飯にとよっくあいましたー。

        ポテトサラダもモリッと盛られ食べ応えあります。
        これが美味❗️お代わりいきたい位でした。

        副菜、箸休めの中華和えも漬物も名脇役!
        それだけでご飯いけますっ。進みます。
        彩りもよく目も満足、お腹は満腹‼️

        本日のデザートはりんごゼリー!

        ミナちゃん大食堂といえばりんご。
        本日はゼリーとジャムで登場。

        ジャムがりんごとイチゴで作られたもの。
        これが絶妙な味でゼリーとよくあいました。
        そしてホイップがプラスされステキに完璧なデザートの完成です。

        本日も綺麗に別腹に納まりました。

        本日のメニュー表は夏らしい水色!

        センス抜群ですねぇ。
        ミナちゃんのキッチンステキッ^ ^
        2015.06.25 Thursday

        6月25日(木)「おかむラーメン」本日のメニュー

        0

          ◆メニュー◆
          ・味噌ラーメン
          ・春雨サラダ
          ・お漬物
          ・ライス
          ・牛乳プリン
          ・コーヒー


          本日のラーメンは味噌!前回とはまた一味違ったラーメン。
          野菜もたっくさんのっており嬉しい^ ^

          細麺がスープによく絡みズルズル〜っと進みます。
          そして分厚いチャーシュー!
          食べ応えありましたよー。

          ホールからはラーメンのすする音がし、美味しい!の声も沢山いただきましたー^ - ^
          スープまで飲み干す方も多く嬉しいかぎりです。


          本日のデザートは、牛乳プリン。
          まったりとして甘〜い!イチゴソースの甘ずっぱさがよくあいましたー!
          2015.06.24 Wednesday

          6月24日(水)「とら井食堂」本日のメニュー

          0

            ◆メニュー◆
            ・冷製トマトソーススパゲッティ
            ・野菜サラダ
            ・コンソメスープ
            ・ポップオーバー
            ・コーヒー


            本日のパスタは冷製トマトソーススパゲッティ!
            夏ですねぇ!

            たっぷりのトマトソースがうまいっ^_^
            そして彩りよく盛られ夏らしい。

            サラダ、コンソメスープとバランスもよく
            美味しくいただきましたー。


            本日デザートがメインです!と気合いの入ってるシェフ^ ^
            本日のデザートはポップオーバー!
            都内でただいま人気‼️

            シュー生地をもっとしっとりさせた感じのきじで本日はそれにいちごや
            キウイの果肉たっぷりソースや生クリームをつけて食べます。

            まずお出しした際のお客様の反応が素晴らしい!
            「わぁーー、何これ〜」と嬉しい悲鳴!
            もちろん美味しくて美味しくて食べ終わるまで喜びが隠せない感じでした。
            女子にはたまらないデザート。

            使用したイチゴはシェフが育てたもの。美味しく変身してました。
            シャーベット状のイチゴは中に練乳が入っておりそれもシェフ手作り。さすがです。
            最後の最後まで大満足のランチでしたー。
            2015.06.23 Tuesday

            6月23日(火)「マザー」本日のメニュー

            0

              ◆メニュー◆
              ○魚と野菜の南蛮漬け
              ○高野豆腐のトマト煮
              ○青菜のごま和え
              ○お漬け物
              ○梅ごはん
              ○そうめん汁
              ○抹茶カステラ
              ○コーヒー


              メインは魚と野菜の南蛮漬け
              色鮮やかに盛り付けられた野菜とカラッと揚げた魚。
              甘酢のタレが食欲をそそります。
              レモンの皮の千切りがトッピングされ爽やかな香りでお味にも良いアクセントに♪

              高野豆腐のトマト煮はトマトをふんだんに使ったトマトソースが旨すぎます!!
              そこに和の高野豆腐を一緒に煮込むというシェフのアイディアは凄すぎます!!
              お味はもちろん♪とっても美味しい〜(^o^)/。


              デザートは抹茶カステラ

              マザーシェフの抹茶カステラは天下一品!!
              お子様からお年を召した方まで皆さんに愛されるデザートです♪

              次回のマザーは7月11日(土曜日)です。お楽しみに〜♪
              2015.06.19 Friday

              6月20日(土)「きゃらべる」本日のメニュー

              0

                ◆メニュー◆
                ○ホットドック
                ○マカロニサラダ
                ○ベジタブルスープ
                ○ウィルキンソン辛口ジンジャーエール
                ○気まぐれデザート


                本日のランチはホットドッグ!
                以前、ランチにも登場したホットドッグですがお客様の
                リクエストにお応えしてバージョンアップして再び登場です!

                ホットドッグには手作りピクルス(これがまた旨い子ども達にも大人気)!
                たっぷりの刻み玉ねぎ、ビッグウィンナー、千切りキャベツとボリュームありすぎホットドッグ。
                大きな一口で豪快に頂きました!!

                飲み物にはウィルキンソンの辛口ジンジャエール。
                シェフの粋な計らいで瓶で登場瓶もオシャレで可愛い〜〜。
                ホットドッグによく合う辛口ジンジャエールでした。


                デザートは気まぐれカボチャプリン
                開店から沢山のお客様に御来店頂きあっという間の完売でした(^o^)。
                ありがとうございました

                 
                2015.06.19 Friday

                6月19日(金)「多田屋」本日のメニュー

                0

                  ◆メニュー◆
                  ○魚の粕づけ焼き
                  ○豆腐のハムチーズカツ
                  ○人参とひじきの和え物
                  ○長芋とみかんの酢物
                  ○鶏ごぼうごはん
                  ○黒糖ゼリー
                  ○コーヒー


                  今回も味、栄養‥全てにおいてバランスのとれたメニュー!
                  お魚はタラの粕漬け焼き。
                  まずは‥デッカい‼️ほんのりお酒と味噌の香りがし食欲そそります。

                  そして豆腐のハムチーズカツ。
                  さらにデッカい‼️
                  アッツアツの豆腐の中からハムととろ〜りチーズ!絶妙ですー^_^

                  白いごはんは絶対出さないというこだわりのシェフ!
                  本日のご飯は鶏ごぼうご飯。テンション上がる組み合わせ。
                  美味しすぎましたー。
                  もうお腹破裂しそうな位あっぷあっぷです。


                  本日のデザートは黒糖ゼリー!
                  黒糖と生クリームの相性ばっちり。
                  盛りきれない大きさのメロン。
                  別腹にしっかりおさまりましたー。
                   
                  2015.06.18 Thursday

                  6月18日(木)「あねや」本日のメニュー

                  0

                    ◆メニュー◆
                    ○えび入りあんかけ焼きそば
                    ○春雨サラダ
                    ○手作りぎょうざ
                    ○スープ
                    ○小ライス
                    ○デザート
                    ○コーヒーor紅茶


                    今日のランチはエビ入りあんかけ焼きそば〜
                    ぷりぷりのエビ入りのあんかけ焼きそば。
                    麺がパリパリのかた焼きそばにお野菜たっぷりのあんが絡み、とっても美味しい〜〜
                    ボリュームがありますが旨すぎてペロリと食べれちゃいます!

                    あねや特製手作り餃子は今日も大人気です!あ
                    ねやのランチには無くてはならない手作り餃子です。

                    デザートはキラキラリンゴゼリー

                    デザートなのにリンゴ酢がきいてとっても美味しい〜♪
                    キラキラ宝石みたいでとっても可愛い♪

                    次回はどんな中華メニューが登場するか…乞うご期待!

                     
                    2015.06.17 Wednesday

                    6月17日(水)「旅&J」本日のメニュー

                    0

                      ◆メニュー◆
                      ○カレーバーガーinタコス
                      ○ピクルス
                      ○アボガドサラダ
                      ○ライムスープ
                      ○森のチーズケーキ
                      ○Jドリンク


                      本日、初登場?!の旅&J
                      実は…旅するパン屋とカレーだJのコラボランチ

                      毎回、手作りパンが大好評の旅するパン屋とカレー専門のカレーだJの
                      カレーを合わせてカレーバーガーinタコスの完成〜♪

                      ゴマがきいたバンズにひき肉たっぷりのカレーにピリ辛なタコス。
                      もちろん旨い〜チーズもたっぷり入っておりやみつきになる旨さ!

                      他にアボカドサラダ、ピクルス、ライムスープと
                      盛り付けもとっても可愛いです♪

                      デザートは森のチーズケーキ&Jドリンク

                      Jドリンク…?!ネーミングは怪しいですが中身はマンゴーラッシー。
                      チーズケーキもマンゴーラッシーも美味
                      満腹ランチに大満足でした。
                       
                      Calendar
                       123456
                      78910111213
                      14151617181920
                      21222324252627
                      282930    
                      << June 2015 >>
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM