2015.12.26 Saturday

12月26日(土)「なちょす亭」本日のメニュー

0

    ◆メニュー◆
    ・オニオンバーガー
    ・ホウレン草ともやしのナムル
    ・切り干し大根
    ・揚げ大根
    ・お漬け物
    ・雑穀ごはん
    ・スープ
    ・デザート〜苺白玉〜
    ・コーヒー


    今年最後のワンデイシェフを締めくくるラストのシェフはなちょす亭!

    本日は雑穀スペシャル〜♪
    メインは高きびたっぷりの高きびのオニオンバーガー!
    たっぷりの高きびをハンバーグにし玉ねぎではさみました。
    高きびハンバーグは肉を使用していないのにもちもちとした食感で
    蒸した玉ねぎと一緒に頂きました。
    大きな玉ねぎも甘味がありとっても美味しい〜。

    他にサラダのドレッシングにはもちあわ、アマランサス入り、
    スープにはいなきび、ホウレン草ともやしのナムルにもいなきび、
    切り干し大根にはアマランサス、揚げ大根のあんにあわとすべての
    雑穀入りのお料理でしたさすが雑穀のスペシャリスト!



    デザートは苺白玉!しかもあわ入り
    デザートにも雑穀が入っておりヘルシーなデザートで嬉しい〜♪しかも美味しい〜♪
    雑穀の使い方、食べ方が勉強になりました!美味しいランチごちそう様でした(^o^)/
    2015.12.25 Friday

    12月25日(金)「多田家」本日のメニュー

    0

      ◆メニュー◆
      ・豚カツタルタルソース
      ・八宝菜
      ・かぼちゃグラタン
      ・ミニフルーツサラダ
      ・ケチャップご飯
      ・カレー味ポトフ
      ・ティラミス
      ・コーヒー


      今回も見てるだけでお腹がいっぱいになるランチ!

      とうとうお客様、ギブアップ!
      お腹いっぱいでデザートまで届かず・・。別腹もランチで埋まったと・・!

      メインは豚カツ!超柔らかなビッグカツ。野菜と共にむしゃむしゃいただきました。
      八宝菜、かぼちゃグラタン、ミネストローネ・・・
      いったいどれかメインだぁ!
      これはお客様も大満足で大喜びして帰られましたー。
      しかしお腹ぐるし〜(≧∇≦)

      本日のデザートはティラミス!

      クリスマスチックにトッピングされとってもステキ!
      超濃厚で食べ応えバッチリ!
      別腹の別腹へしっかりおさまりました。
      ごちそうさまでしたー!

       
      2015.12.24 Thursday

      12月24日(木)「きらり」本日のメニュー

      0

        ◆メニュー◆
        ・お好み焼き〜チーズ〜
        ・野菜サラダ
        ・ゲソ揚げ
        ・白菜のあんかけ
        ・いかめし
        ・ワカメスープ
        ・寒天スイーツ
        ・自家製ヨーグルト
        ・日本茶


        本日お好み焼きのきらりさん!
        お好み焼き以外のメニューも充実していて豪華〜^o^

        今回のお好み焼きはチーズ入り。
        フワッフワで美味しい。チーズとお好みソースの相性もよくドンドン進みました〜。

        サラダは8種類の食材が入っており嬉しい、美味しい、おかわり〜‼
        いかめしもイカにみっちりご飯が詰まっていて美味しく炊かれてました。

        その他白菜あんかけ、イカゲソ、スープ、漬物!
        トレーにならびきらない超ボリューミーなランチでしたー!


        いつもデザート二種盛り〜!
        寒天と手作りヨーグルト^o^
        ヨーグルトには梅ソースがかかっておりました。
        甘酸っぱさがプラスとなりさっぱりとおいしかったでーす。

        次回入店は1月26日です。



         
        2015.12.23 Wednesday

        12月23日(水)「みかん食堂」本日のメニュー

        0
          ◆メニュー◆
          鶏レバーのパテ
          牛ばらの赤ワイン煮込み
          ツナと色々野菜のマリネ
          デザート
          フローズンヨーグルト〜マンゴージュレを添えて〜
          コーヒー〜エチオピア産〜

          ひさしぶりの登場!!みかん食堂〜♪
          待ってました!とオープンから沢山のお客様で大賑わいであっという間の嬉しい完売。
          なのでランチの写真もありません。ごめんなさい。

          メインはもちろん牛ばらの赤ワイン煮込み。4回間の行程を経て仕上げたシェフの力作!
          人参ライスとパンと一緒に美味しく頂きました〜♪
          他に鶏レバーのパテ、ツナと色々野菜のマリネとどれも美味しい〜♪


          デザートはフローズンヨーグルト〜マンゴージュレを添えて〜
          搾りたて牛乳からヨーグルトを作り、後味さっぱりで美味!

          次回、1月前半も入店します!お楽しみに〜♪
          2015.12.22 Tuesday

          12月22日(火)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー

          0

            ◆メニュー◆
            〜ちょっとだけクリスマスにしてみました〜
            ・鶏もも肉の唐揚げ
            ・ナポリタン
            ・茶わん蒸し
            ・大根とリンゴのピクルス
            ・トマトライス
            ・きのこスープ
            ・ミニケーキ
            ・コーヒーor紅茶


            ちょっと早いクリスマスメニュー♪いろいろ楽しめるワンプレートランチです!

            とってもジューシーな鶏ももから揚げ、くるくるナポリタン、
            そしてかわいいいミニツリー!?と思ったら人参とブロッコリーでした!

            トマトライスにはなんとまるごとトマトを入れて炊きあげました。
            スープはセロリときのこがたっぷりと入っており温まります。

            デザートはミニケーキ

            スポンジケーキの間にリンゴとバナナが入っており
            ボリューム満点!一足早いクリスマスケーキでした。


            今回のメニュー表もかわいい(*^-^*)
            2015.12.19 Saturday

            12月19日(土)「オモニ」本日のメニュー

            0

              ◆メニュー◆
              ・海鮮チヂミ
              ・トッポキ
              ・生ナムル
              ・キムチ


              メインは海鮮チヂミ
              具だくさんの焼きたて海鮮チヂミは最高の旨さ!
              そのまま食べても美味しいですが
              シェフ特製の辛味ダレをつけて韓国のりを巻いて食べてもさらに旨い〜!

              他にもちもちのトッポキ、生ナムル、白菜・赤かぶ・高菜のキムチと
              ボリューム満点のオモニランチでした。
              2015.12.18 Friday

              12月18日(金)「あねや」本日のメニュー

              0

                ◆メニュー◆
                ・ラーメン
                ・手作り餃子
                ・お漬物
                ・ライス
                ・デザート


                寒さが厳しかった本日、嬉しいラーメンランチです!
                しょうゆベースのさっぱりと美味しいラーメン。
                なんだか懐かしい^ ^

                気持ちいいくらいの音をズルズルたてていただきましたー!
                そうそう、手作りチャーシューがこれまたうますぎっ!
                ご飯にもつまみにもなりそうな味。
                食感も超柔らかでしたー!

                手作り餃子も最高!何個でも行けそう!
                メニューにはないバンバンジーサラダもとってもいい
                お味でしたよ!


                〆はりんごゼリー!
                甘酸っぱくとてもサッパリ。
                熱々ラーメンの後にすーっとするデザートでした。

                 
                2015.12.17 Thursday

                12月17日(木)「アトリエレモングラス」本日のメニュー

                0

                  ◆メニュー◆
                  〜デンマーク料理〜
                  ・スモーブロー
                  ・グリーンサラダ
                  ・お豆のスープ
                  ・リンゴンベリーorエルダーフラワーの炭酸割り
                  ・デンマーク風林檎のお菓子
                  ・コーヒー


                  本日のお国は‥デンマーク!
                  メインはスモーブロー!
                  これはデンマーク風のオープンサンドのこと!
                  5種類のオープンサンドが色鮮やかで見た目最高❗️

                  そしてトッピングにアボガドとエビのワサビマヨ!
                  ゆで卵、さんまのマリネ、タルタルソースそしてカプレーゼ!
                  もってもオシャレで味も見た目通りうまいっ!
                  ワイン欲しくなるぅ!
                  と思ったら本日は炭酸割りを出してくれましたー。

                  お豆のスープもパンによーーく合いおいしかったです。


                  本日のデザートはデンマーク風リンゴのお菓子!
                  グラノーラに濃厚ヨーグルト、そしてリンゴのコンポート!
                  絶妙な組み合わせで最後まで美味しくデンマーク堪能しましたー^o^

                  次回は1月9日、お国はフランスでーす!
                  2015.12.16 Wednesday

                  12月16日(水)「きゃらべる」本日のメニュー

                  0

                    ◆メニュー◆
                    ・にっかくらぁ〜めん
                    ・黒岩産めでた米のご飯
                    ・麻婆豆腐の小鉢
                    ・野菜炒めの小鉢
                    ・ほーいお茶
                    ・自家製手作りヨーグルト


                    にっかくラーメンの登場!
                    こってり系のラーメンですが野菜炒めをラーメンにトッピングすることであっさりラーメンに変身!
                    麻婆豆腐もピリ辛でとっても美味しく黒岩産めでた米のご飯が進みます!

                    デザートは自家製手作りヨーグルト

                    なめらかでとっても美味しい〜♪
                    2015.12.12 Saturday

                    12月12日(土)「アトリエレモングラス」本日のメニュー

                    0

                      ◆メニュー◆
                      〜台湾料理〜
                      ・魯肉飯
                      ・炒青飯
                      ・煮卵
                      ・野菜トロトロあんかけスープ
                      ・台湾生春巻き
                      ・豆花
                      ・台湾茶


                      台湾料理でルーローハン。ご飯の上に豚肉のそぼろと煮卵をトッピング。
                      台湾の代表的な屋台料理なそうです。

                      他に炒青菜、白菜のとろとろあんかけスープ、2種類の台湾生春巻など。

                      台湾に旅した気分になるお料理でした。


                      デザートは豆花
                      黒蜜シロップがきいていた台湾デザートでした。
                      Calendar
                        12345
                      6789101112
                      13141516171819
                      20212223242526
                      2728293031  
                      << December 2015 >>
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM