2016.01.31 Sunday
1月30日(土)「いただき繕」本日のメニュー
◆メニュー◆
〜野菜だけでこんなにおいしいいただき繕のビビンパ〜
・しおむぎビビンパ
・しおむぎと大根のワカメスープ
・大根とおからの揚げボール
・豆乳と寒天のチーズケーキ風
・韃靼蕎麦茶
本日のいただき繕さんはこの世に塩麦を広めたいと
全国各地でお料理教室などを開いております。
そしてビィーガン(完全菜食)です!
メインはしおむぎビビンパ!
8種の野菜が彩りよく盛られ、ボリューム満点!
むぎの食感もたのしみつつモリモリいただきましたー。
しおむぎのすーぷ、おからと大根の揚げボールもしっとりしてうまいっ。
スープにもしおむぎ使用!優しい味のスープです。
デザートは豆乳と寒天のチーズケーキ風!
おしゃれに盛り付けられ、甘さも程よく、
トッピングには焼きりんごとサツマイモ。
何食べてもおいしい!そして身体も大喜び!
腸も超きれいになったようです!
2016.01.29 Friday
1月29日(金)「あねや」本日のメニュー
◆メニュー◆
・麻婆豆腐
・卵スープ
・手作り餃子
・サラダ
・ご飯
・デザート
・コーヒーor紅茶
・デザート
本日のあねやさんは麻婆豆腐!
とてもあたたかみのある優しい味の麻婆豆腐。
辛さもちょうどよくご飯にのせ麻婆丼も楽しめました。
手作り餃子は毎回大人気。
本日の餃子も生姜がきいて具沢山でうまーーーーい!パックパクいけましたー!
本日のデザートはりんごゼリー!
甘酸っぱくとてもさっぱりとして中華の後にとても嬉しいデザートでしたー。
2016.01.28 Thursday
1月28日(木)「レフト兄弟」本日のメニュー
◆メニュー◆
・レフト梅チャーハンカレー
・レフトトマトソースのプチグラタン
・レフトピクルス
・レフト豆乳スープ
・レフトチャイ
・レフト梅バニラアイス
カレーだJとシェルターのコラボシェフのレフト兄弟!
メインはレフト梅チャーハンカレー
シェルターシェフ特製の梅ソースを使い作った梅チャーハンと
カレーだJの梅干しカレーを合わせたレフト梅チャーハンカレー!
梅チャーハンだけでも美味しいのに梅干しカレーをかけると尚旨い!
梅干しカレーの梅の風味、軟骨の食感と梅チャーハンが絶妙に合わさり
とっても美味しい〜♪
レフト豆乳スープはたっぷりの白菜が入っおり
とろとろ豆乳で体が温まるホッとするスープでした。
他のレフトトマトソースプチグラタン、レフトピクルスとレフト尽くしメニュー!
デザートはレフトチャイ&レフト梅バニラアイス
なんとアイスクリームの下に大葉がしいており
バニラアイスの上に梅をトッピングという斬新なデザート!
チャイとの相性抜群で美味しかったです!
2016.01.27 Wednesday
1月27日(水)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
◆メニュー◆
〜お赤飯にしてみました〜
・長いもの磯辺揚げ
・ひじきの煮物
・なます
・黒豆
・お赤飯
・お吸い物
・ミルクプリン
・コーヒーor紅茶
メインは長いもの磯辺揚げ
揚げたてアツアツなのに中の長いもはシャキシャキの食感でとっても美味しい〜
海苔の風味も良く梅ダレもかかっており美味!
なます・黒豆・こんにゃくのたらこ和え・松前漬け・味噌漬け大根の5点盛りに
お赤飯と豪華なランチでした。
特にお赤飯はお客様から大好評で、とってもふっくらしておりほどよい甘さで
とっても美味しいお赤飯でした。
デザートはミルクプリン
米粉を使ったデザートでミルクの濃厚さと、フルーツの酸味がバランス良く
とっても美味しいデザートでした。
次回のミナちゃん大食堂は
2月13日(土曜日)入店です。お楽しみに〜♪
2016.01.26 Tuesday
1月26日「きらり」本日のメニュー
◆メニュー◆
・お好み焼き〜牛スジ〜
・白身魚ゴマ醤油かけすしご飯
・大根あんかけ
・カレー白菜
・野菜サラダ
・お新香
・干し柿入り寒天
・自家製ヨーグルト
・日本茶
本日お好み焼きのきらりさん!
本日は牛すじ入り!
とっても柔らかく焚かれた牛すじ。フワッフワの生地にもとけ込んでおりました。
そしてお好み焼きの他に必ずライスがつきます。
それがミニマグロ丼的な感じで豪華〜^ ^
他にも副菜が沢山つきさらに豪華〜!
もうお腹ぱんっぱんですっ。
〆のデザートは干し柿の寒天と手作りヨーグルト!
寒天は干し柿がたっくさんはいっており甘さも丁度よく美味しかったです。
ヨーグルトはカスピ海ヨーグルト!
ねばりがあり手作りのリンゴジャムで美味しくいただきましたー。
2016.01.23 Saturday
1月23日(土)「マザー」本日のメニュー
◆メニュー◆
・長いもの磯辺春巻き
・いかとセロリの塩炒め
・白菜のクリーム煮
・なます
・五目ちらし寿司
・すまし汁
・くるみのシフォンケーキ
・コーヒー
長いもの磯辺春巻きは長いも&のり&梅肉&チーズを春巻きの皮で巻き揚げました。
外はカリッと中は長いものサクッとした食感で間違いない旨さ!!
おつまみにもなる真似したくなる一品でした。
いかとセロリの塩炒め、白菜のクリーム煮、なますとお野菜いっぱいのヘルシー&
ボリューミィなランチでした。
さらに五目ちらし寿司に大根のみぞれすまし汁と豪華なランチに
開店から沢山のお客様にご来店頂きあっという間の完売でした。
デザートはくるみのシフォンケーキ
ふわふわのシフォンケーキの中にはたっぷりのくるみが入っており
香ばしくとっても美味しい〜♪
コーヒーにも良くあい美味しいデザートでした。
次回のマザーは2月24日(水曜日)入店予定です。お楽しみに〜♪
2016.01.22 Friday
1月22日(金)「なちょす亭」本日のメニュー
◆メニュー◆
・雑穀入りハンバーグ
・揚げ大根のあんかけ
・かぼちゃの煮物
・お漬物
・お味噌汁
・雑穀ご飯
・デザート
・コーヒー
本日のメインは雑穀入りハンバーグ!
沢山の種類の雑穀入り!雑穀三昧ハンバーグ!
柔らかく、上にかかったキノコあんがよっく合いました。
付け合わせのサラダのドレッシングにはアマランサス、むぎが使われ、
いくらでも生野菜が食べれそうです。
揚げ大根はとてもお上品なお味!
あんにはヒエが使われておりました。
雑穀の七変化!今回も美味しくいただきましたー。
本日のデザートはりんごケーキ!
ふわふわ食感のスポンジにはすりおろしりんごが入っており
お口いっぱいにりんごの香りが広がります。
生クリームとコンポートと一緒に食べても絶品!
ごちそう様でしたー!
2016.01.21 Thursday
1月21日(木)「ぐりぐらのおもてなし」本日のメニュー
◆メニュー◆
〜手まり寿司でおもてなしいたします〜
・初春の手まり寿司
・ホッとする汁物
・卯の花
・サラダ
・おしるこ
・お茶
〜手まり寿司でおもてなしいたします〜
豪華五種の手まり寿司でとっても可愛くて食べるのがもったいないくらい(^o^)/
汁物は鰤のあら汁で今日みたいな寒い日にぴったり!
心も体もホッとする汁物でした。
デザートはおしるこ
ふわふわの白玉にちょうどよい甘さのおしるこ。
箸休めのお漬け物も嬉しいおもてなしでした。
2016.01.20 Wednesday
1月20日(水)「キッチン・ドア」本日のメニュー
◆メニュー◆
〜蒸し花巻プレート〜
・蒸し花巻
・豆腐とワカメの炒め物
・わさび菜と人参、ナッツのサラダ
・ホットサワースープ
・赤シソジュースのゼリー
・お茶
パンとスープのお店のキッチン・ドアさん!
本日は冬限定メニュー、蒸し花巻!
待ってましたー^ ^
そのままでもアツアツフワッフワで美味しいのですが
辛子醤油で頂くと更に美味しくなります。
豆腐とわかめの炒め物と一緒に食べてもよーくあいます。
サラダはシャキシャキと食感がよく、クルミ、上にのったさつまいもスティックと
いろんな食感が楽しめ美味しくいただきました。
野菜は全てわらしべ農園産!野菜自体もめちゃくちゃおいしかったですよー!
本日のデザートは赤しそジュースのゼリー!
さっぱりとし、香りもよく、甘さもちょうどよくおいしかったー!
ご馳走様でしたー!
2016.01.19 Tuesday
1月19日(火)「chelseastaten-island」本日のメニュー
◆メニュー◆
・グリーンカレー
・手作りトルティーヤ
・シアトルサラダ
・ブルーチーズのレアチーズケーキ
・コーヒー
本日のグリーンカレーもパンチが効いててうま〜〜い!
辛いカレーもほんっと辛いんですがこれがやっぱり癖になる、
病みつきになる辛さで最高!
辛さ控えめカレーも野菜の旨味もでて美味しい!
トルティーヤもいう事なしの美味しさ。
生地もちもち、具沢山で食べ応えありました。
〆のデザート、ブルーチーズのレアチーズケーキ!
濃厚で濃厚で少しの量でも大満足できる美味しさ。
これもまたはまってしまう美味しさなんです。
グリーンカレーで辛かった口の中もこの濃厚さでスッとおさまります。
| 1/2 pages | >>
- Selected Entries
-
- 1月30日(土)「いただき繕」本日のメニュー (01/31)
- 1月29日(金)「あねや」本日のメニュー (01/29)
- 1月28日(木)「レフト兄弟」本日のメニュー (01/28)
- 1月27日(水)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー (01/27)
- 1月26日「きらり」本日のメニュー (01/26)
- 1月23日(土)「マザー」本日のメニュー (01/23)
- 1月22日(金)「なちょす亭」本日のメニュー (01/22)
- 1月21日(木)「ぐりぐらのおもてなし」本日のメニュー (01/21)
- 1月20日(水)「キッチン・ドア」本日のメニュー (01/20)
- 1月19日(火)「chelseastaten-island」本日のメニュー (01/19)
- Archives
-
- March 2024 (7)
- February 2024 (13)
- January 2024 (18)
- December 2023 (9)
- November 2023 (14)
- October 2023 (13)
- September 2023 (15)
- August 2023 (12)
- July 2023 (12)
- June 2023 (17)
- May 2023 (15)
- April 2023 (11)
- March 2023 (15)
- February 2023 (12)
- January 2023 (10)
- December 2022 (12)
- November 2022 (12)
- October 2022 (15)
- September 2022 (12)
- August 2022 (10)
- July 2022 (15)
- June 2022 (14)
- May 2022 (18)
- April 2022 (15)
- March 2022 (20)
- February 2022 (15)
- January 2022 (13)
- December 2021 (15)
- November 2021 (15)
- October 2021 (20)
- September 2021 (19)
- August 2021 (18)
- July 2021 (17)
- June 2021 (20)
- May 2021 (14)
- April 2021 (19)
- March 2021 (20)
- February 2021 (15)
- January 2021 (19)
- December 2020 (19)
- November 2020 (19)
- October 2020 (22)
- September 2020 (20)
- August 2020 (13)
- July 2020 (22)
- June 2020 (20)
- May 2020 (20)
- April 2020 (16)
- March 2020 (18)
- February 2020 (14)
- January 2020 (12)
- December 2019 (12)
- November 2019 (17)
- October 2019 (12)
- September 2019 (14)
- August 2019 (14)
- July 2019 (15)
- June 2019 (18)
- May 2019 (14)
- April 2019 (13)
- March 2019 (20)
- February 2019 (17)
- January 2019 (17)
- December 2018 (15)
- November 2018 (17)
- October 2018 (19)
- September 2018 (10)
- August 2018 (8)
- July 2018 (15)
- June 2018 (18)
- May 2018 (16)
- April 2018 (15)
- March 2018 (19)
- February 2018 (16)
- January 2018 (17)
- December 2017 (18)
- November 2017 (20)
- October 2017 (19)
- September 2017 (15)
- August 2017 (17)
- July 2017 (17)
- June 2017 (19)
- May 2017 (18)
- April 2017 (18)
- March 2017 (19)
- February 2017 (17)
- January 2017 (18)
- December 2016 (18)
- November 2016 (20)
- October 2016 (18)
- September 2016 (18)
- August 2016 (15)
- July 2016 (19)
- June 2016 (20)
- May 2016 (17)
- April 2016 (21)
- March 2016 (23)
- February 2016 (19)
- January 2016 (19)
- December 2015 (20)
- November 2015 (17)
- October 2015 (20)
- September 2015 (18)
- August 2015 (15)
- July 2015 (24)
- June 2015 (21)
- May 2015 (18)
- April 2015 (21)
- March 2015 (19)
- February 2015 (18)
- January 2015 (20)
- December 2014 (16)
- November 2014 (20)
- October 2014 (19)
- September 2014 (19)
- August 2014 (12)
- July 2014 (21)
- June 2014 (20)
- May 2014 (24)
- April 2014 (24)
- March 2014 (25)
- February 2014 (22)
- January 2014 (22)
- December 2013 (22)
- November 2013 (24)
- October 2013 (25)
- September 2013 (20)
- August 2013 (16)
- July 2013 (26)
- June 2013 (25)
- May 2013 (27)
- April 2013 (24)
- March 2013 (24)
- February 2013 (21)
- January 2013 (20)
- December 2012 (23)
- November 2012 (24)
- October 2012 (29)
- September 2012 (21)
- August 2012 (20)
- July 2012 (25)
- June 2012 (26)
- May 2012 (26)
- April 2012 (25)
- March 2012 (26)
- February 2012 (24)
- January 2012 (19)
- December 2011 (24)
- November 2011 (26)
- October 2011 (28)
- Recent Comment
-
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
⇒ にじいろ堂 のぞみん (05/19) - 本日のランチお休みのお知らせ
⇒ 四日市 にじいろ堂 (10/16) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/08) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/07) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/06) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/05) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/03) - 10月12日(金)「多田家」本日のメニュー
⇒ のぞみん (10/14) - お祝いありがとうございます!
⇒ のぞみん (10/13) - ワンデイシェフの大食堂☆1周年記念スペシャルウィーク10/8(月)〜13(土)
⇒ みきこ (10/09)
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
- Profile
- Search this site.
- Mobile