2016.02.27 Saturday

2月27日(土)「ぐりぐらのおもてなし」本日のメニュー

0

    ◆メニュー◆
    〜ライスコロッケでおもてなし〜
    ・とろけるチーズ入りライスコロッケ
    ・ニョッキとアボガド入スノーグラタン
    ・鶏ささみとひじきの和え物
    ・いろどりサラダ
    ・ニンジンポタージュ
    ・イギリス生まれのトライフル風デザート
    ・コーヒーor紅茶


    〜ライスコロッケでおもてなし〜ということで
    メインはとろけるチーズ入りライスコロッケ♪
    ゴロンと大きなライスコロッケの中にはトロトロのチーズが入っておりとっても美味しい〜♪
    デミグラスソースもライスコロッケと抜群の相性で美味!

    シェフ力作のお手製ニョッキを使ったニョッキとアボカド入り
    スノーグラタンはホワイトソースもとっても美味しくニョッキも格別な旨さでした!
    他にニンジンスープ、鶏ささみとひじきの和え物、いろどりサラダとバランスの良いランチでした。


    デザートはくまちゃんからのお花デザート♪
    かわいいくまちゃんがトッピングされたミニパフェ
    食べるのがもったいないくらいのかわいいデザートでした(^o^)/。
     
    2016.02.26 Friday

    2月26日(金)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー

    0

      ◆メニュー◆
      〜鮭の炊き込みご飯にしてみました〜
      ・長芋とリンゴの肉巻き
      ・さつまいものサラダ
      ・わかめと豆腐のもずく酢
      ・自家製たくあん
      ・鮭の炊き込みご飯のイクラのせ
      ・ミニそば
      ・ミルクプリン
      ・コーヒー


      本日鮭ご飯!なんとイクラものって豪華〜‼
      ランチからイクラ食べちゃったー^ ^
      お客様も大喜びの歓声が!

      肉巻きはリンゴと長芋が巻いてあり甘辛く味付けされ
      ご飯にもよーーーく合いました。

      サラダ、もずく酢とそしてお蕎麦とバランスよく、
      そしてそしてボリューム満点なランチでしたー。


      しめのデザートはミルクプリン!
      モッチモチ食感でまったりと美味しい。
      さらにかかっているきな粉がとってもいいアクセントになり
      美味しさ倍増!
      お腹いっぱいごちそう様でした。


      本日のミナちゃんは黒髪を結い上げて登場!
      お雛様ですね!
      すてきっ(*^^*)
      次回はどんなミナちゃんかなー(^-^)


       
      2016.02.25 Thursday

      2月25日(木)「アトリエレモングラス」本日のメニュー

      0

        ◆メニュー◆
        〜メキシカンと南米料理〜
        ・トルティーヤ
        ・セヴーチェ
        ・ファヒータ
        ・メキシカンスープ
        ・カフェゼリー
        ・タマリンドジュースorルイボスティー


        〜メキシカンと南米料理〜
        ということでトルティーヤ!

        小麦粉だけを使ったフラワートルティーヤ!
        お皿からはみ出るくらいのビックサイズのトルティーヤにセヴーチェという
        紫キャベツとシーフードのマリネ、レッドキッドニービーン入りのファヒータを
        お好みでトッピングしてクルクル巻いて頂きました〜♪

        他にチーズ、アスパラ、トマト、グリーンサラダもあり具だくさんなトルティーヤの完成♪
        食べ応えがありとても美味しかったです!

        デザートはカフェゼリー

        こちらもたっぷりとボリュームがありほろ苦さがクセになるデザートでした。
        2016.02.24 Wednesday

        2月24日(水)「マザー」本日のメニュー

        0

          ◆メニュー◆
          ・お魚の竜田揚げ
          ・しそ風味サラダ
          ・信田巻き
          ・焼きねぎのポン酢漬け
          ・桜えびごはん
          ・ワカメスープ
          ・くるみのシフォンケーキ
          ・コーヒー


          お魚の竜田揚げ
          今日のお魚はたらを使いました。たらを竜田揚げにしシェフ特製の梅あんかけをかけました。
          梅あんかけはとても上品なお味。信田巻きは手がとても込んだ一品です。
          お出しがきいて優しいお味に仕上がっておりました。
          シェフの人柄がお料理にも表れているようです。

          他にみずみずしい大根をたっぷり使ったシソ風味サラダ、焼いたネギが香ばしいネギのポン酢漬け、
          桜エビご飯、ワカメスープとバランス良いランチでした。

          デザートはくるみのシフォンケーキ

          ふんわりと焼き上げたシフォンケーキ。そのボリュームにビックリでしたが甘さも
          ちょうど良くとても美味しい!!
          大満足なデザートでした♪
          2016.02.23 Tuesday

          2月23日(火)「レフト兄弟」本日のメニュー

          0

            ◆メニュー◆
            ・レフトレモンピラフカレー
            ・レフト茶碗蒸し
            ・レフトミネストローネ
            ・レフトピクルス
            ・レフトレモンバニラアイスシャーベット
            ・レフトレモンティ


            本日はレモンピラフカレー!
            ピラフもレモン風味!カレーもガッチリレモンの効いたさっぱりとしたもの!
            お好みでレモンを更に絞っていただきます!すっぱっ!

            茶碗蒸しは洋風に味付けした茶碗蒸しの上にホワイトソース、
            いやいや濃厚グラタンがのったもの!斬新な茶碗蒸し。

            ミネストローネは食べるスープのごとく超具沢山。
            食べ応えあり、そして酸味もきいていました。

            まさかのピクルスが甘く感じるほど!
            レフト兄弟こだわりのすっぱっ!ランチでした。


            こだわりのすっぱっ!はデザートにまで!
            レモンづくしのこだわり!

            冷凍レモンの上にバニラアイス!アイスにはレモン果汁をかけて!
            レモンティーにもレモン果汁をプラスし、更にレモンスライス!
            こだわりレモンランチ。
            レモン好きにはたまらないランチ!身体全身が酸っぽい。
            お腹いっぱいごちそうさまでした。

             
            2016.02.20 Saturday

            2月20日(土)「きらり」本日のメニュー

            0

              ◆メニュー◆
              ・お好み焼き(牛すじ)
              ・野菜サラダ
              ・大根、鶏肉、おから団子あんかけ
              ・お新香
              ・古代米入りご飯
              ・おみそ汁
              ・自家製ヨーグルト
              ・日本茶


              今日のお好み焼きは牛スジ入りです。甘辛く煮込んでおりとても食べやすい!
              ふわふわのお好み焼きの他の具とも良くあい旨い!

              彩りきれいな野菜サラダにはアポロ酢を使ったシェフ特製のドレッシングをかけ頂きました〜。
              大根・鶏肉・おから団子のあんかけはもっちり食感に仕上がったおから団子は絶品の旨さ!!

              デザートは手作りヨーグルト

              とてもなめらかな食感でスッキリとした味わいのヨーグルトでした(^o^)/。
              2016.02.19 Friday

              2月19日(金)「多田家」本日のメニュー

              0

                ◆メニュー◆
                ・エビとツナのサラダ巻き寿司
                ・アスパラと舞茸の天ぷら
                ・豚バラと根菜の甘辛煮
                ・コンニャクのくるみ和え
                ・キャベツとりんごの一汐漬け
                ・ワカメのすまし汁
                ・黒糖ゼリー
                ・コーヒー


                本日は一足お先にお雛様メニュー!

                メインはお寿司!
                エビとツナの太巻きとマグロのたたき、そして手毬寿司!
                見ているだけでもほんわかします。
                味は言う事なしの豪華なうまさ!
                天ぷらも揚げたてサックサク、甘辛煮もしっかり味がしみて柔らか〜い!

                そしてそして、くるみ和え!最っ高です。
                多田家さん=くるみ和え!もちろん多田家で採れたくるみ。
                夜な夜なくるみを剥いて・・・


                黒糖ゼリー!
                黒糖のコクと生クリームが絶妙!
                本日も最後の最後までおいしかったー!
                次回入店は3月11日です!
                2016.02.18 Thursday

                2月18日(木)「あねや」本日のメニュー

                0

                  ◆メニュー◆
                  ・とりの唐揚げ香味ソース
                  ・手作り餃子
                  ・サラダ
                  ・おつけもの
                  ・ごはん
                  ・スープ
                  ・デザート
                  ・コーヒーor紅茶


                  メインは鶏の唐揚げ香味ソース


                  鶏の唐揚げはとてもジューシーで柔らかく感動する旨さ!!
                  これに甘味の香味ソースがたっぷりかかっており箸がとまらぬ美味しさです!!

                  ご飯が一杯では足りないくらいで「ご飯おかわり〜」の声がたくさんありました!!

                  あねや特製手作り餃子は今日も大人気(^_^)!!

                  デザートはキラキラリンゴゼリー

                  宝石みたいにキラキラしているリンゴゼリーは後味サッパリしてとっても美味しいゼリーでした♪


                  次回のあねやは3月24日(木曜日)入店予定です。お楽しみに〜♪
                  2016.02.17 Wednesday

                  2月17日(水)「旅するパン屋」本日のメニュー

                  0

                    ◆メニュー◆
                    ・旅する和風サンドウィッチ
                    ・かぼちゃのポタージュ
                    ・ひじきコロッケ
                    ・温野菜サラダ
                    ・お豆のマリネ
                    ・りんごのコンポート
                    ・お茶


                    身体に良いランチ
                    本日のパンはサンドウィッチ!
                    玉ねぎドレッシングをパンに塗り、きんぴら、チーズ、ノリが入った和風な仕上がりに!
                    そしてパンはミソ風味の食パン!絶妙な組み合わせ。

                    ひじきコロッケもアツアツサクサクでいいお味。
                    サラダ、マリネとバランスの良い身体にいいランチでした。


                    りんごのコンポートにはヒエ、アワがはいっておりました。
                    自然な甘みのこれまた身体にいいデザート!
                    お客様からとても懐かしい味がして美味しかった〜!と嬉しいお言葉いただきましたー。

                     
                    2016.02.16 Tuesday

                    2月16日(火)「オモニ」本日のメニュー

                    0

                      ◆メニュー◆
                      ・海鮮チヂミ
                      ・トッポキ
                      ・生ナムル
                      ・キムチ
                      ・スープ
                      ・韓国茶
                      ・デザート


                      本日のメインは海鮮チヂミ!
                      いつ食べても美味しい。
                      焼き加減も最高。
                      海鮮たっぷり。
                      チヂミのタレにつけて、韓国海苔で巻いてかぶっ。美味しすぎます。

                      トッポキも甘辛!本日は茹で卵入りでなおうましっ!
                      本日もオモニファンがたくさんご来店して下さり大賑わい。


                      本日のデザートは韓国屋台で大人気のホットック!
                      中にはシナモンの香りの蜜がはいっておりうまーーい!
                      コーン茶ともよく合いました。

                       
                      Calendar
                       123456
                      78910111213
                      14151617181920
                      21222324252627
                      2829     
                      << February 2016 >>
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM