2016.03.31 Thursday
3月31日(木)「笑店」本日のメニュー
◆メニュー◆
・まぐろ中落丼
・天ぷら盛り合わせ
・あんかけ豆腐
・お漬け物
・ミニソバ
・梅杏仁
・コーヒー
毎回お客様に大好評なマグロ中落ち丼&天ぷら盛り合わせ!
本日の天ぷらは海老、春菊、まいたけ、ネギのかき揚げの4種類。
ネギのかき揚げはミニソバと一緒に食べても美味しく、二度三度と楽しめるランチでした。
デザートは梅杏仁
デザートもお料理も大満足なランチメニューでした。
美味しいランチごちそう様でした(^o^)/。
2016.03.30 Wednesday
3月30日(水)「オモニ」本日のメニュー
・サムゲタン
・生ナムル
・キムチ
・ゴボウ煮
・煮豆
・韓国茶
・生ナムル
・キムチ
・ゴボウ煮
・煮豆
・韓国茶
本日のメインはサムゲタン!
鶏二羽を丸っとじっくりコトコト煮込んでナツメや銀杏、もち米入り!
ダシが効いてるぅ!
とってもいい味で韓国で食べるよりずっーっとうまい!とのお声も。
カクテキ、ごぼう煮も大好評で沢山のお客様が買って帰りたいと・・販売用も完売!
デザートにはシナモンと黒糖で作ったドリンク!
しょうがが効いてて身体の中からポカポカ。
ヘバラギチョコ!もつきました。
これは韓国のひまわりの種にチョコがコーティングされたもの!
本日も大人気のオモニ!
すっからかんの完売となり写真撮れず・・
次回入店は4月12日です!
お楽しみに〜。
2016.03.29 Tuesday
3月29日(火)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
◆メニュー◆
〜色どりチラシにしてみました〜
・揚げ豆腐
・おからサラダ
・自家製たくあん
・茶わん蒸し
・色どりちらし
・わかめスープ
・黒豆ゼリー
・コーヒーor紅茶
〜色どりチラシにしてみました〜ということで本日のメインはチラシ寿司!
酢飯に味付けしたひじきを混ぜ合わせ海老や卵などを色鮮やかにトッピング。
お皿がまるでお花畑みたいで春がきたようです!
他には揚げ豆腐、おからサラダ、自家製たくあん、茶碗蒸し、
ワカメスープとどのお料理もとっても美味しい〜♪
デザートは黒豆ゼリー
ほどよい甘さの黒豆のゼリー。ホイップと黒豆をトッピング。
とっても美味しいデザートでした(^o^)/
2016.03.28 Monday
3月24日(木)「あねや」本日のメニュー
◆メニュー◆
・とりの唐揚げ香味ソース
・手作り餃子
・サラダ
・ごはん
・スープ
・お漬け物
・デザート
・コーヒー
今日のメインは鶏の唐揚げの香味ソース
下味がしっかりついたジューシーな鶏の唐揚げにたっぷりの香味ソース。
ほどよい甘さでご飯がモリモリ進みます!
毎回大好評な手作り餃子。
たっぷりのあんがつまっており食べ応え抜群でとっても美味しい〜♪
大根サラダにお漬け物、スープとお腹いっぱいランチでした。
デザートはキラキラリンゴゼリー
リンゴ酢がかかっておりからだにも良い美味しいリンゴゼリーでした。
沢山のお客様にご来店頂き嬉しい完売でした。
ありがとうございました(^o^)/。
2016.03.26 Saturday
3月26日(土)「ゴンベエ」本日のメニュー
◆メニュー◆
〜権兵衛の裏メニュー〜
・冷やし中華
・鳥シュウマイ
・アンニン豆腐
・烏龍茶
いつもはお蕎麦ランチのゴンベエですが今日はゴンベエ裏メニュー!!ということで冷やし中華!
薄切りの玉ねぎ、千切りきゅうり、もやしの上に麺。
別盛りの具材をトッピングし、豪快に混ぜ合わせ頂きました〜♪
もちろん今年初の冷やし中華。気温なんか関係ありません!
肌寒くてもとっても美味しい冷やし中華でした(^o^)/。
他に手作り鶏シューマイ、デザートに杏仁豆腐でした。
ゴンベエは毎週日曜日にサンデーシェフとして登場しております!!
2016.03.25 Friday
3月25日(金)「多田家」本日のメニュー
◆メニュー◆
・スコッチエッグ
・クレソンとタコのオリーブオイル和え
・五目豆
・白菜キムチ
・しょうがご飯
・春雨の中華スープ
・チーズゼリー
・コーヒー
本日多田家ファンの集い!のようにたくさんの多田家ファンの方々がご来店くださり大賑わい!
メインのスコッチエッグはゆで卵がひき肉入りのマッシュポテトに包まれ揚げたもの!
タコのオリーブオイル和え、五目豆、キムチ!何食べてもいいお味。
白いご飯を出さないのが多田家さんのこだわり!
本日はしょうがご飯。食べる前からお代わりしていい?とお客様からのお声!
見ただけで美味しさが伝わってくると!
嬉しいお言葉でしたー!
食べ応えばっちり!本日はチーズゼリー!
濃厚なチーズ味のゼリーにキウイ、ストロベリーのソースがさっぱりとし絶妙!
ゼリーの中にもパイン入り!しめまで嬉しいデザートでした。
2016.03.23 Wednesday
3月23日(水)「マザー」本日のメニュー
◆メニュー◆
・煮魚
・高野豆腐ときのこのあんかけ
・ふきのとう和え
・切干ハリハリ漬け
・とろろ麦ご飯
・お味噌汁
・かぼちゃのあんロールパイ
・コーヒー
本日のメインは煮魚!
鯖の味噌煮‼身が柔らかくしっかりと味が染み込み美味しい。
高野豆腐のきのこあんかけは超ボリューミー^ ^
油で揚げた高野豆腐は食感もよくたっぷりのキノコあんがこれまた絶妙に合い一気食い。
一気食いといえば本日のご飯は麦とろ丼!がっつり飯いただきましたー。
毎回お野菜たっぷりのヘルシー&ボリューミーのランチ!
お客様からも今日きてホント良かったー、ファンになりましたー、
繊細でバランスのとれた野菜たっぷりは嬉しいすぎる!などなど沢山嬉しいお言葉いただきました。
本日はかぼちゃのあんロールパイ!
最後の最後まで嬉しすぎる!
甘さちょうどよくお腹苦しくったって美味しいのです!
ごちそう様でしたー。
2016.03.22 Tuesday
3月22日(火)「おかむラーメン」本日のメニュー
◆メニュー◆
・中華そば
・オクラ豆腐
・漬物
・ライス
・リンゴと桃のコンポート
・コーヒー
本日も美味しい中華そば!
前回と麺が違います!なんと、太麺です。
スープが負けてません‼魚のダシがきいててうまいっ!
ちゅるちゅるドンドン進みましたー!
手作りチャーシューも柔らかくもっと食べたい感じ^ ^
〆はりんごと桃のコンポート!
甘さちょうどよくさっぱりと別腹におさまりましたー!
2016.03.19 Saturday
3月19日(土)「アトリエレモングラス」本日のメニュー
◆メニュー◆
〜インド料理〜
・チキンカレー
・野菜のパコラ
・タンドリーシーフード
・サラダ
・ラッシー
・チャイ
・パウンドケーキ
〜インド料理〜
メインはチキンカレー
数種類のスパイスを調合し作ったチキンカレー。
一口食べると味わったことのないスパイスの香りが口の中に広がり美味しい〜
ほどよい辛さでくせになります。
野菜のパコラはれんこん、玉ねぎ、カボチャを使いカレー味に仕上げました。
イカとエビのタンドリーシーフードも美味!
サラダにラッシーと嬉しいランチでした。
デザートにはチャイとパウンドケーキ
次回のアトリエレモングラスは4月6日(水曜日)入店予定です。
お楽しみに〜♪
2016.03.18 Friday
3月18日(金)「きらり」本日のメニュー
◆メニュー◆
・お好み焼き(お餅・豚肉)
・野菜サラダ
・白菜シュウマイとコンニャクピカタ
・お新香
・味噌汁
・古代米入りごはん
・自家製ヨーグルト
・お茶
今日のお好み焼きは豚肉&餅入り!
たっぷりのキャベツに豚肉&餅入りでボリューム満点!
まわりはカリっとしてますが、中はフワフワで大満足な旨さ!
白菜シューマイは皮を使わず白菜をくるくるまきまきしており食べ応えある大きさです。
こんにゃくのピカタは凍らせたこんにゃくを使いました。
お出汁の味がこんにゃくに染みてとっても美味しい〜♪
他に数種類のお野菜を使ったサラダ、お新香、古代米ご飯、味噌汁。
デザートは自家製ヨーグルト。
手作りヨーグルトはとてもなめらかで美味しすぎます!
次回のお好み焼ききらりは4月16日(土曜日)入店予定です。
お楽しみに〜♪
| 1/3 pages | >>
- Selected Entries
-
- 3月31日(木)「笑店」本日のメニュー (03/31)
- 3月30日(水)「オモニ」本日のメニュー (03/30)
- 3月29日(火)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー (03/29)
- 3月24日(木)「あねや」本日のメニュー (03/28)
- 3月26日(土)「ゴンベエ」本日のメニュー (03/26)
- 3月25日(金)「多田家」本日のメニュー (03/25)
- 3月23日(水)「マザー」本日のメニュー (03/23)
- 3月22日(火)「おかむラーメン」本日のメニュー (03/22)
- 3月19日(土)「アトリエレモングラス」本日のメニュー (03/19)
- 3月18日(金)「きらり」本日のメニュー (03/18)
- Archives
-
- March 2024 (7)
- February 2024 (13)
- January 2024 (18)
- December 2023 (9)
- November 2023 (14)
- October 2023 (13)
- September 2023 (15)
- August 2023 (12)
- July 2023 (12)
- June 2023 (17)
- May 2023 (15)
- April 2023 (11)
- March 2023 (15)
- February 2023 (12)
- January 2023 (10)
- December 2022 (12)
- November 2022 (12)
- October 2022 (15)
- September 2022 (12)
- August 2022 (10)
- July 2022 (15)
- June 2022 (14)
- May 2022 (18)
- April 2022 (15)
- March 2022 (20)
- February 2022 (15)
- January 2022 (13)
- December 2021 (15)
- November 2021 (15)
- October 2021 (20)
- September 2021 (19)
- August 2021 (18)
- July 2021 (17)
- June 2021 (20)
- May 2021 (14)
- April 2021 (19)
- March 2021 (20)
- February 2021 (15)
- January 2021 (19)
- December 2020 (19)
- November 2020 (19)
- October 2020 (22)
- September 2020 (20)
- August 2020 (13)
- July 2020 (22)
- June 2020 (20)
- May 2020 (20)
- April 2020 (16)
- March 2020 (18)
- February 2020 (14)
- January 2020 (12)
- December 2019 (12)
- November 2019 (17)
- October 2019 (12)
- September 2019 (14)
- August 2019 (14)
- July 2019 (15)
- June 2019 (18)
- May 2019 (14)
- April 2019 (13)
- March 2019 (20)
- February 2019 (17)
- January 2019 (17)
- December 2018 (15)
- November 2018 (17)
- October 2018 (19)
- September 2018 (10)
- August 2018 (8)
- July 2018 (15)
- June 2018 (18)
- May 2018 (16)
- April 2018 (15)
- March 2018 (19)
- February 2018 (16)
- January 2018 (17)
- December 2017 (18)
- November 2017 (20)
- October 2017 (19)
- September 2017 (15)
- August 2017 (17)
- July 2017 (17)
- June 2017 (19)
- May 2017 (18)
- April 2017 (18)
- March 2017 (19)
- February 2017 (17)
- January 2017 (18)
- December 2016 (18)
- November 2016 (20)
- October 2016 (18)
- September 2016 (18)
- August 2016 (15)
- July 2016 (19)
- June 2016 (20)
- May 2016 (17)
- April 2016 (21)
- March 2016 (23)
- February 2016 (19)
- January 2016 (19)
- December 2015 (20)
- November 2015 (17)
- October 2015 (20)
- September 2015 (18)
- August 2015 (15)
- July 2015 (24)
- June 2015 (21)
- May 2015 (18)
- April 2015 (21)
- March 2015 (19)
- February 2015 (18)
- January 2015 (20)
- December 2014 (16)
- November 2014 (20)
- October 2014 (19)
- September 2014 (19)
- August 2014 (12)
- July 2014 (21)
- June 2014 (20)
- May 2014 (24)
- April 2014 (24)
- March 2014 (25)
- February 2014 (22)
- January 2014 (22)
- December 2013 (22)
- November 2013 (24)
- October 2013 (25)
- September 2013 (20)
- August 2013 (16)
- July 2013 (26)
- June 2013 (25)
- May 2013 (27)
- April 2013 (24)
- March 2013 (24)
- February 2013 (21)
- January 2013 (20)
- December 2012 (23)
- November 2012 (24)
- October 2012 (29)
- September 2012 (21)
- August 2012 (20)
- July 2012 (25)
- June 2012 (26)
- May 2012 (26)
- April 2012 (25)
- March 2012 (26)
- February 2012 (24)
- January 2012 (19)
- December 2011 (24)
- November 2011 (26)
- October 2011 (28)
- Recent Comment
-
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
⇒ にじいろ堂 のぞみん (05/19) - 本日のランチお休みのお知らせ
⇒ 四日市 にじいろ堂 (10/16) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/08) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/07) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/06) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/05) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/03) - 10月12日(金)「多田家」本日のメニュー
⇒ のぞみん (10/14) - お祝いありがとうございます!
⇒ のぞみん (10/13) - ワンデイシェフの大食堂☆1周年記念スペシャルウィーク10/8(月)〜13(土)
⇒ みきこ (10/09)
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
- Profile
- Search this site.
- Mobile