2016.05.31 Tuesday

5月31日(火)「みかん食堂」本日のメニュー

0

    ◆メニュー◆
    ・まきさわ工房のフランクフルトと朝採りレタスのトマトソースピザ
    ・彩り野菜のレモンマリネ
    ・ニワトリさんのスープ
    〜フライドオニオンお好みで〜
    ・搾りたてジャージー乳のフローズンヨーグルト
    〜自家製りんごジャム添え〜
    ・コーヒー


    本日のピザはまきさわ工房のフランクフルトとレタスのピザ!
    トマトソースは自家製!生地はこだわりのゆきちから!
    食材にこだわり間違いないおいしさ!
    モリモリ盛られたレタスはシェフが育て朝採りしたもの。
    生地もちもち!ピザ最高( ^ω^ )

    マリネも野菜沢山で非常においしく、さっぱりとうまいっ!
    スープに入れるフライドオニオンもシェフ手作り!
    スープのおいしさをひきたててました。


    定番となるフローズンヨーグルト!
    搾りたてのジャージー乳でつくったもの。
    何度食べても美味しい( ^ω^ )
    本日は自家製りんごジャムが添えてありこれもまたうまし!

    ごちそうさまでしたー!
     
    2016.05.27 Friday

    5月28日(土)「ぐりぐらのおもてなし」本日のメニュー

    0

      ◆メニュー◆
      ・鶏さんの南蛮漬け
      ・とろとろあんかけ茶碗蒸し
      ・春野菜の田楽風
      ・ごはん
      ・春雨スープ
      ・アルフォンソマンゴープリン
      ・コーヒーorジャスミンティ


      メインは鶏さんの南蛮漬け

      さっぱりの甘酢にジューシーな唐揚げ、そしてたっぷりの彩り野菜。
      見た目もキレイで楽しめてお味も大満足な鶏さんの南蛮漬けでした。

      お出汁がきいてとっても美味しい茶碗蒸しにコーン、オクラ入りのとろとろあんかけ、
      茄子・ズッキーニ・かぼちゃ・ししとう・こんにゃくが可愛く並んだ田楽とバランスが良いランチに
      お客様からも大好評なランチでした(^o^)/。

      デザートはアルフォンソマンゴープリン

      下からオレンジゼリー、杏仁豆腐、アルフォンソマンゴープリンのキレイな3層のデザート。
      お味はもちろん!とっても美味しい〜デザートでした(^O^)
      2016.05.27 Friday

      5月27日(金)「たいまぐら食堂」本日のメニュー

      0

        ◆メニュー◆
        ・鶏チリ炒め
        ・小鉢
        ・季節のサラダ
        ・レタスとトマトの卵スープ
        ・玄米ごはん
        ・抹茶白玉小豆
        ・コーヒー


        本日のメインは鶏チリ炒め!
        彩りよくお野菜たっぷり、お肉もたっぷり!
        チリソースが食欲をそそります。

        本日の小鉢はたけのこの煮物。
        優しいお味に炊かれしっかり味も染み込んでおりうまーい!

        季節のサラダは山芋の梅肉和えとひじきとごぼうのサラダの二種類。
        山芋にはクリームチーズがたっぷりはいっており濃厚ですが
        梅肉との相性がよくおいしすぎましたー!

        スープもサラダもとにかく旬のものが沢山使われておりなんとも嬉しいランチでした。

        しかし超ボリューミーでした^ ^


        ボリューミーランチの後のデザートは‥抹茶白玉小豆!
        お腹いっぱいでもやっぱりぺろっと食べちゃう位のおいしさ!
        別腹もいっぱいになりましたー!

         
        2016.05.26 Thursday

        5月26日(木)「アトリエレモングラス」本日のメニュー

        0

          ◆メニュー◆
          ・シュニッツェル(チキンカツ)
          ・シンプルサラダ
          ・パン
          ・野菜スープ
          ・リューブリトルテ
          (人参ケーキ)
          ・珈琲


          本日の旅のお料理はスイス

          メインはシュニッツェル
          シュニッツェルとはカツレツのことで今回はチキンカツで中にチェダーチーズと
          ハムをチキンでサンドして衣には香草とパルメザンチーズを混ぜ合わせて揚げました。
          中からチーズがとろけてとっても美味しい〜♪
          シェフ特製ジェノバソースもシュニッツェルに良くあい旨い!

          スープはトマトの野菜たっぷりスープ。
          野菜の旨み、甘味がでておりとっても美味しいスープでした。

          デザートはリューブリトルテ

          人参とアーモンドのケーキでジンジャーとシナモンがきいており絶品でした(^o^)/
           
          2016.05.25 Wednesday

          5月25日(水)「こめっこ土澤」本日のメニュー

          0

            ◆メニュー◆
            〜米粉&雑穀料理〜
            ・もっちり米粉パン(2種)
            ・キビのグラタン
            ・あわの金平ごぼう
            ・ソバのけんちん汁
            ・みたらし団子
            ・日本茶


            〜米粉&雑穀料理〜
            もっちり米粉パンでかぼちゃパン黒豆入りとさつまいもパンゴマ入りの2種類。
            ふわふわでまるでパウンドケーキの用なパンでとっても美味しい〜♪
            米粉だけを使っているパンは珍しくパンだけを購入される方もいらっしゃるほど
            大好評な米粉パンでした。

            他にキビのグラタン、あわの金平ごぼうと雑穀を使ったランチでした。

            デザートはみたらし団子

            大きめ手作り団子にたっぷりのみたらし。
            お腹いっぱい嬉しいデザートでした(^O^)
            2016.05.24 Tuesday

            5月24日(火)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー

            0

              ◆メニュー◆
              〜いなり寿司にしてみました〜
              ・えびとねぎのかきあげ
              ・冷奴の醤油麹がけ
              ・茶碗蒸し
              ・甘酢生姜
              ・焼肉とひじきとそぼろのおいなりさん
              ・玉ねぎとわかめの味噌汁
              ・ヨーグルト和え
              ・コーヒーor紅茶


              本日おいなりさん、3種!
              焼肉、ひじき、そぼろ!
              焼肉には大葉、生姜が入っており香りもよくうまいっ。

              ひじきはシェフのおはこ、ひじきと梅干しで作られた保存食!
              そぼろには紅生姜入りで生姜がとてもいいアクセントになってました。
              かき揚げはエビのねぎのかき揚げ!ホタテとねぎのかき揚げ!他にうどやししとうと入っており食感も味もよし!

              そしてズッキーニとピーマンの天ぷら付きと豪華〜!
              冷奴にはシェフオリジナルの醤油麹!麹の甘みがとにかくうまいっ。シェフ万能タレの一つです。
              茶碗蒸しもダシがきいててお上品に仕上がってましたー!


              デザートは手作りヨーグルト!
              上には手作りソース3種。りんご、ストロベリー、キウイ!
              一つ一つたべても美味しい!
              そして全て混ぜていただくのもおいしい。
              本日もお腹いっぱいごちそうさまでしたー。


              本日のメニュー表はバラづくし!
              とても細やかなタッチです。素晴らしい。
              華やかでとてもステキなメニュー表でお客様お出迎えでしたー。


               
              2016.05.20 Friday

              5月20日(金)「多田家」本日のメニュー

              0

                ◆メニュー◆
                ・カオマンガイ
                ・ポテトの春巻き揚げ
                〜チリソース和え〜
                ・ごぼうのくるみ煮
                ・大根とザーサイの和え物
                ・春の冷奴
                ・わかめスープ
                ・黒糖ゼリー
                ・コーヒー


                本日のメインはカオマンガイ!
                ガーリックの入ったライスの上に鶏肉とお野菜!
                チリソースでいただきましたー^ ^多田家オリジナルでとても食べやすくうまーい!

                春巻きも揚げたてパリッパリ!チーズもとろ〜りと絶妙。
                くるみ煮は美味しく炊かれご飯がすすむー。
                和え物、冷奴‥一つ一つがおいしく一丁食いになっちゃいます。
                本日も満腹満足なランチでしたー!


                デザートは黒糖ゼリー!
                黒糖と自家製梅酒で作られたゼリー。これが行けるんです!
                生クリームともあいます!もちろん、フルーツとも!
                本日も〆までおいしくいただきましたー。
                 
                2016.05.19 Thursday

                5月20日「chelseastaten-island」本日のメニュー

                0

                  ◆メニュー◆
                  ・グリーンカレー
                  ・手作りトルティーヤ
                  ・シアトルサラダ
                  ・レアブルーチーズケーキ
                  ・コーヒー


                  久しぶりの入店となったchelseastaten-islandさん!
                  本日もグリーンカレー最高の辛さです。
                  ホント辛いのですが何故か食べ続けちゃうんです!
                  やっぱりそれだけうまいのです。

                  トルティーヤも野菜たっぷりで食べ応えあり!
                  一気に丸かぶり〜(^O^)
                  野菜たっぷりといえばシアトルサラダも主食になるほどの食べ応え。
                  ごちそうさまでしたー!


                  人気のデザート、レアブルーチーズケーキ!
                  めちゃくちゃうまい!
                  もう一つ食べたい!と更に買われてその場でぺろっと!
                  更にお土産にもう一つ!
                  人気です。
                  沢山準備した販売用も完売!ありがとうこざいましたー。
                  2016.05.18 Wednesday

                  5月18日(水)「笑店」本日のメニュー

                  0

                    ◆メニュー◆
                    ・マグロ中落ち丼
                    ・天ぷら盛り合わせ
                    ・笑店逸品
                    ・お漬物
                    ・ミニソバ
                    ・梅杏仁
                    ・コーヒー


                    本日マグロ丼&天ぷらでお馴染みの笑店!
                    旬な食材たっぷりで最高です!
                    天ぷらにでっかいたけのこ、こごみが!
                    身体も喜びます。

                    そして笑店逸品はタコとみずの酢味噌がけ!
                    みずがシャキシャキでさっぱりとうまーーい!
                    旬のものって嬉しい^ ^


                    〆はやっぱり梅杏仁!
                    これまた何度食べてもおいすぃー(^O^)
                    梅酒ゼリーと杏仁豆腐!
                    最高の組み合わせです。
                     
                    2016.05.17 Tuesday

                    5月17日(火)「オモニ」本日のメニュー

                    0

                      ◆メニュー◆
                      ・海鮮チヂミ
                      ・トッポキ
                      ・キムチ
                      ・スープ
                      ・薬飯
                      ・韓国茶


                      本日大人気の海鮮チヂミ〜!
                      エビ、イカ、ニラ、ネギ‥‥が沢山入ってうまーーい!
                      そのままでも美味しい。
                      チヂミのタレをつけても美味しい。
                      韓国海苔を巻いて食べても美味しい。

                      更に、トッポキのタレにつけてもこれまた美味しい。
                      何度も美味しい、嬉しいチヂミ!
                      トッポキも甘辛く超弾力のある韓国のお餅、トック!
                      最高です。

                      デザートに王様のおやつ、薬飯を作ってくれましたー!
                      メニューにはなかったのですが、本日シェフご自身のお誕生日❗ということで
                      急遽出してくれましたー!
                      おめでとうございまーす!

                      本日もお腹いっぱいごちそう様でした。
                      Calendar
                      1234567
                      891011121314
                      15161718192021
                      22232425262728
                      293031    
                      << May 2016 >>
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM