2016.09.30 Friday

9月30日(金)「きらり」本日のメニュー

0

    ◆メニュー◆

    ・お好み焼き(ごぼう)
    ・さんま南蛮タルタルソース

     〜人参のリボン添え〜
    ・大根と水菜のサラダ
    ・お新香
    ・ごはん
    ・和風スープを
    ・自家製ヨーグルト

     〜ラフランスジャム〜
    ・くわ茶

     

    本日のお好み焼きはごぼう入り!
    ふわふわ生地、具沢山!食べ応えあります。

     

    お好み焼きの他にさんま南蛮。

    甘酸っぱく更にタルタルソースがこれまた絶妙でうまーーい(≧∇≦)
    サラダもモリモリ。

    シェフオリジナルドレッシングが美味しすぎてどんどんすすみましたー。
    さらにごはんとスープ!豪華でしたー(*^_^*)

     

    いつも手作りヨーグルトを出してくれますが本日のソースは
    ラフランスジャム。もちろん手作り!
    美味しくいただきましたー。

    2016.09.29 Thursday

    9月29日(木)「アトリエレモングラス」本日のメニュー

    0

      ◆メニュー◆
      〜中華料理〜
      ・黒酢酢豚
      ・サラダ
      ・ごはん
      ・卵スープ
      ・豆花
      ・珈琲

       

      本格中華!

      黒豚酢豚!
      甘さ控えめの黒い甘酢アンが旨い!
      彩りキレイなパプリカの他にレンコンも入っており食感が良くとても美味しい〜♪
      他に、サラダ、ご飯、卵スープなど

       

      ヘルシースイーツ豆花に黒蜜をかけていただきました〜♪
      なめらかで美味でした(#^.^#)
       

      2016.09.28 Wednesday

      9月28日(水)「みかん食堂」本日のメニュー

      0

        ◆メニュー◆
        ・牛の赤ワイン煮込み
        ・ニンジンピラフ&パン2種
        ・カボチャとタマゴのサラダ
        ・鶏レバーのパテ
        ・桃のフローズンヨーグルト
         〜リンゴジャム添え〜
        ・コーヒーor紅茶

         

        牛の赤ワイン煮込みがランチで食べれるなんてステキ!
        それも岩手牛使用でゴロゴロとたっくさ〜ん入ってるんです。
        ニンジンピラフにもパンにもよーくあいます。
        パンは最後にとっておいて器に残った煮込みのソースをつけて食べるのがGood!

         

        サラダもレバーパテも言う事なしのおいしさ(*^-^*)
        お客様も豪華ランチに大満足でした。すっからかんの完売となり写真撮れずでした。
         

        本日は、フローズンヨーグルトのリンゴジャム添え。
        すべてが手作り。
        ジャージー乳使用で濃厚…だけどリンゴジャムで調和がとれおいしかった。
         

        2016.09.27 Tuesday

        9月27日(火)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー

        0

          ◆メニュー◆

          〜焼さんまをちらし寿司にしてみました〜
          ・なすの肉巻き串カツ
          ・いかとオクラのしょうゆこうじ和え
          ・トマトのオリゴ糖漬け
          ・きゅうり漬け
          ・焼さんま梅干しちらし寿司
          ・ワカメスープ
          ・バナナのシャーベット風
          ・コーヒーor紅茶

           

          メインはさんまちらし寿司!
          あぶらののった焼さんまとシェフ手作り梅肉があまりにも絶妙で美味しすぎ〜(*^_^*)

          大葉もいいアクセントとなり大きなスプーンでばくばくはいりましたー。
          更にご飯によーーーく合うしょうゆ麹和え!
          おつまみにも最高^ ^

           

          串カツはナスとズッキーニがお肉で巻かれ揚げたてサックサクで美味でした。
          箸休め的存在のお漬物ですがこれが絶品!
          なんとっ、本日3種!長芋、きゅうり、ナス。
          どれを食べても美味しすぎ〜。ナスは綺麗な紫色で登場!
          最高です。

           

          本日バナナのシャーベット風!
          思っていたのと全く違い、バナナとりんごを寒天で固めたものでしたが

          りんごの食感がシャリシャリでシャーベット風。
          いろんな食感が楽しめ美味しかったでーす。

          本日はシェフとお嬢様のけいこちゃんと2人で頑張ってくれましたー!

          親子シェフ、とてもいい雰囲気の厨房でした(*^_^*)

           

          本日のメニュー表はいよいよ始まる岩手国体がタイトルとなってました。
          盛り上がること間違いなし!
          本日も盛り上がりましたー(≧∇≦)

          2016.09.24 Saturday

          9月24日(土)「オモニ」本日のメニュー

          0

            ◆メニュー◆
            ・キンパ
            ・生ナムル
            ・キムチ
            ・スープ
            ・韓国茶

             

            オモニファンが遠くからお越しいただきました!
            幸恵さんの韓国語の生徒さんや様々でー韓国語が、
            店内あちこちから、聞こえていました!

            キンパー韓国の海苔巻きですーはお持ち帰りをするお客様もいて、
            わざわざ、キンパを買いに来た方もいらっしゃいました!
            そのお客様が美味しいかったからー!と再び来店!
            驚くほど巻いたキンパが終わりには、なくなりました!

             

            美味しかったとのお客様の声!気前よくおかわりをサービスするシェフさん!
            皆さんお腹いっぱいで、大満足のワンデーでした!
             

            2016.09.23 Friday

            9月23日(金)「ぐらぐらのおもてなし」本日のメニュー

            0

              ◆メニュー◆

              ・松茸ご飯
              ・二子里芋で芋の子汁
              ・とろとろあんかけ茶碗蒸し
              ・揚げだし豆腐
              ・そうめんカボチャの和え物
              ・葡萄のしゅわしゅわソーダゼリー
              ・コーヒーorジャスミンティ

               

              松茸ご飯&芋の子汁!そして揚げだし豆腐!更に茶碗蒸し!
              素晴らしき秋メニュー^ ^食べたい物が全てメニューにある。
              お客様も大喜び。
              オープンから沢山のお客様で大にぎわいのワンデー。
              あっと言う間に完売となりました。
              すっからかん売❗

               

              とても品のある味に仕上がっておりたっくさんの美味しいをいただきましたー。
              彩りもよく見た目でも美味しさが伝わってきました。

               

              本日のデザートは葡萄のしゅわしゅわソーダゼリー。
              二層になりとっても綺麗!
              その名の通りしゅわしゅわとしとっても美味しい。
              2種類の葡萄ゼリーに秋のフルーツもトッピングされ
              ステキ(*^_^*)
              ごちそうさまでしたー!

               

              2016.09.21 Wednesday

              9月21日(水)「マザー」本日のメニュー

              0

                ◆メニュー◆

                ・お魚の南蛮漬け
                ・高野豆腐のキノコあんかけ
                ・かぼちゃサラダ
                ・お漬物
                ・ご飯
                ・豚汁
                ・ひと口おはぎ
                ・コーヒーor紅茶

                 

                毎回お客様から嬉しいお言葉をいただくのですが本日も!
                とってもお優しいお味で品があり、とても美味しかった!

                そうなんです!マザーシェフのお人柄がでているんです^ ^

                メインは南蛮漬け。鱈の南蛮漬けに付け合わせがこれまた彩り良く沢山の野菜たちが盛られうれしー!
                ホント優しい味でほっこりします。
                高野豆腐のあんかけも絶品。ダシの効いたあんと揚げた高野豆腐!間違いなく美味しい。
                秋を感じる豚汁。超具沢山でこれもまた野菜のダシもでておりおいしかったー!

                 

                そして箸休めのお漬物!箸休めにならないおいしさ!
                なんとっ、3種盛り。
                きゅうり、ナスそしてエゴマの葉!このエゴマの葉がやみつきになるおいしさ。
                ご飯が進み過ぎましたー!

                 

                本日のデザートはひと口おはぎ!待ってましたー!
                あんこが絶品!甘さも固さも丁度よくたまらないっ。
                ひと口ではいかない大きさもうれしっ!
                お土産に買って帰られる方も沢山でしたよー。
                ごちそうさまでしたー。

                2016.09.15 Thursday

                9月15日(木)「みかん食堂」本日のメニュー

                0

                  ◆メニュー◆
                  ・まきさわポークのフランクフルトと
                   米ナスのトマトソースピザ
                  ・ミニトマトのコンポート
                  ・きゅうりと人参のサラダ
                  ・モロヘイヤの冷製スープ
                  ・桃とベリーのフローズンヨーグルト

                   

                  メインはまきさわ工房のポークフランクフルトと米ナスのトマトソースピザ!
                  シェフ特製のトマトソースが旨い!

                  フランクフルトはもちろんシェフ宅で採れた米ナスもトマトソースに良く合い美味しい〜♪

                  そしてシェフ特製のジェノバソースも旨すぎます〜(^o^)/

                  他にモロヘイヤの冷製スープ、ミニトマトのコンポート、

                  きゅうりと人参のサラダとシェフ宅で栽培されたお野菜をたっぷり使い作った

                  ヘルシーピザランチでした〜♪

                  デザートは桃とベリーのフローズンヨーグルト

                  さっぱりフローズンヨーグルトに果肉たっぷりのベリーソースが良く合い美味でした!

                  2016.09.14 Wednesday

                  9月14日(水)「麻どん亭」本日のメニュー

                  0

                    ◆メニュー◆
                    ・麻婆豆腐
                    ・サラダ
                    ・漬け物
                    ・ごはん
                    ・スープ
                    ・デザート
                    ・ほうじ茶

                     

                    年に1度しか入店しない謎のシェフ。

                    材料にもこだわり麻婆豆腐でお客様をおもてなしいたしました。

                    シェフこだわりの豚挽き肉がたっぷり入った麻婆豆腐はご飯に良くあいとても美味しい(^o^)/。

                    スープも夏野菜がたっぷり入った具だくさんスープで美味しい!


                    デザートはミルクプリン

                    濃厚なミルクプリンはなめらかでとても美味しかったです。

                    2016.09.13 Tuesday

                    9月13日(火)「笑店」本日のメニュー

                    0

                      ◆メニュー◆
                      ・マグロ中落ち丼
                      ・天ぷら盛り合わせ
                      ・笑店逸品
                      ・お漬物
                      ・ミニそば
                      ・杏仁レモン
                      ・コーヒー

                       

                      本日「こめっこ土澤」さん、シェフの都合によりお休みとなり、ピンチヒッターで「笑店」!
                      マグロ中落ち丼&天ぷら盛り合わせランチ!
                      「笑店」ファンのお客様もご来店いただき大にぎわいのワンデー!
                      豪華ランチでお客様も大喜びで召し上がっておりましたー!

                       

                      今回の天ぷらは海老、ネギのかき揚げ、ナス、舞茸、かぼちゃ、ピーマン!
                      温泉卵はそのままでも、ご飯にのっけても‥美味しい。
                      いつ食べても、何度食べても美味しいランチです。

                       

                      杏仁豆腐が定番の笑店!トッピングがいつも梅酒ゼリーだってのですが、

                      これからレモンゼリーにして杏仁レモンで登場になります。
                      このレモンゼリーがうまし!フレッシュレモン入りなので
                      とっても爽やか。濃厚杏仁とも相性バッチリでしたー。

                      Calendar
                          123
                      45678910
                      11121314151617
                      18192021222324
                      252627282930 
                      << September 2016 >>
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM