2016.10.26 Wednesday

10月26日(水)「みかん食堂」本日のメニュー

0

    ◆メニュー◆

    ・岩手牛の赤ワイン煮込み

     〜ニンジンピラフ&デニッシュパン付〜

    ・カボジャガサラダ

     〜生姜ドレッシング〜

    ・米ナスとニンジンバジルみそのチーズ焼き

    ・フローズンヨーグルト

     〜リンゴジャム添え〜

    ・コーヒー&紅茶

     

    待ってました!!
    やって参りました!!
    この時期限定〜岩手牛の赤ワイン煮込み〜にんじんピラフ&デニッシュパン付〜

    シェフが手間と時間をかけて作った赤ワイン煮込み。

    牛肉はとっても柔らかく美味!

    シェフ宅で採れた野菜を使った、カボジャガサラダ、米ナスとニンニクバジル味噌のチーズ焼と

    どれも美味しくごちそうランチでした(^o^)/


    デザートはフローズンヨーグルト〜リンゴジャム添え〜

    ジャージー乳のフローズンヨーグルトは濃厚で美味しく大満足な

    ランチ&デザートでした(^o^)/

     

    2016.10.25 Tuesday

    10月25日(火)「chelseastaten-island」本日のメニュー

    0

      ◆メニュー◆
      ・グリーンカレー
      ・手作りトルティーヤ
      ・シアトルサラダ
      ・レアブルーチーズケーキ
      ・コーヒー

       

      久しぶりの入店でとっても楽しみにしていたグリーンカレー!
      いつ食べても良い刺激〜(≧∇≦)辛いものと、

      辛さを抑えたものの2種ありお客様のお好みで選んでいただきましたー。

      シアトルサラダも手作りトルティーヤも何度食べても飽きない!

      うまいっ!はまるっ!

      お客様も大絶賛で大喜び!ごちそうさまでしたー。

       

      定番デザート、レアブルーチーズケーキ!
      美味しすぎて美味しすぎてもっと食べたくてお土産に買って帰られる方も!
      本日もごちそうさまでしたー!

      2016.10.22 Saturday

      10月22日(土)「オモニ」本日のメニュー

      0

        ◆メニュー◆
        ・海鮮チヂミ
        ・トッポキ
        ・キムチ
        ・スープ
        ・薬飯
        ・韓国茶
         

        海鮮チヂミは、エビ・イカ・ニラ・ネギが入っていてそのままでも、

        チヂミのタレをつけてもとっても美味しい(*^-^*)
        トッポキも甘辛く弾力のある韓国のおもち。
        4種類のキムチは、今回食べ放題!!キムチ好きにはたまらない!
        薬飯は、栗・レーズンが入っておいしい〜

        大満足のメニューでした。

        2016.10.21 Friday

        10月21日(金)「多田家」本日のメニュー

        0

          ◆メニュー◆

          ・サバの香味揚げ〜野菜添え〜
          ・マカロニグラタン
          ・きのこみぞれ和え
          ・ほうれん草の海苔和え
          ・豆ごはん
          ・芋の子汁
          ・秋のフルーツゼリー
          ・コーヒー

           

          多田家さん、本日も大人気!
          秋を感じるメニューでした。
          サバの香味揚げは味がしっかりついておりごはんの進む味でしたー!

          付け合わせには千切りキャベツの他、さつまいものマッシュ、ピーマンソテー!

          付け合わせといえどもちゃーんとうまいっ。

           

          マカロニグラタンもゆで卵入りとボリュームがありあっつあつでこれまた美味しい。

          和え物、みぞれ和え全てが美味しくナイスバランス^ ^
          芋の子汁もモリモリもられとってもいい味!秋を感じながらおいしくいただきましたよ。

           

          デザートは秋のフルーツゼリー!
          その名前の通りフルーツ沢山。それもBIG(≧∇≦)
          本日も最後の最後までおいしかったでーす!

          2016.10.20 Thursday

          10月20日(木)「マザー」本日のメニュー

          0

            ◆メニュー◆
            ・ロールキャベツ
            ・里芋ごまネーズ
            ・青菜の磯辺和え
            ・お漬け物
            ・きのこごはん
            ・さんまのつみれ汁
            ・かぼちゃのあんロールパイ
            ・コーヒー

             

            メインはロールキャベツ

            大きなロールキャベツは食べ応え抜群!

            シェフ特製のトマトソースと一緒にじっくり煮込んでありとっても美味しい〜♪

             

            旬の里芋を使った里芋のごまネーズは是非とも家庭で真似したくなる一品!!
            そしてこの季節にピッタリなさんまのつみれ汁!!

            お野菜たっぷり、つみれはフワフワで美味(^o^)!!

            天然舞茸を使ったきのこご飯も格別な旨さでした〜♪


            デザートはかぼちゃのあんロールパイ
            マッシュしたかぼちゃとあんこの程よい甘さのロールパイは

            コーヒーと良く合いとっても美味しい〜♪
             

            2016.10.19 Wednesday

            10月19日(水)「ぐりぐらのおもてなし」本日のメニュー

            0

              ◆メニュー◆
              ・とろーりチーズのおもてなし
               ドリアランチ(スープ・サラダ付)
              ・とろふわかぼちゃプリン
              ・珈琲or紅茶(ダージリンティ)

               

              メインはとろ〜りチーズのおもてなしドリアランチ

              シェフ特製のトマトソースで味付けしたご♪飯にバジルの入ったフランクフルト、

              ゴロゴロのさつまいも、ブロッコリーなどトッピングしチーズをたっぷりのせて頂きました〜
              トマトソースは味わい深くコクがありとっても美味しいトマトソースのドリアでした(^o^)/。


              デザートはとわふわかぼちゃプリン

              その名の通り、とろふわでなめらかで美味!

              ハロウィンも間近ということもありシェフ特製メレンゲで作ったオバケも可愛くトッピング♪

              食べるのがもったなかったですがこちらも美味しかったです(^o^)!!

               

              2016.10.18 Tuesday

              10月19日(火)「たいまぐら食堂」本日のメニュー

              0

                ◆メニュー◆

                ・油淋鶏
                ・ジャガジャガ小鉢
                ・お漬物
                ・秋味覚汁
                ・玄米ご飯
                ・デザート
                ・コーヒー

                 

                メインは油淋鶏!
                揚げたてサクサク唐揚げにがっちりニンニクの効いたタレが食欲をそそり‥ご飯が進みすぎます!
                秋の味覚汁はその名の通りきのこ5種入り。

                その他にも野菜が沢山!芋の子まで入って具沢山。ダシもうまし!
                この一品だけでもお腹満足な感じでしたー!がそこは食欲の秋‼

                ぺろっといただきましたよー^ ^

                 

                デザートが変更となり本日はグレープババロア!
                メレンゲとグレープゼリーの二層になって見た目も味も素敵!

                これまた秋を感じるデザートでした。
                 

                2016.10.15 Saturday

                10月15日(土)「きらり」本日のメニュー

                0

                  ◆メニュー◆
                  ・お好み焼き〜二子芋〜
                  ・人参とかぶのサラダ
                  ・かぼちゃ茶巾
                  ・切り干し大根とちくわの辛し和え
                  ・ごはん
                  ・豆腐のすり流し汁
                  ・自家製ヨーグルト
                  ・コーヒー

                   

                  いつも、賑やかな、きらりさんですが、本日も満席でしたー!

                  残念ながら、御断りしてしまったお客様ー申し訳ございません!
                  昔からのきらりさんファンの方がファミリーでお越しいただき、ありがとうございました!

                  高校生の時から、通って今はお子さん連れ!時代の流れを感じますね〜!

                   

                  お料理は、全て美味しい!とお客様の声!
                  お好み焼きに二子芋を剃って入れています。いつもに増して柔らかくふわふわ!
                  サラダのドレッシングも手作りーお酢が決めてでしたーがお客様がこのお酢買いたい!

                  とおっしゃると、販売している方がいらして、ちょうどマッチング!
                  カボチャの茶巾はひき肉をあんかけにして、カボチャにのせてー美味しい!
                  豆腐のすり流し汁は、絶品です!

                  絹ごし豆腐をすりおろし出汁に混ぜるだけーお客様も作ってみる!と大盛り上がりのワンデーでしたー!

                   

                  デザートは、自家製ヨーグルト。

                  きらりさんご馳走様でしたー!

                  2016.10.14 Friday

                  10月14日(金)「多田家」本日のメニュー

                  0

                    ◆メニュー◆

                    ・とりごぼう飯
                    ・きのこ汁
                    ・天ぷら盛り合わせ
                    ・人参のくるみ和え
                    ・ゴーヤとグレープフルーツの酢の物
                    ・じゃがとろ
                    ・チーズゼリー
                    ・コーヒー

                     

                    本日も大満足沢山いただきましたー^ ^

                    天ぷらは揚げたてあっつあつ、さっくさく!
                    ゴーヤとグレープフルーツの和え物がこれまた美味しい!
                    グレープフルーツとゴーヤのちょっとした苦味が絶妙に絡み合ってどんどんいけます。
                    じゃがとろとは、マッシュしたじゃが芋にひき肉あんがたっぷり。

                    トッピングされた牛角南蛮がよーくあってましたー!
                    鶏めし&きのこ汁!

                    なんという素敵な組み合わせなのでしょう(*^_^*)いうことなしの美味しさでしたー。

                     

                    本日はチーズゼリー!
                    濃厚さと中に入ってるパインで調和がとれ進むのです!
                    嬉しい〆でした。
                     

                     

                     

                    2016.10.13 Thursday

                    10月13日(木)「楽店」本日のメニュー

                    0

                      ◆メニュー◆

                      ・しょうが焼き〜ポテサラ付き〜
                      ・楽店逸品
                      ・お漬物
                      ・ご飯
                      ・お味噌汁
                      ・杏仁レモン
                      ・コーヒー

                       

                      本日しょうが焼きランチ(*^_^*)
                      しょうが焼きでご飯をくるんでがぶりっ!
                      めちゃくちゃ美味しいお肉^ ^ご飯がいくらあっても足りない位。

                      食欲の秋⁉いやいや美味しすぎるからです。

                       

                      ポテサラは今が旬、里芋の明太マヨ和えでこれがまた美味。
                      楽店逸品はおろし和え!

                      かぼちゃとさつまいもを素揚げし大根おろしと和えたもの。
                      ポン酢でさっぱりといただけましたー。
                      汁物はキノコのおすまし!キノコのダシがきいてとってもお上品な味。

                      最高の組み合わせランチでしたー。

                       


                      定番デザート、杏仁レモン!
                      フレッシュレモンを使ったレモンゼリーと濃厚杏仁がとにかく絶妙!

                      何度たべても、うまいっ!

                      Calendar
                            1
                      2345678
                      9101112131415
                      16171819202122
                      23242526272829
                      3031     
                      << October 2016 >>
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM