12月24日(土)「ぐりぐらのおもてなし」本日のメニュー
◆メニュー◆
・チーズとろ〜りトマトとキノコと生ソーセージのドリア
・生春巻き
・スープ
・カフェオレプリン &バラのアップルパイ
・コーヒーor紅茶
本日クリスマスイブ!という事でランチメニューはもちろんクリスマス一色(≧∇≦)
メインはドリア!
あっつあつでとにかく美味しくてとまりませんっ。
大きな大きな生ソーセージがゴロゴロ!贅沢なドリアです。
生春巻き、スープととってもバランスのよいランチ。
そしてメニューにはないものが・・・!
クリスマスツリーに見立てたマッシュポテトのカナッペ!
可愛すぎて・・・一口でがぶっ!
幸せなイブのランチでしたー。
デザートはなんとっ、2種盛り!
バラのアップルパイとカフェオレプリン。
見た目も味もオシャレ〜^ ^
素敵なランチごちそう様でしたー。
12月23日(金)「マザー」本日のメニュー
◆メニュー◆
・和風ミートローフ
・ジャーマンポテト
・みそおでん
・リンゴ入りサラダ
・ごはん
・お吸い物
・くるみのシフォンケーキ
・コーヒー
ミートローフは和風の味付けで白いご飯がよく合いとっても美味!
おでんは、甘味噌をかけアクセントにゆずをのせゆずの風味が食欲をそそる!
シェフ特製のくるみのシフォンケーキは、
ふわふわで絶品で〜す!
12月22日(木)「アトリエレモングラス」本日のメニュー
◆メニュー◆
・鶏むね肉の赤ワイン煮
・淡路島産玉葱のスープ
・シーザーサラダ
・エルダーフラワーorリンゴンベリーの炭酸水
・ベーグル&バケット
・スパイスケーキ
・珈琲、紅茶、ハーブティー
鶏むね肉を赤ワイン、バルサミコ 等々で長時間かけて煮込んだ一品、
柔らかくて美味しい 有名な淡路島産玉葱を使ったスープはとろとろでこれまたおいしい!
エルダーフラワーはサッパリ感の白いジュース、リンゴンベリーはベリー独特の酸味のある赤いジュース、2種類からお好みで選べました!
ジンジャー、シナモン、グローブ等スパイスが沢山入ったケーキ、
クリスマスバージョンでいただきました。
12月21日(水)「多田家」本日のメニュー
◆メニュー◆
・エビピラフ
・ロール白菜のマスタード煮
・スクランブルエッグ
・人参リボンサラダ
・揚げ里芋の甘辛煮
・かぼちゃのクリームスープ
・ティラミス
・コーヒー
メインはロール白菜のマスタード煮
大きなロール白菜。中身はジャンボウィンナービッグサイズ!で食べ応え抜群
マスタード煮といっても辛くなくみなさんから大好評でした♪
スープは冬至ということもありカボチャのクリームスープをご用意しました。
とってもクリーミーで美味しいかったです。
人参リボンサラダもお客様から大好評でみなさんから真似したい!とお声がありまた(^o^)
他にエビピラフ、スクランブルエッグ、揚げ里芋の甘辛煮と満腹ランチ!
デザートはティラミス
さっぱりとしているのに濃厚で食べやすくとっても美味しいデザートでした〜♪
12月20日(火)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
◆メニュー◆
〜モモ肉を甘酢煮にしてみました〜
・鶏モモ肉の甘酢煮
・切り干し大根の炒め煮
・茶わん蒸し
・わかめの酢の物
・漬け物
・トマトライス
・きのこスープ
・がんづき
・コーヒーor紅茶
メインは鶏もも肉の甘酢煮。
甘酢にはほんのりゆずの香。柔らかい鶏もも肉からもゆずの香。
どちらにもゆずを入れてありさっぱりとしてとっても美味しい!!
茶碗蒸しもホッと温まりやさしいお味。他に切り干し大根の炒め煮、
わかめの酢の物、トマトライス、きのこスープととっても美味しいランチメニューでした(^o^)/
デザートはがんづきケーキ
がんづきをケーキのスポンジに見立ててクリスマスケーキに大変身!
ホイップクリームがクリスマスツリーみたいでかわいい♪
大満足なデザートでした〜♪
今回はミナちゃんサンタ!かわいいですね♪
12月17日(土)「きらり」本日のメニュー
◆メニュー◆
・お好み焼き(おもち)
・大根・人参のピーナッツ和え
・生姜の揚げ餃子
・白菜とリンゴのサラダ
・漬け物
・小豆ごはん
・豆腐のすり流し汁
・自家製ヨーグルト
・お茶
今回のお好み焼きは、餅入り、食べごたえがありとってもおいしい(^o^)
揚げギョウザは鶏ひき肉、生姜等が入って、食欲をそそる!
お子様には、ちくわとチーズ入りのギョウザ、シェフの心づかいがうれしい
自家製ヨーグルトは干し柿が入って此れまた美味!
満員御礼で、予定より早く完売しました😊
12月16日(金)「笑店」本日のメニュー
◆メニュー◆
・まぐろ中落ち丼
・天ぷら盛り合わせ
・笑店逸品
・ミニソバ
・杏仁レモン
・コーヒー
メニューは豪華まぐろ中落ち丼&天ぷら盛り合わせ
本日の天ぷらは海老・舞茸・カボチャ・さつまいも・大葉・ねぎのかき揚げの6種類。
ねぎのかき揚げはそばにのせて天ぷらそばにして頂いてもおいしかったです!
笑店逸品は鮭のホイル焼き。数種類のきのこと鮭をミソダレをぬり、ホイル焼きしました。
まろやかな味噌の風味が鮭ときのこと、合わさり美味!
デザートは、杏仁レモン
フレッシュレモンゼリーと濃厚杏仁豆腐。
とっても美味しく大満足なデザートでした(^o^)/。
12月15日(木)「chelseastaten_island」本日のメニュー
◆メニュー◆
・グリーンカレー
・手作りトルティーヤ
・シアトルサラダ
・レアブルーチーズケーキ
・コーヒー
本日のグリーンカレー!
辛いのと辛さをおさえたものと2種類ありますが、
本日の辛い方は・・・「キターーーーー!」脳天まで(≧∇≦)
とっても刺激的な辛さ!でも止まらないんです、お箸が^ ^
お客様からも、辛いけど病み付きになる辛さ!とのお声もいただきました。
辛さ控えめのほうは甘さと濃厚さがあり美味しい。
手作りトルティーヤもサラダも変わらぬおいしさでした。
定番デザートのレアブルーチーズケーキも人気。
超濃厚でブルーチーズが苦手でも食べれるおいしさ!
販売もしましたが完売となる大人気ぶり。
ごちそうさまでしたー。
12月14日(水)「みかん食堂」本日のメニュー
◆メニュー◆
・岩手牛の赤ワイン煮込み
〜デニッシュパン&キャロットライス〜
・自家製ハムの白菜ロール
・えんどう豆のムース
・大根と人参の紅白なます
・りんごいっぱいケーキ
・コーヒー&紅茶
本日も岩手牛の赤ワイン煮込み、大人気ー!
沢山のお肉とソース!
キャロットライスそしてデニッシュと共にたっぷりかけていただきました。
自家製ハムも絶品‼しっかりした味でしたが白菜と調和がとれ
うまーーい!。
えんどう豆のムースもオシャレな形でまったり濃厚で
豆の味もしっかりしておりましたー。
本日のデザートはりんごいっぱいケーキ。しっとりの生地にたっぷりの甘さ、
酸味がほどよく調和のとれたケーキでしたー。
12月13日(火)「じょいふる食堂」本日のメニュー
◆メニュー◆
・豆腐肉巻きフライ
・ベビーホタテのオリーブオイル漬け
・厚焼き玉子
・サラダ
・漬物
・ご飯
・味噌汁
・デザート
・コーヒー
本日2度目の登場のじょいふる食堂さん。
冬場は冬眠し、春と共に復活いたします!本日最後の入店となりました。
豆腐の肉巻きフライはずっしりと食べ応えのあるフライ。
大葉がいいアクセントとなり、ソースも美味。
ベビーホタテはピンチョスとなって登場!見た目通りオシャレで美味しい。
厚焼き玉子もホント厚焼きでとってもいい味でしたー。
本日のデザートはシュガーパイ!
たっぷりの生クリームとブルーベリーソースで
いただきましたー。
- Selected Entries
-
- 12月24日(土)「ぐりぐらのおもてなし」本日のメニュー (12/24)
- 12月23日(金)「マザー」本日のメニュー (12/23)
- 12月22日(木)「アトリエレモングラス」本日のメニュー (12/22)
- 12月21日(水)「多田家」本日のメニュー (12/21)
- 12月20日(火)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー (12/20)
- 12月17日(土)「きらり」本日のメニュー (12/17)
- 12月16日(金)「笑店」本日のメニュー (12/16)
- 12月15日(木)「chelseastaten_island」本日のメニュー (12/15)
- 12月14日(水)「みかん食堂」本日のメニュー (12/14)
- 12月13日(火)「じょいふる食堂」本日のメニュー (12/13)
- Archives
-
- March 2024 (7)
- February 2024 (13)
- January 2024 (18)
- December 2023 (9)
- November 2023 (14)
- October 2023 (13)
- September 2023 (15)
- August 2023 (12)
- July 2023 (12)
- June 2023 (17)
- May 2023 (15)
- April 2023 (11)
- March 2023 (15)
- February 2023 (12)
- January 2023 (10)
- December 2022 (12)
- November 2022 (12)
- October 2022 (15)
- September 2022 (12)
- August 2022 (10)
- July 2022 (15)
- June 2022 (14)
- May 2022 (18)
- April 2022 (15)
- March 2022 (20)
- February 2022 (15)
- January 2022 (13)
- December 2021 (15)
- November 2021 (15)
- October 2021 (20)
- September 2021 (19)
- August 2021 (18)
- July 2021 (17)
- June 2021 (20)
- May 2021 (14)
- April 2021 (19)
- March 2021 (20)
- February 2021 (15)
- January 2021 (19)
- December 2020 (19)
- November 2020 (19)
- October 2020 (22)
- September 2020 (20)
- August 2020 (13)
- July 2020 (22)
- June 2020 (20)
- May 2020 (20)
- April 2020 (16)
- March 2020 (18)
- February 2020 (14)
- January 2020 (12)
- December 2019 (12)
- November 2019 (17)
- October 2019 (12)
- September 2019 (14)
- August 2019 (14)
- July 2019 (15)
- June 2019 (18)
- May 2019 (14)
- April 2019 (13)
- March 2019 (20)
- February 2019 (17)
- January 2019 (17)
- December 2018 (15)
- November 2018 (17)
- October 2018 (19)
- September 2018 (10)
- August 2018 (8)
- July 2018 (15)
- June 2018 (18)
- May 2018 (16)
- April 2018 (15)
- March 2018 (19)
- February 2018 (16)
- January 2018 (17)
- December 2017 (18)
- November 2017 (20)
- October 2017 (19)
- September 2017 (15)
- August 2017 (17)
- July 2017 (17)
- June 2017 (19)
- May 2017 (18)
- April 2017 (18)
- March 2017 (19)
- February 2017 (17)
- January 2017 (18)
- December 2016 (18)
- November 2016 (20)
- October 2016 (18)
- September 2016 (18)
- August 2016 (15)
- July 2016 (19)
- June 2016 (20)
- May 2016 (17)
- April 2016 (21)
- March 2016 (23)
- February 2016 (19)
- January 2016 (19)
- December 2015 (20)
- November 2015 (17)
- October 2015 (20)
- September 2015 (18)
- August 2015 (15)
- July 2015 (24)
- June 2015 (21)
- May 2015 (18)
- April 2015 (21)
- March 2015 (19)
- February 2015 (18)
- January 2015 (20)
- December 2014 (16)
- November 2014 (20)
- October 2014 (19)
- September 2014 (19)
- August 2014 (12)
- July 2014 (21)
- June 2014 (20)
- May 2014 (24)
- April 2014 (24)
- March 2014 (25)
- February 2014 (22)
- January 2014 (22)
- December 2013 (22)
- November 2013 (24)
- October 2013 (25)
- September 2013 (20)
- August 2013 (16)
- July 2013 (26)
- June 2013 (25)
- May 2013 (27)
- April 2013 (24)
- March 2013 (24)
- February 2013 (21)
- January 2013 (20)
- December 2012 (23)
- November 2012 (24)
- October 2012 (29)
- September 2012 (21)
- August 2012 (20)
- July 2012 (25)
- June 2012 (26)
- May 2012 (26)
- April 2012 (25)
- March 2012 (26)
- February 2012 (24)
- January 2012 (19)
- December 2011 (24)
- November 2011 (26)
- October 2011 (28)
- Recent Comment
-
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
⇒ にじいろ堂 のぞみん (05/19) - 本日のランチお休みのお知らせ
⇒ 四日市 にじいろ堂 (10/16) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/08) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/07) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/06) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/05) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/03) - 10月12日(金)「多田家」本日のメニュー
⇒ のぞみん (10/14) - お祝いありがとうございます!
⇒ のぞみん (10/13) - ワンデイシェフの大食堂☆1周年記念スペシャルウィーク10/8(月)〜13(土)
⇒ みきこ (10/09)
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
- Profile
- Search this site.
- Mobile