2016.12.24 Saturday

12月24日(土)「ぐりぐらのおもてなし」本日のメニュー

0

    ◆メニュー◆

    ・チーズとろ〜りトマトとキノコと生ソーセージのドリア
    ・生春巻き
    ・スープ
    ・カフェオレプリン &バラのアップルパイ
    ・コーヒーor紅茶

     

    本日クリスマスイブ!という事でランチメニューはもちろんクリスマス一色(≧∇≦)
    メインはドリア!
    あっつあつでとにかく美味しくてとまりませんっ。

    大きな大きな生ソーセージがゴロゴロ!贅沢なドリアです。

     

    生春巻き、スープととってもバランスのよいランチ。
    そしてメニューにはないものが・・・!
    クリスマスツリーに見立てたマッシュポテトのカナッペ!
    可愛すぎて・・・一口でがぶっ!
    幸せなイブのランチでしたー。

     

    デザートはなんとっ、2種盛り!
    バラのアップルパイとカフェオレプリン。
    見た目も味もオシャレ〜^ ^
    素敵なランチごちそう様でしたー。
     

    2016.12.23 Friday

    12月23日(金)「マザー」本日のメニュー

    0

      ◆メニュー◆
      ・和風ミートローフ
      ・ジャーマンポテト
      ・みそおでん
      ・リンゴ入りサラダ
      ・ごはん
      ・お吸い物
      ・くるみのシフォンケーキ
      ・コーヒー

       

      ミートローフは和風の味付けで白いご飯がよく合いとっても美味!
      おでんは、甘味噌をかけアクセントにゆずをのせゆずの風味が食欲をそそる!

       

      シェフ特製のくるみのシフォンケーキは、
      ふわふわで絶品で〜す!

      2016.12.22 Thursday

      12月22日(木)「アトリエレモングラス」本日のメニュー

      0

        ◆メニュー◆
        ・鶏むね肉の赤ワイン煮
        ・淡路島産玉葱のスープ
        ・シーザーサラダ
        ・エルダーフラワーorリンゴンベリーの炭酸水
        ・ベーグル&バケット
        ・スパイスケーキ
        ・珈琲、紅茶、ハーブティー

         

        鶏むね肉を赤ワイン、バルサミコ 等々で長時間かけて煮込んだ一品、
        柔らかくて美味しい 有名な淡路島産玉葱を使ったスープはとろとろでこれまたおいしい!

         

        エルダーフラワーはサッパリ感の白いジュース、リンゴンベリーはベリー独特の酸味のある赤いジュース、2種類からお好みで選べました!

         

        ジンジャー、シナモン、グローブ等スパイスが沢山入ったケーキ、
        クリスマスバージョンでいただきました。
         

        2016.12.21 Wednesday

        12月21日(水)「多田家」本日のメニュー

        0

          ◆メニュー◆
          ・エビピラフ
          ・ロール白菜のマスタード煮
          ・スクランブルエッグ
          ・人参リボンサラダ
          ・揚げ里芋の甘辛煮
          ・かぼちゃのクリームスープ
          ・ティラミス
          ・コーヒー

           

          メインはロール白菜のマスタード煮
          大きなロール白菜。中身はジャンボウィンナービッグサイズ!で食べ応え抜群

          マスタード煮といっても辛くなくみなさんから大好評でした♪

          スープは冬至ということもありカボチャのクリームスープをご用意しました。
          とってもクリーミーで美味しいかったです。

          人参リボンサラダもお客様から大好評でみなさんから真似したい!とお声がありまた(^o^)

          他にエビピラフ、スクランブルエッグ、揚げ里芋の甘辛煮と満腹ランチ!

           

          デザートはティラミス
          さっぱりとしているのに濃厚で食べやすくとっても美味しいデザートでした〜♪

           

           

          2016.12.20 Tuesday

          12月20日(火)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー

          0

            ◆メニュー◆
            〜モモ肉を甘酢煮にしてみました〜
            ・鶏モモ肉の甘酢煮
            ・切り干し大根の炒め煮
            ・茶わん蒸し
            ・わかめの酢の物
            ・漬け物
            ・トマトライス
            ・きのこスープ
            ・がんづき
            ・コーヒーor紅茶

             

            メインは鶏もも肉の甘酢煮。

            甘酢にはほんのりゆずの香。柔らかい鶏もも肉からもゆずの香。

            どちらにもゆずを入れてありさっぱりとしてとっても美味しい!!

            茶碗蒸しもホッと温まりやさしいお味。他に切り干し大根の炒め煮、

            わかめの酢の物、トマトライス、きのこスープととっても美味しいランチメニューでした(^o^)/


            デザートはがんづきケーキ
            がんづきをケーキのスポンジに見立ててクリスマスケーキに大変身!

            ホイップクリームがクリスマスツリーみたいでかわいい♪

            大満足なデザートでした〜♪

             

            今回はミナちゃんサンタ!かわいいですね♪

            2016.12.17 Saturday

            12月17日(土)「きらり」本日のメニュー

            0

              ◆メニュー◆
              ・お好み焼き(おもち)
              ・大根・人参のピーナッツ和え
              ・生姜の揚げ餃子
              ・白菜とリンゴのサラダ
              ・漬け物
              ・小豆ごはん
              ・豆腐のすり流し汁
              ・自家製ヨーグルト
              ・お茶

               

              今回のお好み焼きは、餅入り、食べごたえがありとってもおいしい(^o^)
              揚げギョウザは鶏ひき肉、生姜等が入って、食欲をそそる!
              お子様には、ちくわとチーズ入りのギョウザ、シェフの心づかいがうれしい

               

              自家製ヨーグルトは干し柿が入って此れまた美味!
              満員御礼で、予定より早く完売しました😊
               

              2016.12.16 Friday

              12月16日(金)「笑店」本日のメニュー

              0

                ◆メニュー◆
                ・まぐろ中落ち丼
                ・天ぷら盛り合わせ
                ・笑店逸品
                ・ミニソバ
                ・杏仁レモン
                ・コーヒー

                 

                メニューは豪華まぐろ中落ち丼&天ぷら盛り合わせ

                本日の天ぷらは海老・舞茸・カボチャ・さつまいも・大葉・ねぎのかき揚げの6種類。
                ねぎのかき揚げはそばにのせて天ぷらそばにして頂いてもおいしかったです!

                 

                笑店逸品は鮭のホイル焼き。数種類のきのこと鮭をミソダレをぬり、ホイル焼きしました。

                まろやかな味噌の風味が鮭ときのこと、合わさり美味!

                 

                デザートは、杏仁レモン

                フレッシュレモンゼリーと濃厚杏仁豆腐。
                とっても美味しく大満足なデザートでした(^o^)/。

                 

                2016.12.15 Thursday

                12月15日(木)「chelseastaten_island」本日のメニュー

                0

                  ◆メニュー◆

                  ・グリーンカレー
                  ・手作りトルティーヤ
                  ・シアトルサラダ
                  ・レアブルーチーズケーキ
                  ・コーヒー

                   

                  本日のグリーンカレー!
                  辛いのと辛さをおさえたものと2種類ありますが、

                  本日の辛い方は・・・「キターーーーー!」脳天まで(≧∇≦)
                  とっても刺激的な辛さ!でも止まらないんです、お箸が^ ^
                  お客様からも、辛いけど病み付きになる辛さ!とのお声もいただきました。
                  辛さ控えめのほうは甘さと濃厚さがあり美味しい。

                   

                  手作りトルティーヤもサラダも変わらぬおいしさでした。

                   

                  定番デザートのレアブルーチーズケーキも人気。
                  超濃厚でブルーチーズが苦手でも食べれるおいしさ!
                  販売もしましたが完売となる大人気ぶり。
                  ごちそうさまでしたー。

                  2016.12.14 Wednesday

                  12月14日(水)「みかん食堂」本日のメニュー

                  0

                    ◆メニュー◆

                    ・岩手牛の赤ワイン煮込み
                    〜デニッシュパン&キャロットライス〜
                    ・自家製ハムの白菜ロール
                    ・えんどう豆のムース
                    ・大根と人参の紅白なます
                    ・りんごいっぱいケーキ
                    ・コーヒー&紅茶

                     

                    本日も岩手牛の赤ワイン煮込み、大人気ー!
                    沢山のお肉とソース!
                    キャロットライスそしてデニッシュと共にたっぷりかけていただきました。
                    自家製ハムも絶品‼しっかりした味でしたが白菜と調和がとれ
                    うまーーい!。
                    えんどう豆のムースもオシャレな形でまったり濃厚で
                    豆の味もしっかりしておりましたー。

                     

                    本日のデザートはりんごいっぱいケーキ。しっとりの生地にたっぷりの甘さ、

                    酸味がほどよく調和のとれたケーキでしたー。
                     

                    2016.12.13 Tuesday

                    12月13日(火)「じょいふる食堂」本日のメニュー

                    0

                      ◆メニュー◆
                      ・豆腐肉巻きフライ
                      ・ベビーホタテのオリーブオイル漬け
                      ・厚焼き玉子
                      ・サラダ
                      ・漬物
                      ・ご飯
                      ・味噌汁
                      ・デザート
                      ・コーヒー

                       

                      本日2度目の登場のじょいふる食堂さん。
                      冬場は冬眠し、春と共に復活いたします!本日最後の入店となりました。

                       

                      豆腐の肉巻きフライはずっしりと食べ応えのあるフライ。
                      大葉がいいアクセントとなり、ソースも美味。
                      ベビーホタテはピンチョスとなって登場!見た目通りオシャレで美味しい。

                      厚焼き玉子もホント厚焼きでとってもいい味でしたー。

                       

                      本日のデザートはシュガーパイ!
                      たっぷりの生クリームとブルーベリーソースで
                      いただきましたー。

                      Calendar
                          123
                      45678910
                      11121314151617
                      18192021222324
                      25262728293031
                      << December 2016 >>
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM