2017.01.28 Saturday

1月28日(土)「きらり」本日のメニュー

0

    ◆メニュー◆
    ・お好み焼き
    〜焼きそば〜
    ・豚肉とごぼう、じゃがいものうま煮
    ・大根サラダ
    ・こんにゃくの白和え
    ・お新香
    ・古代米入りごはん
    ・春雨のスープ
    ・自家製ヨーグルト
    ・お茶


    今回のお好み焼きは焼きそば入り!(^^)!間違いない美味しさです。
    旨煮も絶妙な味わい、スープは和風ダシのやさしい味、

    オープン時から沢山のお客様にお越しいただき大好評、大盛況でした。

     

    デザートは、黒豆の寒天寄せに自家製ヨーグルトを添えて絶品!でした(^-^)

    2017.01.27 Friday

    1月27日(金)「みかん食堂」本日のメニュー

    0

      ◆メニュー◆
      ・岩手牛の赤ワイン煮込み
        ニンジンピラフ&パン
      ・お芋グラタン&バーニャソース
      ・おからサラダ
      ・オニオンスープ
      ・フローズンヨーグルト&リンゴのコンポート

       

      メインは岩手牛の赤ワイン煮込み
      シェフが端正込めて作った赤ワイン煮込みは美味!!間違いない旨さ!!

      野菜と牛肉の旨味が凝縮され手作りバター入りのニンジンピラフにも良くあいとっても美味しい〜♪

       

      他にお芋グラタンはミルフィーユの用にじゃがいを重ねあまりの美しさに

      デザートに間違うお客様もいるほどでした(^o^)/

      やさしいお味のおからサラダ、オニオンスープと美味しいランチメニューでした!!

       


      デザートはフローズンヨーグルト&リンゴのコンポート
      さっぱりとしたフローズンヨーグルトに美味しいリンゴのコンポートと大満足なデザートでした!

       

       

      2017.01.26 Thursday

      1月26日(木)「アトリエレモングラス」本日のメニュー

      0

        ◆メニュー◆
        〜French〜
        ・ブイヤベース
        ・パテドカンパーニュ
        ・サラダ
        ・キッシュ
        ・パン
        ・カフェオレゼリー
        ・コーヒー・紅茶

         

        今月2回目のブイヤベース!
        今回もバツグンに美味しい!!
        ほうれん草・玉ねぎ・ベーコンのキッシュが付いてお得感満載!
        パテも前回と中身を少し変えて、クラッカーと一緒に。絶品です!(^^)!
        沢山のお客様にお越しいただき完売しました。
         

        デザートはメニュー変更でカフェオレゼリー。
        とっても美味しかったです!
         

        2017.01.25 Wednesday

        1月25日(水)「まんぷくや」本日のメニュー

        0

          ◆メニュー◆

          ・鶏の唐揚げ〜野菜添え〜
          ・かぼちゃのあんかけ
          ・コンニャクピリ辛炒め
          ・酢の物
          ・お漬物
          ・ご飯
          ・味噌汁
          ・デザート
          ・コーヒー

           

          本日初登場となった「まんぷくや」さん!
          名前の通り見た目でまんぷくです。
          トレーが見えないどころかトレーからはみ出してました(≧∇≦)
          メインは鶏の唐揚げ!これが甘味噌ダレが絡んでありうまーーーい!

          ご飯にもよっくあいましたー。
          そのプレートにはトウモロコシやフルーツまで彩りよく盛られてました。

           

          そしてピリ辛コンニャクのお皿にはメニューにないホタテのチーズ焼きやゴボウの天ぷら、チヂミが!

          どれを食べてもうまし^ - ^
          食べても食べても減らない、迷い箸をしてしまうほどの品数。

           

          オープンから沢山のお客様にご来店いただきあっという間の完売となりました。

          ありがとうございました!

           

          本日のデザートはティラミス!
          これまた大きなティラミス。

          これがまた美味しくてコーヒーにもよーーーく合いました。
          ごちそう様でしたー。

           

          次回は2月18日の入店です。

          お楽しみに!

           


           

          2017.01.24 Tuesday

          1月24日(火)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー

          0

            ◆メニュー◆
            〜コロッケにしてみました〜
            ・里いものコロッケ
            ・野菜のうま煮
            ・長いもの酢の物
            ・松前漬
            ・ごはん
            ・白菜のスープ
            ・アイスクリーム
            ・コーヒーor紅茶

             

            メインは里芋コロッケ
            外はサックサク中はしっとりトロトロ〜♪

            ビッグサイズのコロッケは食べ応えもありとっても美味しい〜(^o^)/

            コロッケと千切りキャベツにかかっている美味しいソースはシェフ特製!

            キャベツももりもり食べれちゃいます!!


            他に数の子入りの松前漬け、食感が楽しめるシャキシャキ長いもの酢の物、

            味噌がとっても美味しい野菜のうま煮、白菜のスープとねばねばとトロトロメニューでした(^o^)/

            デザートはアイスクリームのきな粉のせ
            お腹いっぱい大満足なミナチャン大食堂のランチでした〜♪

             

            今回のメニュー表です!かわいい(*^-^*)

            2017.01.21 Saturday

            1月21日(土)「マザー」本日のメニュー

            0

              ◆メニュー◆
              ・長いもの磯辺春巻き
              ・たことセロリの塩炒め
              ・ねぎポン酢和え
              ・白菜ミルク煮
              ・ひじきごはん
              ・お味噌汁
              ・くるみのシフォンケーキ
              ・コーヒー

               

              今年一回目のマザーさん
              待ちにまったお客様、沢山お越しいただきました。

               

              長芋の磯辺巻は梅肉、チーズが入り オシャレに巻いて、

              シャキシャキ、パリパリ、とってもおいしい!
              白菜もやさしい味、タコとセロリは相性バツグン。

               

              くるみのシフォンケーキは、間違いない美味しさ、
              おほめの、ことばを沢山いただきました。
               

              2017.01.20 Friday

              1月20日(金)「多田家」本日のメニュー

              0

                ◆メニュー◆

                ・新春寿司盛り合わせ
                ・肉団子の甘酢煮
                ・茶碗蒸し
                ・こんにゃくのくるみ和え
                ・白菜の変わり酢和え
                ・山菜そば
                ・イチゴのムース
                ・コーヒー

                 

                今年初の入店となった多田家さん!
                新春寿司盛り合わせ〜(≧∇≦)
                超豪華ですぅ。祭り寿司、握り寿司と5点彩りよく盛られておりましたー。

                 

                肉団子の甘辛煮、茶碗蒸しなどなど・・何から食べていいのか迷うランチ!

                何食べても美味しすぎて美味しすぎて!
                お料理の質問もじゃんじゃんくるほど大人気^ ^

                 

                お客様大喜びで本日もまた多田家ファンの常連様でぎゅうぎゅう満席の大賑わい!

                ありがとうございましたー。

                 


                ランチですでに別腹も埋め尽くされ感じですがさらにデザート!

                収まる別腹はあるのか?
                ありましたー!イチゴのムースがぺろりと入る別腹。
                甘酸っぱくふわふわ食感。
                ごちそう様でしたー。
                 

                2017.01.19 Thursday

                1月19日(木)「楽店」本日のメニュー

                0

                  ◆メニュー◆

                  ・スパゲティ
                  ・ガーリックトースト
                  ・サラダ
                  ・楽店逸品
                  ・オニオンスープ
                  ・杏仁豆腐
                  ・コーヒー

                   

                  前回に引き続きスパゲティランチの楽店!
                  本日はボロネーゼ
                  牛肉の旨味がぎゅーーっと効いてて美味しい(≧∇≦)
                  そしてボリューム満点!

                   

                  楽店逸品はエビとポテトのバジルマヨ!
                  うまいっ!さらにこれをガーリックトーストにのせて食べてもいけるっ。
                  オニオンスープは玉ねぎの甘みと旨味がでておりうまいっ。
                  フライドオニオンもいいアクセントになってました。

                   

                  デザートは定番の杏仁豆腐。

                  しかし、本日の杏仁豆腐は一味違いましたー。

                  超なめらかで舌触りが良いのです。そしてモッチモチ。

                  トッピングのレモンゼリーが爽やかに酸っぱくておいしかったでーす!

                  2017.01.18 Wednesday

                  1月18日(水)「ぐりぐらのおもてなし」本日のメニュー

                  0

                    ◆メニュー◆
                    ・おもてなし手まり寿司
                    ・すまし汁
                    ・卯の花
                    ・小松菜とえのきの梅肉和え
                    ・茶わん蒸し
                    ・紫いものチーズケーキ
                    ・珈琲orお茶

                     

                    メインはおもてなし手まり寿司♪

                    サーモン・ローストビーフ・ラディシュ・海老・いなり&卵の豪華6種類!

                    酢飯もそれぞれ違い枝豆入りやきゅうり入りなど見た目も可愛くお味も抜群!!

                    一口サイズなので食べやすい(^O^)。
                    他に卯の花や小松菜とえのきの梅肉和え、茶碗蒸しなどホッとする1品が並びどれも美味しい〜♪

                     


                    デザートは紫いものチーズケーキ
                    キレイな色合いの紫いものチーズケーキはお客様に大好評でした!!

                    「また作って欲しい!!」とのリクエストもありデザートも楽しめるぐりぐらのおもてなしでした(^o^)/。

                    2017.01.17 Tuesday

                    1月17日(火)「はちすずめ」本日のメニュー

                    0

                      ◆メニュー◆

                      ・トマトとキノコのキッシュ
                      ・蓮根とオリーブのキッシュ
                      ・酒粕酵母の自家製パン
                      ・冬野菜のソテー
                      ・海藻と切り干し大根のマリネ
                      ・ヒエシチュー
                      ・リンゴとイチヂクの塩コンポート
                      ・3年番茶

                       

                      本日初登場の「はちすずめ」さん!
                      動物性食品を一切使わないお料理、マクロビ料理専門のお店。

                      2月にご自身のお店をオープン予定!アップルパイとキッシュのお店です。

                      これもまた楽しみ^ ^

                       

                      本日もキッシュ二種類つけてくれました。
                      トマトとキノコのキッシュ・蓮根とオリーブのキッシュ!
                      どちらもオシャレで美味しすぎるぅ〜。
                      パンも手作り。酒粕酵母から作って完成したパン。しっとりと味わい深いパンです。
                      冬野菜のソテー、マリネも野菜沢山でとてもいい味。

                       

                      そして、ヒエシチューが絶品。

                      食べるスープのように何種類ものお野菜がたっくさん入っており

                      こちらにも酒粕いりでとーーーーっても身体が温まりましたー。

                       

                      本日のデザートはリンゴとイチヂクの塩コンポート!
                      もちろんお砂糖不使用!

                      イチヂクの甘さでじーーーーっくり煮てあるのです。うまいっ(≧∇≦)
                      ごちそう様でしたー。
                      本日完売となる大盛況。

                       

                      次回は2月8日の入店です。
                      お楽しみにー。
                       

                      Calendar
                      1234567
                      891011121314
                      15161718192021
                      22232425262728
                      293031    
                      << January 2017 >>
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM