2017.02.25 Saturday

2月25日(土)「アトリエレモングラス」本日のメニュー

0

    ◆メニュー◆
    〜インド料理〜
    ・インドの定番"ターリー"手食に挑戦
    ・カレー2種
    ・サブジ
    ・ティカ・チャパティ
    ・サラダ
    ・パパドゥ
    ・ターメリックライス
    ・デザート
    ・チャイ

     

    今月2度目のインド料理

    玉子カレー、ほうれん草カレーの2種類ターメリックライスにカレーをかけ、
    サブジと混ぜて食べたり…
    形式にこだわらず自分好みで自由にたべてOK!
    インド料理初心者のお客様も大変おいしかったと言っていただけました。

     

    デザートはヨーグルト

    バナナ、数種類のベリーが入ったヨーグルトうまーい!
    チャイも大好評でした。
     

    2017.02.24 Friday

    2月24日(金)「多田家」本日のメニュー

    0

      ◆メニュー◆

      ・桜エビコロッケ
      ・牛肉とごぼうのしぐれ煮
      ・煮豆
      ・白菜のくるみしょうゆ和え
      ・あさりごはん
      ・すずしろ汁
      ・プリンアラモード
      ・コーヒー

       

      本日久しぶりの入店となった多田家さん。
      本日も美味しいの嵐が起こりましたー(≧∇≦)
      メインは桜エビコロッケ!
      桜エビの風味と長ネギの香りが絶妙で揚げたてアツアツサクサクハフハフ〜^_^

      こりゃあたまりませんっ!

       

      しぐれ煮は和牛仕様ととても豪華。味も豪華。
      「くるみ和え=多田家」と位置づけたい位美味しい。
      このくるみ醤油は何にあえたって、絡めたって、かけたって、そのまま舐めたって美味しいのです。

       

      そしてすずしろ汁とは超具沢山!食べるスープのよう。
      汁を持った上に大根おろしをのせていただきました。
      これがいろーーーんなだしがきいて身体喜ぶ汁物でした。

       

      本日は、プリンアラモード!
      見た目も満足。食べて美味しい。
      お腹パンパン。ごちそう様でしたー。

      2017.02.22 Wednesday

      2月22日(水)「マザー」本日のメニュー

      0

        ◆メニュー◆
        ・天むす
        ・筑前煮
        ・ポテトグラタン
        ・温野菜サラダ
        ・ワカメのおろし和え
        ・お吸い物
        ・抹茶ケーキ
        ・コーヒー

         

        メインはは天むす!!
        揚げたての海老天をアツアツのうちに天むすに変身!!海老が大きすぎます!!

        それともう1品。しお鯖と大葉・紅しょうがの天むす!!こちらも絶品の旨さでした(^o^)/

        他にホッとする旨さの筑前煮、蕪とカボチャの温野菜サラダ、ホワイトソースが絶品!!

        ホクホクアツアツのポテトグラタン。

        ワカメのおろし和え、お吸い物とボリュームもありバランスも良いマザーのランチでした(^o^)/

         


        デザートは抹茶ケーキ
        抹茶ケーキはフワフワでとっても美味しい〜♪

        お客様からも大好評な抹茶ケーキでした(^o^)/

        2017.02.21 Tuesday

        2月21日(火)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー

        0

          ◆メニュー◆
          〜野菜と豚肉巻きを揚げてみました〜
          ・ロールとんかつ
          ・おからサラダ
          ・ピリ辛コンニャク
          ・大根のカレーピクルス
          ・ピースごはん
          ・きのこの卵スープ
          ・がんづきケーキ
          ・コーヒーor紅茶

           

          〜野菜と豚肉巻きを揚げてみました〜ということでメインはロールとんかつ!!

          2種類のロールとんかつをシェフ特製柚子醤油ジュレで頂きました!!

          ロールとんかつの切り口はとてもキレイでジュレも美味しく美しく

          大満足なロールとんかつでした(^o^)/

           

          他にヘルシーなおからサラダ、やみつきにになるピリ辛こんにゃく、大根・パプリカ・

          カリフラワーのカレーピクルス、グリンピースがたっぷり入ったピースご飯、

          キノコの卵スープとお腹いっぱいメニューのミナチャン大食堂のランチでした(^o^)/


          デザートはがんづきケーキ
          しっとりなのにフワフワのがんづきに生クリームとイチゴ・リンゴ煮をトッピング!!

          とっても美味しいデザートでした〜♪

           

          メニュー表です♪

          2017.02.20 Monday

          2月20日(月)「レフト兄弟」本日のメニュー

          0

            ◆メニュー◆
            ・レフトタンドリーチキン
               レタスチャーハン
            ・レフト肉団子
            ・レフト春雨スープ
            ・レフトピクルス
            ・レフトゼリー
            ・レフト紅茶

             

            タンドリーチキン、しゃきしゃきの歯ごたえのレタス、
            チャーハン相性抜群!!おいしい!!
            酸味のきいた肉団子もたまらない。
            とり皮入りの春雨スープも絶品でした。

             

            デザートはアセロラのゼリー

            プルプル、ツルン♪食感が絶妙においしい!
            ごちそうさまでした。

            2017.02.18 Saturday

            2月18日(土)「まんぷくや」本日のメニュー

            0

              ◆メニュー◆
              〜ひと足早いおひな様ランチ〜
              ・押し寿司
              ・野菜天ぷらとピカタ添え
              ・あさつきと板かまの酢味噌あえ
              ・野菜サラダチップ盛り
              ・漬物
              ・吸い物
              ・デザート
              ・コーヒー

               

              メインはチョー特大押し寿司!
              豪華でオシャレな盛り付け!
              いくら・トビッ子・うなぎ、お花の形酢漬け(ピンク・みどり)の大根
              セロリもカールしてます。さらに!仕上げは金粉をかけて…

               

              色とりどりのもち米まぶして蒸しあげたミートボール、とり肉のピカタ、
              6種類の野菜の天ぷら。特大の紅しょうがの天ぷらは驚き!

               

              あちこちから「すごい!すごい!」の大歓声!早々に完売!!

              ひと足早いおひな様ランチ、名前の通り大・大・大まんぷくのお料理でした。

               

              さつまいもの寒天寄せ(栗入り)も大変おいしかったです!

              シェフ手作りのお土産用のきりせんしょ・どら焼き・うぐいす餅・
              雲平も大好評でした!
               

              2017.02.16 Thursday

              2月16日(木)「ぐりぐらのおもてなし」本日のメニュー

              0

                ◆メニュー◆
                ・昔ながらの喫茶店風ナポリタン
                ・ニョッキと里芋のクリームグラタン
                ・水菜と切り干し大根のポリポリマリネ
                ・人参ドレッシングでグリーンサラダ
                ・3層のオレンジゼリー
                ・珈琲or紅茶

                 

                メインは昔ながらの喫茶店風ナポリタン

                ソーセージ、ピーマン、玉ねぎの懐かしまろやかナポリタン。

                ボリュームたっぷりで食べ応え抜群!!

                 

                ニョッキと里芋のクリームグラタンはアツアツホクホクでとっても美味しい〜♪

                他に水菜と切り干し大根のポリポリマリネはさっぱりとしていて

                箸休めにピッタリ(^o^)/どれも美味しく大満足でした〜♪

                 


                デザートは3層のオレンジゼリー

                見た目もキレイですがお味も美味!!

                杏仁豆腐も間にありいろいろなお味が楽しめてお客様からも大好評でした(^o^)/

                2017.02.15 Wednesday

                2月15日(水)「みかん食堂」本日のメニュー

                0

                  ◆メニュー◆
                  ・岩手牛の赤ワイン煮込み
                    サフランライス&パン
                  ・豆乳とアンチョビのお芋グラタン
                  ・キャロットラペ
                  ・カボチャスープ
                  ・フローズンヨーグルト&リンゴのコンポート
                  ・コーヒーor紅茶

                   

                  メインは岩手牛の赤ワイン煮込み

                  シェフが試行錯誤し端正込めて作った岩手牛の赤ワイン煮込み!!

                  本日はいつもより一層お肉が柔らかくとっても美味しい〜♪

                  今日はライスも特別バージョンのサフランライス!!

                  キャロットライスも美味しいのですがサフランライスも赤ワイン煮込みに良くあい美味!!


                  他にデザートのミルフィーユのような豆乳とアンチョビのお芋グラタン、

                  人参とレーズンのサラダのキャロットラペ、カボチャサラダと

                  本日もお客様に大好評なみかん食堂のランチでした(^o^)/

                   


                  デザートはフローズンヨーグルト&リンゴのコンポート
                  さっぱり爽やかなジャージー乳のフローズンヨーグルトにゴロゴロリンゴの

                  コンポートがトッピングしてあり旨いの一言!!

                   

                  ごちそうさまでした〜♪

                   

                   

                  2017.02.14 Tuesday

                  2月14日(火)「アトリエレモングラス」本日のメニュー

                  0

                    ◆メニュー◆

                    〜インド料理〜
                    ーインドの定食'ターリー'手食に挑戦ー
                    ・カレー2種
                    ・サブジ
                    ・ティカ
                    ・サラダ
                    ・パパドゥ
                    ・チャパティ
                    ・ターメリックライス
                    ・デザート
                    ・チャイ

                     

                    本日インド料理!

                    そして手食にチャレンジしてもらうという楽しい企画。
                    ライスにカレーをかけサブジとてで混ぜて握って口へ運ぶ。
                    この一連の流れ・・・

                    親指人差し指中指の三本で行うのですがしまいにはご飯指で食べちゃってましたー。

                    手で食べるってとっても美味しい。

                    シェフがお一人お一人に丁寧に説明してくれお客様もチャレンジ。

                     

                    まさか東和でインド料理、それも手食できるなんて⁉
                    とっても楽しかったー(≧∇≦)と大喜びのお客様。

                     

                     

                    本日バレンタインデーということでデザートはチョコクッキー。

                    とても硬いクッキーなのでチャイに浸してたべると美味しい。

                    そのままでももちろん美味でしたー。

                     

                    次回入店は今月25日です。もちろん同じインド料理。
                    皆様是非手食にチャレンジしてみてくださいね。

                    2017.02.10 Friday

                    2月10日(金)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー

                    0

                      ◆メニュー◆
                      〜和風ハンバーグにしてみました〜
                      ・おろしかけハンバーグ
                      ・ポテマカサラダ
                      ・わかめの佃煮
                      ・自家製キムチ
                      ・ごはん
                      ・味噌汁
                      ・ヨーグルト和え
                      ・コーヒーor紅茶

                       

                      〜和風ハンバーグにしてみました〜ということで今日のメインはおろしかけハンバーグ!!

                      肉汁たっぷりのハンバーグですが大根おろし&大葉の千切りをトッピングし和風ハンバーグに変身!!

                      シェフ特製のハンバーグソースをたっぷりかけて頂きました!!

                      あまりの美味しさに生姜ご飯が進みます〜!!

                       

                      わかめの佃煮もご飯にとても合い美味しい〜♪

                      リンゴ農家のシェフが作る自家製キムチにはなんとリンゴが入っておりシャキシャキした食感、ほど良い辛さがクセになり美味でした(^o^)/

                       


                      デザートはフルーツたっぷりヨーグルト!
                      デザートも大満足なお腹いっぱいランチのミナチャン大食堂でした!

                       

                      本日のメニュー表です(*^▽^*)

                      Calendar
                         1234
                      567891011
                      12131415161718
                      19202122232425
                      262728    
                      << February 2017 >>
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM