2017.03.31 Friday

3月31日(金)「多田家」本日のメニュー

0

    ◆メニュー◆
    ・ガーリックチキンのトマト煮
    ・春巻き
    ・大豆サラダ
    ・大根のレモン酢づけ
    ・コーンライス
    ・ポトフ
    ・黒糖ゼリー
    ・コーヒー

     

    本日のメインはガーリックチキンのトマト煮、鶏肉をニンニクワイン等に漬け込んでトマトで煮込んだ逸品!!

    チョーおいしい!!


    春巻きは揚げたてでサクサク絶品!(^^)!大豆サラダも歯ごたえが抜群、

    ライスにはコーンとアスパラが入り春らしく見た目もきれいでした。

    ポトフはソーセージ、大きなじゃがいも、人参、カブ、ズッキーニの5種類食べごたえあり、

    ちょうどいいお味でした。

     


    デザートは黒糖ゼリー甘さもちょうどいい !

    ミルクゼリーも加え黒と白のコラボが絶妙♪

     

    本日も大人気の多田家さんたくさんの予約をいただき完売しました!

    2017.03.28 Tuesday

    3月28日(火)「ぐりぐらのおもてなし」本日のメニュー

    0

      ◆メニュー◆

      ・デミグラスソースで煮込みハンバーグ
      ・旬野菜サラダ
      ・ご飯
      ・桜エビ香るスープ
      ・いちごのシフォンケーキ
      ・コーヒーor紅茶

       

      本日のメインは煮込みハンバーグ!
      大きい、大きいハンバーグ。でも、半分はお豆腐なのででっかくったってヘルシー、嬉しい(≧∇≦)
      手作りデミソースで煮込まれとにかくうまいっ(*^-^*)

      サラダは新タマネギ使用。シャキシャキしてとても。爽やかでした。。

       

      本日のデザートはいちごのシフォンケーキ!
      素晴らしい食感と味^ ^
      手作りイチゴソースを使ってのシフォン。程よい酸味と甘み。

      しっとりモチモチした食感。

      トッピングにも生クリームと手作りイチゴソース!
      美味しすぎましたー(≧∇≦)

      2017.03.25 Saturday

      3月25日(土)「ぐりぐらのおもてなし」本日のメニュー

      0

        ◆メニュー◆
        ・トマトソースのリゾットドリア
        ・春野菜のサラダ
        ・ローズマリー薫さつまいも・じゃがいも
        ・スープ
        ・カフェオレプリン
        ・珈琲or紅茶

         

        メインは大きなソーセージが入ったリゾットドリアやさしい味わい、

        コーンとふわふわ卵のスープがリゾットドリアに合いとってもおいしい!

         

        蒸しさつまいもじゃがいもにローズマリーをふりかけてオシャレ感満載!

         

        デザートはカフェオレプリン ぷるんとした食感特製のイチゴソースが美味しい!

        見た目も可愛らしい♪

        大満足、ごちそう様でした!

        2017.03.23 Thursday

        3月23日(木)「木花家〜こかげ〜」本日のメニュー

        0

          ◆メニュー◆
          ・エビメンチカツ
          ・春大根のカニあんかけ
          ・なす田楽
          ・揚げ豆腐の和風ソースがけ
          ・オシャレな漬物
          ・ご飯
          ・味噌汁
          ・デザート
          ・コーヒー

           

          本日初登場となった木花家さん!こかげと呼びます^_^とっても可愛らしい屋号(≧∇≦)

          メインはエビメンチカツ!それもでっかいのが2個!
          食べ応えあります。揚げたてサクサク、甘めのソースでどんどん進みます。
          大根もじっくり煮込まれ柔らかく上品なお味。
          これもまた大きな大きな大根^_^うれし〜!

           

          揚げ豆腐にはさっぱり爽やかソース!
          そしてネーミング通りのオシャレな漬物。

          きゅうり、人参、生姜、大葉がキャベツで巻かれ美しい、美味しい!


          幸せ感じるランチでしたー。

           

          本日のデザートはゴマのブラマンジェ!
          甘さ程よく濃厚!やはり大きなデザートでギリギリ別腹におさまりましたー(≧∇≦)

          本日沢山のご予約とご来店でオープンから大にぎわいのワンデー!

          初登場であっと言う間の完売となりました。

          ありがとうございましたー。

           

          お菓子作りが得意なシェフ!
          販売用にと沢山の種類作ってきてくれましたー。
          普通にお菓子屋さんで並んでいるかのようです。
          味はもちろんうましっ!

          2017.03.22 Wednesday

          3月22日(水)「オモニ」本日のメニュー

          0

            ◆メニュー◆
            ・石焼ビビンパ
            ・ほうれん草ナムル
            ・もやしのナムル
            ・ぜんまいのナムル
            ・大根の酢の物
            ・キムチ
            ・スープ
            ・韓国茶

             

            メインは石焼ビビンパ!!
            ホウレン草ナムル、もやしナムル、ぜんまいのナムル、大根の酢の物、

            ごぼう煮などのたくさんの具におこげご飯に韓国のりという盛りだくさんな

            石焼きビビンパ!!具とおこげご飯を混ぜ合わせていただきます〜♪
            間違いない旨さにとっても美味しい〜♪

             

            本日は二種類のカクテキをご用意しました。

            1週間前に漬けたカクテキと3日前に漬けたカクテキ。食べ比べながら頂きました。

            それともう一品!!白菜のキムチもご用意しました。

             

            お腹いっぱい韓国料理にマシッソヨ〜(^O^)!!
             

            デザートはアイスクリーム。

            アーモンドがトッピングしてありこちらもマシッソヨ〜(^O^)!!

             

            2017.03.21 Tuesday

            3月21日(火)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー

            0

              ◆メニュー◆
              〜白身魚にリンゴをサンドしてみました〜
              ・鱈のリンゴサンド焼き
              ・おからサラダ
              ・ほうれん草としらすのおひたし
              ・手作りキムチ
              ・チキンライス
              ・ワカメスープ
              ・ヨーグルト
              ・コーヒーor紅茶

               

              〜白身魚にリンゴをサンドしてみました〜
              メインは鱈のリンゴサンド焼き

              鱈にリンゴとチーズをINして蒸し焼きにしてみました。

              鱈はしっとりとしていてチーズはトロリ〜、リンゴも丁度良く焼いてありこちらに

              シェフ特製味噌だれをかけて頂きました〜♪

              それぞれの素材のお味が合わさり絶妙な旨さ!!

               

              他に野菜たっぷりおからサラダ、ホウレン草としらすのお浸し、

              リンゴ入りの手作りキムチ、グリーンピース入りのチキンライス、

              わかめスープと嬉しい盛りだくさんなミナチャンランチ(^O^)!!

              バランスも整っておりとっても美味しい〜♪

               


              デザートはヨーグルト
              手作りヨーグルトにシェフ特製イチゴジャムのせ

              こちらもとっても美味しく大満足でした(^o^)/

              2017.03.18 Saturday

              3月18日(土)「たいまぐら食堂」本日のメニュー

              0

                ◆メニュー◆
                ・チキンハンバーグ豆乳煮込み
                ・春野菜のお浸し
                ・大根とニンニクのきんぴら
                ・キムチスープ
                ・玄米ごはん
                ・キューブチーズケーキ
                ・コーヒー

                 

                大きなチキンハンバーグ!!
                ソースには千切りのゴボウとにんじんに豆乳、みそ等
                絶品です!大満足!!
                なばなのおひたしは春を彩る一品!
                いろいろな具材が入ったキムチスープ、食欲をそそります。
                大根のきんぴらは、ニンニクが効いて美味しかったです。

                 

                シェフ特製のキューブチーズケーキとても美味しかったです。

                2017.03.17 Friday

                3月17日(金」「多田家」本日のメニュー

                0

                  ◆メニュー◆

                  ・ポテトグラタン
                  ・カニ玉
                  ・ワカメの酢の物
                  ・ほうれん草のからしあえ
                  ・根菜豚汁
                  ・小松菜としらすのご飯
                  ・黒ごまぱんなこった
                  ・コーヒー

                   

                  本日も多田家ファンの方々のご予約を沢山いただき大にぎわいとなったワンデー(≧∇≦)
                  メインはカニ玉!でっかい、うまい、そしてフワッフワ。
                  あんが甘酸っぱくうまいっ!

                   

                  ポテトグラタン、和え物などもいい味。
                  そして根菜豚汁!

                  超具沢山でダシも効いててこれだけでも満足できる、まさに食べるスープです。
                  本日もお腹くるしーーーーー!

                   

                  本日は黒ごまパンナコッタ!
                  豆乳、ねりゴマ、生クリーム使用ですごーーーく濃厚なパンナコッタ!

                  甘さもバッチリで満足すぎます。
                  ごちそう様でしたー。

                  2017.03.16 Thursday

                  3月16日(木)「まんぷくや」本日のメニュー

                  0

                    ◆メニュー◆

                    ・ミモザと煮豚の盛り合わせ
                    ・野菜のペペロン風
                    ・ワラビとワカメの和え物
                    ・チヂミ
                    ・漬物
                    ・ご飯
                    ・お味噌汁
                    ・デザート
                    ・コーヒー

                     

                    本日まんぷくやさん!
                    本日も彩り良くたーーーーっくさんの野菜が使われた
                    ステキなお料理。写真を撮られる方も!かわいいのが大好き❤なシェフ。
                    凝ってます^ ^
                    味ももちろん美味しく、バランスも最高・・・しかし、食べても食べても減らない!

                    まんぷくです。

                    お客様からも喜びのお声沢山いただきましたー。

                     

                    お料理をお出しした際も歓声があがりましたが・・
                    デザートをお出しし、本日2度目の歓声(≧∇≦)

                     

                    すごいのです。フルーツの盛り合わせとアイスクリーム!
                    フルーツの器が、何という事でしょう‼
                    グレープフルーツの皮で作られ、リボンまでつけられて!
                    かわいいのですー。💕これまた写真撮影開始です。

                     

                    最高傑作品!

                    じゃーーーーん!

                     

                    2017.03.15 Wednesday

                    3月15日(水)「みかん食堂」本日のメニュー

                    0

                      ◆メニュー◆

                      ・フカヒレ入りフランクフルトとエリンギの
                       トマトソースピザ
                      ・アンチョビのお芋グラタン
                      ・キャロットラペ
                      ・フライドオニオンスープ
                      ・フローズンヨーグルト&リンゴコンポート
                      ・コーヒーor紅茶

                       

                      岩手牛の赤ワイン煮込みでお馴染みのみかん食堂さん!
                      3月からはピザランチに切り替わりましたー。

                       

                      久しぶりに食べるこだわりピザは生地もっちりで
                      トマトソースも美味。あっつあつで美味しすぎる〜(≧∇≦)
                      グラタンもサラダもスープもとーーーーってもいい味。
                      ごちそうさまでした。

                       

                      本日のデザートはフローズンヨーグルト(°▽°)
                      トッピングにリンゴのコンポートがいいアクセントとなり
                      とってもさっぱりしうまーい!
                      ピザもお腹でふくれてお腹くるしー(≧∇≦)

                      Calendar
                         1234
                      567891011
                      12131415161718
                      19202122232425
                      262728293031 
                      << March 2017 >>
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM