2017.04.26 Wednesday

4月26日(水)「多田家」本日のメニュー

0

    ◆メニュー◆
    ・桜寿司
    ・真珠だんご
    ・カボチャのピーナッツバター
    ・イカサラダ
    ・春菊のゴマ和え
    ・すまし汁
    ・チーズゼリー
    ・コーヒー

     

    桜が満開なこの時期にぴったりな桜寿司!
    ピンク色の寿司飯にアボカド・マグロ・サーモンなどをトッピングし色鮮やかな
    春の桜寿司です!!


    真珠だんごは肉だんごにもち米をまぶして蒸しあげたお料理で

    真珠のようなパール感がありとってもキレイなお料理です。

     

    お味もとっても美味しく付け合わせの大根とザーサイの和え物、新たまと鰹節の和え物も旨い!!

    ホクホクのカボチャを使ったカボチャのピーナッツバターもデザートみたいに美味しい(^o^)/

    イカサラダはパプリカ・きゅうり・セロリがふんだんに入っておりマリネ風でさっぱり旨い!!

     


    デザートはチーズゼリー
    クリームチーズを使ったチーズゼリー。パインが入っておりクリーミーで絶品でした!!

    本日もたくさんのお客様にご来店頂き誠にありがとございました。

    とあるお客様から「お料理で笑顔にさせるランチですね」と嬉しいお言葉を頂きシェフ、

    スタッフ一同とても感激した1日でした!!

    2017.04.25 Tuesday

    4月25日(火)「ぐりぐらのおもてなし」本日のメニュー

    0

      ◆メニュー◆
      ・春キャベツのメンチカツ
      ・信田巻き
      ・山菜の酢味噌和え
      ・磯の香りのおみそ汁
      ・ごはん
      ・花より善哉
      ・お茶

       

      メインは春キャベツのメンチカツ
      柔らかい春キャベツをたっぷり使い、玉ねぎ、豚肉、そしておからを使って作ったメンチカツ。

      おからが入っているのでとってもヘルシーなのに、旨い!!

      いくらでも食べれちゃうメンチカツでした(^o^)/。

       

      お出しの効いた信田巻き(サクラ型ニンジンが可愛かったです!!)、

      春野菜うるいの酢味噌和え、磯の香りのお味噌汁はサクラ海老がサクラのように、

      見えてとってもキレイで美味しかったです。


      デザートは花より善哉
      ふわふわでやわらかい白玉にほどよい甘さの小豆、

      そしてサクラの塩漬けがトッピングしてあり、お洒落な、花より善哉でした。

      2017.04.22 Saturday

      4月22日(土)「きらり」本日のメニュー

      0

        ◆メニュー◆
        ・お好み焼き(牛すじ)
        ・野菜サラダ
        ・豆腐と春野菜のヌタソース
        ・ししゃも南蛮漬け
        ・お新香
        ・ごはん
        ・ワカメの味噌汁
        ・パイナップル寒天&自家製ヨーグルト

         

        メインはお好み焼き!今回は牛すじ入り、いつ食べても抜群の美味しさ!!

        ししゃもの南蛮漬けはサッパリ、ピリッ、酸味ががちょうどいい〜
        豆腐屋さんの豆腐に辛子の入ったぬたソースにアクセントにばっけ、

        ふきのくきの野菜を乗せて、 お出汁が効いた和風スープ、

        どれをとっても美味しい品々 大満足のランチでした。

         

        デザートはパイナップル寒天に自家製ヨーグルト、ごちそう様でした

         

        2017.04.21 Friday

        4月21日(金)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー

        0

          ◆メニュー◆

          〜コロッケにしてみました〜
          ・里芋コロッケ
          ・茎わかめの炒め煮
          ・ワカメとオクラの酢の物
          ・漬物
          ・ひじきご飯
          ・ふわふわ卵スープ
          ・ヨーグルトのイチゴソースがけ
          ・コーヒor紅茶

           

          本日のメインは里芋コロッケ!
          コロッケの中身には里芋、ジャガイモ、人参、ナス、ひき肉が入っていて、

          その一つ一つの素材に手をかけ完成させたもの。
          揚げたてで衣サックサク、中がとろ〜りと柔らかいのですー。

          オリジナルソースも絶品(≧∇≦)

           

          その他、炒め煮、酢の物全てほっこりとするお味。
          本日お肉がちょっと苦手と言う方が多い中、今日来て良かった、

          ラッキー!大当たり〜!と喜んで下さいました。

           

          本日のデザートはヨーグルト。
          生クリーム入りで濃厚ですがイチゴソースの酸味とリンゴでさっぱり美味しい。
          ごちそう様でしたー!

           

          本日のメニュー表は桜満開
          メニュー表を見てお花見できそっ!
          今回もとってもキュートなメニュー表ありがとうございましたー!

          2017.04.20 Thursday

          4月20日(木)「オモニ」本日のメニュー

          0

            ◆メニュー◆
            ・韓国から揚げ
            ・ナムル3品
               ほうれん草
               もやし
               ごぼう
            ・たまのり
            ・キムチ
            ・スープ
            ・韓国茶

             

            メインは韓国唐揚げ

            唐辛子の効いた韓国唐揚げ!!

            ピリっと辛くとってもジューシーで旨い!!マシッソヨ〜♪

            韓国のごま油とゴマと韓国のりのたまのりご飯にも良く合いやみつきになります!!

             

            そしてナムルはホウレン草、豆もやし、ごぼう、大根、ニンジンの5種類のナムル。

            ヘルシーなのにとっても美味しい〜♪

             

            本日のキムチはカクテキと切り干し大根のキムチ。

            ピリ辛ですがとっても美味しく大好評でした(^o^)/
             

             

             

            2017.04.19 Wednesday

            4月19日(水)「アトリエレモングラス」本日のメニュー

            0

              ◆メニュー◆
              ・春爛漫パスタ
              ・カラフルサラダ
              ・ケークサレ
              ・パン
              ・スプリングスープ
              ・デザート
              ・コーヒーor紅茶

               

              メインはあさりと春野菜のパスタ

              シェフ宅で採れたこごみ、しどけとあさりの春爛漫パスタ!!

              あさりの旨みがたっぷりと春野菜が絡み合い旨い!!

              この時期にしか食べることができないこごみ、しどけもとっても美味しい〜♪

               

              他に色鮮やかなカラフルサラダ、野菜がたっぷり入ったケークサレ、

              パン、春ニンジンのスープと盛りだくさんなランチでした(^o^)/

               


              デザートはゼリー
              さっぱりと爽やかな美味しいデザートでした。

              2017.04.18 Tuesday

              4月18日(火)「ブルーキャッツ」本日のメニュー

              0

                ◆メニュー◆

                ・鯛だしラーメン
                ・桜海老チャーハン
                ・イワシの生姜煮
                ・おひたし
                ・ゼリー
                ・ほうじ茶

                 

                本日ブルーキャッツ!
                メインは鯛だしラーメン&桜海老チャーハン!
                ラーメンはダシが効いててうまーーーーい!

                そして鯛のカマがドーンと入って更に鯛の卵まで!豪華で贅沢なラーメン。
                お客様も大絶賛。スープまで飲み干してましたー。

                 

                チャーハンも桜海老が入り香りがよく春らしい美味しいチャーハン。
                ラーメンスープともよーく合っててお腹いっぱいですが最高に美味しいランチでした。

                 

                本日のデザートはオレンジゼリー!
                食後にさっぱりとうまいっ。
                お腹ぱんっぱん、ごちそう様でしたー。

                2017.04.15 Saturday

                4月15日(土)「みかん食堂」本日のメニュー

                0

                  ◆メニュー◆
                  ・新玉ねぎとフカヒレ入りフランクフルトの和風ピザ
                  〜ばっけ味噌をお好みで〜
                  ・エッグスラット
                  ・大根とコーンのサラダ
                  ・フライドオニオンスープ
                  ・フローズンヨーグルト&リンゴジャム
                  ・コーヒーor紅茶

                   

                  いつも、賑やかなみかん食堂さんー

                   

                  ばっけみそーはシェフさんが息子さんとお散歩中に摘んだそうですー
                  ピザにばっけみそを乗せて食べましたー!
                  最高‼️とお客様は大喜びでしたー
                  お家の野菜を使ったお料理はとっても優しく美味しいものばかり!

                  東京からいらした団体さんが大満足してくれましたー!
                  あっという間の完売でした!
                  みかん食堂さん、ありがとうございます!
                  またよろしくお願いしまーす!

                  2017.04.14 Friday

                  4月14日(金)「多田家」本日のメニュー

                  0

                    ◆メニュー◆

                    ・のり巻き
                    ・ミートローフ
                    ・長芋の天ぷら
                    ・春のグリーンサラダ
                    ・人参とひじきの和え物
                    ・すまし汁
                    ・ミルクババロア〜イチゴソースがけ〜
                    ・コーヒー

                     

                    本日多田家さん。沢山のご予約もいただきオープンから満席状態となりました。

                    その方々は多田家さんファンです(≧∇≦)
                    毎回裏切らない美味しさとおもてなし!
                    巻き寿司、ミートローフ、天ぷら・・ミートローフの付け合わせのパスタも

                    しっかりソースから手がけたもの。

                     

                    本日もまた・・豪華でしたー。
                    お客様も大喜びで次回の予約を入れるほどです!

                     

                    本日はミルクババロア!
                    甘酸っぱいソースがポイントとなりうまいっ。
                    ごちそう様でしたー。

                    2017.04.13 Thursday

                    4月13日(木)「ぐりぐらのおもてなし」本日のメニュー

                    0

                      ◆メニュー◆
                      ・カレーそぼろそうめん
                      ・ヘルシー豆腐と温泉卵のミニ丼
                      ・キャベツの浅漬けサラダ
                      ・しゅわしゅわゼリー
                      ・珈琲or紅茶

                       

                      メインはカレーそぼろそうめん!!

                      カレーそぼろそうめん?初めて聞くメニューですがそれもそう!!

                      シェフ宅で食べられるメニューらしくどんなお料理かとってもワクワクです(^o^)。

                      カレー味で炒めたそぼろとひげをとったもやしをそうめんつゆに入れて茹でたそうめんをつけて頂きます!!

                      そうめんつゆには白ゴマ・黒ゴマ・生姜・万ネギ・大葉などを好みで入れて楽しめます。

                      またもやしはひげをとってあるので(シェフ頑張りました!!)

                      食感も良くシャキシャキ美味しい〜♪

                       

                      ヘルシー豆腐と温泉卵のミニ丼〜しらす入り〜もシェフ特製のタレが上手く箸が止まらない美味しさです!!

                       


                      デザートはしゅわしゅわゼリー
                      普通のゼリーに見えますが一口食べるとしゅわしゅわしゅわしゅわ…。

                      トッピングのブドウもいっぱいのってあり嬉しい!!

                      今日も美味しいおもてなしをしてくれたぐりぐらシェフでした。

                      Calendar
                            1
                      2345678
                      9101112131415
                      16171819202122
                      23242526272829
                      30      
                      << April 2017 >>
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM