2018.01.31 Wednesday

1月31日(水)「みかん食堂」本日のメニュー

0

    ◆メニュー◆
    ・フランクフルトとオリーブのピザ
      〜トマトバジルソース〜
    ・エビとかぼちゃのタルタルソース
    ・彩りサラダ
    ・ごぼうのポタージュ
    ・シフォンケーキ
      〜小豆スリーㇺ〜

     

    本日のピザはフランクフルトとオリーブのピザ〜トマトバジルソース〜
    南部小麦を使用したピザ生地はモチモチで焼き加減もちょうど良くおいしい〜!
    シェフ特製のトマトバジルソースもとても美味しくお客様からも大好評でした(^o^)/


    ごぼうのポタージュはシェフ宅で収穫されたごぼうを使用。

    彩りサラダも大根、白菜、人参とお野菜すべてシェフ宅で採れた無農薬のお野菜でした!!

     

    デザートはシフォンケーキ〜小豆クリーム〜
    シェフ特製のシフォンケーキはふわふわで大人気のデザート!!

    本日はこちらもシェフ宅の小豆を使用した小豆クリームをトッピング。

    ちょうど良い甘さで美味でした!!

    2018.01.27 Saturday

    1月27日(土)「きらり」本日のメニュー

    0

      ◆メニュー◆
      ・お好み焼き(お餅)
      ・サカナあんかけ
      ・サラダ
      ・肉巻き
      ・古代米入りご飯
      ・カボチャスープ
      ・自家製ヨーグルト&寒天
      ・お茶

       

      もち入りのお好み焼きは、ふわふわ、もちもちでおいしかったです。

      副菜も4種類!充実してどれもおいしかったです。
      カボチャスープも古代米もおいしく満腹で贅沢なランチでした!
      お好み焼きをお持ち帰りするお客様もたくさんいました。
      沢山のお客様にお越しいただきました。

       

      寒天(あずき、ピーナッツ入り)に手作りヨーグルトがけもとても美味しかったです。

      2018.01.26 Friday

      1月26日(金)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー

      0

        ◆メニュー◆

        「お赤飯にしてみました」
        ・鶏むね肉の磯辺揚げ
        ・糸コンのたらこ和え
        ・ポテトサラダ
        ・黒豆
        ・手作りキムチ
        ・お赤飯(味噌大根付き)
        ・お吸い物
        ・白玉団子
        ・こーひーorお茶

         

        本日はお赤飯!超ふっくらと蒸してありめちゃくちゃうまいっ。

        お代わりしたいくらい!
        磯辺揚げもお肉が柔らかく熱々でかかってるタレが絶品。
        ご飯が進むぅ。

         

        そして、黒豆が売ってるのよりはるかにうまいっ。

        ふっくら柔らかくシワもなく真っ黒!お正月がきたようです^ ^
        手作りキムチも和え物もサラダも何食べても美味しく、

         

        なんとっ、2人前食べていかれた方がおりましたー!
        帰り際に「ミナちゃん大食堂、バンザーイ!」と大喜びしてかえられました。

         

        本日あんソフトだったのですが変更となり白玉団子でした。
        もちもち白玉にあま〜いこしあん!

         

        最後の最後まで美味しいランチ。
        ご馳走さまでしたー!

        2018.01.25 Thursday

        1月25日(木)「木花家」本日のメニュー

        0

          ◆メニュー◆
          ・にんにくボール
          ・蓮根のみぞれだし
          ・ぎせい豆腐
          ・ニンジンとセロリのピクルス
          ・お漬物
          ・ごはん
          ・みそ汁
          ・デザート&コーヒー

           

          メインはにんにくボール
          皮のまま2度3度ボイルしたにんにくをマッシュしたポテトで包み

          さらにベーコンを巻きパン粉をつけて揚げました!!

          手間暇かけているのでお味も最高!

          シェフ特製トマトソースをつけて頂きましたがソースも最高!

          大満足な一品でした(^o^)/


          蓮根のみぞれだしは片栗粉をつけて揚げた蓮根に大根のみぞれだしをかけて頂きました。

          とても上品なお味で美味しかったです。
          ほかにぎせい豆腐、ニンジンとセロリのピクルス、たくあん、ご飯、

          具沢山味噌汁とバランスの良いランチにお客様からも大好評でした!!

           


          デザートは豪華2種盛り!
          大雪の中ご来店頂いたお客様の為に手作りカステラと抹茶と小豆のババロア!
          どちらも大変美味しいデザートでした(^o^)/

          2018.01.24 Wednesday

          1月24日(水)「マザー」本日のメニュー

          0

            ◆メニュー◆
            ・鮭のみそマヨ焼き
            ・鶏と大根のうま煮
            ・温野菜サラダ
            ・カレー甘酢和え
            ・黒豆ごはん
            ・お吸い物
            ・抹茶ケーキ
            ・コーヒー

             

            メインは鮭のみそマヨ焼
            鮭は柔らかく人参,ゴボウ,ごまが入ったみそマヨソース!

            絶妙な美味しさでご飯が進みます。

             

            鶏の旨みが染み込んだ大根メイン料理にひけを取らないおいしさです。

            3種の温野菜,キャベツはシャキシャキ、じゃがいもはホクホク,

            黒ごまドレッシングと相性バッチリ!

            香ばしさが引き立つ黒豆ご飯のあまりのおいしさにおかわりするお客様も!
            良質のお出汁が効いた品のあるお吸い物、本日も大満足!(^^)!のランチでした。

             


            デザートは米粉100%で作った抹茶シフォンケーキ。

            甘さひかえめ,ふわふわしっとりそして甘納豆が入って絶品です。

            2018.01.20 Saturday

            1月20日(土)「アトリエレモングラス」本日のメニュー

            0

              ◆メニュー◆
              ・ポトフ
              ・古代小麦のチョップドサラダ
              ・パン
              ・デザート
              ・ドリンク

               

              今月2回めのポトフ、大きなお野菜(8種類)が入ったスープ前回と少し変えて

              食べるアロマのエッセンシャルオイル「ローズマリー、グローブ」を使用!
              香りがよく酸味がきいたスープでとってもおいしく、パンはスープに浸していただきました。

               

              古代小麦と多種類の野菜を細かく切たサラダ、もちもちプチプチの食感がたまらなくおいしーい!(^^)!

               

              デザートはドライフルーツとナッツと3種類の飲み物から選べてココアが人気でした!
              ごちそう様でした!

               

               

              2018.01.19 Friday

              1月19日(金)「多田家」本日のメニュー

              0

                ◆メニュー◆
                ・ミートローフ
                ・宝袋
                ・ごぼうのくるみ煮
                ・青菜のポン酢和え
                ・巻き寿司
                ・カレーうどん
                ・チーズゼリー
                ・コーヒー

                 

                メインはミートローフ!


                キノコ・玉ねぎがたくさん入ったホワイトソースと一緒に頂きました。

                多田家シェフのミートローフはお客様からも大好評でとっても美味しい〜(^o^)/

                 

                大きな宝袋はひき肉・春雨など具沢山で食べ応え抜群!

                この一品だけでお腹いっぱいになります!
                他にごぼうのくるみ煮・青菜のポン酢和え・巻き寿司・カレーうどんと

                嬉しい満腹メニューでした!

                 


                デザートはチーズゼリー
                中にパイナップルが入っておりさっぱりとしたチーズゼリーでした!

                 

                2018.01.18 Thursday

                1月18日(木)「きゃらべる」本日のメニュー

                0

                  ◆メニュー◆
                  ・北上牛Bigハンバーガー
                  ・フライドポテト
                  ・気まぐれスープ
                  ・自家製ヨーグルト
                  ・ほーいお茶

                   

                  今日は北上牛のBIGハンバーガーランチ!
                  北上牛を使ったハンバーガーは100グラムもあるBIGでジューシーで旨い。
                  レタスもしゃきしゃきで甘味がありとっても美味しいレタス。
                  シェフ特製のきゅうりのピクルスも美味しい〜♪
                  バンズも合わせると高さが20センチはあるBIGなハンバーガーで食べやすいように
                  つぶして食べるのが上手に食べるコツ!とシェフ。

                  野菜たっぷりのホクホクシチューも一緒に頂きました。
                  食べ応えあるBIGハンバーガーでお腹いっぱいランチでした(^o^)/

                   

                  デザートはシェフ特製手作りヨーグルト。
                  黒岩産リンゴをトッピングしとろ〜りなめらかな美味しいヨーグルトでした。

                  2018.01.17 Wednesday

                  1月17日(水)「笑店」本日のメニュー

                  0

                    ◆メニュー◆

                    ・まぐろ中落ち丼
                    ・天ぷら盛り合わせ
                    ・笑店逸品
                    ・お漬物
                    ・ミニソバ
                    ・コーヒー
                    ・梅杏仁

                     

                    本日笑店!久々の登場です。
                    もちろん定番ランチ「まぐろ中落ち丼&天ぷら盛り合わせ」‼
                    久しぶりの笑店ランチ、変わらぬ美味しさで嬉しくなります。
                    お客様からも美味しいを沢山いただきましたー!

                     

                    本日の天ぷらはネギのかきあげ、エビ、舞茸、ししとう、かぼちゃ、

                    レンコンの6種類とてんこ盛り!
                    さらにまぐろ中落ち丼にはイクラもトッピング!
                    逸品は菜の花と油揚げの和え物。
                    贅沢ランチです。
                    ご馳走様でしたー!

                     

                    本日のデザートは梅杏仁。これもまた久しぶり!
                    濃厚な杏仁と梅酒ゼリーが絶妙。
                    お腹いっぱいです。

                    2018.01.16 Tuesday

                    1月16日(火)「ブルーキャッツ」本日のメニュー

                    0

                      ◆メニュー◆

                      ・鯛だしラーメン
                      ・和風チャーハン
                      ・メカジキの酢味噌和え
                      ・茶碗蒸し
                      ・ゼリー
                      ・お茶

                       

                      本日鯛だしラーメン!
                      高級だしです。とにかくスープがうまーーーーーい!
                      あまりの美味しさにスープまで飲み干してすっからかん状態!

                      トッピングには鯛がどーんとのってましたー^_^


                      さらに和風チャーハン付き!半チャーハンでもなくしっかり一食分。

                      これがいいお味でパラパラで最高。食べてしまいます。
                      メカジキの酢味噌和えも贅沢な美味しさ。厚切りメカジキです‼
                      茶碗蒸しもお上品な味。何食べても贅沢ランチ!

                       

                      さっぱりと美味しいアセロラゼリー!
                      お腹苦しいのですが甘酸っぱくするするはいりましたー。

                      本日のランチにぴったりのデザートです。

                      Calendar
                       123456
                      78910111213
                      14151617181920
                      21222324252627
                      28293031   
                      << January 2018 >>
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM