2月28日(水)「みかん食堂」本日のメニュー
◆メニュー◆
・フランクフルトオリーブピザ
〜トマトバジルソース〜
・色彩りサラダ
・エッグマッシュポテト
・オニオンスープ
・さつま芋とリンゴのパイ
・コーヒーor紅茶
今日のピザはフランクフルトとオリーブのピザ〜トマトソース〜
シェフ特製のトマトソースとバジルソースはシェフ宅で栽培された
お野菜を使って作った無農薬お野菜。
そして生地は南部小麦を使用とシェフこだわりのピザ。
チーズもたっぷりでとっても美味しい〜(^o^)/
エッグマッシュポテトをピザにつけて食べても美味しく2度3度楽しめるピザでした♪
サラダももちろんシェフ宅の無農薬お野菜で作りました。
ドレッシングも手作りでお客様からも作り方を聞かれるほど大好評でした!!
デザートはさつまいもとリンゴのパイ
手作りパイもとても美味しく大満足なみかん食堂のランチでした(^o^)/
2月27日(火)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
◆メニュー◆
〜天丼にしてみました〜
・天丼
・ロール白菜
・茎わかめの炒め煮
・春雨の酢の物
・漬物
・お吸い物
・ヨーグルト和え
・コーヒーor紅茶
メインは天丼!ミナちゃんオリジナルタレが絶品。
甘めのタレでそのタレだけでご飯すすみます。
更にでっかいエビが二本。
ナス、レンコン、大葉。
食べ応えありましたー!
ロール白菜は変化球的で人参を白菜で巻き、それを豚肉で巻いて巻いて・・
煮込んだスープも出汁が効いててうまいっ!
茎わかめの炒め煮、酢の物もシェフのアイディアが光るものでしたー。
何食べても美味しい本日のランチ。
本日のデザートはヨーグルト和え。
沢山のフルーツとシェフ手作りりんごのコンポートがたっくさん入っていて嬉しい。
ペロッとはいりましたー!
お腹いっぱいご馳走様でしたー!
2月24日(土)「食堂くま」本日のメニュー
◆メニュー◆
・水餃子
・リャンバンスウ
・中華あんかけ豆腐
・中華炊き込みご飯
・きのこスープ
・杏仁豆腐
・桃烏龍茶
本日のメインは2つ!(^^)!
水餃子、中華炊き込みご飯。
食べ応えのある餃子のあんにはザーサイ入り胡麻油の香り、つるんと口の中!
おいしーい!
エビ、ホタテ、鶏肉、焼豚、シイタケの入ったとっても贅沢な中華炊き込みご飯。
具材の旨みも出てサイコーに美味しくおかわりするお客様も!
ラー油のピリ辛のあんが豆腐によくあいます。
リャンバンスーは中華のサラダ、スープもおいしく多くのお客様にお越しいただきました。
デザートは糸寒天で作った杏仁豆腐!
シロップも手作りでまいうーです。
お土産も販売、クルミとアーモンドのロッシェの(ロッシェとは「岩」という意味)
チョコレート、ナッツの歯ごたえがチョコとベストマッチ大好評でした。
2月23日(金)「きらり」本日のメニュー
◆メニュー◆
・お好み焼(人参)
・野菜サラダ
・カボチャのヨーグルト和え
・竹輪ひき肉のごま照り焼き
・お新香
・古代米入りご飯
・味噌汁
・自家製ヨーグルト&寒天
・お茶
本日のお好み焼きは人参入り〜!
フワッフワの生地、焼きたてで鰹節が踊ってるぅ^ ^
竹輪の照り焼きはなんとっ、竹輪の中に美味しく味付けられたひき肉あんが詰められ
更に甘辛の照り焼きタレで絡められうまーーーーーい^ ^
ご飯にもよーくあいました。
カボチャの和え物、野菜サラダとこの時期に嬉しい野菜沢山。幸せです。
本日の寒天は小豆と大豆の寒天。
手作りヨーグルトとの相性もよく美味しくいただきました。
お腹いっぱいご馳走様でしたー!
2月21日(水)「ぐりぐらのおもてなし」本日のメニュー
◆メニュー◆
じっくりコトコト♪
・トマト味の煮込みハンバーグ
・サラダ
・コーンピラフ
・冬野菜スープ
・カフェオレプリン
・コーヒー
メインはじっくりことことトマト味の煮込みハンバーグ♪
BIGサイズのハンバーグはとってもふわふわジューシーで美味しい!
フライパンで表面をカリッと焼き旨みを閉じこめ、ことことじっくりと煮込みました。
シェフ特製トマトソースも美味しい(^o^)/
色鮮やかなサラダにはシェフ特製オレンジドレッシングをかけて頂きました。
オレンジ、ニンジンをふんだんに使ったフルティーなドレッシングはお客様からも大好評!
デザートはカフェオレプリン
ほどよい甘さで美味!!
もっともっと食べたくなるデザートでした(^o^)/
2月20日(火)「ブルーレフト」本日のメニュー
◆メニュー◆
・チリソースとチーズの天津飯
・タイのカマ唐揚げ〜油淋鶏風〜
・もやしのナムル
・中華風コーンスープ
・ゼリー
・お茶
本日は天津飯!
とろっとろの卵の上にたーっぷりのチリソース!
食べることをやめられないおいしさ!
やめられないのは鯛のカマ唐揚げも。
なんとっ、食べたい方にはもう一個カマお代わりーオッケー大盤振る舞い。
ほとんどの方がお代わり〜!更に持ち帰って食べたいと買われる方も。
カリッカリに揚げたてカマに油淋鶏タレをたっぷり。
ほんと止まりませんでしたー!
濃い〜ランチの後はさっぱりアセロラゼリー!
甘酸っぱくおいすぃー!!
お腹いっぱいご馳走様でした。
2月17日(土)「マザー」本日のメニュー
◆メニュー◆
・甘辛ごぼうつくね
・お魚のみぞれ煮
・ポテトグラタン
・焼きねぎポン酢かけ
・しょうがご飯
・お味噌汁
・抹茶ケーキ
・コーヒー
メインはごぼうつくね、ごぼうの食感がよく甘辛のタレとマッチしてとってもおいしい。
魚のみぞれ煮はもうひとつのメイン並!
魚は今が旬の鱈、人参を白菜できれいに巻いてほどよいお味です。
グラタンは熱々大好きな味でおいしくいただきました。
生姜ご飯は体の中からあたためててくれます。
煮干しのダシがよく効いた味噌汁、どれも手間をかけた品々で大満足!(^^)!
ご馳走様でした。
デザートは米粉の抹茶シフォンケーキ!
ふわふわでほんとにおいしいんです!
2月16日(金)「アトリエレモングラス」本日のメニュー
◆メニュー◆
〜日本の洋食〜
・チキンカツレツ
・牡蠣のフラン
・サラダ
・バターライス
・スープ
・デザート
・コーヒーor紅茶orココア
本日は日本の洋食!のタイトル。
メインはチキンカツレツ〜!超ビッグサイズ^_^
そして野菜サラダがモリモリ〜^ ^
カツレツは揚げたてでお肉も柔らかくうまーーーい。
バクバクどんどん進みますー‼
牡蠣のフランもとっても濃厚でなめらか〜^ ^
スープはミネストローネ。
何種類ものお野菜がはいっており食感もそれぞれ違いいろーーーーんな
ダシが効いててほんっと美味しい。
それも具沢山。食べるスープです!
本日のデザート&ドリンクは選んでいただきたいましたー。
デザートにはプリンでしたがノーマル、ほうじ茶、チョコの3種類。
ドリンクはコーヒー、紅茶、ココアの3種類。
更に紅茶はノーマルとジンジャーから選べました。
プリンは、超なめらかで濃厚でおいしかったでーす。
2月15日(木)「おあげんせ」本日のメニュー
◆メニュー◆
「ひっつみ定食」
・胸肉の変わり唐揚げ
・わかめの酢の物
・漬物
・ひっつみ
・ミニおにぎり
・デザート
・コーヒーorお茶or甘酒
ひっつみ定食!ということで大根、人参、ごぼうと根菜たっぷりのお野菜と
シェフ特製ひっつみが、たっぷり入ったひっつみ汁!!
あいにくのお天気です肌寒今日にぴったりのひっつみ汁でした!!
むね肉の変わり唐揚げは紅しょうがとネギ入りの唐揚げで風味良く衣カリカリで旨い!
ミニおにぎり付きでさっぱりワカメの酢の物、蕪のお漬物とどれも美味しく
オープンから沢山のお客様で大賑わいでした(^o^)/
デザートはオレンジババロア♪
さっぱりとしており美味でした(^o^)/
2月14日(水)「みかん食堂」本日のメニュー
◆メニュー◆
・アサリとイカのシーフードピザ(バジルソース)
・色彩サラダ
・エッグスラット
・オニオンスープ
・シフォンケーキ
・コーヒー
シェフ手作りのバジルソースにアサリ、イカ、オリーブののった
シーフードピザはとても美味しかったです!
さらにエッグスラットをそのまま食べてもおいしいのですが、
ピザにのせて食べるとまた違った味でおいしい!
ピザ大好きファンにはたまらないおいしさです。
オニオンスープとピザも最高の組合せ!
白菜、人参、大根の野菜たっぷりのサラダもおいしい。
本日も大好評のみかん食堂でした。
デザートは、定番のシフォンケーキ。
本日バレンタインデーなのでチョコソースにコアントロー(オレンジリキュール)の入った
ちょっと大人の味の生クリームをおしゃれに盛り付けてました。
- Selected Entries
-
- 2月28日(水)「みかん食堂」本日のメニュー (02/28)
- 2月27日(火)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー (02/27)
- 2月24日(土)「食堂くま」本日のメニュー (02/24)
- 2月23日(金)「きらり」本日のメニュー (02/23)
- 2月21日(水)「ぐりぐらのおもてなし」本日のメニュー (02/21)
- 2月20日(火)「ブルーレフト」本日のメニュー (02/20)
- 2月17日(土)「マザー」本日のメニュー (02/17)
- 2月16日(金)「アトリエレモングラス」本日のメニュー (02/16)
- 2月15日(木)「おあげんせ」本日のメニュー (02/15)
- 2月14日(水)「みかん食堂」本日のメニュー (02/14)
- Archives
-
- March 2024 (7)
- February 2024 (13)
- January 2024 (18)
- December 2023 (9)
- November 2023 (14)
- October 2023 (13)
- September 2023 (15)
- August 2023 (12)
- July 2023 (12)
- June 2023 (17)
- May 2023 (15)
- April 2023 (11)
- March 2023 (15)
- February 2023 (12)
- January 2023 (10)
- December 2022 (12)
- November 2022 (12)
- October 2022 (15)
- September 2022 (12)
- August 2022 (10)
- July 2022 (15)
- June 2022 (14)
- May 2022 (18)
- April 2022 (15)
- March 2022 (20)
- February 2022 (15)
- January 2022 (13)
- December 2021 (15)
- November 2021 (15)
- October 2021 (20)
- September 2021 (19)
- August 2021 (18)
- July 2021 (17)
- June 2021 (20)
- May 2021 (14)
- April 2021 (19)
- March 2021 (20)
- February 2021 (15)
- January 2021 (19)
- December 2020 (19)
- November 2020 (19)
- October 2020 (22)
- September 2020 (20)
- August 2020 (13)
- July 2020 (22)
- June 2020 (20)
- May 2020 (20)
- April 2020 (16)
- March 2020 (18)
- February 2020 (14)
- January 2020 (12)
- December 2019 (12)
- November 2019 (17)
- October 2019 (12)
- September 2019 (14)
- August 2019 (14)
- July 2019 (15)
- June 2019 (18)
- May 2019 (14)
- April 2019 (13)
- March 2019 (20)
- February 2019 (17)
- January 2019 (17)
- December 2018 (15)
- November 2018 (17)
- October 2018 (19)
- September 2018 (10)
- August 2018 (8)
- July 2018 (15)
- June 2018 (18)
- May 2018 (16)
- April 2018 (15)
- March 2018 (19)
- February 2018 (16)
- January 2018 (17)
- December 2017 (18)
- November 2017 (20)
- October 2017 (19)
- September 2017 (15)
- August 2017 (17)
- July 2017 (17)
- June 2017 (19)
- May 2017 (18)
- April 2017 (18)
- March 2017 (19)
- February 2017 (17)
- January 2017 (18)
- December 2016 (18)
- November 2016 (20)
- October 2016 (18)
- September 2016 (18)
- August 2016 (15)
- July 2016 (19)
- June 2016 (20)
- May 2016 (17)
- April 2016 (21)
- March 2016 (23)
- February 2016 (19)
- January 2016 (19)
- December 2015 (20)
- November 2015 (17)
- October 2015 (20)
- September 2015 (18)
- August 2015 (15)
- July 2015 (24)
- June 2015 (21)
- May 2015 (18)
- April 2015 (21)
- March 2015 (19)
- February 2015 (18)
- January 2015 (20)
- December 2014 (16)
- November 2014 (20)
- October 2014 (19)
- September 2014 (19)
- August 2014 (12)
- July 2014 (21)
- June 2014 (20)
- May 2014 (24)
- April 2014 (24)
- March 2014 (25)
- February 2014 (22)
- January 2014 (22)
- December 2013 (22)
- November 2013 (24)
- October 2013 (25)
- September 2013 (20)
- August 2013 (16)
- July 2013 (26)
- June 2013 (25)
- May 2013 (27)
- April 2013 (24)
- March 2013 (24)
- February 2013 (21)
- January 2013 (20)
- December 2012 (23)
- November 2012 (24)
- October 2012 (29)
- September 2012 (21)
- August 2012 (20)
- July 2012 (25)
- June 2012 (26)
- May 2012 (26)
- April 2012 (25)
- March 2012 (26)
- February 2012 (24)
- January 2012 (19)
- December 2011 (24)
- November 2011 (26)
- October 2011 (28)
- Recent Comment
-
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
⇒ にじいろ堂 のぞみん (05/19) - 本日のランチお休みのお知らせ
⇒ 四日市 にじいろ堂 (10/16) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/08) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/07) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/06) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/05) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/03) - 10月12日(金)「多田家」本日のメニュー
⇒ のぞみん (10/14) - お祝いありがとうございます!
⇒ のぞみん (10/13) - ワンデイシェフの大食堂☆1周年記念スペシャルウィーク10/8(月)〜13(土)
⇒ みきこ (10/09)
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
- Profile
- Search this site.
- Mobile