2018.02.28 Wednesday

2月28日(水)「みかん食堂」本日のメニュー

0

    ◆メニュー◆
    ・フランクフルトオリーブピザ

     〜トマトバジルソース〜

    ・色彩りサラダ

    ・エッグマッシュポテト

    ・オニオンスープ

    ・さつま芋とリンゴのパイ

    ・コーヒーor紅茶

     

    今日のピザはフランクフルトとオリーブのピザ〜トマトソース〜

    シェフ特製のトマトソースとバジルソースはシェフ宅で栽培された

    お野菜を使って作った無農薬お野菜。

     

    そして生地は南部小麦を使用とシェフこだわりのピザ。

    チーズもたっぷりでとっても美味しい〜(^o^)/

    エッグマッシュポテトをピザにつけて食べても美味しく2度3度楽しめるピザでした♪

    サラダももちろんシェフ宅の無農薬お野菜で作りました。

    ドレッシングも手作りでお客様からも作り方を聞かれるほど大好評でした!!



    デザートはさつまいもとリンゴのパイ

    手作りパイもとても美味しく大満足なみかん食堂のランチでした(^o^)/

    2018.02.27 Tuesday

    2月27日(火)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー

    0

      ◆メニュー◆

      〜天丼にしてみました〜
      ・天丼
      ・ロール白菜
      ・茎わかめの炒め煮
      ・春雨の酢の物
      ・漬物
      ・お吸い物
      ・ヨーグルト和え
      ・コーヒーor紅茶

       

      メインは天丼!ミナちゃんオリジナルタレが絶品。

      甘めのタレでそのタレだけでご飯すすみます。
      更にでっかいエビが二本。

      ナス、レンコン、大葉。

      食べ応えありましたー!


      ロール白菜は変化球的で人参を白菜で巻き、それを豚肉で巻いて巻いて・・

      煮込んだスープも出汁が効いててうまいっ!


      茎わかめの炒め煮、酢の物もシェフのアイディアが光るものでしたー。

      何食べても美味しい本日のランチ。

       

      本日のデザートはヨーグルト和え。
      沢山のフルーツとシェフ手作りりんごのコンポートがたっくさん入っていて嬉しい。

      ペロッとはいりましたー!
      お腹いっぱいご馳走様でしたー!

       

      2018.02.24 Saturday

      2月24日(土)「食堂くま」本日のメニュー

      0

        ◆メニュー◆
        ・水餃子
        ・リャンバンスウ
        ・中華あんかけ豆腐
        ・中華炊き込みご飯
        ・きのこスープ
        ・杏仁豆腐
        ・桃烏龍茶

         

        本日のメインは2つ!(^^)!

        水餃子、中華炊き込みご飯。
        食べ応えのある餃子のあんにはザーサイ入り胡麻油の香り、つるんと口の中!
        おいしーい!

         

        エビ、ホタテ、鶏肉、焼豚、シイタケの入ったとっても贅沢な中華炊き込みご飯。
        具材の旨みも出てサイコーに美味しくおかわりするお客様も!

         

        ラー油のピリ辛のあんが豆腐によくあいます。
        リャンバンスーは中華のサラダ、スープもおいしく多くのお客様にお越しいただきました。

         

        デザートは糸寒天で作った杏仁豆腐!
        シロップも手作りでまいうーです。
        お土産も販売、クルミとアーモンドのロッシェの(ロッシェとは「岩」という意味)
        チョコレート、ナッツの歯ごたえがチョコとベストマッチ大好評でした。

        2018.02.23 Friday

        2月23日(金)「きらり」本日のメニュー

        0

          ◆メニュー◆

          ・お好み焼(人参)
          ・野菜サラダ
          ・カボチャのヨーグルト和え
          ・竹輪ひき肉のごま照り焼き
          ・お新香
          ・古代米入りご飯
          ・味噌汁
          ・自家製ヨーグルト&寒天
          ・お茶

           

          本日のお好み焼きは人参入り〜!
          フワッフワの生地、焼きたてで鰹節が踊ってるぅ^ ^

           

          竹輪の照り焼きはなんとっ、竹輪の中に美味しく味付けられたひき肉あんが詰められ

          更に甘辛の照り焼きタレで絡められうまーーーーーい^ ^
          ご飯にもよーくあいました。

           

          カボチャの和え物、野菜サラダとこの時期に嬉しい野菜沢山。幸せです。

           

          本日の寒天は小豆と大豆の寒天。
          手作りヨーグルトとの相性もよく美味しくいただきました。
          お腹いっぱいご馳走様でしたー!

          2018.02.21 Wednesday

          2月21日(水)「ぐりぐらのおもてなし」本日のメニュー

          0

            ◆メニュー◆
            じっくりコトコト♪
            ・トマト味の煮込みハンバーグ
            ・サラダ
            ・コーンピラフ
            ・冬野菜スープ
            ・カフェオレプリン
            ・コーヒー

             

            メインはじっくりことことトマト味の煮込みハンバーグ♪

            BIGサイズのハンバーグはとってもふわふわジューシーで美味しい!

            フライパンで表面をカリッと焼き旨みを閉じこめ、ことことじっくりと煮込みました。

            シェフ特製トマトソースも美味しい(^o^)/

             

            色鮮やかなサラダにはシェフ特製オレンジドレッシングをかけて頂きました。

            オレンジ、ニンジンをふんだんに使ったフルティーなドレッシングはお客様からも大好評!

             


            デザートはカフェオレプリン
            ほどよい甘さで美味!!

            もっともっと食べたくなるデザートでした(^o^)/

            2018.02.20 Tuesday

            2月20日(火)「ブルーレフト」本日のメニュー

            0

              ◆メニュー◆

              ・チリソースとチーズの天津飯
              ・タイのカマ唐揚げ〜油淋鶏風〜
              ・もやしのナムル
              ・中華風コーンスープ
              ・ゼリー
              ・お茶

               

              本日は天津飯!
              とろっとろの卵の上にたーっぷりのチリソース!
              食べることをやめられないおいしさ!

               

              やめられないのは鯛のカマ唐揚げも。
              なんとっ、食べたい方にはもう一個カマお代わりーオッケー大盤振る舞い。

              ほとんどの方がお代わり〜!更に持ち帰って食べたいと買われる方も。
              カリッカリに揚げたてカマに油淋鶏タレをたっぷり。
              ほんと止まりませんでしたー!

               

              濃い〜ランチの後はさっぱりアセロラゼリー!
              甘酸っぱくおいすぃー!!
              お腹いっぱいご馳走様でした。

              2018.02.17 Saturday

              2月17日(土)「マザー」本日のメニュー

              0

                ◆メニュー◆
                ・甘辛ごぼうつくね
                ・お魚のみぞれ煮
                ・ポテトグラタン
                ・焼きねぎポン酢かけ
                ・しょうがご飯
                ・お味噌汁
                ・抹茶ケーキ
                ・コーヒー

                 

                メインはごぼうつくね、ごぼうの食感がよく甘辛のタレとマッチしてとってもおいしい。

                魚のみぞれ煮はもうひとつのメイン並!
                魚は今が旬の鱈、人参を白菜できれいに巻いてほどよいお味です。

                 

                グラタンは熱々大好きな味でおいしくいただきました。
                生姜ご飯は体の中からあたためててくれます。
                煮干しのダシがよく効いた味噌汁、どれも手間をかけた品々で大満足!(^^)!
                ご馳走様でした。

                 

                デザートは米粉の抹茶シフォンケーキ!
                ふわふわでほんとにおいしいんです!

                2018.02.16 Friday

                2月16日(金)「アトリエレモングラス」本日のメニュー

                0

                  ◆メニュー◆

                  〜日本の洋食〜
                  ・チキンカツレツ
                  ・牡蠣のフラン
                  ・サラダ
                  ・バターライス
                  ・スープ
                  ・デザート
                  ・コーヒーor紅茶orココア

                   

                  本日は日本の洋食!のタイトル。
                  メインはチキンカツレツ〜!超ビッグサイズ^_^
                  そして野菜サラダがモリモリ〜^ ^
                  カツレツは揚げたてでお肉も柔らかくうまーーーい。
                  バクバクどんどん進みますー‼

                   

                  牡蠣のフランもとっても濃厚でなめらか〜^ ^
                  スープはミネストローネ。
                  何種類ものお野菜がはいっており食感もそれぞれ違いいろーーーーんな

                  ダシが効いててほんっと美味しい。
                  それも具沢山。食べるスープです!

                   

                  本日のデザート&ドリンクは選んでいただきたいましたー。

                  デザートにはプリンでしたがノーマル、ほうじ茶、チョコの3種類。
                  ドリンクはコーヒー、紅茶、ココアの3種類。
                  更に紅茶はノーマルとジンジャーから選べました。
                  プリンは、超なめらかで濃厚でおいしかったでーす。

                   

                  2018.02.15 Thursday

                  2月15日(木)「おあげんせ」本日のメニュー

                  0

                    ◆メニュー◆
                    「ひっつみ定食」
                    ・胸肉の変わり唐揚げ
                    ・わかめの酢の物
                    ・漬物
                    ・ひっつみ
                    ・ミニおにぎり
                    ・デザート
                    ・コーヒーorお茶or甘酒
                     

                    ひっつみ定食!ということで大根、人参、ごぼうと根菜たっぷりのお野菜と

                    シェフ特製ひっつみが、たっぷり入ったひっつみ汁!!

                    あいにくのお天気です肌寒今日にぴったりのひっつみ汁でした!!

                     

                    むね肉の変わり唐揚げは紅しょうがとネギ入りの唐揚げで風味良く衣カリカリで旨い!

                    ミニおにぎり付きでさっぱりワカメの酢の物、蕪のお漬物とどれも美味しく

                    オープンから沢山のお客様で大賑わいでした(^o^)/

                     


                    デザートはオレンジババロア♪
                    さっぱりとしており美味でした(^o^)/

                    2018.02.14 Wednesday

                    2月14日(水)「みかん食堂」本日のメニュー

                    0

                      ◆メニュー◆
                      ・アサリとイカのシーフードピザ(バジルソース)
                      ・色彩サラダ
                      ・エッグスラット
                      ・オニオンスープ
                      ・シフォンケーキ
                      ・コーヒー

                       

                      シェフ手作りのバジルソースにアサリ、イカ、オリーブののった

                      シーフードピザはとても美味しかったです!
                      さらにエッグスラットをそのまま食べてもおいしいのですが、

                      ピザにのせて食べるとまた違った味でおいしい!
                      ピザ大好きファンにはたまらないおいしさです。

                       

                      オニオンスープとピザも最高の組合せ!
                      白菜、人参、大根の野菜たっぷりのサラダもおいしい。

                      本日も大好評のみかん食堂でした。

                       

                      デザートは、定番のシフォンケーキ。

                      本日バレンタインデーなのでチョコソースにコアントロー(オレンジリキュール)の入った

                      ちょっと大人の味の生クリームをおしゃれに盛り付けてました。

                      Calendar
                          123
                      45678910
                      11121314151617
                      18192021222324
                      25262728   
                      << February 2018 >>
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM