3月31日(土)「みかん食堂」本日のメニュー
◆メニュー◆
・フランクフルトの長芋の和風ピザ
〜ばっけみそをお好みで〜
・色彩りサラダ〜人参ドレッシング〜
・マッシュルームのフラン
・とろろスープ
・桜のシフォンケーキ
・コーヒーor紅茶
今日のピザフランクフルトの長芋の和風ピザ
岩手県産の南部小麦を使ったピザ生地にシェフ宅で採れた長芋と
こだわりのフランクフルトを使った醤油ベースの和風ピザ!
春の訪れを感じさせるばっけ味噌をお好みでトッピングして頂きました!
長芋のしゃきしゃき感がたまらなく美味しい〜♪
他にシェフ宅で栽培された無農薬のサラダに手作り人参ドレッシングをかけた彩りサラダ、
マッシュルームのフラン、とろろと卵のとろとろスープとどれを食べても美味しい〜(^o^)/
デザートは桜のシフォンケーキ
ふわふわのシフォンケーキに塩漬けした桜をトッピング♪
春色満載のデザートでした♪
3月30日(金)「多田家」本日のメニュー
◆メニュー◆
・桜えびコロッケ
・青菜と玉子のミモザサラダ
・こんにゃくるみ和え
・白菜かわり漬け
・若布ごはん
・魚清汁
・栗ヨーカン
・コーヒー
本日沢山のご予約を頂きオープンと共に満席となる位大人気の多田家さん。
本日のメインは桜えびコロッケ。
大きいのが2つ!食べ応えあります。
桜えびとネギの香りがしうまいっ^ ^揚げたてアツアツのコロッケ最高‼
そして、多田家さんといえばくるみ!というほどくるみ料理おいしーのです。
本日のくるみ和えは絶品!
くるみのあんをそのまま舐めたい位です。
他、サラダ、ご飯、清汁とみーーーんな美味しくいただきました。
お客様も大喜びで次回入店日を確認してかえられました^ ^
本日のデザートは栗羊羹!
ツバキに見立てたトッピングがステキ!
もちろん味は言うことなしっ。美味しすぎました^ ^
3月29日(木)「ぐりぐらのおもてなし」本日のメニュー
◆メニュー◆
・じっくりことこと♪
岩手牛すじ肉のワイン煮込
・マッシュポテト
・サラダ
・ごはん
・スープ
・プリン
・コーヒーor紅茶
メインは前沢牛の牛すじ肉ワイン煮込み!
じっくりと、ことこと煮込み一口食べるととろけてしまうくらい柔らかくて美味しい〜♪
トマトと赤ワインの酸味がこれまた美味!
付け合わせのマッシュポテトも裏ごししてありなめらかでワイン煮込みに良くあいます。
スープもひよこ豆と大根、人参と優しいお味でとっても美味しい〜(^o^)/
デザートはプリン♪
ぐりぐらのシェフのプリンはなめらかでとっても美味しい!
大満足のぐりぐらランチでした(^o^)/
3月28日(水)「木花家」本日のメニュー
◆メニュー◆
・白身魚の酒蒸し
・かぼちゃのツナあんかけ
・人参のゴマみそキンピラ
・タコとじゃが芋のドレッシング和え
・漬け物
・ごはん
・みそ汁
・デザート
・コーヒー
メインは白身魚の酒蒸し
お魚はタラ、ふっくらやわらかく、野菜を乗せニンニクの効いたタレをかけて
いただきとっても美味しーい!
人参のきんぴらはみそ味でご飯によくあいます。
素揚げしたかぼちゃにツナのあんかけがこれまたおいしく、
タコとジャガイモ、キュウリは、ほうれん草で作った春らしい
緑あざやかなドレッシング、おしゃれな一品!
シェフ手作りの味噌!
具材を引き出す安心する味噌汁、木花家ファンが多く
たくさんのお客様にお越しいただき、早々に完売しました。
デザートはブドウのゼリー!
二層になってあり生クリームとよくあい味はもちろんですが見た目きれいでーす。
3月23日(金)「アトリエレモングラス」本日のメニュー
◆メニュー◆
〜スペイン・ポルトガル〜
・チリンドロン
・海老のアーリオオーリオ
・キャロット・ラペ
・スープ
・ツナピラフ
・スープ
・デザート
・珈琲or紅茶
お料理で世界旅行を!
本日はスペイン・ポルトガル‼
メインはチリンドロン。
鶏とパプリカのトマト煮のこと。
でっかい鶏肉とズッキーニ、セロリが沢山。
トマトでじっくり煮込まれてうまーーーい!
ツナピラフとの相性もよくどんどんパクパク入りましたー。
エビのアーリオオーリーオ、キャロットラペもさっぱり爽やかな風味でぺろっといただきました。
■投稿日時
18/03/23 17:05
■タイトル
デザート!
■本文
本日はコーヒーゼリー!
たっぷり生クリームと大人な味のコーヒーゼリー。
絶妙でしたー。
本日もお腹いっぱいごちそう様でしたー。
3月22日(木)「なちょす亭」本日のメニュー
◆メニュー◆
・雑穀入りハンバーグ
・切り干し大根の煮物
・ピーマンとしめじのきんぴら
・サラダ
・お漬物
・雑穀ご飯
・味噌汁
・デザート
・コーヒーor紅茶
本日雑穀料理のなちょす亭さん!
雑穀料理研究家がつくる雑穀料理はとっても勉強になります。
本日のメインはハンバーグ!お肉は一切使用しません。
ヒエと大豆と豆腐から出来た味わい深いハンバーグ。
かけてあるタレが生姜風味でバクバク進みますー^ ^
付け合わせのサラダのドレッシングにも雑穀が使われておりましたー。
その他煮物もきんぴらも美味しくしあげられておりとにかく
身体が喜んでるのがわかるランチ。
ご馳走さまでしたー!
本日のデザートは白玉ぜんざい!
なんと白玉にはイチゴが練りこまれており可愛らしいピンク色〜^_^
イチゴも香り、トッピングされたあんこと生クリームとの相性も絶妙で美味しかったでーす^ - ^
3月20日(火)「ひっこりひょうたん島」本日のメニュー
◆メニュー◆
・鯛カマの山椒煮
・イワシの南蛮漬
・小鉢
・あさりご飯
・味噌汁
・ゼリー
・お茶
メインは鯛カマ煮!
山椒の風味がほどよく鯛、厚揚げ、タケノコにしっかり味が染み込んでとってもとっても美味しい!
鰯の南蛮漬けはサッパリ!
アサリご飯は塩加減が丁度よくご飯だけでも食べれます。
味噌汁にはワカメとフノリ 魚介づくしのランチに大満足!(^^)!
お客様から「いい味付け」とお褒めの言葉をいただきました。
デザートはリンゴのクラッシュゼリー爽やかにいただきました。
3月17日(土)「オモニ」本日のメニュー
◆メニュー◆
・ビビンパ
・チャプチェ
・ナムル 入り
・トッポキ
・キムチ
・スープ
・韓国茶
メインはビビンバ!
数種類のナムルを炒めたごはんと混ぜて辛味と旨みが絶妙で後ひく美味しさ!
チャプチェもいつもと変わらぬおいしさです。
トッポギも甘辛でもちもち〜おかわりするお客様も(*^▽^*)
具沢山のミソスープそしてキムチ、開店早々沢山のお客様にお越しいただきだい盛況!
物品販売も好評でした。
デザートはリンゴと体にとってもいい韓国の柚子茶。
ランチの後にやさしい味です。
3月16日(金)「きらり」本日のメニュー
◆メニュー◆
・お好み焼き〜さつま揚げ〜
・白菜豚肉巻き
・小松菜のお浸し
・野菜サラダ
・お新香
・古代米入りごはん
・味噌汁
・寒天自家製ヨーグルト
・お茶
メインはお好み焼き!
さつま揚げ入りふわふわ〜
いつ食べても「きらり」さんのお好み焼きは美味しーい
手作りのドレッシングが爽やかで色々な野菜のサラダにベストマッチ。
白菜と梅肉を豚バラで巻いたひと品、ウド、ヤーコン他が入ったお漬けものはシャキシャキ、
青菜のお浸し、お出汁の効いたお味噌汁どれも大好評!
大人気!(^^)! 大、大満足のランチでした。
デザートは干し柿の寒天寄せに自家製のとろ〜りとしたヨーグルトがけ!
とても美味しかったです。
3月15日(木)「おあげんせ」本日のメニュー
◆メニュー◆
〜だまこ汁ランチ〜
・鯖の唐揚げ
・春雨サラダ
・お漬け物
・だまこ汁
・ごはん
・デザート
・コーヒー
だまこ汁ランチ♪
ご飯を潰して丸めた「だまこ」はきりたんぽがルーツでお醤油ベースに根菜、
きのこ、ごぼうの風味が広がり香り豊かで美味しい!
鯖の唐揚げはカリッと揚げたてがとても美味しくレモンを絞りさっぱりと頂きました。
他に食べやすい一口おにぎり、春雨サラダ、お漬物とお腹いっぱいメニュー(^o^)/
デザートはリンゴとバナナのキャラメリーゼ♪
ヨーグルトを添えて頂きました!
さっぱりとして美味!
大満足なおあげんせランチでした(^o^)/
- Selected Entries
-
- 3月31日(土)「みかん食堂」本日のメニュー (03/31)
- 3月30日(金)「多田家」本日のメニュー (03/30)
- 3月29日(木)「ぐりぐらのおもてなし」本日のメニュー (03/29)
- 3月28日(水)「木花家」本日のメニュー (03/28)
- 3月23日(金)「アトリエレモングラス」本日のメニュー (03/23)
- 3月22日(木)「なちょす亭」本日のメニュー (03/22)
- 3月20日(火)「ひっこりひょうたん島」本日のメニュー (03/20)
- 3月17日(土)「オモニ」本日のメニュー (03/17)
- 3月16日(金)「きらり」本日のメニュー (03/16)
- 3月15日(木)「おあげんせ」本日のメニュー (03/15)
- Archives
-
- March 2024 (7)
- February 2024 (13)
- January 2024 (18)
- December 2023 (9)
- November 2023 (14)
- October 2023 (13)
- September 2023 (15)
- August 2023 (12)
- July 2023 (12)
- June 2023 (17)
- May 2023 (15)
- April 2023 (11)
- March 2023 (15)
- February 2023 (12)
- January 2023 (10)
- December 2022 (12)
- November 2022 (12)
- October 2022 (15)
- September 2022 (12)
- August 2022 (10)
- July 2022 (15)
- June 2022 (14)
- May 2022 (18)
- April 2022 (15)
- March 2022 (20)
- February 2022 (15)
- January 2022 (13)
- December 2021 (15)
- November 2021 (15)
- October 2021 (20)
- September 2021 (19)
- August 2021 (18)
- July 2021 (17)
- June 2021 (20)
- May 2021 (14)
- April 2021 (19)
- March 2021 (20)
- February 2021 (15)
- January 2021 (19)
- December 2020 (19)
- November 2020 (19)
- October 2020 (22)
- September 2020 (20)
- August 2020 (13)
- July 2020 (22)
- June 2020 (20)
- May 2020 (20)
- April 2020 (16)
- March 2020 (18)
- February 2020 (14)
- January 2020 (12)
- December 2019 (12)
- November 2019 (17)
- October 2019 (12)
- September 2019 (14)
- August 2019 (14)
- July 2019 (15)
- June 2019 (18)
- May 2019 (14)
- April 2019 (13)
- March 2019 (20)
- February 2019 (17)
- January 2019 (17)
- December 2018 (15)
- November 2018 (17)
- October 2018 (19)
- September 2018 (10)
- August 2018 (8)
- July 2018 (15)
- June 2018 (18)
- May 2018 (16)
- April 2018 (15)
- March 2018 (19)
- February 2018 (16)
- January 2018 (17)
- December 2017 (18)
- November 2017 (20)
- October 2017 (19)
- September 2017 (15)
- August 2017 (17)
- July 2017 (17)
- June 2017 (19)
- May 2017 (18)
- April 2017 (18)
- March 2017 (19)
- February 2017 (17)
- January 2017 (18)
- December 2016 (18)
- November 2016 (20)
- October 2016 (18)
- September 2016 (18)
- August 2016 (15)
- July 2016 (19)
- June 2016 (20)
- May 2016 (17)
- April 2016 (21)
- March 2016 (23)
- February 2016 (19)
- January 2016 (19)
- December 2015 (20)
- November 2015 (17)
- October 2015 (20)
- September 2015 (18)
- August 2015 (15)
- July 2015 (24)
- June 2015 (21)
- May 2015 (18)
- April 2015 (21)
- March 2015 (19)
- February 2015 (18)
- January 2015 (20)
- December 2014 (16)
- November 2014 (20)
- October 2014 (19)
- September 2014 (19)
- August 2014 (12)
- July 2014 (21)
- June 2014 (20)
- May 2014 (24)
- April 2014 (24)
- March 2014 (25)
- February 2014 (22)
- January 2014 (22)
- December 2013 (22)
- November 2013 (24)
- October 2013 (25)
- September 2013 (20)
- August 2013 (16)
- July 2013 (26)
- June 2013 (25)
- May 2013 (27)
- April 2013 (24)
- March 2013 (24)
- February 2013 (21)
- January 2013 (20)
- December 2012 (23)
- November 2012 (24)
- October 2012 (29)
- September 2012 (21)
- August 2012 (20)
- July 2012 (25)
- June 2012 (26)
- May 2012 (26)
- April 2012 (25)
- March 2012 (26)
- February 2012 (24)
- January 2012 (19)
- December 2011 (24)
- November 2011 (26)
- October 2011 (28)
- Recent Comment
-
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
⇒ にじいろ堂 のぞみん (05/19) - 本日のランチお休みのお知らせ
⇒ 四日市 にじいろ堂 (10/16) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/08) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/07) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/06) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/05) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/03) - 10月12日(金)「多田家」本日のメニュー
⇒ のぞみん (10/14) - お祝いありがとうございます!
⇒ のぞみん (10/13) - ワンデイシェフの大食堂☆1周年記念スペシャルウィーク10/8(月)〜13(土)
⇒ みきこ (10/09)
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
- Profile
- Search this site.
- Mobile