5月29日(火)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
◆メニュー◆
〜鶏肉を焼いてみました〜
・鶏肉のソテー
・フキの炒め煮
・もずく和え
・漬物
・ホタテの炊き込みご飯
・ワカメスープ
・アイスクリーム
・コーヒーor紅茶
今日は鶏肉のソテー!
しっかり下ごしらえされた鶏肉!
胸肉なのに柔らか〜い^ ^でっかいカットが5切れもー!
でも安心安心!ヘルシーだから(^。^)じゃんじゃん進みます。
かけてあるミソダレがこれまたご飯の進む味でしたー。
フキの煮物も美味しく炊かれなんだかほっこり。
もずく和えはもずくの他に彩りよく沢山の食材が入っておりさっぱりしてうまい!
そして、お代わりがくるほどのおいしさ、ホタテご飯!
ダシもきいてとてもお上品な味。
本日も何食べても美味しく大満足!
本日の暑さにぴったりのデザート、アイスクリーム(^。^)
手作りいちごソースでおいちー!
ごちそうさまでしたー!
5月26日(土)「アトリエレモングラス」本日のメニュー
◆メニュー◆
〜アメリカ横断〜
・マカロニチーズ
・メキシカンサラダ
・ガンボスープ
・デザート
・ドリンク
メインはアメリカのソウルフードのマカロニチーズ!
濃厚なチーズ味でチーズ好きにはうれしい美味しさです。
もりもりのサラダは沢山の野菜をチョプ!
酸味の効いたドレッシングでいただきました。
ガンボスープのガンボとは「オクラ」のこと。
ヤングコーンも入り生のトマト使用のスープはやさしいお味で
メインデッシュによく合います!
デザートはゼリー甘さもちょうどよくツルンといただきました。
ジュース(2種)!
コーヒー、紅茶、緑茶、とお好きな物が飲めるアメリカンスタイルの
フリードリンクがうれしいかぎりで、大満足!!
5月25日(金)「多田家」本日のメニュー
◆メニュー◆
・キャベツメンチ〜野菜添え〜
・根野菜と鮭のミルク煮
・ふきの甘辛煮
・青菜と切り干しのゆずこしょう酢
・たけのこご飯
・ニラ卵汁
・イチゴミニパフェ
・コーヒー
多田家さんねらいでご来店くださったお客様がほとんど!
正に、ファンの集いです。大人気過ぎてオープンから満席状態!
ご予約も沢山いただきました^ ^
メインはキャベツコロッケ〜キャベツメンチに変更となりましたが、これがうまいうまい。
揚げたての熱々!いいあじです。
ミルク煮はシャケを一度ソテーして煮込んだもの。
一手間も二手間もかけたお料理は最高でしたー。
和え物も柚子胡椒が効いててうまいっ。
季節のタケノコごはんも間違いないおいしさ!
やっぱりボリュームたっーーーーーぷりでお腹破裂しそうでしたー。
本日のデザートはイチゴミニパフェ!
もう女性にはたまらない、シメのデザート!それが!
ミニパフェときたらテンション上がります^ ^
本日もお腹のどこにおさまったのか・・・
デザートまでしっかり美味しくいただきましたー。
ご馳走様でした。
5月24日(木)「みかん食堂」本日のメニュー
◆メニュー◆
・コトコト煮込んだミートソースのピザ
〜半熟卵のせ〜
・ロメインレタスのサラダ
〜人参ドレッシング〜
・パプリカのムース
・新じゃがのスープ
・シフォンケーキ〜ブルーベリーソース〜
・コーヒー
本日のピザは自家製のミートソースに温玉を乗せて!美味しーい。
ちょっと辛めのオリーブオイルをかけると又一段とおいしさが増します!
どんどん進みます!
サラダもボリュームがあり人参ドレッシングがレタスとサイコウーに合います!
そしておしゃれなパプリカのムース上に乗ったジュレもパプリカ風味です。
デザートと間違えるお客様もいました。
スープは新じゃがのポタージュ優しいお味で最高です。
お客様も大変喜んでましたよ!(^^)!
デザートは定番のシフォンケーキ!
ブルーベリーソースを添えていつもの変わらないおいしさに大満足です。
5月22日(火)「ひょっこりひょうたん島」本日のメニュー
◆メニュー◆
・カンパチの煮付け
・ホタテの南蛮漬け
・小鉢
・炊き込みご飯
・味噌汁
・ゼリー
・お茶
大槌出身のシェフが作る本日のランチはカンパチの煮付け!
ゴロッと大きなカンパチを蓮根、厚揚げ豆腐、ネギと一緒に煮付けにしておりどれも味がしみて旨い!
ご飯によーく合いました。
ホタテの南蛮漬けは大きな貝柱が3個も入っており嬉しい〜美味しい〜(^o^)/
すきこんぶの煮物、とろろ昆布のお味噌汁と海の幸たっぷりな今日のランチでした♪
フレッシュブドウゼリーは程よい甘さで美味しい〜♪
デザートまで大満足なひょっこりひょうたん島のランチでした(^o^)/
5月19日(土)「マザー」本日のメニュー
◆メニュー◆
・天むす
・竹のことワカメの煮物
・新玉ネギのツナマヨ焼き
・山菜の和えもの
・お漬物
・ニラ卵汁
・くるみのシフォンケーキ
・コーヒー
メインは天むす!
定番のえび天と変わりだねのサバ天にシソと紅生姜がベストマッチ!
握りたてで美味しーい!!
シェフのご好意たで天むすのおかわりするお客様も!うれしかぎりです。
えぐみのないタケノコと三陸産のワカメの煮物はとっても上品な味付け。
和え物はわらびと玉ねぎ,サッパリ!
お漬けものは、きゅうり、かぶ、二十日大根といろどりもきれいです。
マザーファンにはうれしいランチタイム笑みがこぼれます。
デザートはクルミのシフォンケーキ、ふわふわでお味も抜群です。
お土産用のシフォンケーキの販売も大好評でした。
5月17日(木)「じょいふる食堂」本日のメニュー
◆メニュー◆
・うまだれ豚もやし
・ひじきの煮物
・ポテトマカロニサラダ
・厚焼き玉子
・ご飯
・わんこ蕎麦
・デザート
・コーヒー
うまだれ豚もやし!その名の通りシェフオリジナルうまだれ!
美味しすぎて箸が止まりません。
ご飯にもよーーーーーーーーーく合うお味で
ご飯にのっけて丼にしてガッつきたい感じでしたー。
ひじきの煮物、サラダ、玉子焼もとてもいいお味でバランスもよく嬉しい(#^.^#)
汁物にはお蕎麦!ダシがしっかりした汁に太麺そば!
一人前食べたい美味しさでしたよー。
本日のデザートはブルーベリーのパウンドケーキ!
手作りブルーベリージャムをふんだんにに使ってのケーキ。
甘さもちょうどよくコーヒーにもあいましたー。
5月16日(水)「たいまぐら食堂」本日のメニュー
◆メニュー◆
・鶏肉のカレーピカタ
・春キャベツのコールスロー
・もやしと三陸ワカメ、花巻納豆のナムル
・長芋とキノコのバター醤油
・漬物
・サバ缶の味噌汁
・玄米入りご飯
・ミルクティーパンナコッタ
・こ〜ひ〜
本日のメインは鶏胸肉のカレーピカタ!
胸肉なのに柔らかくピリッとスパイシーなカレー味。
ご飯にもよーく合いました。
ナムルはなんとっ、納豆入り!これがうまいうまい。
にんにくも入っていておつまみにもなる〜^ - ^
もちろんご飯も進む一品。
味噌汁には鯖缶が使われており、だしが効いていて
家でマネしたくなるおいしさでしたー。
本日のデザートはミルクティーパンナコッタ!
滑らかで濃厚!
しっかりミルクティの味も香りも楽しめおいしかったー!
ご馳走さまでしたー!
5月15日(火)「みかん食堂」本日のメニュー
◆メニュー◆
・フランクフルトと半熟卵のビスマルクピザ
・人参のムースとジュレ
・シーザーサラダ
・新玉ねぎのポタージュ
・シフォンケーキ〜ブルーベリーソース〜
・コーヒー
本日のピザはフランクフルトと半熟卵のビスマルクピザ!
半熟卵を崩してピザにつけて食べます^ ^
しっかりした味のピザにとろーり卵、絶妙ですー。美味しすぎます。
お客様も大絶賛‼
人参ムースとジュレはまるで人参の味のムースにさっぱりと
コンソメのジュレがのり、これが合うあう^ - ^
見た目も美しかったですー。
スープも新玉ネギの甘みが効き濃厚な味でしたー。
本日のデザートはシフォンケーキ!
ふわっふわで甘さも丁度よくうまいっ。
本日も変わらぬおいしさ。
あっという間に完売となる大人気振り。
次回は24日の入店ですー。
5月11日(金)「なちょす亭」本日のメニュー
◆メニュー◆
・雑穀入りコロッケ
・ピーマンと板麩の甘辛炒め
・きのこと厚揚げの炒め煮
・ほんうれん草の辛子和え
・サラダ
・お漬物
・雑穀ごはん
・味噌汁
・デザート
・コーヒー
本日雑穀料理研究家の、なちょす亭さん。
本日も雑穀アレンジが見事でした。
コロッケ二種!
1つはジャガイモコロッケ。こちらにはヒエ入り。
もう一つはサツマイモコロッケ。こちらには高きび入り。
コロッケ自体は揚げたてサクサク〜^ ^中は雑穀のつぶつぶ食感が楽しめましたー。
辛子和えにはいなきびがつかわれてましたよー。
その他ドレッシングとご飯にも!沢山の雑穀が楽しめ嬉しいっ。
ピーマンと板麩の炒めものはまるで青椒肉絲のようで激ウマ。
何食べても美味しいランチでしたー。
本日のデザートはブドウゼリー!
100パーセントジュースで作ったゼリー濃くて食べ応えありっ。
ご馳走様でしたー。
- Selected Entries
-
- 5月29日(火)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー (05/29)
- 5月26日(土)「アトリエレモングラス」本日のメニュー (05/26)
- 5月25日(金)「多田家」本日のメニュー (05/25)
- 5月24日(木)「みかん食堂」本日のメニュー (05/24)
- 5月22日(火)「ひょっこりひょうたん島」本日のメニュー (05/22)
- 5月19日(土)「マザー」本日のメニュー (05/19)
- 5月17日(木)「じょいふる食堂」本日のメニュー (05/17)
- 5月16日(水)「たいまぐら食堂」本日のメニュー (05/16)
- 5月15日(火)「みかん食堂」本日のメニュー (05/15)
- 5月11日(金)「なちょす亭」本日のメニュー (05/11)
- Archives
-
- March 2024 (7)
- February 2024 (13)
- January 2024 (18)
- December 2023 (9)
- November 2023 (14)
- October 2023 (13)
- September 2023 (15)
- August 2023 (12)
- July 2023 (12)
- June 2023 (17)
- May 2023 (15)
- April 2023 (11)
- March 2023 (15)
- February 2023 (12)
- January 2023 (10)
- December 2022 (12)
- November 2022 (12)
- October 2022 (15)
- September 2022 (12)
- August 2022 (10)
- July 2022 (15)
- June 2022 (14)
- May 2022 (18)
- April 2022 (15)
- March 2022 (20)
- February 2022 (15)
- January 2022 (13)
- December 2021 (15)
- November 2021 (15)
- October 2021 (20)
- September 2021 (19)
- August 2021 (18)
- July 2021 (17)
- June 2021 (20)
- May 2021 (14)
- April 2021 (19)
- March 2021 (20)
- February 2021 (15)
- January 2021 (19)
- December 2020 (19)
- November 2020 (19)
- October 2020 (22)
- September 2020 (20)
- August 2020 (13)
- July 2020 (22)
- June 2020 (20)
- May 2020 (20)
- April 2020 (16)
- March 2020 (18)
- February 2020 (14)
- January 2020 (12)
- December 2019 (12)
- November 2019 (17)
- October 2019 (12)
- September 2019 (14)
- August 2019 (14)
- July 2019 (15)
- June 2019 (18)
- May 2019 (14)
- April 2019 (13)
- March 2019 (20)
- February 2019 (17)
- January 2019 (17)
- December 2018 (15)
- November 2018 (17)
- October 2018 (19)
- September 2018 (10)
- August 2018 (8)
- July 2018 (15)
- June 2018 (18)
- May 2018 (16)
- April 2018 (15)
- March 2018 (19)
- February 2018 (16)
- January 2018 (17)
- December 2017 (18)
- November 2017 (20)
- October 2017 (19)
- September 2017 (15)
- August 2017 (17)
- July 2017 (17)
- June 2017 (19)
- May 2017 (18)
- April 2017 (18)
- March 2017 (19)
- February 2017 (17)
- January 2017 (18)
- December 2016 (18)
- November 2016 (20)
- October 2016 (18)
- September 2016 (18)
- August 2016 (15)
- July 2016 (19)
- June 2016 (20)
- May 2016 (17)
- April 2016 (21)
- March 2016 (23)
- February 2016 (19)
- January 2016 (19)
- December 2015 (20)
- November 2015 (17)
- October 2015 (20)
- September 2015 (18)
- August 2015 (15)
- July 2015 (24)
- June 2015 (21)
- May 2015 (18)
- April 2015 (21)
- March 2015 (19)
- February 2015 (18)
- January 2015 (20)
- December 2014 (16)
- November 2014 (20)
- October 2014 (19)
- September 2014 (19)
- August 2014 (12)
- July 2014 (21)
- June 2014 (20)
- May 2014 (24)
- April 2014 (24)
- March 2014 (25)
- February 2014 (22)
- January 2014 (22)
- December 2013 (22)
- November 2013 (24)
- October 2013 (25)
- September 2013 (20)
- August 2013 (16)
- July 2013 (26)
- June 2013 (25)
- May 2013 (27)
- April 2013 (24)
- March 2013 (24)
- February 2013 (21)
- January 2013 (20)
- December 2012 (23)
- November 2012 (24)
- October 2012 (29)
- September 2012 (21)
- August 2012 (20)
- July 2012 (25)
- June 2012 (26)
- May 2012 (26)
- April 2012 (25)
- March 2012 (26)
- February 2012 (24)
- January 2012 (19)
- December 2011 (24)
- November 2011 (26)
- October 2011 (28)
- Recent Comment
-
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
⇒ にじいろ堂 のぞみん (05/19) - 本日のランチお休みのお知らせ
⇒ 四日市 にじいろ堂 (10/16) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/08) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/07) - 11月5日(月)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/06) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ワンデイシェフの大食堂 (11/05) - 11月2日(金)「けなり」本日のメニュー
⇒ ANKO (11/03) - 10月12日(金)「多田家」本日のメニュー
⇒ のぞみん (10/14) - お祝いありがとうございます!
⇒ のぞみん (10/13) - ワンデイシェフの大食堂☆1周年記念スペシャルウィーク10/8(月)〜13(土)
⇒ みきこ (10/09)
- 5月13日(火)「けなり」本日のメニュー
- Profile
- Search this site.
- Mobile