2018.06.30 Saturday

6月30日(土)「なちょす亭」本日のメニュー

0

    ◆メニュー◆
    ・たかきびのハンバーグ
    ・長芋の梅肉和え
    ・大豆の煮物
    ・サラダ
    ・お漬物
    ・雑穀ご飯
    ・みそ汁
    ・デザート
    ・コーヒーor紅茶

     

    体にやさしい雑穀料理!

    メインはたかきびのハンバーグ!

    つなぎを使わなくても、もちもちつぶつぶ、ネギのアクセントも

    たかきびとよくあいソースも絶品!

    つけ合わせ副菜も美味しーい、体にやさしい安心できるランチでした。


    シェフ手作りの屋号の看板も素敵,センス抜群!(^^)!

     


    デザートはゼリー 暑い季節に最適なアセロラと炭酸のゼリー!

    すっきりいただきました。

     


    お土産用のゼリーを大人買いするお客様もいらっしゃいましたよ。

    2018.06.29 Friday

    6月29日(金)「ぐりぐらのおもてなし」本日のメニュー

    0

      ◆メニュー◆
      ・喫茶店風ナポリタン
      ・おふのグラタン
      ・サラダ
      ・スープ
      ・しゅわしゅわゼリー
      ・珈琲or紅茶

       

      本日はナポリタン太麺で食感はもちもち!
      ボリュームがありスパゲッティー好きにはたまらない美味しさで感激ー

       

      お麩のグラタンもやさしいとってもいいお味!
      サラダ、スープと満足感のあるランチ。
      沢山のご予約をいただき満員御礼で大賑わいでした。

       

      デザートはシュワシュワゼリー涼しげな2色のゼリーおしゃれです。
      もちろん美味しくいただきました。

       

      お土産用の紅茶のプリンとヨーグルトとのゼリーもおしゃれに盛りつけ!
      さすが「ぐりぐらのおもてなし」さんです。

      2018.06.27 Wednesday

      6月27日(水)「たいまぐら食堂」本日のメニュー

      0

        ◆メニュー◆
        ・鶏胸揚げのサッパリしそトマトソースがけ
        ・大根とさつま揚げのピリ辛炒め煮
        ・あおさ豆腐
        ・豚挽き肉とキャベツの味噌汁
        ・玄米入りご飯
        ・漬け物
        ・パンナコッタ
        ・こ〜ひ〜

         

        メインは鶏むね揚げのサッパリしそトマトソースがけ
        ふわふわ柔らかの鶏むね肉を揚げて野菜たっぷりのトマトソースをかけて頂きました♪

        トマトソースにしそをトッピング。

        トマトソースとしそが絶妙な組み合わせ美味しすぎます


        他に大根とさつま揚げのピリ辛炒めはコチュジャンや豆板醤がきいて旨い
        豚ひき肉とキャベツの味噌煮は生姜が風味が良く旨い
         

        お客様からも「全部美味しい」と大好評なたいまぐら食堂のランチでした(^o^)/

         


        デザートはミルクティーパンナコッタ
        ほど良い甘さとミルクティーの良い香りがお口の中に広がり美味しい〜♪

         

         

        2018.06.23 Saturday

        6月23日(土)「きらり」本日のメニュー

        0

          ◆メニュー◆
          ・お好み焼き(ねぎ)
          〜ツケダレ〜
          ・新じゃがとワカメの酢の物
          ・鶏肉とモヤシ炒め
          ・野菜サラダワカメ入り
          ・お新香
          ・大根と魚の和風スープ
          ・古代米入りご飯
          ・寒天と自家製ヨーグルト
          ・お茶

           

          ダイコンおろしと一緒につけダレでいただき、焼きたてふわふわサッパリでどんどん進みます。
          おいし過ぎー、暖かいこの時期にはうれしいお味!
          副菜も品数が多くどれから食べようか迷うほど。

           

          お魚と大根のお吸いものは上品なお味でお誉めのお言葉、「美味しーい」の連呼!(^^)!
          本日も沢山のお客様にお越しいただき大人気でした。

           

          デザートは大豆の寒天寄せに自家製のヨーグルトがけ‼
          意外な組み合わせですがこれがいけるんです、美味しかったー。

          2018.06.22 Friday

          6月22日(金)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー

          0

            ◆メニュー◆

            〜またまた鶏肉をやいてみました〜
            ・鶏肉のソテー
            ・ポテトサラダ
            ・長芋の酢の物
            ・カレーピクルス
            ・たけのこご飯
            ・若竹汁
            ・アイスクリーム
            ・コーヒー

             

            本日団体様ご来店でオープンから大賑わい。
            沢山の美味しいをいただき、美味しいの嵐でした。
            メインの鶏肉は柔らかくかけてある甘味噌が食欲をさらに増進。

            ごはんも進みましたー。

             

            そのご飯もたけのこご飯でご飯も美味しくおかずいらず。
            サラダ、酢の物も具沢山でオリジナリティにあふれおいしいっ。

             

            本日の暑さにピッタリ、アイスクリーム!
            シェフ手作りりんごのコンポートとイチゴシロップが

            おいしさを際立たせ美味しかったでーーす。
            ご馳走様でしたー。

             

            2018.06.20 Wednesday

            6月20日(水)「木花家」本日のメニュー

            0

              ◆メニュー◆

              ・鶏のレモン南蛮酢
              ・かぼちゃの茶巾揚げ
              ・蒸しナスのトマトソースがけ
              ・みずのごまマヨ和え
              ・漬物
              ・スープ
              ・デザート
              ・コーヒー

               

              本日のメインは鶏のレモン南蛮洲。
              薄切り鶏肉の上にモリモリとトッピングされた野菜たち。
              そのお肉で野菜をくるんでむしゃむしゃいただきましたー。
              しょうが、レモンが効いてパンチがありうまいっ😋

              かぼちゃの茶巾揚げは中にひき肉がはいっおり手のこんだ一品。

              かぼちゃの甘みとひき肉、かかってあるあんのバランスが最高。
              手がこんでいるのはまだあります。

               

              本日のスープはコーンポタージュ。
              トウモロコシから茹でてほぐしてミキサーかけて・・・と何工程も

              経て素晴らしきおいしさのスープが完成しておりました。


              本日も沢山のご予約とご来店で大にぎわいのワンデーでした。

               

              本日のデザートは「水無月」というお菓子。
              本来なら6月30日に食べるものらいしのです。

              おもちの様な食感。甘くておいしー。
              大満足ランチでしたー。

              2018.06.16 Saturday

              6月22日(金)「ミナちゃん大食堂」本日のメニュー

              0

                ◆メニュー◆
                ・鶏そぼろとなすとじゃきじゃき大根の夏丼
                ・旬野菜の田楽風
                ・味噌汁
                ・わらびもち
                ・お茶

                 

                いつもおしゃれな「ぐりぐらのおもてなし」さん!

                本日は夏丼、酢飯の上に鶏そぼろ、茄子、オクラのとろとろそしてダイコンおろし。

                温玉と沢山の具、荒くおろしたダイコンはメニュー通りじゃきじゃき食感がサイコウー!

                もちろんお味も美味しーい。

                 

                野菜の田楽もおしゃれに盛りつけ、メニューにはない今が旬の姫竹の煮物!

                トマトのゴマ和えサラダどれもおいしい、うれしいランチに大満足!
                オープン早々沢山のお客様にお越しいただき大盛況で早めの完売となりました。

                ありがとうございます。

                 

                デザートはわらび餅!

                きな粉と黒蜜がわらび餅とよくあいおいしいのひと言。

                お土産用の2種類のプリンもセンス抜群の盛りつけ。

                もちろんお味も抜群で沢山購入するお客様もいらっしゃいました。

                 

                2018.06.15 Friday

                6月15日(金)「満店」本日のメニュー

                0

                  ◆メニュー◆
                  ・満店丼
                  ・季節の一品
                  ・満店逸品
                  ・漬け物
                  ・すまし汁
                  ・デザート
                  ・コーヒー

                   

                  メインは満天丼!

                  ど〜〜んとビックサイズのエビ、舞茸、茄子、ピーマンなど、

                  からりと揚げたてサクサク天丼は甘味のあるタレが良く合いとっても美味しい〜〜(^o^)/

                   

                  茶碗蒸しはなめらかでお出汁が良くきいて美味!

                  お客様からも「とっても美味しい〜!」と大好評でした♪
                  他に鶏むね肉ときゅうりのさっぱり和え物、すまし汁などお腹いっぱい大満足なランチでした

                   


                  デザートは豆乳プリン
                  ヘルシーな豆乳を使った豆乳プリンは濃厚でなめらかで美味しい〜♪

                  きな粉と黒蜜が良く合いやみつきになるデザートでした(^o^)/

                  2018.06.14 Thursday

                  6月14日(木)「アトリエレモングラス」本日のメニュー

                  0

                    ◆メニュー◆

                    〜タイ料理〜
                    ・グリーンカレー
                    ・サラダ
                    ・ヤム
                    ・デザート
                    ・コーヒー

                     

                    本日はタイへ!
                    グリーンカレーはココナッツクリーム使用でコクがあり美味しい。

                    じわりじわり辛さが伝わってきて、身体もポカポカしましたー。

                    お好みでパクチーをのせていただくのですが、
                    好きな方にはたまらない、パクチー食べ放題でした。

                     

                    サラダは大胆に切ったきゅうりとブロッコリーとセロリ、

                    更にミントなどのハーブも入っており爽やかさっぱりでうまいっ!

                    ヤムとは和え物のこと!
                    今回は大根と人参のあえもの。
                    甘酸っぱくシャキシャキとした食感が良くどんどんすすみましたー!

                     

                    本日のデザートは抹茶とミルクのプリン!
                    組み合わせ絶妙でうまいっ。
                    容器も可愛らしいっ!
                    ご馳走さまでした。

                    2018.06.13 Wednesday

                    6月13日(水)「マザー」本日のメニュー

                    0

                      ◆メニュー◆
                      ・お魚の梅しそソテー
                      ・新玉ねぎのとろとろ卵ソース
                      ・たこのナムル風
                      ・お漬物
                      ・黒豆ごはん
                      ・お味噌汁
                      ・くるみのシフォンケーキ
                      ・コーヒー

                       

                      お魚の梅しそソテー
                      お魚は鯵!

                      身も厚くシェフ特製の梅ダレがソテーした鯵に良く合いとっても美味しい〜!

                      新玉ねぎのとろとろソースは蒸した新玉ねぎに温玉をのせて辛子醤油をかけて頂きました。

                       

                      他にタコのナムル、黒豆ご飯、お漬物、味噌汁とどれもおいしくお客様からも大好評でした(^o^)/

                       


                      デザートはくるみのシフォンケーキ
                      マザーシェフの作るシフォンケーキはふわふわで美味!

                      くるみも良い食感で美味しい〜(^o^)/

                      デザートまで大満足なランチでした♪

                      Calendar
                           12
                      3456789
                      10111213141516
                      17181920212223
                      24252627282930
                      << June 2018 >>
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM