2018.09.28 Friday

9月28日(金)「みかん食堂」本日のメニュー

0

    ◆メニュー◆

    ・ジャーマンポテトピザ
    ・人参とレーズンとレタスのサラダ
    ・ヨーグルトとドライトマトのバジル風味カナッペ
    ・カボチャのスープ
    ・アイスクリーム〜黄桃ソース〜
    ・コーヒー

     

    本日のピザはジャーマンポテトピザ!
    いつ食べてもモチモチ生地。
    焼きたて熱々でめちゃくちゃうまいっ。
    使われてる野菜達はシェフが育てたもの!素晴らしきかな^ ^

    カナッペ、人参のサラダと見た目も味もオシャレ^_^
    もっともっと食べたい美味しさでしたー。

     

    本日もアイスクリームにシェフ宅で育てた黄桃で作ったソースがトッピング。
    絶妙です。

    ご馳走様でしたー!

    2018.09.27 Thursday

    9月27日(木)「じょいふる食堂」本日のメニュー

    0

      ◆メニュー◆

      ・なすの豚バラ巻き
      ・マカロニサラダ
      ・かぼちゃの煮物
      ・つきこんとゴボウ炒め
      ・お漬物
      ・ご飯
      ・卵スープ
      ・デザート
      ・コーヒー

       

      本日のメインはナスの豚バラ巻き!
      バラ肉の旨味もたっぷりのナス。

      トマトベースのきのこソースたっぷりで美味しくいただきましたー。

       

      かぼちゃの煮物、ゴボウ炒めもほっこりする優しいお味で
      嬉しい^ ^
      盛り付けも彩り豊かで見た目も美味しいランチでした。

       

      本日のデザートはいちじくのコンポート!
      自宅で採れたいちじく。
      いちじくゼリーと共に美味しくいただきましたー。

      2018.09.26 Wednesday

      9月26日(水)「なちょす亭」本日のメニュー

      0

        ◆メニュー◆

        ・レンコンと雑穀でハンバーグ
        ・高野豆腐のあんかけ
        ・煮物
        ・お漬物
        ・雑穀ご飯
        ・スープ
        ・デザート
        ・コーヒーor紅茶

         

        雑穀料理のなちょす亭さん!
        本日メインのハンバーグの雑穀は高黍入り!

        れんこんも入っており食感もよくうまいっ!
        きのこあんがかかっておりこれまた絶品。

        ご飯も進みましたー。


        高野豆腐のあんかけは味付けが食欲をそそるおいしさで
        美味しすぎ。あんをご飯にかけて二度美味しい^ ^
        食欲の秋です!
        ぺろっと完食です。

         

        本日はいちぢくのケーキ!
        甘さがちょうどよくいちぢくの甘酸っぱさがたまらない。
        コーヒーはいつもこだわりフレーバーコーヒー。
        最高のシメでした。

        2018.09.25 Tuesday

        9月25日(火)「ぐりぐらのおもてなし」本日のメニュー

        0

          ◆メニュー◆

          ・なすカップの秋野菜グラタン
          ・里芋のコロッケ
          ・季節の小鉢
          ・きのこご飯
          ・秋刀魚のつみれ汁
          ・カフェオレプリン

           〜リンゴのコンポートのせ〜
          ・珈琲or紅茶

           

          本日秋感じるランチ^ ^

          カップも食べれるなすのグラタン。
          秋野菜が可愛らしくてトッピングされておりましたー。
          味も言う事ない美味しさ。

           

          里芋コロッケは揚げたてさくさく!

          中心にはひき肉入りでこれまた嬉しい!
          ご飯にもよーく合うソース!

           

          そのご飯はきのこご飯。沢山のきのこ入りで秋をかみしめましたー!
          そして更に秋刀魚のつみれ汁!超具沢山。ビッグなつみれ。
          ダシも効いててうまーーーい!
          全てが秋らしく嬉しいランチでしたー。

           

          本日はカフェオレプリン。
          プリンもうまし!

          そして、添えられてるりんごのコンポートがこれまた絶品!
          最後の一口まで美味しく大満足のお客様でした。

           

          2018.09.18 Tuesday

          9月18日(火)「多田家」本日のメニュー

          0

            ◆メニュー◆

            ・ミートローフ
            ・ナスとピーマンの甘味噌かけ
            ・煮卵
            ・ゴーヤとグレープフルーツの酢の物
            ・えだ豆ご飯
            ・クリームシチュー
            ・黒糖ゼリー
            ・コーヒー

             

            本日久しぶりの入店となった多田家さん!
            待ってましたー!とご来店いただいたお客様も多数^ ^
            メインはミートローフ!
            本日は大きなカットでどしんっ!といった感じで食べ応えあり。

            しかし、美味しすぎてぺろっと平らげましたー^_^

             

            旬のゴーヤの酢の物!

            グレープフルーツとの相性もよくさっぱりといただきましたー。

             

            ご飯は枝豆ご飯。アゴだし使用でとにかくうまいっ。

            ご飯だけでもむしゃむしゃいけますっ。
            そして汁物にはクリームシチューと豪華

            !まったりと濃厚でおいしかったー!!!

             

            デザートは黒糖ゼリー!
            隠し味に梅酒使用。コクのあるゼリーに生クリームのトッピング。

            絶妙でしたー。
            お腹いっぱいご馳走様でしたー。

            2018.09.14 Friday

            9月14日(金)「みかん食堂」本日のメニュー

            0

              ◆メニュー◆

              ・米ナスとフランクフルトのトマトソースピザ
              ・カボチャと卵のサラダ
              ・ミニトマトのコンポート
              ・モロヘイヤのトロトロスープ
              ・アイスクリーム〜もぎたて桃ソース〜
              ・コーヒー

               

              先月までは岩手牛の赤ワイン煮込みランチでしたが今月よりピザランチ復活!
              南部小麦を使用した生地、使用する野菜のほとんどはシェフが育てた野菜、というこだわり^ ^

               

              本日のピザは米ナスとフランクフルトのトマトソースピザ。
              生地はサックサクのモッチモチ。
              全てがいい味を出し素晴らしきかなみかん食堂ピザ!

              サラダもコンポートもいいお味。
              本日のスープは旬のモロヘイヤ!トロトロスープで味もうまいっ。

              小さなお子様も美味しくいただけるお味でした。

               

              本日のデザートはアイスクリーム!
              トッピングのソースは桃!
              なんとっ、シェフが育てた桃。素晴らしいです。
              間違いないおいしさ。アイスクリームともよーくあいましたー。

              2018.09.13 Thursday

              9月13日(木)「じょいふる食堂」本日のメニュー

              0

                ◆メニュー◆

                ・コーンコロッケ
                ・胡瓜の豚肉炒め
                ・オクラの胡麻和え
                ・千切り野菜の出汁浸し
                ・お漬物
                ・ご飯
                ・味噌汁
                ・デザート
                ・コーヒー

                 

                本日はコーンコロッケ!揚げたてアツアツホクホク^ ^
                そしてずっしりと食べ応えあり!!

                 

                胡瓜の豚肉炒めはパリパリの胡瓜の食感がよく、もちろん味もうまい。
                オクラの胡麻和えは初めてたべましたがいけるっ!
                合う合う^ ^
                出汁浸しはとてもお上品な味。

                 

                全てにいろんなお野菜がたくさん使われて身体にも優しいランチでした。

                 

                 

                2018.09.05 Wednesday

                9月5日(水)「笑店」本日のメニュー

                0

                  ◆メニュー◆

                  ・マグロ中落ち丼
                  ・天ぷら盛り合わせ
                  ・笑店逸品
                  ・お漬物
                  ・ミニソバ
                  ・デザート
                  ・コーヒー

                   

                  マグロ中落ち丼&天ぷら盛り合わせランチの笑店!
                  本日も変わらぬ豪華さと美味しさ^ ^
                  天ぷらはエビ、ネギのかき揚げ、舞茸、かぼちゃ、ピーマンの五種盛り。
                  揚げたての天ぷらはサクサク。エビはプリプリ。

                  かぼちゃはホクホク、ピーマンは肉厚でうまい。
                  ネギのかき揚げはお蕎麦に入れて食べると尚、美味。

                   

                  マグロ丼はいつ食べても飽きがこないおいしさでしたー。
                  笑店逸品は茶碗蒸し!

                  なめらかな食感とお上品なお味で食べ応えもありましたー。

                   

                  定番となったデザート、豆乳プリン!
                  本日は手作りのあんこがトッピング。絶妙な組み合わせで
                  おいしかったですー。

                  本日沢山のお客様にご来店いただきすっからかんの完売!
                  写真は残念ながらナシ・・・!
                   

                  2018.09.04 Tuesday

                  9月4日(火)「ひょっこりひょうたん島」本日のメニュー

                  0

                    ◆メニュー◆

                    ・鯛出しラーメン
                    ・すき昆布の煮物
                    ・小鉢
                    ・味付けごはん
                    ・ゼリー
                    ・お茶

                     

                    本日はラーメン!
                    それも鯛出し‼さらに鯛のカマがどーんとのっかってましたー。
                    もうスープが最高にうまいっ!鯛ももちろんうまいっ。
                    滅多に食べれない鯛最高!

                    煮物、小鉢にはきんぴらゴボウ!

                    食感もよくとってもいいお味でした。


                    鯛出しラーメンがしっかり一人前なのにライス付き!それも味付けご飯。

                    秋を感じるご飯でとっても美味。

                    ご飯だけでもドンドンすすみましたー!

                     

                    本日のゼリーはりんごゼリー!
                    ブルンブルンといい食感^ ^
                    さっぱりと美味しくいただきました。

                    2018.09.01 Saturday

                    9月1日(土)「マザー」本日のメニュー

                    0

                      ◆メニュー◆
                      ・なすの鮭挟み揚げ
                      ・タコときゅうりのキムチ和え
                      ・切り干し大根の煮物
                      ・野菜のつくだ煮
                      ・ごはん
                      ・味噌汁
                      ・かぼちゃプリン
                      ・コーヒー

                       

                      メインは蒸した鮭をミンチにして茄子に挟んで揚げた逸品!
                      辛子とウスターソースでいただきました。
                      とっても美味しくボリュームもありうれしいかぎり。

                       

                      塩レモンで味付けしたポテトサラダの付け合わせもおいしいー。
                      ほろ苦いゴーヤの佃煮はご飯によくあいます。
                      ピリ辛のタコのキムチ和え、ちょぴり甘めの切り干し大根の煮物、

                      どれもおいしい品々、さ・す・が・「マザー」さんです。

                       

                      デザートはかぼちゃプリン美味しすぎー
                      ごちそう様でした。

                      Calendar
                            1
                      2345678
                      9101112131415
                      16171819202122
                      23242526272829
                      30      
                      << September 2018 >>
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM